живот после кесарева сечения не уходит

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажите кто что делал?

У меня и моих знакомых живот сам ущел через 4 мес после операции. Мне врач говорила что в первые 6-8 мес его нельзя трогать. Никаких прессов, там то ли матка на место встает, то ли еще какие причины. А вот потом уже можно спортом откорректировать. Вам еще рано для спорта, не у всех даже кровотечение еще останавливается к этому моменту.

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

Насчет занятий - акцент нужно делать на общий тонус мышц (плавать, например) и на упражнения для нижнего пресса. Я делала всевозможные подъемы ног с отягощениями на щиколотках (продаются в любом спортивном). Основное правило здесь такое же, как и в любых упражнениях, вы должны ощущать, что мышцы "поработали". И обязательно растягивайте их после нагрузки.

По времени начала занятий - нужно посоветоваться с врачом. Я через 3 мес. уже начинала заниматься. Но на мне все заживает, как на собаке:)

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

А вы с какого времени носите бандаж, Я вот как пару недель ношу. А говорят надо прям с роддома одевать. Мне в роддоме одна дура врачиха сказала ничего одевать не надо само пройдет, вот я ее послушала да поздно опомнилась. Сейчас ношу денно и нощно.

у меня все складки и стяжки прошли где-то по

Источник

Живот после кесарева сечения

Девушки, подскажите пожалуйста долго ли уходит живот после операции КС, сама похудела уже(прооперировали почти месяц назад), но живот как на 3 месяце беременности, такой мерзкий, портит мне все настроение.Расскажите у кого как было и поделитесь советами если кому то удалось от него избавиться?

Комментарии пользователей

18

Для начала я носила пояс( для занятия спортом такой прорезиновый). Одела утром, сняла перед сном. Потом постоянно носила специальные утягивающие шорты. Они и живот утягивают и бедра. Да не приятно и шорты и пояс одновременно, но зато после 3 месяцев ношения живот по крайне мере втянулся. Тепет пресс и только пресс. Вот так вот. Да у меня второе кесарево, так что вам точно поможет.Удачи.

После 2х кесаревых был небольшой животик, но прошел как только начала качать пресс, но бывает остается небольшая складочка над швом.пресс после кесарева желательно качать после мес 4х..., а то как шов еще срастется(спайки могут образоваться)а в месяц носила бандаж послеоперационный, очень помогает органам встать на место и на талию хорошо действует, а когда  займетесь зарядкой здорово поможет обруч и занятия на тарелке- вертушке.Всего хорошего!

Да вы абсолютно правы у самой два кесаревых, ни после одного, ни после второго не было проблем с отвисшим животом выписывалась после родов как девочка. Но живот всегда подкачивала, после второго кесарева не качается вообще только нужно изнурять себя диетами чтоб жирок рассасывался сам. обратилась ко врачу пластическому сказал, что мышцы нарушены и качать бесполезно восстановление этих стоит очень дорого и это опять операция. Вот и приходится стыдится нависшей кожи на швом потому, как это на всю жизнь и распрощаться с физ нагрузкой в области живота. А боковые мышцы накачены идеально. Детки это всегда жертвы

Это ужас, у меня живот после КС как на 5 мес.

Источник

Люди, что делать с животом после кесарева.Огромный, не спадающий, пресс 3 месяца качаю, нет результата вообще.Кормлю грудью 5 месяцев.Были порезаны мышцы, шов большой

risk, Мне очень поспособствовала аквааэробика. нельзя сказать что живота нет совсем, я вообще полная,но складки над шрамом уже месяца два нет.

risk, у меня не очень большой был, но складки, в т.ч. и под швом, ушли через полгода. Очень помогло ношение ребёнка в слинге, я вообще сразу сбросила около 10 кг, хотя думала, что такой уже и останусь.

risk, если много подкожного жира в области живота, то тут хоть каждый день по 2 часа пресс качай. не поможет...нужно в начале похудеть..живот уйдет 100%...

Bodler, смотри по самочуствию..я знаю девочку. которая через 1 месяц после операции стала тренироваться (и ребенка в автокресле приносила на тренировку)

А насчет фигуры - это у кого какая конституция. Поживем-посмотрим, я пока в добеременную форму еще не вернулась, но реально фигура заметно стала улучшаться где-то после ребенкиных 10 месяцев. Сейчас живота как такового нет, но над талией надо немного поработать.

Просто после дочки я в норму вошла быстро. Более того, стала худее чем была до беременности, а сейчас после сыночка что-то как-то не желает оно спадать... И вроде бы все ничего, но обидно, что в штаны свои не влажу, а гардероб менять ой как не хочется

risk, если много подкожного жира в области живота, то тут хоть каждый день по 2 часа пресс качай. не поможет...нужно в начале похудеть..живот уйдет 100%

, и уже стройней чем до беременности, Вешй 60 кг, рост 1,73 но живот почему то есть, точнее просто большая жировая складка над швом. Че с ним делать незнаю.

ananas,это может атрофия мышц быть, курс массажа попробуй, ток не антицелюлитного, а обычного общего. У

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Появляется прослойка жира, кожа начинает провисать, уходит упругость. Действительно, это выглядит не совсем красиво, хотя вполне природно для такой процедуры. Поэтому мамы начинают искать выход из сложившийся ситуации и пытаются вернуть животу былую упругость. Для этого пытаются использовать различные методы, от спорта сразу после кесарева сечения до пластической хирургии.

Подбираем время для похудения после кесарева

Все мы понимаем, что кесарево - это один из видов операции, поэтому организм будет восстанавливаться дольше, чем при обычных родах. Прежде чем приступать к физическим нагрузкам или диетам, необходимо пройти послеоперационный период, и только тогда начинать борьбу с лишним весом.

Врачи рекомендует начинать упражнения после кесарева сечения не ранее, чем через 12 недель. Именно в этот период должен зажить шов и исчезнуть боль. Если же роженица наблюдает дискомфорт после 12 недели, то различные упражнения и повышенная подвижность запрещается, так как необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину данного явления.

Что выбрать: естественный или хирургический метод устранения живота?

Достаточно много женщин уверены, что убрать живот после родов самостоятельно невозможно и никакие упражнения не помогут, поэтому выбирают пластическую хирургию. Однако, такое мнение весьма ошибочно и часто основано на отсутствии терпения или желания заниматься спортом. Конечно, физические нагрузки не так быстро подтянут и уберут складки на животе, как операция, но тем не менее это возможно. Лучший тому пример - молодые мамы, которые спустя 10-14 месяцев могут похвастаться плоским и упругим животиком.

Хирургическая пластика - быстрый метод избавление обвисшего живота, но не самый лучший. Необходимо понимать, что пластика является очередной операцией, что потребует

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

как пить дюфастон когда забеременела
Иногда, случается, что женщина и мужчина не могут зачать ребенка самостоятельно. Причин существует немало и прятаться она может как в мужчине, так и в женщине. Обратившись к специалисту, пара сможет установить точный ди

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

если кормить ребенка нельзя забеременеть
Грудное вскармливание – это уникальный дар природы, который следует использовать. Но рано или поздно, нужно будет задуматься над тем, как прекратить кормление грудью. В это время на женщину обрушивается масса советов

Комплекс мер,

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник