кесарево убрать живот и шрамов

Шрам от кесарева сечения (фото)

Женщинам, которые готовятся к кесареву сечению, немаловажен вопрос, какой шрам останется у них после операции. Это зависит от того, какие швы вам наложили: вертикальные или поперечные. Поперечный шрам от кесарева сечения (фото на странице) через двенадцать-восемнадцать месяцев становится практически незаметный. С вертикальным шрамом, все сложнее. Из-за того, что при вертикальных швах, как правило, используют не косметические, а внутренние швы, которые имеют свойство с годами немного растягиваться. Фото шрамов после кесарева сечения вы можете найти на многочисленных форумах для молодых мам.

Факторы, влияющие на заживление шрама после кесарева

Но кроме этого, есть множество других факторов, которые влияют на заживление швов. Прежде всего, это особенность вашего организма. У некоторых женщин шрам приобретает некрасивую, неправильную форму. Причиной этому является расположенность организма роженицы к келоидным рубцам. При отсутствии проблем швы заживают примерно через неделю после операции. Первые дни после родов швы очень болят, поэтому многим женщинам делают обезболивание. Далее остаются неприятные ощущения, что является показателем того, что швы правильно заживают. Чтобы процесс заживления был эффективнее, женщинам рекомендуют употреблять продукты богатые на витамином Е и белком.

Также шрам нужно обрабатывать специальными мазями, которых сейчас предостаточно в аптеках. Они помогут сделать шрам более незаметным. Печально, но факт – полностью убрать шрам после операции невозможно, даже если очень этого хотеть и выполнять все рекомендации врача. Если перед родами вы хотите знать, как выглядят шрамы после кесарева сечения, фото на данную тему очень много в сети Интернет. Знания уж точно не будут лишними. Вы сможете заранее договорится с врачом о том, какой вид швов наложить (в случае планового кесарева). Та

Источник

Как убрать шрам после кесарева?

Роды являются самым знаменательным событием в жизни каждой женщины. Очень жаль, что по тем или иным обстоятельствам роды порой проходят не естественным путем, и доктора вынуждены осуществлять оперативное вмешательство.

Кесарево сечение представляет собой полостную операцию, при помощи которой из утробы матери извлекается новорожденный. Хирургом проделывается горизонтальный надрез над лобком, а в некоторых ситуациях еще и вертикальный. После подобной манипуляции на теле женщины обычно остаются послеоперационные рубцы, которые очень портят внешний вид. И тогда женщина начинает задумываться над тем, как убрать шрам на животе.

О проблеме

Послеоперационные шрамы появляются после снятия швов. В это время начинают активизироваться механизмы восстановления поврежденных участков кожи. В некоторых ситуациях процесс восстановления проходит с осложнениями, формируется рубец. Это происходит из-за разрастания волокон соединительной ткани, а также сосудов. В зависимости от способа наложения шва, а также физиологических особенностей кожного покрова, рубцы могут иметь разную форму и цвет. В одних ситуациях шрам ровный и по окраске практически не отличается от телесной. Однако бывают и следы, которые сильно выступают над уровнем кожного покрова, и по цвету в существенной степени отличаются от окраски кожи.

Подобное положение дел сильно беспокоит каждую женщину, которой предстоит кесарево сечение. Она сразу начинает думать, как убрать шрам после кесарева. Ведь, несмотря на многообразие современных хирургических технологий, без рубцов после операции не обойтись. И если горизонтальный разрез фактически не виден, поскольку его прикрывает нижнее белье, то с вертикальным - все намного сложнее.

третья стадия – активное наполнение шрама соединительной тканью, а также эпителиальными клетками.

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения

Автор: Вторник, 08 января, 2013

Шрамы после кесарева сечения – едва ли не самая большая неприятность после этой процедуры. К счастью, это можно поправить!

Роды – это самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. К сожалению, по тем или иным причинам роды могу пройти не естественным путем, и врачи будут вынуждены прибегнуть к оперативному вмешательству. Кесарево сечение – это полостная операция, с помощью которой извлекают новорожденного. Хирург проделывает горизонтальный разрез над лобком, а в некоторых случаях также и вертикальный. После такой операции на теле женщины остаются послеоперационные шрамы, которые портят внешний вид.

Послеоперационные шрамы образуются после снятия швов, когда активизируются механизмы восстановления поврежденной кожи. В некоторых случаях процесс восстановления протекает с осложнениями, и на месте раны формируется патологический рубец – разрастание волокон соединительной ткани и сосудов. В зависимости от шва и физиологических особенностей кожи, рубцы могут быть разных форм и цветов. В одних случаях шрам ровный и по цвету почти не отличается от телесного. Однако бывают и шрамы, сильно выступающие над уровнем кожи, и по цвету существенно отличающиеся от цвета кожи.

Как вы понимаете, такое положение дел беспокоит каждую женщину, которой показано кесарево сечение. И, несмотря на современные хирургические технологии, без шрамов после операции не обходится. И если горизонтальный разрез практически не виден, так как его закрывает нижнее белье, то с вертикальным все сложнее.

3 стадия – активное наполнение рубца соединительной тканью и эпителиальными клетками. Это самая длительная стадия, которая может длиться до 1 года!

Рубец, который прошел третью стадию формирования, лечить тяжело. Поэтому лучше о своей красоте позаботиться своевременно.

Н

Источник

Варианты лечения шрамов после кесарева

Многие женщины, родив с помощью  кесарева сечения, беспокоятся о наличии на своем теле некрасивого рубца. Глядя на ярко-красный шрам мамочки думают о том, что он навсегда испортит их внешность. Однако это совсем не так и по истечении времени он станет гораздо светлее и будет практически незаметен.

Но в зависимости от ситуации и показаний послеоперационные рубцы могут различаться. У кого-то остаются практически невидимые тонкие полосы, а кто-то становится обладателем толстого и широкого шрама. Это определяется течением процесса заживления.

Процесс заживления

Начальный этап заживления послеоперационного рубца составляет около недели и завершается появлением первичного шрама. В этот период повреждение имеет ярко-красный цвет и четко обозначенные края со следами ниток;

На этой стадии заживление продолжается, сопровождаемое болевыми ощущениями. В это время рубец становится плотнее и приобретает красно-фиолетовый оттенок. Продолжительность этого периода составляет около 20 дней и заканчивается уменьшением или полным отсутствием болезненности в области шрама после кесарева.

Последний этап формирования шрама характеризуется повышенной выработкой коллагена и заменой мягкой поверхности рубцовых тканей на более жесткие. Происходит процесс заполнения эпителием и соединительными тканями разреза раны с последующим образованием плотного шрама. Время этого этапа продолжается более 12 месяцев, по истечении которых, избавится от рубца после кесарева довольно сложно.

Как избавиться от шрама медицинскими методами?

Необходимо учесть, что ни одна из процедур не даст абсолютного эффекта и полного удаления шрама с точки зрения физиологии. Однако современные медицинские методы позволят сделать его практически незаметным.

Суть лечения заключается в том, что шрам, оста

Источник

Шрам после кесарева сечения. Как можно избавиться?

Операция КС имеет одно неприятное последствие на теле молодой девушки – это некрасивый послеоперационный шов. В первые дни после родов он пугает роженицу ярко – красным цветом, вселяя комплексы по поводу своей внешности. Милые девушки! Помните, что со временем ваш шовчик заполнится эпителием и через год значительно побелеет. Аккуратно сделанный разрез оставляет за собой практически незаметный след, как вы видите, шов кесарево на фото небольшой, его  легко можно спрятать под нижним бельем.

Однако не у всех косметический шов после кесарева. Как быть, если врач был неаккуратен на родах и шрам получился очень большой? Или было экстренное  КС и пришлось резать вдоль, а не поперек? Или вдруг у молодой мамочки возникнут комплексы, раздеваясь в супружеской спальне? В любом случае выход есть. Существуют несколько способов избавления от шрама. Процесс этот достаточно сложный и полностью удалить рубец не получится, но можно сделать его почти невидимым

Иссечение рубца. Во время этой процедуры рассекают рубец и удаляют сросшиеся сосуды и коллаген. Делается под местным наркозом. Готовы ли вы физически и психологически вновь испытать это состояние? Если считаете, что «красота требует жертв», то таким методом, разумеется, от шва не останется практически и следа.

Лазерная шлифовка. Удаление рубца лазером возможно лишь только пройдя целый курс лечения, длительностью в 5 – 10 сеансов, в зависимости от срока давности операции и внешнего вида послеоперационного шва. Здесь есть определенные противопоказания. Дополнительно необходимо пропить курс антибиотиков, чтобы предотвратить возможные инфекционные процессы.

может ли болеть шов при беременности
Первая беременность — 43 недели, сутки родов, КС, голова не прошла. Все зажило и не беспокоило. Перед второй беременностью пришла к гинекологу, поставили на УЗИ «состоятельный шов», дали зеленый свет на вторую беременнос

Шлифовка шва оксидом алюминия. Пожалуй, наиболее мягкий способ удаления шва. Суть процедуры сводится к шлифовке шва частицами оксида алюминия. Постепенно отшелушивая ороговевшие клетки рубца,

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

очень слабые месячные после задержки
Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня целый год не было секса, но 11 ноября это произошло. Буквально через день-два после окончания месячных. Предохранились презервативом. По идее месячные должны были прийти 4 декабря, но была з

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник