выпуклый шрам от кесарева

Келлоидный рубец после кесарева

Девочки, у меня было кесарево почти 2 года назад. Сейчас шрам имеет вид выпуклого красного червяка (как-то так), ощущения не очень приятные когда до него дотрагиваешься.... я так понимаю что это и есть келлоидный рубец. Может это от того, что после родов я поправилась почти на 30 кг, может по какой другой причине он у меня стал таким - я незнаю. Вопрос следующий - у кого-то есть еще такой вот шрам и возможна ли беременность с таким шрамом??? Знаю, что вообще после кесарева при повторной беременности всю беременность контролируют состояние шва и что есть угроза его расхождения и это при нормальном шраме... а что тогда говорить о келлоидном рубце?? В интернете я не нашла ответа на этот вопрос, поэтому хочу спросить у тех кто как и я имеет такой же рубец и благополучно родил второго ребенка при этом.

у меня келлоидный рубец после операции( не кесарево). выпуклый 1см. в ширину. К беременности он отношение имеет ровно такое же как если был бы обычный шрамик, он же на коже у Вас а не на матке!!! состояние шва будут контролировать именно на матке, а не того что Вы видите)))

и у меня эти келоиды.сводила лазером.один зарубцевался нормально,другой ещё больше стал.колола преднизолоном много раз и азотом прижегала и всякие контратубиксы и др гели,крема-не помогло.года 4 с ними по врачам ходила.зарубцевались во время беременности,видимо под действием гормонов.а на животе(от лапары) стал менее выпуклый и белый как кожа. поняла,что это 100% от гормонов зависит.

У меня 3 КС и полостная операция по поводу кисты яичника была еще между 2-м и 3-м КС. Поэтому резали 4 раза по одному месту. И всякий раз такой шов (как Вы описывали). И никак такой шов не мешал беременеть и вынашивать. Меня этот шов не напрягает. Есть и есть. Под трусиками купальника его не видно. А мужу я нравлюсь и с ним. Даже, может быть, глядя н

Источник

Как убрать шрам после кесарева?

Случается, что после рождения ребенка у матери остается шрам после кесарева сечения. Смотрится он не лучшим образом, по этой причине представительницы прекрасного пола хотят либо полностью от него избавиться, либо скрыть от глаз посторонних. Сказу хотелось бы отметить, что на все это потребуется определенное количество времени и терпение. Далее опишем возможные способы, как убрать шрам после кесарева сечения.

Разновидности шрамов

Если операция была сделана по плану, то выполняется лапаротомия – надрез поперек стенки матки и области талии. Однако со временем шрам становится почти незаметным и не приносит дискомфорта.

Однако бывает, что роды проходят сложно. К примеру, у роженицы происходит кровотечение или у ребенка обнаруживается гипоксия. В таком случае разрез делают вертикально. Проходит время и он приобретает еще большую толщину и смотрится непривлекательно. Нередко у матерей после данной операции живот становится обвисшим. Для избавления от таких последствий, необходимо поддерживать мышечные ткани в тонусе и выполнять определенные упражнения.

После проведения операции шрам зашивают органическим материалом, который состоит из овечьих жил и довольно быстро рассасывается. В дальнейшем нет необходимости его снимать. После сращивания краев раны он становится почти незаметным.

Единственный минус в данном случае, что этот материал доступен не каждому и для его использования требуется определенное мастерство. При выполнении операции косметический шов сделать довольно трудно. Как бы то ни было за ним важно тщательным образом ухаживать и не позволять нагрузок.

Если шов был наложен медиками неправильно, то может проникнуть инфекция, и возникает риск развития келоидного рубца. Он выглядит как обширный выпуклый шрам баклажа

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения: 6 самых эффективных способов

Рождение ребенка добавляет женщине немало хлопот, а вот часов в сутках остается по-прежнему 24. Собственные нужды и проблемы молодой мамы в этот сложный период часто отходят на второй план, но некоторым из них все же необходимо уделить повышенное внимание.

Шрам, оставшийся после кесарева сечения – один из самых частых эстетических дефектов, связанных с родами. Главная сложность с ним состоит в том, что в период первоначального заживления, когда простая консервативная терапия (например, рассасывающие мази) может быть наиболее эффективна, заниматься собой женщине зачастую некогда, а спустя год-полтора результат дадут только более сложные и дорогостоящие методики.

Почему так важно начать избавляться от рубца уже в первые послеродовые недели? Какой из многочисленных способов выбрать: кремы, мази, силиконовый пластырь или косметологические процедуры? Что делать, если время упущено и малоинвазивные способы уже не помогают? рассказывает все самое важное:

Рубец после кесарева сечения представляет собой соединительную ткань, которая образуется на месте хирургического разреза на животе. В зависимости от условий, в которых происходит заживление, количество этой ткани может существенно меняться. Чем ее больше – тем крупнее и плотнее на ощупь будет шрам и тем сильнее будет отличаться его цвет от цвета окружающей кожи.

с коротким (2-3 см) прямым разрезом в естественной складке кожи под пупочной областью – применяется только для экстраперитонеального кесарева сечения. Эстетически, конечно, это наилучший вариант, но такая операция очень трудная в исполнении и связана с дополнительными рисками для здоровья матери и плода. Она проводится по ограниченному набору показаний, в основном при наличии у роженицы серьезных инфекционных заболеваний.

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения?

Рождение ребенка требует от матери принесения многочисленных жертв, причем иногда в буквальном смысле этого слова. Иногда только кесарево сечение может сохранить жизнь и здоровье матери и ребенка, поэтому вопрос красоты интересует женщину в этот момент менее всего.

Но, когда рубец начинает заживать, она может обнаружить, что рубец на животе смущает ее своей грубостью и некрасивостью, не позволяет носить облегающие наряды и даже сказывается на приобретении белья и купальников. Теперь при выборе приходится ориентироваться не только на выбор фасона, но и на тот факт, закроется ли от посторонних взглядов рубец.

Хирургическое удаление шрама после кесарева сечения

Идеальный вариант для кесарева сечения – так называемый «косметический» шов, зашитый тонким кетгутом – особым материалом органического происхождения. Он обычно делается из овечьих жил и способен просто растворяться, рассасываться в организме. Это означает, что его не нужно будет снимать после срастания краев раны, то есть травматизация этой зону будет незначительной, а рубец тонким и светлым.

Однако шить послеоперационную рану кетгутом не всегда возможно, да и не везде доступно. К тому же такой способ требует от хирурга значительного мастерства. Операционный шов требует тщательного ухода, его нужно беречь от напряжения и ухаживать за ним.


Если же шов после операции был сделан неаккуратно, в рану попала инфекция или же у женщины имеется к этому природная склонность, может образоваться так называемый келоидный рубец – грубый широкий и бесформенный, выпуклый шрам, часто имеющий синюшный или багровый цвет. В этой ситуации хирург-косметолог предложит иссечение рубца особым методом с последующим наложением тонкого косметического шва на кетгуте. Этот шов при благоприятном течении заживления даст тонкий, волосовидный рубец,

Источник

Сделать татуировку на шраме от кесарева

Подскажите,кто делал тату на шраме именно с целью отвлечь от него внимание?Давно думаю об этом,ребёнок уже большой,а шрам очень до сих пор заметен,вертикальный,почти до пупка,не украшает,хотя фигура тоненькая,хорошая,поэтому и печалюсь.У кого есть такой опыт,поделитесь,не страшно ли было делать,и как насчёт боязни заражения какой-нибудь болячкой?

Я видела фото тату на шрамах,очень красиво,с уродливыми шрамами не сравнишь,лазер очень плохо удаляет грубые шрамы,я узнавала.

блин у меня тож самое:(прошло 4 года но шрам ярко красный и заметный, правда горизонтальный. но в низких трусиках виден.я правда надеюсь на 2е кесарево, 1й шрам же иссекают и появляется новый, можт он заживет лучше. а вообще мне кажется действительно тату привлечет внимание:(

Да нет,не привлечёт,посмотрите фото,наоборот,особенно красиво смотрятся цветы или веточки какие-нибудь,я больше рожать не собираюсь,для меня внешняя красота важна,у меня правда стройная фигура,я даже тоньше,чем в юности.Живу в Питере,кто может посоветовать к какому надёжному мастеру обратиться?

У меня от шрама ничего не осталось через полтора года. Чтобы найти его, надо кожу растягивать и смотреть на растоянии 20 см, искать. Это особенность кожи, и вид зашивания, меня еще и паяли, поэтому следа нет. Да и низко он посреди лобка.

Автор, вам надо не лазером, а делать рассечение шва. Это так убирают растяжки. Меленько делают насечки, утоньшают его в глубину и в ширину и шлифуют. Для начала эту процедуру сделайте. А потом уже можно и тату, будет еще незаметнее. Еще делают осветление кожи, тоже узнайте, есть такая процедура.

кому назначали дюфастон чтобы забеременеть
Пока не получается забеременеть. Врач назначила пить Дюфастон с 15 по 25 день цикла (2 таблетки в сутки). Из-за разных показаний УЗИ, где на одном есть желтое тело, на другом нет - прописала попить этот препарат, чтобы желтое

Это вообще ни при чем.Когда зашивают, никто не торопится, ребенка уже достали, хоть лезгинку танцуй. У меня было экстренное, близнецы. Шрам 8 см. Разрезать аккуратно тоже не сложно, хирург же не алкаш, чтобы руки тряслись.

Источник

Как убрать шрамы и рубцы в домашних условиях. 10 способов

Мнение, что шрамы могут украсить мужчину, уже давно кануло в небытие. Рубцы, оставшиеся на лице после перенесенной травмы или акне, могут вызывать массу неприятных ощущений, человек может стесняться. Особенно актуален вопрос того, как избавиться от шрамов и рубцов, для девушек, которые всегда хотят быть неотразимыми, безупречными и привлекать внимание большинства представителей противоположного пола.

В случае, если рубцы довольно большие или сильно выраженные, на помощь по спасению красоты может прийти хирургическая медицина. Надо упомянуть о том, что большинство из приведенных методов довольно дорогие, а само по себе лечение может быть и болезненным.

Способы избавления от шрамов и рубцов в домашних условиях

Если следы от былых травм или воспалений не столь значительны, можно попробовать избавиться от шрамов на лице при помощи средств, которые имеются в любой квартире.

На выручку вам придет обычный лимон, который необходимо использовать в качестве компресса, оставляя примерно на четверть часа.

Медовая маска поможет быстро избавиться от небольших дефектов на коже, если наносить ее несколько раз в день. Взятые в равных пропорциях мед и корица перемешиваются и втираются на протяжении пары минут в область рубца. Полностью убрать шрам на лице этот способ не поможет, но менее заметным сделает точно.

Семена пажитника завариваются горячей водой и несколько минут кипятятся на медленном огне. Отвар необходимо использовать каждый раз при умывании, вскоре след от шрама станет менее заметным.

Пудра сандалового дерева разводится водой или молоком и настаивается двенадцать часов. Наносить необходимо локально на участок со следом от шрама, оставлять до полного высыхания и удалять при помощи холодной воды.

Сделать рубец менее заметным поможет обычный огурец,

Источник