отделение патологии беременности что в ней есть

Родильный дом N 15, филиал ГКБ № 13

Понравилось отделение патологии на 3тьем этаже. Усманов М. Р. очень позитивный и хороший доктор. Так же в послеродовом отделении отзывчивая и внимательная Айсель Набиевна. Фамилии увы не знаю. Так же...

Я попала в предродовое во втором часу ночи. Бригада которая дежурила видимо подустала и были скажем прямо грубоваты. Утром была пересменка и в какой то момент в палате не было...

Впечатления только положительные. Осталась довольна))) Если еще надумаю рожать с удовольствием повторила бы поход именно в этот род. дом. Несмотря на старенькое здание и небольшие недочеты в родильном отделении по...

Еда очень вкусная. Вежливый и понимающий персонал. Врачи (обычная дежурная бригада) настоящие профи) Это позволило родить без разрывов. В послеродовой палате хороший ремонт, кровати и в целом очень комфортно. Есть...

Впечатления остались только положительные! Конечно, есть моменты, которые можно было исправить, но самое главное-это мой здоровый ребенок!

Я рожала у Табашковой Н.Е. Хотела только к ней, потому что то количество отзывов в интернете, которое написано про нее, не может оставить равнодушным никого)) Плюс из дома в...

Культурные и знающие своё дело мед.работники, которые своими стараниями и отношением оставили только положительные воспоминания о пребывании в роддоме.

Умная, общительная, понимающая и профессионал своего дела заведующая Акушерским Отделением №2 Абдуллаева Саадет Сабировна, а также лечащий врач Анна Фаритовна. Те люди, которые показали, что есть еще в нашем городе...

Вторые роды. Выбрали этот роддом как запасной, пока основной был закрыт на мойку. В итоге попали именно в него. Рожали по контракту "Естественные роды" с врачом Табашковой Т.Е. и акушеркой...

У нас были 100% естественные роды, как мы с мужем и планировали. Приехали мы в роддом уже с 5

Источник

Роддомы Запорожья: какой выбрать?

С началом третьего триместра будущие мамы начинают задумываться о том, где пройдут роды, и какой врач будет находиться рядом с ними в это время.  На что же им следует обратить внимание при выборе роддома?

Для начала мама может изучить отзывы в интернете, в которых идет речь о соблюдении гигиенических требований, а также действиях медперсонала и прочих факторах, влияющих на здоровье роженицы и ребенка.

Не менее важным является расположение роддома – женщина должна иметь возможность быстро и беспрепятственно добраться до него в любое время суток.

Для того чтобы будущим мамам было проще решить, какой из родильных домов Запорожья выбрать, мы подготовили рейтинг, основанный на комментариях и отзывах уже рожавших там женщин.

Рейтинг роддомов Запорожья 2016

Родильный дом №9 расположен рядом с детской больницей №5, и это является одним из его преимуществ. В экстренных случаях мама может рассчитывать на оперативную помощь детских врачей. Также роддом славится хорошими акушерами-гинекологами.

Запорожский перинатальный центр рассчитан на 127 коек. В центре есть 9 индивидуальных родильных залов, а также отделения интенсивной терапии новорожденных и взрослых, послеродовое отделение (предполагающее совместное пребывание мамы и малыша), отделение второго этапа выхаживания ребенка (для детей, которые нуждаются в дополнительном лечении), отделение патологии беременных, гинекологическое и отделение детской гинекологии.

В роддоме № 4 есть 8 родильных залов и 3 палаты интенсивной терапии. Все они оснащены необходимым оборудованием. В каждом родильном зале установлены кровати-трансформеры и специальные стульчики. В некоторых палатах также есть шведская стенка. По желанию будущей мамы, она может рожать в вертикальном положении, опираясь на эту стенку.

Кроме традиционных

Источник

Муж пермячки, беременной двойней, которая погибла в больнице: "Жена месяц лежала в перинатальном центре на сохранении, никаких патологий не было"

Когда врачи провели экстренное кесарево сечение, оказалось, что оба ребенка умерли внутри за сутки до операции. Женщину тоже спасти не удалось

- Мы с женой хотели второго ребенка и были очень счастливы, когда в мае узнали о беременности, - рассказывает Владимир З., переживший страшную трагедию. - А потом нам сказали, что у Светы родится двойня - и в семье была двойная радость. Кто же знал, что все так обернется.

Светлана и Владимир - из поселка Лобаново, это недалеко от Перми. Оба юристы, но Света находилась в декретном отпуске: в семье растет двухлетний сынишка, а две его сестрички должны были появиться на свет в феврале.

Беременность 33-летней женщины, по словам ее мужа, протекала благополучно. Будущая мама вовремя встала на учет в женской консультации по месту жительства, сдавала необходимые анализы и соблюдала все рекомендации доктора.

- С первой беременностью тоже не было никаких сложностей, но мы были очень осторожны: врачи говорили, что многоплодная беременность - это большой риск, - рассказывает Владимир. - К счастью, никаких патологий и инфекций у Светы не выявляли.

В шесть месяцев беременности женщина должна была проходить плановое УЗИ, на которое, по словам мужчины, талончик долго не давали:

- Врач, которая вела жену, ушла на больничный, и мы решили не ждать и сходить на УЗИ платно. Это было 2 ноября. Врач, который делал обследование, сказал, что есть риск преждевременных родов и предложил госпитализировать жену. Мы, разумеется, не стали отказываться, потому что не хотели никаких осложнений.

На "скорой" Светлану привезли в Пермский краевой перинатальный центр, что на улице Маршала Жукова, 33 (он находится в Камской долине). Сразу поясним, что это учрежде

Источник

Харьковский городской перинатальный центр

Городской перинатальный центр (ранее роддом №4) является специализированным учреждением по оказанию медицинской помощи по родоразрешению в преждевременных сроках беременности, недоношенным новорожденным и лечению невынашивания беременности.

1. Консультативная поликлиника с дневным стационаром на 30 коек. В поликлинике проводят консультативный прием акушеры-гинекологи, работают кабинеты планирования семьи, патологии шейки матки, психопрофилактической подготовки к родам. В поликлинике также проводят консультативный прием врачи-терапевты, эндокринологи, отоларингологи, кардиологи и врачи-стоматологи. На базе поликлиники работает “Школа репродуктивного здоровья”.

отделение интенсивной терапии новорожденных, в котором есть выездная неонатологическая бригада неотложной помощи и интенсивной терапии;

Реанимационное отделение для преждевременно рожденных детей рассчитано на 12 мест. Там помогают развиваться детям с экстремально низким и очень низким весом от 500 граммов. В отделении установлены 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, соответствующих международным стандартам. Для новорожденных с низким весом работают открытые реанимационные системы и неонатальные инкубаторы для интенсивной терапии. Закрытые инкубаторы обеспечены комфортными условиями для развития новорожденного.

За состоянием ребенка следят пульсоксиметры, которые измеряют содержание кислорода в крови, частоту сердечных сокращений и дыхания.

Кроме того, для родителей в отделении установлены два кресла-качалки, с помощью которых применяют метод кенгуру – кладут ребенка, не отключая от системы ИВЛ, маме на грудь, чтобы они смотрели друг другу в глаза. Это прогрессивный метод, который позволяет ребенку контактировать с матерью, что способствует его развитию.

Также в отделении устан

Источник

Родильное отделение ОКБ (Омск)

О роддоме

Родильный дом при областной клинической больнице – большой современный больничный комплекс, который имеет несколько отделений: обсервационное акушерское отделение, патологии беременности, гинекологическое, детское, патологии новорожденных детей, недоношенных и ослабленных, реанимационное отделение для новорожденных, отделение перинатальной медицины и репродукции, реанимация для взрослых.

Услуги

В этом родильном доме все беременные женщины обследуются до родов, проходят необходимое лечение, консультируются генетиками. В отделении патологии беременности есть специальные палаты, в которые помещаются больные, соответственно профилю заболевания (например, патологии сердечнососудистой системы, тяжёлыми поздними гестозами, невынашиванием, предлежанием плаценты). В этом отделении есть кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, функциональной диагностики. С 2009 года открыто отделение новорожденных и недоношенных малышей. Роды проходят в отдельных родильных залах. По контракту возможны партнерские роды/роды с сопровождением. В первые минуты жизни малыша помещают к маме на живот, затем дают ему грудь.

Дополнительно

Палаты отделения патологии беременности рассчитаны на двух человек, они обставлены современной красивой и удобной мебелью. В каждой палате есть душ и туалет. Послеродовые боксы в отделении одноместные, в них есть душ и туалет. Возможность совместного/раздельного пребывания с ребенком (по желанию или по медицинским показаниям). Кормить ребёнка можно по первому требованию, при недостатке молока у женщины есть возможность докармливать новорожденного смесями.

Родильное отделение ОКБ: отзывы

убрать живот после кесарева крем
После родов растянутые за время беременности мышцы восстанавливаются достаточно долго. Некоторые женщины на всю жизнь остаются обладательницами неприглядно отвисающего животика. Как убрать живот после родов? Предла

Я не буду присоединяться к отзывам о родах, так как это индивидуальная история каждого. Я лишь скажу о невозможности туда попасть и о хамском отношении Ралко начмеда,

Источник

Как убирают внематочную беременность: что делают и как проходит лечение на разных сроках?

Статья дает ответы на вопросы – как лечить внематочную беременность, что делать, если поставлен такой диагноз, и можно ли сохранить репродуктивную функцию. Подобное состояние требует срочного врачебного вмешательства.

Аномальное прикрепление плодного яйца – опасная патология, которая грозит потерей способности к деторождению и даже летальным исходом. Лечится несколькими способами – медикаментозно или хирургически. Своевременное обращение к врачу позволит снизить риск и избежать осложнений.

Как возникает, что это такое?

Внематочной или эктопической называется беременность, когда эмбрион прикрепляется не к матке, а к стенке другого органа, чаще к маточной трубе. Это приводит к разрывам и кровотечениям, представляющим угрозу для жизни пациентки.

Самый достоверный признак, который позволяет поставить диагноз – обнаружение плодного яйца в «неположенном» месте с помощью УЗИ брюшной полости. Это исследование проводится быстро и безопасно для женщины, его показания являются основанием для постановки диагноза.

Специфических симптомов не развивается – как и в норме, происходит задержка месячных, изменяются молочные железы, тест на беременность показывает положительный результат. Затем резко ( на 6-9 акушерской неделе ) возникают признаки острого живота, снижается артериальное давление, появляются признаки внутреннего кровотечения и кровянистые выделения из половых путей.

Проявления внематочной беременности всегда требуют неотложной медицинской помощи. Независимо от того, какой метод лечения будет выбран, требуется госпитализация, различаются только ее сроки.

если забеременела при приеме депакина
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

После выписки из стационара требуется тщательное обследование, которое поможет выявить причины заболевания. По его результатам назначается лечение. В любом случае спешить

Источник

Резус-конфликт при беременности

А теперь о наболевшем. Пугали меня врачи резус-конфликтом, пугали. Сил никаких нет, как пугали. Мне пришлось долго и мучительно разбираться в этом вопросе. Я хочу поделиться с Вами опытом и знаниями, добытыми не понаслышке, а пропущенными через себя и свою единственную (пока) беременность.

Если у мамы положительный резус, никакого резус-конфликта быть не может. Дальше речь пойдет ТОЛЬКО о резус-отрицательных мамочках.

Что же происходит в организмах мамы ребенка при резус-конфликте? По этому поводу написано много научных работ, с которыми Вы легко можете ознакомиться в интернете и в медицинских учебниках. Но если вы не медик, понять эти работы Вам будет сложно. Я же постараюсь объяснить все своими словами.

Резус-положительные люди имеют на мембране эритроцитов белок, у резус-отрицательных этот белок отсутствует. Если в резус-отрицательный организм попадает резус-положительная кровь, то резус-отрицательный организм вырабатывает антитела к резус-положительным эритроцитам (содержащими злосчастный белок), воспринимая их как нечто инородное и чуждое себе.

В норме при первой беременности резус-конфликта быть не должно. Потому что кровь матери и ребенка смешивается только в родах.  После каждых родов резус-положительным ребенком, при каждом выкидыше или аборте резус-положительного плода происходит попадание резус-положительной крови в резус-отрицательный организм матери. Чем больше беременностей (закончившихся родами или абортами – не важно!), тем больше накопилось антирезусных антител в организме матери к резус-положительной крови. И когда возникает очередная резус-положительная беременность, антитела распознают белок эритроцитов плода и начинают войну против них, ведь они инородные, чужие.

Это приводит к склеиван

Источник