может женщина забеременеть без матки

Может ли женщина забеременеть при кисте шейки матки?

При гинекологическом осмотре у женщин на шейке матки находят такие образования, как полипы и кисты. Дамы репродуктивного возраста беспокоятся о том, что эти образования негативно скажутся на возможности зачатия ребенка. Можно ли забеременеть при кисте шейки матки? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определить тип новообразования.

Вероятность беременности при кистах

Не всегда киста шейки матки означает, что женщина будет иметь проблемы с зачатием. Специалист при заболевании оценивает общее состояние здоровья пациентки и особенности патологического процесса.

Эндометриоидная киста и беременность – понятия совместимые. Женщина не чувствует дискомфорта при патологии и не отмечает у себя симптомов проблемы. Нередки случаи, когда эндометриоидные капсулы рассасывались во время вынашивания плода. Основная причина появления образований данного типа – недостаток в женском организме прогестерона. Во время беременности этот гормон вырабатывается в повышенном количестве, что способствует уменьшению размера капсулы или ее полному рассасыванию.

По этой причине гинекологи советуют дамам, у которых обнаружена небольшая  эндометриоидная киста, беременеть и рожать ребенка. Удаление образования выполняют только после родов. На протяжении всего периода беременности женщина должна наблюдаться у специалиста, чтобы он смог отследить состояние новообразования.

Наботовые кисты, как и эндометриоидные не являются препятствием для беременности. Однако причина появления нароста данного вида – гормональный дисбаланс — снижает вероятность быстрого зачатия. Поэтому перед планированием беременности женщине необходимо обязательно посетить специалиста и сдать ряд анализов.

Наукой не установлено взаимосвязи между наботовыми кистами и нарушением внутриутробного развития ребенка. То ест

Источник

Эндоцервицит и беременность: чем чревато это сочетание?

В нынешнее время большинство женщин ответственно подходят к планированию беременности. После того как зачатие состоялось, будущая мама отправляется в женскую консультацию с целью постановки на учёт. При этом женщина должна пройти гинекологический осмотр, при котором могут быть обнаружены всевозможные воспалительные заболевания, например эндоцервицит. Соответственно, сразу возникает вопрос: эндоцервицит и беременность — насколько опасно это сочетание, какие могут быть последствия и осложнения?

Эндоцервицит — что это такое?

Эндоцервицит при беременности встречается довольно часто и представляет собой воспалительные процессы, поразившие цервикальный канал маточной шейки. Заболевание развивается в результате тлетворного влияния патогенных микроорганизмов на слизистую маточной шейки и цервикальный канал.

Кроме того, это заболевание редко встречается самостоятельно. Как правило, ему может сопутствовать вагинит, экзоцервицит и прочие заболевания мочеполовой системы.

Причины возникновения эндоцервицита при беременности

ухудшение иммунной защиты организма (у беременных это довольно частое явление, поскольку сейчас все силы уходят на развитие плода);

В период вынашивания ребёнка важно особо тщательно соблюдать личную гигиену и подбирать бережные препараты для ухода, поскольку агрессивные средства или недостаточная чистота интимных мест могут спровоцировать размножение патогенных бактерий, что в итоге станет причиной эндоцервицита и беременность окажется под угрозой.

Симптоматика эндоцервицита при беременности

Довольно часто беременная женщина может не заметить симптоматику, которая присуща эндоцервициту. Основными признаками этого заболевания являются:

Периодический дискомфорт и тянущие ощущения в нижней

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Бывает ли беременность без всякого участия мужчины и как такое делают

XXI век принес с собой технический прогресс и значительные изменения социально-психологических аспектов. Ранее дамы не помышляли о рождении ребенка вне семьи, поскольку это порицалось общественной моралью. Вопрос «Как забеременеть без мужчины?» не мог прийти в голову среднестатистической женщине.

Времена изменились: теперь люди все меньше зависят от навязанных общественных моделей, а больше прислушиваются к собственным желаниям и потребностям.

Причины радикального решения

Их множество. Возможно, женщина не нашла кандидата, с кем хотела бы проживать вместе, растить потомство, поэтому решает завести ребенка самостоятельно. Часто дама, активно строящая карьеру, понимает, что время безвозвратно уходит, личная жизнь не налажена, поэтому вопрос, можно ли забеременеть без мужчины, ставится довольно остро. Нередко беременность не наступает вследствие сбоев, хронических заболеваний репродуктивной системы, причем как женской, так и мужской (эректильная дисфункция, бесплодие партнера). Бывает, что женщина вознамерилась забеременеть без согласия мужчины, ища хитроумные способы для реализации данной идеи.

Как бы то ни было, пока партеногенез – то самое «непорочное зачатие», описанное в Книге Книг, – нереален, волей-неволей приходится обращаться к научным изысканиям в этой области.

Методы искусственного оплодотворения

Определены основные способы, как забеременеть без мужчины. Оговоримся: без непосредственного его участия, поскольку мужской материал, то бишь сперму, использовать все-таки придется.

Аббревиатура означает экстракорпоральное оплодотворение. Во время овуляции у дамы изымают яйцеклетку, помещают в пробирку со спермой мужа/донора, а после начального формирования эмбриона его интегрируют в полость матки.

Иммунологическое бесплодие – а

Источник

Как меняется жизнь без яичников и/или матки

Для проведения операции по удалению матки и яичников существует ряд разных причин. После проведения вмешательства женщина не сможет забеременеть и родить ребенка. В связи с чем, появляются проблемы психологического и эмоционального характера. Возникают мысли о собственной никчемности и вместе с ними приходят комплексы. Практически все пациентки считают, что жизнь без яичников и без матки полностью меняется. Так это или нет читайте дальше.

Общие сведения

Гистерэктомия – операция по удалению матки, которую проводят из-за возникновения различных патологий данного органа или репродуктивной системы в целом. Наиболее частой причиной является обнаружение новообразований в полости матки. При появлении патологических проблем в момент беременности или при родовых осложнениях, операция может быть единственным способом предотвратить серьезные негативные последствия для пациентки. Также к показаниям к проведению гистерэктомии относят тяжелые случаи запущенного эндометриоза, сильные кровотечения, выпадение тела матки.

можно ли забеременеть при втором прерванном половом акте
Жизнь - чудесная штука, но она так непредсказуема. Это касается и беременности. Женщина, принимающая противозачаточные таблетки, может случайно забыть выпить ее. Используемый презерватив может порваться во время секса

Овариэктомия – операция по удалению яичников. Частой причиной, по которой проводится эта процедура, можно назвать появление злокачественных новообразований. При наличии гормонозависимого рака яичники удаляют с целью предотвращения развития онкологических заболеваний. Только операция может остановить процесс развития уже имеющейся опухоли.  Аднексит также считается показанием к процедуре, но назначается только в случае скопления гноя и серозной жидкости (острая стадия). При апоплексии овариэктомию проводят экстренно во избежание летального исхода, т. к. грозит перитонитом. Более того, подобная патология опасна своей внезапностью и кровотечением в брюшную полость. При внематочной беременности, когда плодное яйцо развивается в одном из яичников, требуется срочная операция – резекция матки.

Источник

Почему женщина не может забеременеть: причины и лечение бесплодия

Диагноз бесплодие подтверждается у женщин, которые не могут забеременеть более 2 лет при условии регулярной половой жизни. Оно может быть абсолютным или относительным. В первом случае к нему приводят серьезные патологические нарушения, в результате которых беременность невозможна по ряду необратимых физиологических причин. Во втором - состояние возможно скорректировать при выполнении определенных лечебных манипуляций, после которых беременность все-таки наступает.

Если женщина или семейная пара на протяжении длительного времени не могут забеременеть то это негативно сказывается на психическом здоровье, так как является сильной душевной травмой, особенно если физиологически они оба здоровы. Ведущие акушеры-гинекологи регулярно внедряют все новые способы лечения женского бесплодия. В большинстве случаев терапия приносит результат.

Диагноз женского бесплодия не является приговором, он всего лишь говорит о том, что необходимо выявить причину и устранить ее. Большинство патологических состояний хорошо поддаются лечению, исключение составляет лишь абсолютное женское бесплодие, которое обычно характеризуется стойкой непроходимостью маточных труб. Но даже имея такой серьезный диагноз, женщина способна выносить эмбрион при условии искусственного оплодотворения.

Большую роль играет вид бесплодия. Если пациентка ни разу не была беременна, то речь идет о первичном. Если беременность наступала и закончилась родами, выкидышем или абортом, то стоит говорить о вторичном.

овуляция при менструальном цикле 40 дней
На какой день цикла овуляция происходит, необходимо учитывать не только при планировании беременности. Тем более что длительность менструального цикла и моменты, когда происходит созревание яйцеклетки у разных женщи

Наиболее распространенной причиной вторичного бесплодия является первый аборт, который женщины делают в молодом возрасте, так как в процессе данной медицинской манипуляции происходит повреждение слизистых, начинается воспаление и развивается эндометриоз, появляются нарушения менструального цикла, приводящ

Источник

Совместимы ли беременность и дисплазия шейки матки?

Возможна ли беременность после дисплазии? Процесс зачатия и вынашивания ребенка после патологии зависит от некоторых факторов: особенности протекания заболевания, применимые методы для его лечения, состояние иммунной системы. Но в целом дисплазия шейки матки и беременность – это два вполне совместимых процесса.

Возможна ли беременность?

Если у женщины дисплазия 1 степени, она без проблем может забеременеть, поскольку заболевание не влияет на процесс зачатия и вынашивания ребенка. Притом в этот период нормализуется уровень гормонов, поэтому патология может самоизлечиться. Правда, на этапе планирования рождения малыша необходимо пройти ряд тестов. В процессе них доктор определит, с какой скоростью развиваются атипичные клетки.

В некоторых случаях рекомендуется сначала полностью вылечить заболевание, а только после этого совершать попытки забеременеть. Ведь во время вынашивания плода проводить лечение противопоказано, поэтому дисплазия может прогрессировать до 2 и даже 3 степени, что связано со значительным снижением иммунитета в этот период.

Беременность при заболевании 2 степени не рекомендована. Женщине необходимо сначала полностью вылечиться, а только после этого беременеть. Умеренная форма патологии редко склонна к самоизлечению – только в случае высокого иммунитета. Поэтому во время вынашивания плода заболевание может прогрессировать.

Во время дисплазии тяжелой формы беременность противопоказана. Иммунитет женщины снижается, проводить лечение запрещено, что является отличными условиями для перерождения атипичных клеток в онкологические. Если для лечения заболевания использовались щадящие методы, репродуктивная функция женщины сохраняется.

Иногда она не может забеременеть естественным путем, поэтому требуется искусственное оплодотворение. Но если врач провел

Источник