при беременности можно вести интимную жизнь

Половая жизнь после аборта

Возобновление половых отношений после аборта иногда сопровождается появлением различных проблем. Ведь аборт – прерывание нежелательной беременности, является психологическим и физическим стрессом для женщины.

С первых дней беременности ее организм полностью перестраивается для вынашивания и рождения новой жизни. Если этот процесс искусственно обрывается, то организму требуется достаточно длительное время для восстановления своих естественных функций.

Через сколько дней после аборта можно начинать половые отношения

Восстановительный период протекает в зависимости от используемых методов аборта. Но рекомендации по возобновлению половой жизни после аборта одинаковы в любом случае: парам необходимо в течение 4 недель воздерживаться от половых отношений. В идеале половую жизнь можно начинать через 2-3 недели поле окончания следующей менструации. Именно такой срок врачи отводят на реабилитацию организма женщины после аборта, полное заживление раневого дефекта в полости матки. Кроме того, чтобы избежать инфицирования матки, нужно отказаться на этот же срок и от принятия ванн, купаний в водоемах.

В случае возникновения каких-либо осложнений после аборта, этот срок может быть увеличен, но об этом вам расскажет ваш врач. Соблюдая соответствующие меры предосторожности по истечению данного периода, половую жизнь после аборта можно продолжить.

Учитывая то, что аборт уже был произведен, и наступление последующей беременности в первое же время нежелательно, необходимо принять соответствующие меры контрацепции. Дело в том, что уже через 2-3 недели после аборта может наступить следующая беременность.

Иногда после аборта у пар появляются проблемы с интимной жизнью. Женщины очень тяжело переживают психологическую травму от вынужденного прерывания беременности. Имеют место случаи отторжения женщиной мужчин

Источник

Срок шестнадцать недель: ощущения, развитие плода, если что болит

Закончилась 15я, началась 16 неделя беременности, второй триместр. Приходит время, когда будущая мать впервые увидит гримасы своего чада на фото, почувствует его движения и многое другое.

Развитие и состояние ребенка

Малыш растет, а части его тела постепенно занимают свои места. Ушки движутся ближе к середине головы, формируются мышцы лица, позволяя малышу активно гримасничать и строить рожицы.

Каждые 10-15 минут происходит мочеиспускание, которое постепенно становится реже. Сердце гоняет кровь с большой для ребенка скоростью – около 20 литров за сутки. Да и сама кровь имеет почти тот же состав, как у взрослого.

Как говорилось ранее, именно к началу 16 недели происходит первое шевеление – женщина может насладиться первыми движениями плода внутри матки.

в обычной одежде, которую вы носили до беременности, вы ходить уже не можете: тесно. А покупать широкую одежду для беременных еще рано – проблема. Если вы забеременели не впервые, могли остаться вещи с прошлого раза.

увеличивается грудь из-за активной работы молочных желез. Соски темнеют, кое-где появляются бугорки: все в пределах нормы!

Поскольку у ребенка уже развит слух, многие женщины разговаривают с ним – практика довольно полезная: так малыш быстрее запомнит голос матери.

Также, многие включают классическую музыку, дабы расслабиться и привить своему будущему ребенку любовь к музыке. Сложно сказать, работает ли такая методика во время беременности. Экспериментируйте!

Именно 16 неделя лучше всего подходит для того, чтобы сдать все оставшиеся анализы, которые необходимо пройти во втором триместре.

Человеку, далекому от врачебной деятельности, эти слова навряд ли о чем-то скажут. Однако проверить уровень гормонов необходимо: так можно выявить некоторые отклонения в разв

Источник

Беременность и половая жизнь

Беременность и половая жизнь. Почти на каждой лекции, особенно в женской аудитории и в клубах молодой семьи, лектор получает немало записок с одним и тем же вопросом: «Можно ли во время беременности жить половой жизнью?» Острота проблемы понятна. Как правило, беременность наступает вскоре после замужества, во время медового или следующих за ним месяцев, когда сексуальная активность молодоженов, и в первую очередь мужчин, весьма велика. Половые акты совершаются ежедневно и по нескольку раз за ночь, молодые люди не устают наслаждаться друг другом. И вдруг...

Да, как бы ни хотелось войти в положение мужей и, посочувствовав им, не говорить столь категорично, обойти истину мы не можем. Первые 8—10 недель (2—2,5 месяца) интимная близость крайне нежелательна. После этого срока, если беременность протекает нормально, без осложнения, уже действует не система запретов, а система ограничений. Что под этим подразумевается? Прежде всего — половая жизнь не должна быть столь же интенсивной, как до наступления беременности.

Важное значение в это время приобретает поза интимного сближения. Мы не хотим рекомендовать какую-то одну как наилучшую, но советуем применять такую, при которой бы отсутствовало давление тела мужчины во время близости на растущий плод. И уж во всяком случае половое сношение необходимо прервать, если женщина почувствует какие-нибудь неприятные или болевые ощущения.

Как правило, беременность влияет на сексуальное чувство женщины, чаще всего снижая половое желание но сравнению с имевшимся ранее. Иногда, особенно во второй половине беременности, у ряда женщин настолько резко снижается либидо, что может появиться даже отвращение к половому акту. Любящий и заботливый муж должен правильно понять и оценить подобное состояние и не только не упрекать жену в «охлаждении чувств&

Источник

Интимная жизнь на ранних сроках беременности

Очень многие пары волнует вопрос, а можно ли заниматься сексом во время вынашивания ребенка? Интимная жизнь во время беременности меняется коренным образом, чему способствуют различные физиологические и психологические факторы. Большинство гинекологов сходятся во мнении, что интимную жизнь прекращать не обязательно, нужно лишь немного изменить привычки в сексе, чтобы обезопасить женщину и плод от различных рисков.

Интимная жизнь на ранних сроках беременности

Первый триместр беременности является одним из самых опасных периодов, на первых порах к своему здоровью нужно относиться особенно тщательно и уже потихоньку начинать менять интимные привычки. Попробуем разобраться в нюансах интимной жизни на ранних сроках беременности.

Каждая женщина по-разному переносит первые три месяца подготовки к материнству, но неоспоримым остается факт, что гормоны в женском организме бушуют не по-детски. Ввиду этого одни женщины могут начать испытывать полное отвращение к сексу или легкое подавление сексуального желания, в то время как другие становятся страстными и ненасытными.

Иногда женщина настолько бывает взволнованной своим новым положением, что попросту не может думать об интимной близости на первых сроках беременности, в то время как муж настоятельно просит удовлетворения плотских желаний. Это может нервировать женщину, которая ввиду бушующих гормонов плохо контролирует свои эмоции, и даже вести к семейным ссорам. Но с психологией можно справиться в любом случае, как только эмоции и гормоны поутихнут, интимная жизнь, если нет врачебных противопоказаний, может вернуться в почти прежнее русло.

Когда следует воздержаться от секса во время беременности

Однако есть ряд фактов, при наличии которых от интимной близости на ранних сроках беременности следует воздержаться. Обо всех нюансах

Источник

Форма поиска

Войти на сайт

Разделы сайта

Секс во время беременности

Период беременности – не причина отказываться от секса. Будучи в положении, вполне возможно оставаться такой же сексуально активной, как и прежде. Если беременность протекает нормально, частые занятия сексом никак не повредят вашему здоровью и развитию малыша.

Нет ничего противоестественного в том, что половой акт будет происходить даже перед самими родами. Всплеск гормонов в женском организме во время вынашивания ребенка даже требует сексуальной активности. Это и в эмоциональном, и в физическом плане только положительно.

Немало партнёров беспокоится о том, что занятия сексом могут нанести вред здоровью будущего малыша. Если беременность проходит без осложнений, то оргазм и сам половой акт никак не могут негативно сказаться на состоянии или здоровье ребёнка. Вокруг плода - защита из плодного пузыря, наполненного жидкостью, вход в матку, соответственно, перекрыт пробкой из слизи.

В период беременности у будущих мам гормональная активность повышена, в область таза прибывает больше крови, поэтому нередко либидо женщины усиливается. Однако в начале беременности у женщины пропадает половое влечение из-за состояния усталости, тошноты, рвоты и болезненных ощущений в груди. Также наблюдается снижение интереса к сексу в конце беременности. Этому способствуют довольно большой живот, боли в груди, а также иные неприятные ощущения и недомогания.

задержка месячных что происходит в организме
Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауз

В связи с тем, что живот увеличился, некоторые сексуальные позиции становятся неудобными. Также нужно помнить, что по истечении двадцати недель беременности женщина не должна ложиться на спину. Поэтому, скорее всего, нужно будет подумать про иные позы. Более приемлемым вариантом будет позиция женщины на боку или когда она находится сверху. В период беременности возможны также и орогенитальные контакты.

Источник

Советы беременным (2 триместр)

Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологического комфорта и благополучия. Тошнота в это время уже не появляется, а плод ещё не достиг тех размеров, дабы оказывать давление на органы женщины. Но всё же есть определённые проблемы, возникающие в этот период. Специалисты дают женщине нужные и важные советы, которые помогут ей справиться с сомнениями и трудностями, прекрасно выглядеть и вести активную жизнь.

1. Каким должно быть питание?

Переедать женщине во втором триместре не стоит. Матка начинает усиленно набирать в размерах, поэтому излишнее наполнение желудка и кишечника приводит к малоприятным ощущениям. Идеальный вариант – кушать дробно, 5- 6 раз в день малыми порциями, и тогда проблем с перевариванием и усвоением продуктов не будет.

Основа меню – углеводы (макароны из твердых сортов злаков, овощи, фрукты, крупы) и белки. Мясо нужно кушать в умеренном количестве;

Для предупреждения дефицита питательных веществ и нарушений в развитии ребенка с 4-го месяца следует принимать специальные комплексы витаминов и минералов для беременных женщин.

2. Сколько можно пить жидкости?

Согласно исследованиям, нехватка жидкости во время беременности может привести к серьезным последствиям. Кроме запоров и проблем с метаболизмом ими могут стать и маловодие. Поэтому пить чистую воду надо всем, даже беременным, страдающим отеками, но в этом случае злоупотребления быть не должно. Норма потребления жидкости – 1,5-2 литра/сутки, при отеках – немного меньше, в жару – больше.

3. Надо ли женщине менять свой образ жизни?

как высчитать овуляцию с непостоянным циклом
Высчитать точный овуляторный день при нерегулярном цикле можно достаточно сложно, потому что календарный расчет неэффективен. Колебания базальной температуры помогут рассчитать приблизительный день выхода яйцекле

Обычно все волнения по поводу нового положения женщины уже позади

Источник

Половая жизнь после аборта

Возобновление половых отношений после аборта иногда сопровождается появлением различных проблем. Ведь аборт – прерывание нежелательной беременности, является психологическим и физическим стрессом для женщины.

С первых дней беременности ее организм полностью перестраивается для вынашивания и рождения новой жизни. Если этот процесс искусственно обрывается, то организму требуется достаточно длительное время для восстановления своих естественных функций.

Через сколько дней после аборта можно начинать половые отношения

Восстановительный период протекает в зависимости от используемых методов аборта. Но рекомендации по возобновлению половой жизни после аборта одинаковы в любом случае: парам необходимо в течение 4 недель воздерживаться от половых отношений. В идеале половую жизнь можно начинать через 2-3 недели поле окончания следующей менструации. Именно такой срок врачи отводят на реабилитацию организма женщины после аборта, полное заживление раневого дефекта в полости матки. Кроме того, чтобы избежать инфицирования матки, нужно отказаться на этот же срок и от принятия ванн, купаний в водоемах.

В случае возникновения каких-либо осложнений после аборта, этот срок может быть увеличен, но об этом вам расскажет ваш врач. Соблюдая соответствующие меры предосторожности по истечению данного периода, половую жизнь после аборта можно продолжить.

Учитывая то, что аборт уже был произведен, и наступление последующей беременности в первое же время нежелательно, необходимо принять соответствующие меры контрацепции. Дело в том, что уже через 2-3 недели после аборта может наступить следующая беременность.

Иногда после аборта у пар появляются проблемы с интимной жизнью. Женщины очень тяжело переживают психологическую травму от вынужденного прерывания беременности. Имеют место случаи отторжения женщиной мужчин

Источник