у меня спайки после кесарева

Страдаетели Вы от спаек после кесарева сечения?

Читала, что после кесарева женщины мучаются со спайками. Пожалели ли Вы о том, что сделали кесарево а не родили естественным путем?

из соединительной ткани формируется своеобразная пленка, которая начинает объединять несколько органов, т.е. происходит сращение между внутренними органами брюшной полости либо петлями кишечника. Такие рубцы между органами называются спайки.

Уплотнение в районе шва,это не спайка. У меня всегда такие уплотнения от порезов. Что лапароскопию делали,что КС, что на ногу швы накладывали от пореза стеклом.... Всегда были уплотнения.Они потом рассасываются.

из соединительной ткани формируется своеобразная пленка, которая начинает объединять несколько органов, т.е. происходит сращение между внутренними органами брюшной полости либо петлями кишечника. Такие рубцы между органами называются спайки.

Это у кого как. Очень индивидуально, у кого-то спайки вообще от малейшего вскрытия, а кому-то можно все переворошить, и никаких спаек вообще

Запоры с геморроем и у нерожавших, и у мужиков встречаются. Диарея к родам и КС никаким боком не относится. Про боли не знаю. Не болит ничего в районе шва.

Что это такое? У меня шов тоненький, как царапина, почти не видно его. Или это внутри что-то? Короче, что бы это ни было, у меня этого нет)))

Меня беспокоят спайки. Если резко встану из положения сидя или резко повернусь, то возникает сильная боль, которая проходит примерно через минуту. И так уже 18 лет, я уже привыкла, стараюсь не делать резких движений. Первые роды были естественные, никаких проблем не было, вторые - экстренное КС, выбора у меня не было. На УЗИ говорят, что у меня правый яичник спайками прикрепился к матке, так что не знаю как бы это повлияло, если бы захотела еще родить.

У меня 13 лет назад было плановое кесарево по мед. показания

Источник

Спайки после кесарева сечения: причины, симптомы, лечение и профилактика

Беременность и роды — это важный период в жизни женщины. Счастье и радость часто омрачают различные негативные последствия и патологии. Если женщина не может родоразрешиться самостоятельно, то врачи вынуждены прибегать к оперативному вмешательству. Кесарево сечение — это стресс для организма, но на этом проблемы могут не заканчиваться. Часто после операции появляются спайки. Они способны стать причиной серьёзного дискомфорта.

Спайки после кесарева сечения

Спайки после кесарева — рубцовая ткань, которая появляется в тех местах, где с кожей соприкасался скальпель хирурга. Это характерно не только лишь для оперативного родоразрешения. Спаечное заболевание может появиться в результате абсолютно любой абдоминальной хирургии (полостной операции). Это осложнение самое популярное.

По мнению докторов, появление спаек напрямую связано с защитными функциями человеческого организма. Он ограждает себя от проникновения внутрь брюшной полости различных инфекций через органы и ткани, целостность которых нарушена в процессе операции. Гнойный или воспалительный процесс не присущ самим рубцам. Они защищают от этой незавидной участи брюшную полость. Однако спайки могут серьёзно усложнить существование матери, ввиду сращивания с прилегающими органами. Они образовывают непроходимости и затрудняют нормальную работу органов.

2 стадия — спайки локализуются между яйцеводом и яичником или между этими анатомическими структурами и другими органами и вызывают затруднение в захвате яйцеклетки;

3 стадия — маточная труба перекручена, закупорена спайками, что говорит об абсолютной невозможности захвата яйцеклетки.

Причины возникновения спаек после кесарева сечения

Основной фактор образования спаек — это реакция организма на несанкционированное в

Источник

девочки милые у кого спайки после кесарево были?что делать?вою от боли((

у моей подруги были, вторую беременность она полусогнутая проходила все 9 месяцев, тоже чуть не плакала, второй раз прокесарили, теперь нормально, наверное, и спайки рассекли по старому рубцу.

ну спайки не лечаться могу вас огорчить,можете походить на физ процедуры чуть облегчить состоянии.У меня была внематочная,по резали так как при КС,дак вот через два года шов прирос к кишкам и случился заворот кишек,ели спасли,а теперь вот такие боли в одном месте есть,что даже сексом больно заниматься

Есть очень хорошие свечи ферментные.они назначаются при спайках по генекологии.извините забыла название.можно спросить в аптеке.состав ферменты.размягчают пайки.но курс надо проити минимум 2 пачки.

Есть очень хорошие свечи ферментные.они назначаются при спайках по генекологии.извините забыла название.можно спросить в аптеке.состав ферменты.размягчают пайки.но курс надо проити минимум 2 пачки.

я такое проходила,стоят бешеных денег,толку ноль,лечение спаек мне хирург объъяснил это всего-лишь фармо развод,они никак не лечаться!!!

ой у меня тоже болят особенно поле во время месячных, болело в области шва с одной стороны, болело и болит так как будто там зияющая рана, а потом чешется! Пошла на узи,сказали что спаек нет, а это просто болит шов!!!! Сходите к врачу, что скажут вам. Мне сказали по прикладывать разные мази типа Вишневского туда

мне советовала врачь от спаек попробовать биострепта свечи.тоже минимум 2 упаковки.по 6шт.по 200 с чем то гривен каждая.всеравно боли((

Вам надо обязательно обратиться к гинекологу, т.к шутить со спайками не следует. Я после первого КС тоже около года терпела боли (особенно было больно вставать и садиться, тянуло в левом паху), откладывала визит к врачу. Потом доктор назначил лечение: свечи Ледаза (можно в уколах) и таб

Источник

Во время операции нарушается целостность брюшины - покрова, который позволяет кишечнику свободно перистальтировать - двигаться, продвигая пищу. После оперативного вмешательства, как правило, возникают спайки - сращения между петлями кишечника и другими внутренними органами. Если спаечный процесс выражен незначительно, пациентка это никак ощущать не будет; если же особенности организма подразумевают развитие обширного спаечного процесса, могут возникнуть проблемы со стулом, появиться боли в животе, особенно в нижних отделах. Лечение в таком случае зависит от выраженности спаечного процесса. В нетяжелых случаях достаточно физиопроцедур, а в тяжелых может быть поставлен вопрос об оперативном лечении (к примеру, о лапароскопической операции с термокоагуляцией (\"прижиганием\") спаек).

Я ходила на УЗИ 5-6 раз во время 2й беременности и мне ни разу нечего не сказали про спайки-(((Хотя ведь состояние рубца смотрели.Прошло от первого КС 11 лет и мне не разрешили рожать самой. Врач анастазиолог сказал что у меня хр.бронхит и поэтому не будем рисковать.Мне кажется это была просто причина.

У меня низ живота мог стрельнуть, если резко встану или повернусь, иногда просто потягивало. Это было через 2 года после КС. Так врач сказала что это скорее всего спайки. Надо физкультурой заниматься, тогда они не будут доставлять неудобств... Хотя как связано одно с другим - я не очень понимаю...

Спаечный процесс обязательно существует, если проводилась операция, т.к. ткани разрезают и они срастаются не слоями, а с помощью спаек и у всех индивидуально. По-хорошему, чтобы их не было, после каждой операции нужно проходить курс физиотерапии на шов, специальную гимнастику, но после родов это маловероятно, поэтому спаек избежать трудно. Для малыша это не страшно, просто создаются небольшие препятствия для врача, который проводит операцию.

Спайки образуются

Источник

спайки на матке после кесарева

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'спайки на матке после кесарева' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: спайки на матке после кесарева

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело.

Эндометриоз – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия.

Боль во время секса (диспареуния) у женщин - распространенная, хотя и редко обсуждаемая проблема. Многие женщины лишены радости полноценного секса из-за болезненных ощущений, но мало кто пытается разобраться в причине.

Непроходимость маточных труб – наиболее распространенная причина бесплодия у женщин. Невозможность зачатия связана именно с трубным фактором у каждой третей женщины с диагнозом бесплодие.

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо».

Читателю предлагается перевод доклада профессора Д. Кёрлё, прочитанного на съезде французских гинекологических и тазовых хирургов в мае 2006 г. в Ниме.

забеременела при полипе эндометрия
девочки, откликнитесь кто беременел с полипами матки. Слышу разные мнения по полипам. Гинеколог говорит — оперировать, что не бывает вся матка идеальная, только один полип торчит. А узистка, что можно забеременеть. Поли

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репрод

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Спайки после кесарева сечения

На сегодня ссылаясь на определенные статистические данные, отметим, что практически каждая четвертая из беременных женщин становится матерью именно благодаря проведению кесарева сечения. И действительно именно при помощи врачей-хирургов появляются на свет очень многие карапузы. При этом отметим, что матери в таких случаях могут даже не видеть появления на свет своих малышей, находясь непосредственно в момент рождения под общим наркозом. В общем как выражаются сами медики проведение кесарева сечения – это достаточно хорошо, и в то же время кесарево сечение – это достаточно плохо. Действительно разделить этот спор практически невозможно, как и невозможно однозначно сказать, которое из данных утверждений ошибочно. Поскольку на самом деле, и реальных достоинств, и не менее реальных недостатков у операции кесарева сечения не так уж мало.

после кесарево месячные сразу приходят
Время ожидания малыша – самое беспокойное и хлопотное для любой женщины. В этот период возникает масса вопросов: что есть, как заботиться о себе, допустимы ли сексуальные отношения. После того, как малыш появился на све

Давайте разбираться детально. Итак, понятие кесарево сечение – это хирургическая операция, благодаря проведению которой имеет возможность появиться на свет новая жизнь – новорожденный малыш. И именно подобное описание кесарева сечения мы выбрали не случайно, ведь далее мы будем говорить о возникновении спаек после проведения кесарева сечения. Напомним что спайки – это и есть одно из наиболее сложных опасных и весьма неприятных осложнений после медицинского оперативного вмешательства, что происходит вследствие нарушения целостности мягких тканей в человеческом организме. А поскольку кесарево сечение – это практически такое же оперативное вмешательство, как и любое другое значит и спайки – это вполне реальная вполне возможная угроза для будущих матерей, которые станут таковыми

Источник

Нужно лечить СПАЙКИ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА?

Подскажите мамочки! Я планирую ребенка, но пока не получается:-((( С первой дочей у меня было кесарево. Сейчас анализы в норме, не пойму причину почему не получается. Тут попала к другому гинекологу, она сказала, что 4 года после кесарева - это кошмар! Срочно лечить спайки (электрофарез назначила), т.к. они приводят в бесплодию!!! и возможно из-за этого у нас не получается... А моя врачиха говорит, что они никакого значения не оказывают. На форуме есть мамочки с несколькими КС, говорили Вам подобное? Поделитель опытом!!!

Если что интересного узнаете, Вы уж напишите! Может не у меня одной душа болит по этому вопросу, тем более так малыша хочется!:-)

Просто странно, я где-то полгода назад обратилась к своему гинекологу с тем, что не получается забеременеть, она хоть бы слово сказала, что спайки могут быть причиной этого, и что их нужно лечить... Если бы к другой не пошла не узнала бы этого. Вот еще интересно, достаточно ли только электрофареза?...

Здравствуйте,Ирина! Пишет Вам жена Ахмада.У меня было кесарево почти 15 лет назад.2007 году было второе кесарево.Разница между детьми большая.Проблем у меня забеременеть не было.Муж у меня врач.Задала ему Ваш вопрос.Ахмад сказал,что теоретически может быть,потому что спайки могут закрывать трубы и привести к внематочной беременности.

Понятно, значит по УЗИ должны определить всю серьезность спаечного процесса и назначать соответствующее лечение. Ах где-бы еще врача такого найти, чтоб вместе со мной переживал и старался помочь, а не говорил - ждите... люди годами не могут забеременеть...

И мне кесарево делали полтора года назад. Я впервые слышу что 4 года после кесарева это много для второй беремености. Наоборот везде пишут и говорят что 3 года не планировать ничего. Я тоже второго ребёнка хочу (через лет 5). Аж сама переживать стала.

Елена

Источник