истории беременности после замершей

Замершая беременность

Замершая беременность, или невынашивание беременности диагностируется, если плод прекращает развитие и гибнет на сроке до 28 недель. Чаще всего замершая беременность возникает в первом триместре беременности. Причины патологии могут быть самыми разными; даже специалист не всегда назовет их точно. Тем не менее, для профилактики этого неприятного и небезопасного можно и нужно сделать многое.

Причины замершей беременности

Самая частая причина замершей беременности - генетические отклонения у плода. В этом случае природа запускает особый, пока недостаточно изученный защитный механизм, который не позволяет развиваться неполноценному эмбриону. Это происходит, как правило, на ранних сроках (первый триместр беременности). Если причина невынашивания беременности в генетических изменениях, то это, с большой долей вероятности, больше не повторится. Если родители здоровы.

Очень часто причиной замершей беременности становится нарушение гормонального фона женщины. А именно, недостаток прогестерона — гормона беременности. В этом случае профилактикой замершей беременности является обследование (анализ на гормоны) при планировании беременности. При необходимости нужно пройти курс лечения. Это важно предусмотреть женщинам с нерегулярным месячным циклом, имеющим оволосение мужского типа, а также тем, у кого в анамнезе уже есть замершая беременность или выкидыш.

Следующая распространенная причина замершей беременности – инфекционные заболевания. Опасно обострение заболеваний и заражение ими во время беременности, и это актуально не только на ранних сроках. Некоторые инфекции, такие, как краснуха и ветряная оспа, приводят не только к замершей беременности. Они вызывают настолько серьезную патологию плода, что заболевание в первом триместре считается безоговорочным показанием к прерыванию беременности.

Как избежа

Источник

Замершая беременность на раннем сроке: последствия

Одной из патологий развития беременности является так называемая замершая беременность. Медики предпочитают именовать это нарушение неразвивающейся беременностью или несостоявшимся выкидышем. Но суть от этого не меняется: за любым из этих названий скрывается состояние, когда плод в полости матки внезапно перестает развиваться и гибнет, но при этом остается в утробе женщины.

Данная патология является вариантом невынашивания и встречается относительно часто: в 12-20% случаев от всех беременностей.

На раннем сроке беременности практически 80% случаев невынашивания связаны именно с этой патологией. Это неудивительно, ведь беременность чаще всего замирает именно в 1 триместре. Судя по статистике, самыми «опасными» периодами можно считать сроки в 3-4 недели и 8 недель.

Причины замирания

Инфекции могут воздействовать на эмбрион непосредственно, приводя к его гибели. Так происходит при заражении токсоплазмозом, герпесом, краснухой, цитомегаловирусной инфекцией и др. Кроме этого инфекционный процесс в полости матки может привести к изменению структуры её слизистой оболочки, негативно повлиять на гормональный статус женщины – в комплексе это не позволяет беременности развиваться дальше

В результате генетических сбоев может возникнуть патология развития эмбриона или плаценты – такие беременности нежизнеспособны и не развиваются дальше по принципу естественного отбора

Дефицит прогестерона, заболевания щитовидки и сахарный диабет являются причиной недостаточной готовности организма к беременности. Таким образом зачатие происходит в изначально неблагоприятных условиях, а беременность в результате развивается патологически и все заканчивается гибелью эмбриона

В результате некоторых аутоиммунных заболеваний изменяются характеристики крови беременной, что приводит к грубым

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашних условиях никакой

Источник

Девчонки, у меня была замершая на сроке 6-7 недель в январе этого года. И это спустя год после смерти малыша (ладно, это отдельная история). Самое главное, я сейчас беременна 9 недель. Сдавала от страха уже несколько раз ХГЧ, была два раза на УЗИ, все хорошо, но все равно боюсь, хотя бы перескочить рубеж 13 недель, дальше уже легче будет. У кого аналогичная ситуация, давайте общаться, как проходит ваша беременность, поддерживать друг друга.

Девчонки, у меня была замершая на сроке 6-7 недель в январе этого года. И это спустя год после смерти малыша (ладно, это отдельная история). Самое главное, я сейчас беременна 9 недель. Сдавала от страха уже несколько раз ХГЧ, была два раза на УЗИ, все хорошо, но все равно боюсь, хотя бы перескочить рубеж 13 недель, дальше уже легче будет. У кого аналогичная ситуация, давайте общаться, как проходит ваша беременность, поддерживать друг друга.

Здавствуй, Танюшка..У меня такая проблема возникала ТРИ! раза...я могла бы много расказать о ней, но боюсь помидоров, брошенных в меня...да и у тебя наверняка есть квалафицированный врач, который тебя наблюдает и может проконсультировать..Но все-таки хочу тебя предостеречь..требуй повышенного к себе внимания со стороны врачей ( с собственного опыта)...и ко всяким рода скриннингам и обследованиям нужно очень серьезно отнестись, а не "на отмашь"...Тогда у тебя все будет отлично...а ЗБ, если это не инфекция и нет серьезных патологий- это случай, как правило, он происходит 1 раз...и если смерть малышки год назад не была вызвана патологией- то предыдущая твоя ЗБ- это случайность...Я желаю тебе всего хорошего..доносить и родить здорового малышика...

нет стула после операции кесарево сечение
Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома

Насчет скрининга..конечно, каждый решает для себя сам как ему будет легче и лучше...просто я была настроена на хороший результат и благодаря многочисленным обследованиям и корректировкам..конечно, не все получилось сразу...но я

Источник

Добрый день! Мне 26 лет, была первая (запланированная и очень долгожданная) замершая беременность на сроке 6 недель по УЗИ. Безусловно, хочу ребенка

Пишу данное сообщение не столько с целью проконсультироваться как готовиться к новой беременности, сколько с целью выговориться и обнадежиться, так что заранее прошу прощения, если не по теме..

Прочитала много информации на этом сайте, о том, что такое бывает часто и потом люди нормально рожают здоровых детей. Примерно в момент замирания беременности у меня на губе вылез герпес (не первично, до этого был очень часто). Мой гинеколог ни на какие обследования не отправляет, говорит, что смысла нет искать причину ЗБ. Герпес если есть, то он никуда не денется и контролировать его обострение нельзя. Советует просто подождать восстановления после операции (мне делали чистку) и планировать снова как буду готова (советует месяца через 3).

У меня были вопросы по гормонам щитовидной железы, подозревали гипертиреоз. Но вышло так, что анализы я сдавала уже будучи беременной, но не зная об этом. А гипертиреоз в 1 триместре вроде как иногда бывает. Теперь хочу дождаться восстановления цикла и снова проверить гормоны щитовидки.

Если честно, для меня большой радостью является то, что я в принципе могу беременеть (мы 1,5 года пытались)! При планировании отправляли на ГСГ, но теперь я знаю, что с трубами у меня все в порядке (как минимум с одной). Почему-то есть уверенность, что скоро у нас все снова получится. У меня есть ощущение, что отсутствие беременности в прошлом связано с моим лишним весом. С марта я похудела на 10 кг и в июне все получилось. Сейчас вес держу,хочу еще пару кг сбросить.

тест на беременность результат не определен
Тест на беременность Вера. О таком тесте даже не все слышали, ведь сегодня в продаже имеется просто огромнейшее количество различных тестов и систем для определения беременности — на любой вкус и содержание кошелька.

Я по натуре тревожный человек. Знаю, что в следующую беременность плохие мысли будут лезть в голову. Скажите, есть ли какие-то способы избежать этих страхов в будущем? Ведь стресс, особенно во время беременности,

Источник

Замершая беременность форум

Как определить замершую беременность – диагностика Как уже было сказано выше, если женщина находит у себя признаки замершей беременности - форум в Интернете, советы подруг и попытки самостоятельной постановки диагноза будут не лучшим выходом из ситуации. Даже если понижена базальная температура (при замершей беременности это один из симптомов), если у женщины первая беременность – замершая эта беременность, или нет, может определить только врач-специалист. Какими же методами ставится диагноз «замершая беременность» (во втором триместре или на ранних сроках и «замершая беременность на поздних сроках»)? 1.Анализ на ХГЧ.Уровень этого гормона при замершей беременности ниже, чем должен быть при нормальной беременности на таком сроке (первый или второй триместр) - таким образом, покажет тест замершую беременность. Однако необходимо иметь в виду, что высокий уровень ХГЧ может сохраняться и в течение нескольких недель после того, как наступила первая или вторая замершая беременность. Плод замер – но гормональный фон не изменился.2. УЗИ.Если при ультразвуковом исследовании диагностирована замершая беременность, видео «показывает» отсутствие сердцебиения у плода.3. Гинекологический осмотр.Пониженная базальная температура при замершей беременности, соответствие размера матки сроку беременности – все это определяет врач. Также именно специалист-гинеколог назначает необходимое лечение после замершей беременности, назначает анализы после замершей беременности, определяет планирование беременности после замершей беременности. Если женщине поставлен диагноз «замершая беременность», форум в Интернете вряд ли поможет в лечении; все назначения должен делать врач.

Лечение после замершей беременности. К сожалению, когда замирает беременность, речь идет уже не о сохранении плода, а о восстановлении здоровья

Источник