когда можно забеременеть после зоэли

Источник

ЗОЭЛИ

Клинико-фармакологическая группа

Действующие вещества

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "ne" с двух сторон; цвет ядра на разрезе от белого до почти белого (24 шт. в блистере).

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 14 мг, кросповидон - 2.4 мг, тальк - 0.7 мг, магния стеарат - 0.7 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.44 мг, лактозы моногидрат - 57.71 мг.

Таблетки (плацебо), покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "p" с двух сторон, цвет ядра на разрезе от белого до почти белого (4 шт. в блистере).

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 14 мг, кросповидон - 2.4 мг, тальк - 0.7 мг, магния стеарат - 0.7 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.44 мг, лактозы моногидрат - 61.76 мг.

Состав оболочки: опадрай II желтый - 2.4 мг (поливиниловый спирт - 0.96 мг, титана диоксид - 0.58 мг, макрогол 3350 - 0.48 мг, тальк - 0.36 мг, краситель железа оксид желтый - 0.016 мг, краситель железа оксид черный - 0.00024 мг).

Показания

Противопоказания

Отсутствуют эпидемиологические данные о применении комбинированных пероральных контрацептивов, содержащих 17β-эстрадиол, однако противопоказания к применению препарата Зоэли соответствуют противопоказаниям к применению контрацептивов, содержащих этинилэстрадиол. В случае возникновения любого из этих состояний в период применения Зоэли следует немедленно прекратить прием препарата:

— артериальные тромбозы (инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения) или продромальные состояния (транзиторная ишемическая атака, стенокардия), в т.ч. в анамнезе;

— выраженные или множественные фак

Источник

Противозачаточные ЗОЭЛИ.Кто принимал?

Мне 21 и это мои первые ОК по совету врача,с гинекологией все отлично) Я принимаю ровно 5 месяцев)) было все относительно хорошо) на протяжении 4 месяцев приема:

Вывод сделать могу такой: нервы в порядке, болей нет, безопасный секс. Но при этом самого этого секса не хочется и я теперь как то не чувствую себя полноценной женщиной)) В общем не знаю хорошо это или нет,надеюсь что все еще идет привыкание и все придет в норму)) кстати грудь подросла, не значительно,но чувствуется))

Принимаю две недели. Вес не изменился. Стала более уравновешанной. Либидо на нуле, но у меня так и до таблеток было, потому на них не сваливаю. В общем, как будто ничего и не принимаю,

Две недели приема. "Полет" нормальный. Вес не изменился, нстроение стабильное, либидо ниже некуда, мажущих выделений после 4-ех дней месячных не было. Нормальные таблетки. Для меня больше плюсов.

Любые ОК повышают риск тромбозов, которые, скорее всего, и стали причиной проблем пострадавших от препаратов указанной фирмы. Байер - большая корпорация, ее препараты принимают по всему миру. И большой процент женщин делает это самостоятельно без наблюдения у врачей. И сами врачи далеко не всегда обследуют девушек на противопоказания, назначая им КОК. Таблетки, которые обвинили в несчастных случаях почему-то находятся до сих пор в продаже. Значит комиссия по расследованию исков нашла корень зла в чем-то другом, раз их продлажу не запретили.

Лично я без доверия отношусь дженерикам (Зоэли- дженерик, т.е. аналог Клайры). Производители оригинальных препаратов контролируют дозировку каждого компанента препаратов и отвечают за их пропорции. Производители аналоговых препаратов пропорциями активных компанентов в них не особо заморачиваются, следовательно контроль качества у них гораздо ниже. Вот статья про дженерики, кстати: http://www.vedomosti.

Источник

Месячные и Зоэли – действие, показания, особенности менструальных выделений

Рубрики: Боли/Препараты

Месячные и Зоэли – две составляющие одного целого. Препарат назначают для нормализации гормонального баланса, восстановления цикла, регулирования характера выделений. Современный препарат нового поколения имеет ряд преимуществ перед аналогами. Легко переноситься, надежно защищает, не нарушает работу половых органов. После отмены быстро восстанавливается репродуктивная функция.

Описание

Представляет собой контрацептивный препарат комбинированного действия. Предназначен для восстановления гормонального фона, регулирования менструального цикла, предотвращения нежелательной беременности. Активными компонентами выступают:

Схожесть синтетического эстрогена с естественным гормоном составляет 99%. Благодаря этой особенности препарат считается уникальным.

Выпускается в форме таблеток. В каждом блистере находится 28 шт. Из них 4 последних не содержат активных компонентов, состоят только из вспомогательных веществ – целлюлозы, талька, лактозы, кросповидона, стеарата магния, коллоидного диоксида кремния. Препарат рассчитан на ежедневное применение. Длительность менструального цикла составляет 28 дней.

Действие

Зоэли принимают с целью восстановить менструальный цикл, отрегулировать баланс гормонов, предотвратить беременность. Контрацептивный эффект связан с подавлением овуляции, изменением количества, качества цервикальной слизи. В каждой таблетке содержится определенная доза гормонов. Накопление их в организме приводит к изменениям в репродуктивной сфере. Яйцеклетка перестает развиваться, не выходит из фолликула, овуляция не происходит. Беременность в таком случае невозможна. Если же овуляция все же произойдет, измененная цервикальная слизь не позволит оплодотворенной яйцеклетке проникнуть в шейку матки, прикрепиться к

Источник

Действующее вещество:

Номегэстрол + Эстрадиол* (Nomegestrol + Estradiol*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — контрацептивное.

Фармакодинамика

Номегэстрола ацетат — это высокоселективный прогестаген, являющийся производным естественного стероидного гормона прогестерона. Номегэстрола ацетат имеет выраженное сродство к человеческому рецептору прогестерона, обладает антигонадотропной активностью, антиэстрогенной активностью, опосредованной рецепторами прогестерона, умеренной антиандрогенной активностью и не обладает эстрогенной, андрогенной, глюкокортикоидной и минералокортикоидной активностью. В состав препарата Зоэли

входит 17β-эстрадиол — естественный эстроген, идентичный эндогенному человеческому 17β-эстрадиолу. В отличие от этинилэстрадиола, который входит в состав других КОК, Е2 не имеет этинильной группы в 17α-положении. При применении препарата Зоэли

, об увеличении массы тела сообщалось у 8,6% женщин (в группе сравнения — 5,7%), о нерегулярных кровотечениях отмены (преимущественно об отсутствии таковых) сообщалось у 10,5% женщин (в группе сравнения — 0,5%), об акне сообщалось у 15,4% женщин (в группе сравнения — 7,9%) (см. «Побочные действия»). Оценка развития акне при приеме препарата Зоэли

показала, что у большинства женщин (73,1%) не наблюдалось изменение состояния по сравнению с состоянием до начала лечения, у 16,8% женщин наблюдалось улучшение состояния и у 10,1% женщин было отмечено появление или ухудшение течения акне. В клиническом исследовании препарата Зоэли

если забеременела при приеме депакина
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

, проведенном в странах ЕС, Азии и Австралии, были рассчитаны следующие показатели индекса

Источник

забеременеть после противозачаточных зоэли

Контрацептивы Зоэли - отзывы

Этот отзыв я готовила очень долго... Здесь собрана вся моя боль, все мои эмоции. Получилось длинно, поэтому если хотите читать, то устраивайтесь поудобнее. Я очень надеюсь, что в моем отзыве вы найдете для себя ценную информацию и возможно избежите многих ошибок.

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам не о привычных для меня кремиках-шампунях, сегодня тема серьезнее - это контрацептивы Зоэли. Про мою первую и неудачную попытку найти "свои" контрацептивы вы можете прочитать здесь. Вторая попытка - Зоэли - оказалась куда более удачной.

Подбирали этот препарат вместе с врачом. Выбор делали с особой осторожностью, учитывая прошлый не вполне позитивный опыт приёма Джес и Клайры. Заблаговременно сдала все необходимые анализы на гормоны, и результаты - важно! - были просто идеальными. Осторожность не помогла...

Здравствуйте, уважаемые дамы   Хочу сказать сразу, что перед тем, как начать принимать гормональные контрацептивы, были пройдены консультации врача, сданы анализы на гормоны, сделано узи. Ни в коем случай, никогда, не начинайте пить гормоны самостоятельно!

Здравствуйте, девушки!   Хочу поделиться с вами своим опытом использования противозачаточных таблеток "Зоэли". Это довольно деликатная тема, поэтому постараюсь рассказать все, что знаю. Я принимаю их уже почти год.

Ровно год я принимаю Зоэли, никаких жалоб нет. Это мои первые ОК и, надеюсь, последние, т.к. менять на другие категорически не хочу. Год назад я вообще мало что понимала в противозачаточных таблетках, но гинеколог мне все подробно объяснила и посоветовала "Зоэли", ссылаясь на то, что это…

заявление на выплату при ранних сроках беременности образец
Вставшим на учет в ранние сроки беременности в 2014, 2015 году. женщину на учёт в ранние сроки беременности;; заявление (на бланке) - в орган.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки на учет в срок

Оральные контрацептивы - дело сугубо индивидуальное, а поэтому в моем отзыве я просто описываю свои ощущения, без цели рекомендовать или отговаривать. Помните, что: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Источник

Беременность после отмены ОК – последствия прекращения приема

Оральные контрацептивы (ОК) – один из самых действенных способов предупреждения нежелательной беременности. Многие женщины, использующие противозачаточные средства боятся, что беременность после отмены ОК может не наступить. Так ли это на самом деле мы разберемся в этой статье.

Что такое оральные контрацептивы?

ОК – это препараты, которые препятствуют процессу созревания яйцеклетки, что ведет к подавлению процесса овуляции. В результате воздействия оральных контрацептивов, не происходит разрыва доминирующего фолликула с последующим выходом готовой к оплодотворению яйцеклетки. Подобные способы позволяют создавать условия, при которых женщина становится временно неспособной к зачатию.

Противозачаточные таблетки неизбежно влияют на структуру эндометрия, что приводит к невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку;

Регулярный прием ОК изменяет pH микрофлоры влагалища и матки, в результате существенно снижается возможность проникновения активного сперматозоида в матку.

Стоит отметить, что противозачаточные средства далеко не всегда используют по их прямому назначению. Многие препараты помогают в лечении гинекологических, онкологических и даже дерматологических недугов.

Можно ли сразу забеременеть после окончания приема оральных контрацептивов? Достаточно часто в случае отказа от ОК происходит нарушение менструального цикла. Однако это еще не является серьезным поводом для беспокойств. В такой ситуации организм вынужден сам продуцировать женские гормоны, которые еще не так давно поступали извне.

Большинство врачей предупреждают, что беременность после резкой отмены ОК в первый месяц может и не наступить. Это связано с заторможенной работой яичников, которые «отвыкли» самостоятельно вырабатывать прогестерон и эстроген. Только в случае не

Источник