убрать живот после кесарева крем

Как убрать живот после родов?

После родов растянутые за время беременности мышцы восстанавливаются достаточно долго. Некоторые женщины на всю жизнь остаются обладательницами неприглядно отвисающего животика. Как убрать живот после родов? Предлагаем вам узнать про основные способы решения этой хоть и вполне естественной, но все же проблемы.

Подвязывание живота

К этой мере прибегали еще наши бабки и прабабки – для подвязывания проблемной зоны они использовали отрез ткани. Сегодня этот метод не потерял актуальности – некоторые специалисты по послеродовому восстановлению считают, что подвязывание гораздо эффективнее и безопаснее современных послеродовых бандажей.

Правильно выполненное подвязывание не только восстанавливает мышечный корсет, но и служит профилактикой геморроя, опущения органов, запоров и расхождения прямых мышц живота. Эта нехитрая процедура к тому же помогает матке быстрее сократиться.

Подвязывать живот стоит практически сразу после родов (если нет никаких осложнений). Выполнять процедуру придется ежедневно на протяжении двух и более недель (в зависимости от состояния живота). Главным признаком того, что можно больше не подвязываться, являются ощущения женщины – она должна чувствовать себя одинаково комфортно как с тканью на животе, так и без нее.

Для процедуры нужна натуральная ткань (лен или хлопок) длиной 3 м и шириной 50 см. Подвязываться нужно в положении лежа на спине. Ткань положите на талию, перекрестите концы за спиной, вновь выведите их перед собой и завяжите на уровне тазовых костей. Узел расположите сбоку, но не по центру, чтобы он не давил на матку. В итоге получится два слоя: высокий «карман» для живота и узкий «фиксатор» для поддержки «кармана». Все так же лежа засуньте руки под повязку и подтяните складки живота наверх (в «карман»).

После того, как вы встанете на пол, не должно быть ощ

Источник

Как убрать эту кожу! Живот после кесарева - слабонервным не смотреть

Насну с того, что у меня были сильные отеки (кто помнит и знает, за последние 4 недели беременности у меня пришло 10 кг — при соблюдении диеты)

как пришли — также резко они ушли. Вес, который я набрала во время беременности — это немало, 18 кг! ушли они все разом! за три дня —!!! после кесарева отечность дералась примерно неделю — я ходила как шарик! ам потом в три дня ушло все, и кожа так и осталась висеть! и ляшки и живот сводят с ума! пока не занимаюсь — потому как страшно, шов на матке наверняка, еще не зацепился, еще кровит все… что тоже странно для меня.

Комментарии пользователей

18

Можно мазать каким-нибудь кремом подтягивающим. Но вообще у вас пока мало времени совсем прошло, надо хотя бы пару-тройку месяцев. Кожа 9 месяцев растягивалась, нужно дать ей столько же времени на то, чтобы подтянуться.

во первых дать организму отдохнуть и восстановится. если на гв многие процедуры неззя… а через пару месяцев, худеть мягко и процедуры… скрабироние, обертывание, массаж простой и баночный, мумие(от растяжек) втирание масел… и многое-многое другое… было бы желание)))) удачи

во-вторых, на данном этапе можно начинать бодифлекс, если выделения кончились-обертывания, массаж — очень и очень хорошо помогают!

тем кто после КС не знаю… но в любом случае надо время чтоб организм восстановился… а упражнения и процедуры можно делать только после разрешения врачей...

я только спустя почти 4месяца вернулась в свой обычный вес, без диет… мы на ГВ, пью витамины, но у меня до сих пор кружится голова и иногда подташнивает когда кормлю, скорее всего это давление у меня...

я тоже хотела спросить про бандаж, вы носили его? в крема я не верю, только диета, спорт, и в крайнем случае хирургия, у меня многие оперировали грудь и животики

бандаж нужен,

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

Как убрать живот после родов?

Родила 3 мес. назад...осталось сбросить 2 кг..но это меня не печалит..печалит мой живот-ужас.. висит как тряпка..бандаж носила не помог! Что делать? Кто то боролся с животом? Расскажите пожалуста..мне только 25

просто у меня было КС мес назад,но живот почти ушел (только кожа пока еще так себе вокруг пупка), а шрам косметический, сказали не будет видно (сейчас он как тонкая полоска)

У всех по-разному. И даже наследственность здесь ни при чем, так как у мамы моей растяжки на животе остались, а у меня нет. От диеты много зависит наверное, я на очень строгой диете после КС, вешу уже меньше чем до беременности и живота нет. Но лучше чтобы все постпенно восстанавливалось. Говорят обычно на это уходит около года. А если вы кормите грудью вам вообще кроме йоги ничем заниматься нельзя - от физ упражнений зависит качество молока.

Я после родов поносила 2 месяца бандаж, кремом от растяжек пользовалась (хотя их не было, боялась что из-за похудения появятся). Ну и пресс уже можно качать, если доктор разрешил.

Люди, мне кажется надо носить бандаж после родов так как под своим весом если кожа надвисает, она не стянется, а если её поддерживать бандажем она встанет на место,кожа имеет свойства растягиваться и стягиваться, но только если её ничего не отягощает.

Так что автор, носите бандаж.Ну и массажи хорошо помогают. У моей сестры такккой живот был.И перевес 30 кг,она смогла живот хорошо подтянуть.

У меня уже 8 месяцев прошло, рожала сама, втрой ребенок живота нет. Можно сказать, что все идеально. Объем 62 см. Занимаюсь по системе Синди Кроуфрд. Тяжко!

Моему малышу уже 1год и 2мес., а живот почти не ушел,( было кесерово), и он даже не висит, а упругий, но большой. Смешно, но в маршрутках место уступают. Что делать?

Если отправляют на КС, то заренее нужно обговаривать это с врачём (это ст

Источник

Совет 1: Как подтянуть живот после кесарева

Восстановление внешнего вида живота после родов волнует очень многих мам. Это важно не только с эстетической точки зрения. Мышцы пресса являются главными помощниками мышц поясницы и участвуют в любом подъеме тяжестей. А уж сколько раз вам придется поднимать своего малыша на руки, и не сосчитать. После кесарева сечения приступать к тренировкам можно только после полного заживления швов, то есть примерно через 10-12 недель после родов.

Выполняйте массаж живота, пока не можете делать физические упражнения. Начинайте массировать кожу легкими поглаживаниями и постукиванием. Затем можно делать сходящиеся и расходящиеся поглаживания с легким надавливанием. Очень тщательно следите за состоянием швов. Когда вам снимут повязки, добавьте к массажу щипки. Старайтесь, чтобы кожа стала розового цвета. Прилив крови повысит тонус мышц и кожи.

Добавьте к массажу контрастные компрессы. По очереди прикладывайте горячее и холодное полотенце к животу. Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, можно ли вам делать эту процедуру. После контрастных обертываний наносите на кожу любой питательный крем.

Начните физические упражнения с дыхательной гимнастики. Лягте на спину, Положите правую ладонь на грудь, левую на живот. Глубоко вдохните, чтобы поднялась ладонь на груди, затем направьте поток воздуха к животу, чтобы поднялась ладонь на животе. Задержитесь на вдохе на 10-30 секунд, затем выдыхайте в обратном направлении: сначала опускается живот, затем грудь.

на каком сроке есть риск беременности
Когда в вашей жизни, дорогие женщины, наступил счастливый период вынашивания ребёнка, вам придётся столкнуться с рядом медицинских обследований, манипуляций, анализов, тестов и т.д. Один из них — глюкозотолерантный те

Лягте на спину, ноги согните в коленях и упритесь стопами в пол. Глубоко вдохните и надуйте живот, словно шар, растягивая мышцы живота. Затем выдохните и напрягите мышцы пресса. Одновременно с этим приподнимите таз, так, чтобы тело от плеч до коленей представляло собой пр

Источник
отделение патологии беременности что в ней есть
Понравилось отделение патологии на 3тьем этаже. Усманов М. Р. очень позитивный и хороший доктор. Так же в послеродовом отделении отзывчивая и внимательная Айсель Набиевна. Фамилии увы не знаю. Так же...

Я попала в пред

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник