снимок теста на беременность

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

Звезда «Теста на беременность» продемонстрировала округлившийся живот

Ольга Медведева

Светлана Иванова продемонстрировала публике увеличившийся живот. Новая публикация в Instagram девушки привлекла внимание подписчиков и журналистов. По некоторым данным, актриса планирует роды в Израиле.

32-летняя Светлана Иванова, прославившаяся своей работой в сериале «Тест на беременность», сама беременна во второй раз. Информация об этом появилась в прессе в прошедшем феврале. Недавно актриса поделилась со своими подписчиками в соцсети кадром, где она демонстрирует свой округлившийся живот. Снимок был сделан во время занятий пилатесом, которые посещает Светлана. Актриса не стала менять образ жизни, к которому привыкла, и не снизила физические нагрузки. Несмотря на свою беременность, Светлана Иванова продолжает заниматься спортом. Следует отметить, что она всё же не пренебрегает элементарной осторожностью, а также пользуется услугами профессионального и опытного тренера по пилатесу. Этот вид тренировок, по словам ряда специалистов, полезен для беременных женщин.

Судя по слухам, гуляющим в прессе, Светлана Иванова организует сами роды в одной из израильских клиник. А друзья актрисы, в свою очередь, рассказывают, что она хранит информацию о половой принадлежности ребенка даже от близких. С братиком или сестренкой вскоре познакомится пятилетняя дочь Ивановой, знают лишь мама и предполагаемый папа — режиссер Джаник Файзиев. Их роман начался в 2011 году на съемочной площадке картины «Август. Восьмого». Три года им удавалось скрывать отношения от прессы, затем информация все же просочилась в различные издания, благодаря стараниям папарацци, но даже после этого пара не стала афишировать личную жизнь, — сообщает 7days.ru.

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии

Источник

Низкое давление во время беременности — норма или болезнь?

Низкое давление – это не просто жалобы на головокружение и плохое самочувствие, утреннюю сонливость и слабость. Впоследствии это может привести к снижению работоспособности, стать серьезной проблемой.

Возникновение низкого давления

При пониженном давлении замедляется доставка кислорода и питательных веществ в клетки, отсюда возникает недостаток в энергии, приводящий человека в состояние сонливости и утомленности.

Основными причинами постоянного пониженного давления могут стать: длительное и сильное психоэмоциональное напряжение, длительное умственное напряжение или перенесенная черепно-мозговая травма.

Симптоматическое пониженное давление бывает двух видов: острое (возникает при травмах, инфекциях, значительной потери крови и жидкости, аллергии, острой сердечной недостаточности и т.д.) и хроническое (определяется недостаточной выработкой определенных гормонов, нарушением деятельности надпочечников, пороками сердца и сосудов и прочее).

Причиной низкого давления может стать нехватка витаминов или полное отсутствие одного из них. Это напрямую связано с неполноценным питанием. Дефицит витаминов приводит к ухудшению общего самочувствия, понижению работоспособности и сопротивляемости организма инфекциям.

Нередко это наблюдается у женщин во время беременности, когда они должны обеспечить витаминами не только себя, но и своего ребенка.

Пониженное давление у беременных

Для начала, важно знать разницу между понятиями «низкое давление» и «давление ниже нормы». Если человек при низком давлении чувствует себя хорошо – это его нормальное давление. Зависит это от особенностей организма.

Низкое давление может являться наследственным. В этом случае человек может даже не чувствовать его и прекр

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

Семнадцатая неделя беременности: время для тройного теста пришло

Окончательно оформляется слуховой анализатор. В отличие от шестинедельного возраста, когда будущий ребёнок получил способность слышать в принципе, теперь плод становится способным воспринимать различные тембры и оттенки.

До семнадцати недель ребёнок слышал только, подтверждающиеся пульсацией пуповины, звуки сердцебиения матери: ритмичные, успокаивающие.

Кстати, на основе этой внутриутробной памяти основана методика гипноза с использованием маятникообразных движений и ритмичных постукиваний.

После семнадцати недель беременности плод различает различные звуки, может узнавать по голосу людей, которые общаются с беременной.

Изменения в организме ребенка

Завершается формирование слухового анализатора, который во внутриутробном периоде жизни человека является первым по значимости органом чувств.

Улавливание звуков в окружающей среде. Наружное ухо – обеспечивает защиту барабанной перепонки от температурных и механических воздействий, концентрирует звуковые волны по направлению к слуховому проходу.

Структура ушной раковины такова, что звуковые волны направляются в воронку слухового прохода, проходя которую, усиливаются перед подачей в звукопроводящий отдел.

Барабанная перепонка располагается между наружным и средним ухом, не пропуская жидкость во внутреннее ухо. К перепонке крепится рукоятка молоточка, второй его конец ударяется по наковальне, которая соединена со стремечком.

Трансформация звуков происходит во внутреннем ухе, которое представляет собой спирально закрученный костный канал – улитку, в которой механический сигнал преобразуется в нервный импульс.

когда подмываться после кесарева
Кесарево сечение – операция по высвобождению плода из утробы матери. Она проводится под наркозом, в ходе чего брюшная стена и передняя часть матки рассекаются. Для восстановления репродуктивной функции организму тре

Дальнейшая проводимость осуществляется слуховым нервом, который передаё

Источник

Рентген зуба при беременности

Состояние зубов и ротовой полости нередко кажется нам чем-то второстепенным. Между тем, от этого зависит наш успех (ведь при общении с людьми больные зубы и плохой запах изо рта имеют огромное значение), здоровье наших внутренних органов (поскольку инфекция по пищеводу быстро опускается вниз) и самочувствие (многие считают зубную боль просто невыносимой). Поэтому за зубами необходимо все время следить. Если же в ротовой полости у вас не все в порядке, то с наступлением беременности непременно ждите только ухудшения. Да и при относительно здоровых зубах часто не удается избежать их лечения: развивающийся плод вытягивает с материнского организма много кальция, а если прежде его там и так не хватало, то с зубами можно даже распрощаться.

Одним словом, существует большая вероятность того, что в период вынашивания малыша вам придется обратиться к стоматологу и, возможно, встать перед выбором: делать рентген зуба при беременности или нет.

Между самими дантистами нет единогласия в этом вопросе. В то время как одни из них успокаивают своих пациенток, что современный рентген зуба при беременности ничем не вредит ни женщине, ни ребенку, другие продолжают отстаивать устоявшуюся за годы точку зрения: безвредного рентгена не бывает.

У каждого специалиста будут свои доводы, почему он говорит и думает именно так, а не иначе. И на чью сторону прильнуть, взволнованной будущей маме бывает решить непросто.

Современные методы вполне безопасны

восстановление после кесарева с эпидуральной анестезией
Беременность сопряжена со многими изменениями в теле женщины. Основная нагрузка при вынашивании ложится на суставы и позвоночник. Растущий в утробе малыш постепенно растягивает и ослабляет брюшные мышцы. Часто, даже

В последнее время все больше дантистов предлагают прохождение рентгена зубов беременным женщинам, когда те приходят к ним на прием. Снимок определенно имеет ряд преимуществ перед лечением зуба «вслепую». Не каждый стоматолог обладает даром ясновиденья, чтобы быть твердо уверенным, где и как пролегают каналы и что в этом больном зубе твориться. Уж лучше сделать

Источник

Рентген и беременность на ранних сроках

Насколько опасно делать рентген беременной женщине

3 июня 201409213 Рубрика: Беременность

Рентгеновское излучение может потребоваться при подозрении на воспаление легких или туберкулез, при посещении стоматологической поликлиники, в случае перелома костей. Конечно, беременных интересует, как рентген отразиться на беременности и ребенке, и стоит ли выполнять данной исследование, находясь в интересном положении?

Рентгеновское излучение имеет свойство проникать сквозь тонкие ткани организма, которые активно делятся, задерживаясь при этом более плотными тканями, за счет этого и получается изображение контуров органов и костей. Проходя через тонкие ткани, рентгеновские лучи разрывают цепочки ДНК, образуют огромное количество свободных радикалов, стоит также отметить, что такие лучи химически активны.

В результате этого клетки организма могут становиться нежизнеспособными или же мутировать, чем больше таких клеток, тем более высок риск развития аномалий у будущего ребенка, так как в организме плода многие клетки активно делятся во время беременности.

Наиболее неблагоприятно воздействие рентгеновского излучения на ранних сроках беременности, когда органы и системы малыша только закладываются и формируются. На первых неделях беременности происходит формирование нервной системы плода, поэтому рентген в это время может привести к недоразвитости структур головного мозга, которые могут в дальнейшем сказаться на развитии ребенка и даже его жизнеспособности, а также патологиям нервной системы.

На первых месяцах беременности происходит закладка надпочечников, формируется сердце, иммунная система, именно поэтому, рентген на ранних сроках может привести к нарушению работы тех или иных органов, систем малыша, отразиться в дальнейшем на его здоровье. Во втором и третьем трим

Источник