какой лучше наркоз при кесаревом сечении общий или эпидуральный форум

Общий наркоз и эпидуралка.За и Против

Плановое кесарево через три месяца.Какой наркоз лучше?Общий или эпидуральный?Какие могут быть последствия.Поделитесь,кто имел с этим дело.Заранее спасибо)

В настоящее время в акушерстве используется столько различных способов анестезии,что у будущих мам появляется сомнение а можно ли вообще родить без обезболивания и конечно как это может отразиться на роженице и малыше?

В этом разделе вы прочитаете о плюсах и мнусах того или иного вида анестезии, применяемых для обезболивания родов, при оперативных пособиях, кесаревом сечении.

ПОМНИТЕ: ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КАЖДОМ ВИДЕ АНЕСТЕЗИИ И САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О ВЫБОРЕ МЕТОДА АНЕСТЕЗИИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В РОДИЛЬНЫЙ ДОМ!

ЭНДОТРАХЕАЛЬНЫЙ НАРКОЗ С ИСКУСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИЙ ЛЕГКИХ (длительность - столько сколько необходимо при конкретном обьеме вмешательства в среднем 40-70мин.).

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ практически те же,что и при эндотрахеальном наркозе,за исключением осложнений и достоинств связанных с применением дыхательно-наркозной трубки

3. Если необходимость в кесаревом сечении возникла у роженицы при уже проведенной эпидуральной анестезии - в этом случае нет необходимости делать анестезию заново или прибегать к общему наркозу

2. минимальные риски развития гипертензии (повышенного артериального давления ) у роженицы,что позволяет успешно использовать данный вид анестезии у рожениц с поздними гестозами,сопровождающимися повышенным давлением

3. неврологические осложнения (головные боли, боли в позвоночнике,нарушение чувствительности в нижних конечностях, воспалительные процессы)

1. Анестезию можно продлевать столько сколько необходимо,засчет стоящего в позвоночнике катетера в который можно добавлять анестетик по мере надобности

2. Позднее начало действия (качественное развитие анестезии п

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Анестезия при кесаревом сечении

На стадии подготовки к плановому кесареву сечению в большинстве случаев мама может сама выбрать способ обезболивания. Наиболее распространены два из них — общий наркоз и эпидуральная анестезия.

Собственные силы и психологическую готовность. Что вы предпочитаете — заснуть и проснуться уже в палате, или присутствовать на собственной операции и увидеть малыша сразу после рождения?

Оснащенность роддома, в котором будет проходить операция. Вероятно, что в районных роддомах может не оказаться оборудования для безопасного проведения любого метода анестезии.

Квалификацию врачей и медперсонала. Может ли анестезиолог вашего роддома гарантировать проведение анестезии в соответствии со всеми стандартами?

На ребенка могут отрицательно подействовать оба способа. Однако при общем наркозе риск осложнений для него все же выше, поскольку в организм мамы вводится не один, а сразу несколько лекарственных препаратов.

Общий наркоз

Чаще всего этот вид обезболивания применяется в экстренных случаях, потому что для него требуется гораздо меньше времени. На протяжении всей операции женщина спит и ничего не ощущает.

Общий наркоз состоит из трех компонентов. Для того чтобы мама заснула, сначала внутривенно вводится «предварительный наркоз». Затем в трахею (это нижняя часть дыхательного горла) устанавливается трубка, по которой подается смесь кислорода и наркозного газа. Наконец вводится миорелаксант — препарат, расслабляющий все мышцы организма, в том числе и матку. После такого тройного наркоза начинается операция.

Противопоказаний для общего наркоза практически не существует, зато побочные эффекты и осложнения могут быть довольно серьезными.

Самая частая и лёгкая неприятность — кашель и боли в горле от раздражения трубкой. В случае неправильного выполнения

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Хирургическая операция на брюшной полости, благодаря которой возможно появление ребенка путем извлечения из живота матери, называется кесаревым сечением. Проводят ее, когда естественные роды являются противопоказанными и несут в себе угрозу как для здоровья матери, так и ребенка.

Если кесарево сечение плановое и есть время для подготовки роженицы к нему, женщина сама может выбрать метод обезболивания, но в большинстве случаев его индивидуально определяет анестезиолог. Сегодня используют такие способы анестезии при кесаревом сечении:

Хирургическая операция на брюшной полости, благодаря которой возможно появление ребенка путем извлечения из живота матери, называется кесаревым сечением. Проводят ее, когда естественные роды являются противопоказанными и несут в себе угрозу как для здоровья матери, так и ребенка.

Если кесарево сечение плановое и есть время для подготовки роженицы к нему, женщина сама может выбрать метод обезболивания, но в большинстве случаев его индивидуально определяет анестезиолог. Сегодня используют такие способы анестезии при кесаревом сечении:

Для ребенка нежелателен ни один из видов анестезии, но все же наибольший риск появления осложнения связан с общей анестезией, когда в организм матери вводят сразу несколько медикаментозных препаратов.

Эпидуральна анестезия при проведении операции кесарева сечения

Анестезия, при которой в поясничную область спины (эпидуральное пространство между позвонками) будущей матери вводится анестетик, называется эпидуральной.

Преимуществами эпидуральной анестезии при проведении кесарева сечения является в первую очередь то, что роженица постоянно находится в сознании, благодаря чему она может наблюдать за рождением своего ребенка. Также, благодаря тому, что анестетик (обезболивающее) набирает силу постепенно, поддерживается стаб

Источник

Анестезия при кесаревом сечении.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, предстоит операция кесарево сечение. Как себя к ней подготовить, как пережить наркоз и какой вид анестезии предпочтительнее. Говорят при плановой операции используют эпидуральную анестезию. Насколько она болезненна и как это влияет на ребенка? Заранее всем спасибо!

У меня первый раз в 1994 году,была эпидуралка,т.к. были выведенна трубочка на плече,в нее переодически заливали что-то.Я,когда начилась операция,почему-то заснула,пришла в себя когда меня перекидывали с операционного стола на каталку,в палате интенсивной терапии,если начинала говорить-меня рвало.В то время обезбаливающее кололи-Баралгин(я думала у меня вены отвалятся).Да,потом шов какое-то время побалевал,но не сильно.Проблем я ни каких не испытывала и вот уже 15 лет. Сейчас предстоит второе кесарево,кучу всякой информации я уже вычитала в интернете,посмотрела телевизор,как после общего наркоза женьщина вышла из роддома инвалидом-ей при интубации трубкой разворотили весь пищевод и гортань-жуть.Почитала,что при проблемах позвоночника(остеахондроз,травма позвоночника)-делают общий наркоз.Сходила в роддом,побеседовала с главврачем,узнала какой стаж у их анастезиологов,какую анастезию они применяют,оказалось или спинальную или общуюю-лично я за спинальную!!! На следующей неделе пойду к невропотологу,чтоб написали,что с моей спиной и позвоночником(т.к. у меня есть смещения позвонков)эту инфу гинеколог вклеит в обменку,а уж в роддоме узнаю мнение анастезиолога-по наркозу.Хочу спинальную!!!Хочу видеть свою крошку!!! В прошлый раз была молодая и глупая,когда на второй день принесли сыночка,просто показать,мне казалось,что все детки одинаковые на физиономию.Это уж потом я на общей каталке,из 15 детишек,своего сразу примечала.

у меня было экстренное кесарево, кололи спинальную анестезию, никаких побочных эффектов не было,

Источник

Как выбирают обезболивание (анестезию) при кесаревом сечении

Операцию кесарево сечение проводят, когда роды естественным путем являются противопоказанными и угрожают как здоровью матери, так и ребенку. Если кесарево сечение запланированное, есть время для подготовки роженицы к нему. В таких случаях иногда женщине предоставляют право выбора анестезии при кесаревом сечении, но зачастую его определяет анестезиолог индивидуально с учетом причин, приведших к операции, вида операции (плановая, внеплановая), а также состояния женщины и ее ребенка.

На сегодняшний день существует несколько способов анестезии при проведении данной операции: общая, эпидуральная и спинная. Свои плюсы и минусы характерны для каждого вида наркоза при операции кесарево сечение. Какой наркоз лучше поможет разобраться данная статья, а также в каких случаях рационально применение того или иного вида анестезии.

Нюансы общего наркоза

Сегодня при родоразрешении общий наркоз применяется только в экстренных случаях, в силу того, что данный вид анестезии имеет больший риск по сравнению с другими видами наркоза, но для него требуется минимальное количество времени. Для начала беременной женщине внутривенно вводится анестетик. Буквально через несколько секунд, когда препарат подействует, в трахею помещается трубка, обеспечивающая подачу кислорода и наркозного газа. И третья часть общего наркоза моирелаксант. Этот препарат расслабляет все мышцы женщины. И только после этого начинается сама операция.

Когда противопоказана анестезия при кесаревом сечении другого вида. Например, открытие кровотечения, патологическое ожирение, обширная операция на позвоночнике, болезни свертываемости крови и прочие;

можно ли забеременеть от самой себя сама
Что делать, когда очень сильно хочется ребенка, но при этом участие в процессе зачатия мужчины не предвидится. Здесь логика заходит в тупик и кажется, что это с области фантастики. Но существует такое понятие как па

Этот вид обезболивания при кесаревом сечении имеет очень мало противопоказаний, но вот недостатков, влияющих как на мать, так и на ребенка, предостаточно

Источник

Наркоз эпидуральный: последствия, противопоказания, осложнения, отзывы

Каждый день в медицинских клиниках проводится большое количество операций. Оперативное вмешательство невозможно без соответствующего обезболивания, то есть наркоз нужен обязательно, иначе вытерпеть такую боль будет просто невыносимо. Разновидностей анестезии существует много. В статье разберемся, что представляет собой наркоз эпидуральный, в каких случаях его можно использовать, имеются ли противопоказания.

Что представляет собой эпидуральная анестезия

Данный вид обезболивания представляет собой один из методов регионарной анестезии. Наркоз эпидуральный – это введение лекарственных препаратов непосредственно в эпидуральное пространство позвоночного столба через катетер. В ходе такого обезболивания удается добиться следующих результатов:

Механизм действия эпидурального наркоза связан с тем, что лекарство проникает через дуральные муфты в субарахноидальное пространство, в результате чего блокируется прохождение нервных импульсов.

Принцип действия эпидурального наркоза

У человека позвоночный столб и нервные окончания на шее находятся в твердой мозговой оболочке. Эпидуральная область расположена вокруг оболочки и проходит вдоль позвоночника. Нервы в направлении шеи, рук и плечей пересекают ее, их воспаление приводит к возникновению болевых ощущений в эпидуральной области.

Лекарство, вводимое в эту зону, вызывает потерю чувствительности и притупление боли. Блокируется передача нервных импульсов, что и дает такой эффект.

Когда применяется эпидуральная анестезия

календарь расчета овуляции при нерегулярном цикле
В поисках устройства, с помощью которого можно легко держать под контролем собственный менструальный график, женщины встречаются с двумя технологиями, имеющими определенные особенности: калькулятор и календарь. Пони

Учитывая, что такой вид наркоза применяется во время оперативного вмешательства в различных областях тела, можно сказать, что риск применения может быть больший или меньший. Например, наркоз эпидуральный груди, паховой области, ног и живота менее рискован, чем анальгез

Источник

Эпидуральная анестезия: отзывы

Так как региональная анестезия сейчас применяется очень широко, кроме знаний о самом методе, вам, конечно, хотелось бы услышать и реальные отзывы о ней. Мы собрали отзывы об этом виде обезболивания при родах, и при проведении кесарева сечения. 

Роды были очень долгими и изнурительными, и врач сама посоветовала прибегнуть к уколу. Могу сказать, что ни разу не пожалела о том, что согласилась на анестезию, так как боль была настолько сильной, что мне кажется просто наступил бы момент когда я выбилась бы из сил и перестала тужиться. А это было бы куда большей проблемой чем то, что как это принято говорить в народе "не все естественным путем произошло ". 

На первой же встрече я попросила, чтобы врач рассмотрела возможность проведения эпидуральной анестезии (я знала, что у этого метода есть свои противопоказания). Доктор предупредила меня о возможных последствиях и сказала, что будет решать во время процесса родов. 

Очень странное было ощущение - вроде рожаешь ты и не ты....и не контролируешь половину себя....как бы в разрез с историями о родах, услышанных от подруг.  Потуги начались где-то через час-полтора. Я их начала уже чувствовать. Мне помогли перебраться на стол, и через 15 мин родилась моя девочка)) А следующий день сильно болела голова - просто не могла пошевелиться. Кололи какие-то обезболивающие. Была однократная рвота. Через сутки все прошло.  Ребенок на грудном вскармливании, последствий я не заметила. 

Два года назад была беременна первенцем. Нам сразу предложили роды с перидуральной анестезией. Врач посоветовал нам этот метод, но мы с мужем решили для начала по-лучше узнать, что это такое. Почитали отзывы. Положительных было намного больше, нежели отрицательных. В итоге согласились. 

Когда наступило время рожать, повезли в родовую. Вкололи обезболивающее в спинномозговой отдел. Поде

Источник