задержка месячных 4 дня и сильно болит низ живота

Причины задержки месячных на 3, 5 и 10 дней при болях в груди и животе

Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая грудь привыкнет к гормональным изменениям, произошедшим в организме.

Если менструация отсутствует более 5-10 дней с просчитанной даты, можно говорить о том, что наступила задержка. Самой часто причиной является гормональный сбой. Нарушение баланса гормонов провоцирует удлинение менструального цикла, и вызывает отсутствие месячных 3-4 дня, также появляется боль в груди, и повышается чувствительность молочных желез.

Причины болевых ощущений

Задержка месячных на 3-4 дня бывает и у здоровых женщин с регулярным циклом. Она считается нормой, если не происходит более двух раз в год. Редкие задержки месячных свидетельствуют о перестройке организма, обычно они возникают при смене климата (например, при поездке на море) или при резкой перемене погоды и не оказывают негативного влияния на здоровье женщины.

Тест позволяет определить наличие беременности на раннем сроке. Если тест положительный, необходимо провести ультразвуковое исследование, чтобы исключить внематочную беременность и послушать, бьется ли сердце у эмбриона.

Если задержка возникает постоянно, необходимо обратиться за помощью к врачу, установить факторы, вызывающие изменение длительности женского цикла, и провести эффективное лечение. Если не обращать внимания на частые задержки месячных, то гормональный дисбаланс будет вызывать гинекологические заболевания и патологии молочных желез. В норме задержка длится 3-4 дня. После 10 дня задержки нужно обязательно сделать тест на беременность и посетить гинеколога.

Если болит грудь, врач в первую очередь исключает налич

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник

При задержке месячных тянет низ живота и поясницу

Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных если  тянет низ живота и поясницу

Когда кровяные выделения не начались в срок, вероятнее случилось зачатие, особенно если в момент появления яйцеклетки был произведен незащищенный половой акт. В этом случае достаточно просто самостоятельно поставить диагноз, воспользовавшись тестом. Его рекомендуют делать на 5-й день отсутствия менструации. Именно на этом сроке величина ХГЧ, который вырабатывается оболочкой плода, достигает уровня, считываемого тестами.

Если при 3-4-дневной задержке месячных тест отрицательный, тянет низ живота и поясницу, появились кровянистые или коричневые выделения, а накануне возникли признаки «интересного положения», такие как тошнота, слабость, головокружение, возможна внематочная беременность. Она опасна прикреплением плодного яйца вне матки, что вызывает внутреннее кровотечение. ХГЧ при таком закреплении плода вырабатывается в очень маленьком количестве и реагентом при тестировании не читается.

Для подтверждения этой грозной патологии необходимо срочно обратиться в больницу, где сделают УЗИ и анализ крови для установления точного диагноза. При сильных болях и появлении кровотечения, нужно вызывать скорую, не откладывая.

Когда есть задержка месячных, тянет низ живота и поясницу, причина может крыться в сбое менструального цикла. Болевые ощущения при этом выступают ПМС. В жизни женщины, не сталкивающейся ранее с неритмичными процессами, возможны нарушения.

Стрессовое состояние, когда чрезмерные переживания вызывают отклонения в работе желудка, кишечника, эндокринной системы, а также и детородной функции.

Смена климата, осо

Источник

Задержка и боли внизу живота – признаки беременности или болезни?

Для подавляющего большинства женщин задержка и боли внизу живота являются весомым поводом отправиться в аптеку за тестом на беременность. Когда на тестовой полоске появляются заветные две красные черточки, будущую маму можно поздравить с наступившей беременностью. Однако что делать, если тест оказывается отрицательным? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: немедленно отправляться к врачу.

Задержка и боли внизу живота при дисфункции яичников

Задержка и боли внизу живота, традиционно считающиеся первыми признаками беременности, могут быть и симптомами многих недугов, наиболее частым из которых является дисфункция яичников. Она может появиться как результат какого-либо гинекологического заболевания (к примеру, аднексита, поликистоза яичников, миомы матки ) либо эндокринного расстройства (болезни щитовидной железы).

Дисфункция яичников развивается при расстройстве гормонообразующей функции яичников, вследствие чего нарушается менструальный цикл и отсутствует овуляция. Проявляется заболевание задержкой менструации более 4-5 месяцев, после которой начавшиеся кровотечения длятся больше 7 дней. Но возможны и частые беспорядочные менструации.

Заболевание может стать причиной бесплодия или невозможности выносить плод, миомы матки, мастопатии, эндометриоза, также может указывать на имеющиеся злокачественные образования и внематочную беременность.

Задержка и боли внизу живота при варикозе вен малого таза

Тянущими болями внизу живота и в области промежности характеризуется варикозное расширение вен малого таза или варикоцеле у женщин. Также при этом заболевании возможны задержка менструации и дискомфорт после полового акта.

Варикоцеле имеет прогрессирующий характер течения. Начинает развиваться заболевание в подростковом периоде и протекает бессимпт

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

сильная боль внизу живота овуляция
Что делать, если сильно тянет живот после овуляции? Ведь именно такое состояние организма настораживает большинство представительниц женского пола. Когда тянет живот перед менструацией или же после нее, то это явлени

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

можно ли забеременеть если увеличенная щитовидка
Щитовидная железа – орган эндокринной системы, отвечающий за синтез йодсодержащих гормонов. Сбои в работе железы ведут к изменению гормонального фона. Лечение деструктивных изменений щитовидной железы нередко закан

Одним из ранних

Источник

Причины задержки менструации при отрицательном тесте

Задержка месячных и болит низ живота — это довольно серьезный повод для женщины начать беспокоиться о своем здоровье и обратиться к врачу. Тем более если это сопровождается другими болезненными или просто неприятными ощущениями, такими как головная боль, тошнота, состояние вялости и подавленности, то в походе к врачу даже не стоит сомневаться, это нужно сделать в обязательном порядке.

Задержка месячных и болит низ живота — это довольно серьезный повод для женщины начать беспокоиться о своем здоровье и обратиться к врачу. Тем более если это сопровождается другими болезненными или просто неприятными ощущениями, такими как головная боль, тошнота, состояние вялости и подавленности, то в походе к врачу даже не стоит сомневаться, это нужно сделать в обязательном порядке.

Беременность и сбой цикла

В первую очередь женщине, которая живет половой жизнью, приходит на ум именно эта версия. И правильно. Нужно сделать тест на беременность, для того чтоб подстраховаться. Если тест оказался отрицательным, успокоил или, наоборот, расстроил женщину, которая хочет ребенка, то это еще не повод отрицать версию о беременности и больше ее не рассматривать совсем. Отрицательный тест вовсе не истина в самой последней инстанции. Конечно, современные тесты очень высокого качества, они способны определить беременность даже на самых ранних сроках, но где гарантия, что именно этой, отдельно взятой женщине не попался тест бракованный? Поэтому нужно сходить к врачу-гинекологу и сдать специальный тест на гормоны. Только этот тест сможет точно сказать, есть ли беременность на ранних сроках или же ее нет. Тест отрицательный еще ни о чем практически не говорит.

Если задержка составляет больше 6 дней, тест на беременность был отрицательным, а анализ ХГЧ положительным, то есть рис

Источник