куда кладут на сохранение при беременности

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне зависимости от срока «интересного положения», способна испугаться, услышав, что в ее случае требуется сохранение беременности. Это совершенно нормальная реакция – ведь она не только каждый день радуется мысли, что внутри нее растет долгожданный малыш, но и с нетерпением ждет встречи с ним. А если требуется сохранение, значит, что-то угрожает ребенку? Но паниковать не стоит (ведь стрессы вредят как будущей мамочке, так и ее крохе). В наше-то время с нынешними возможностями медицины сохранение беременности в большинстве случаев проходит успешно, а малыши рождаются здоровенькими! Кстати, даже если доктор дает неутешительные прогнозы, не опускайте руки и не воспринимайте эту информацию как данность. Обязательно обратитесь к другому врачу или даже нескольким. Ведь от ошибок, к сожалению (а в данном случае к счастью), не застрахован ни один медик – вдруг именно по вашему поводу он заблуждается?

Это значит, что у женщины уже неоднократно были выкидыши. В большинстве подобных случаев будущую мамочку кладут на сохранение в первом триместре, а также в то время, когда происходили предыдущие самопроизвольные аборты.

Сохранением беременности называют действия, предпринимаемые для того, чтобы устранить все, что угрожает плоду, и создать условия, в которых малыш может нормально развиваться, а женщина его доносить до положенного срока.

Некоторые женщины раздумывают, ложиться ли на сохранение или можно обойтись без этого? Если ваш доктор это рекомендует – следует обязательно к нему прислушаться, ведь речь идет о жизни вашего малыша! В некоторых случаях состояние беременной позволяет ей находиться не в стационаре, а дома. Но можно ли это в вашем конкретном случае, тоже должен решать врач. И следует иметь в виду, что как и в больнице, дома вам придется соблюдать постельный режим.

Сохранение беременнос

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» – весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Но так ли все плохо на самом деле? Неужели современная медицина не в состоянии изменить ситуацию к лучшему? А как же сохранение беременности? Давайте разбираться.

Почему беременность заканчивается выкидышем?

Первое – «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш.

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне неж

Источник

Почему беременных все чаще кладут на сохранение в больницу

Каждая беременность протекает по-своему. Некоторые женщины все 40 недель бодры и активны: они много двигаются, с удовольствием занимаются любимыми делами либо работают практически до родов. Другие почти все время плохо себя чувствуют или вовсе испытывают серьезные проблемы со здоровьем. Бывает так, что врач настоятельно советует лечь на сохранение в больницу.

Содержание статьи

Большинство беременных женщин крайне негативно относятся к перспективе провести несколько недель в стационаре. Однако существуют ситуации, когда постельный режим и постоянное наблюдение докторов необходимы. Основания для госпитализации могут быть самыми разными, но все меры, предпринимаемые врачами, вызваны их желанием уберечь беременную женщину от выкидышей или осложненных родов.

Первый триместр

Основной причиной госпитализации в течение первых месяцев беременности является тяжелый токсикоз. Многие женщины стоически переносят этот неприятный недуг, продолжая регулярно ходить на работу и пытаясь жить в привычном ритме. Но пренебрежение своим здоровьем опасно: на фоне частой рвоты может начаться нарушение обмена веществ или обезвоживание. Единственным выходом может быть только стационарное лечение с внутривенным введением поддерживающих препаратов.

Другим распространенным поводом для госпитализации является угроза выкидыша, поскольку на небольших сроках сохранить беременность действительно сложно. Именно поэтому беременные женщины, обнаружившие у себя тонус матки, тянущие боли в крестце или внизу живота, кровянистые выделения, должны незамедлительно сообщить об этих проблемах гинекологу, который ведет беременность. Вероятно, врач будет настаивать на стационарном лечении

Второй триместр

В этот период одной из причин выкидыша может стать преждевременное раскрытие шейки матки

Источник

Почему и когда кладут на сохранение

В обязательном порядке госпитализации подлежат женщины с угрозой выкидыша или преждевременных родов; беременные средней и высокой группы риска в критические сроки. В первом случае девушка может попасть в больницу на любом сроке, чаще все-таки в первом и последнем триместрах. Она госпитализируется при наличии жалоб или патологических признаков при осмотре или выполнении УЗИ.

В первом триместре — кладут на сохранение обычно с 10 по 12 неделю, а также в любой срок, если в предыдущие беременности были осложнения — аборты, отслойки, замершие.

Во втором триместре это 16-18 неделя. Любые отклонения могут в дальнейшем провоцировать фетоплацентарную недостаточность, задержку роста плода и другие осложнения. Особенно необходима госпитализация в это время женщинам, имеющим эпизоды поздних выкидышей, истимико-цервикальную недостаточность.

В третьем триместре это 32-35 недели. Это критический срок для начала родовой деятельности. После него вероятность рождения здорового малыша намного выше.

Жалобы для госпитализации: боли внизу живота; кровянистые выделения из половых путей различной интенсивности; признаки отслойки хориона по УЗИ; подтекание околоплодных вод (после 22 недель); ложные схватки (до 37 недель).

Плановая госпитализация проводится при таких факторах: привычное невышанивание; истмико-цервикальная недостаточность; гестоз и другие осложнения в предыдущие вынашивания; хронические заболевания; многоплодная беременность; после ЭКО; при резус-конфликте в предыдущие вынашивания.

Кладут на сохранение или в гинекологическое отделение (до 22 недели), или в патологию беременности в роддоме. Зависит от срока, а также от наличия свободных мест.

После

Источник

Лечь в больницу на сохранение беременности

Наступает беременность и мир вокруг меняется! То, что еще вчера было катастрофически важно, сегодня отходит на второй план. Женщина начинает слушать себя и свое тело. И тут начинается – то тут кольнет, то там потянет, то здесь почешется… И в сон клонит, и голова кружится, и запахи не те, и пища отвратная, и слезы в три ручья… А если беременность долгожданная и первая, любой «ик» вызывает страх за состояние ребенка.

Но есть факторы, от которых не отвертишься и нужно идти к врачам! Чем раньше, тем лучше! Если появляются неприятные ощущения, постоянная боль, выделения, обмороки – отлеживаться дома не нужно! Есть риск потерять ребенка!

Когда женщина находится на раннем сроке беременности и не состоит на учете – ее ребенок – это ее ответственность. К сожалению, до 12 недель врачи не несут повинности, если произойдет выкидыш. Это после сдачи всех анализов и проведения первого скрининга, вас начнут за ручку водить. Пока не пройдете первый триместр, спасайтесь, как можете.

Столь неприятную правду я узнала на 6 неделях беременности. Когда вдруг появились кровянистые выделения, и ни один врач не хотел меня принимать. Отправляли на УЗИ в другую больницу, в скорую (где, кстати, тоже меня не брали – врач говорила – «с чего ты взяла, что ты беременна?», и, ссылаясь на занятость койко-мест, выгоняла меня домой). Я пошла туда, где меня примут – в платную поликлинику. Там, рыдая, рассказывала о своих стенаниях. Врач мне объяснила о сакральной дате «12 недель», и что только я в ответе за свое состояние. Прописала лечение, которое выполняла я уже дома.

кесарю кесарево богу богово значение
Наверное, каждый хоть раз в жизни слыхал утверждение: «Кесарю - кесарево, а Богу - Богово принадлежит». Однако не всякий понимает значение данного фразеологизма. Тем более мало кто знает историю возникновения этой

Когда лежала на сохранении в больнице в 20 недель со мной в палате были девочки на 7, 8, 11 неделях сроку. Они приехали на скорой. И не подписывали заяв

Источник

По каким причинам могут положить на сохранение во время беременности?

Конечно могут положить в больницу и при простудных заболеваниях, и при инфекции, и при многих других, но это не на сохранение, просто на лечение.

На самом деле причин бывает немало: и скачки давление в ту или иную сторону, и кровянистые выделения, и отечность, и история (если бывали выкидыши или долго не наступала беременность), и много чего еще...

Но в моем случае, судя по всему, все-таки попытки положить меня на "сохранение" были обусловлены желанием участкового гинеколога "сбыть с рук" "проблемную" пациентку, поскольку после предыдущего кесарева сечения и новой беременностью прошло около полугода. Во всяком случае, предложения лечь на сохранение я получала при каждом плановом визите к врачу, но вот конструктивных аргументов к этому я так и не услышала. Возможно, поэтому они так и не смогли настоять на стационаре.

Меня клали на сохранение несколько раз. Во вторую беременность я вообще пролежала 3,5 месяца на сохранению перед родами, был сильный гестоз.

Положить на сохранение во время беременности могут если у вас: повышенное или пониженное давление. Кровяные выделения, Температура держится более трёх дней. Простуда или другие заболевания. Плохие анализы. Частая рвота и не желание есть. Причин много, и в основном все они отталкиваются от анализов и самочувствия беременной.

Причин может быть очень много, все зависит от состояния здоровья матери и ребенка. Одни из самых распространенных причин могут быть угроза выкидыша, токсикоз, гестоз, тонус. Но если врач рекомендует лечь на сохранение, то лучше позаботиться о ребенка и полежать в больнице.

форум я хочу забеременеть
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Кроме вышеназванных причин, на сохранение могут положить, если у женщины в анамнезе были выкидыши, замершие беременности, ставился диагноз "бесплодие". Для того, чтобы подстраховаться от возможных рисков. Об

Источник

Кладут на сохранение(((((((

А сейчас вот 140. И типа потому что гемоглобин низкий. Только вот чем его поднимать кроме правильного питания и таблеток железа не знаю.

Водянка, я так понимаю, это отёки? Но их внешне и нет практически. Как раньше было так и сейчас.  Но до этого мне такого диагноз не ставили. 

Сейчас вот на полный стационар((( Муж в другом городе живет. Как раз на майские приезжает (с 1 по 5). Так обидно. Не знаю отпустят ли на праздники.

Комментарии пользователей

32

Хммм… странная какая-то гиня у тебя! мне водянку тож ставили, из-за большой прибавке в весе и в этот день на приеме давление было 135!!!.. лежала в стационаре 4 дня! И че ты думаешь! Лучше б я туда не ложилась! Узи почек сделали, все хорошо (ттт), мочу в каком только виде им не сдавала(тоже все хорошо, белка нет ттт), Давление сколько лежала в норме! Кроме диагноза с которым я пришла и который слава Богу не подтвердился, мне там на узи нашли нарушение кровотока 2 степени(оно не лечится и до 35 нед максимум а потом кесарят, а у меня было только 28-29 недель)!!! 4 дня, до назначенного контрольного узи, я не знала что и думать! лечить они меня толком не лечили-один раз капельницу магнезию поставили и курантил давали в табл., который я и так дома пила! зато услышав о новом диагнозе ни спать ни есть не нормально сидеть не могла! Плакала сколько! На контрольном Узи слава Богу, ничего нет! Вот такая у меня была история!

  у меня раньше срока кесарево было из за этого, потому как малышу   было от этого плохо, а на   таком сроке как 28 нед и 32   меня на сохранение ложили   а я дурында бегала из роддома.

1 раз меня положили на сохранение с отеками, я 2 дня полежала на взгляд не видно их было я отказ написала, там никого не держут,   а отеки внутренние оказались, потом из-за   отеков давление появилось я дома мерила перед жк 130, туда приду

Источник