желтое тело после овуляции форум

Когда появляется желтое тело после овуляции

Зачатие

Овуляция и желтое тело

Это процесс выброса овоцита 2-го порядка из третичного фолликула в брюшную полость. Овуляции предшествуют гормональные изменения в организме женщины.

- После этого начинается интенсивное выделение лютропина передней долей гипофиза. За 12 часов до овуляции содержание лютропина в крови достигает максимального уровня (овуляторная доза).

- Затем увеличивается содержание фолликулярной жидкости в полости фолликула, повышается внутрифолликулярное давление.

- Это давление воздействует на стенку фолликула, отчего она подвергается отеку, инфильтрируется лейкоцитами и разрыхляется.

- Повышается активность фермента гиалуронидазы, которая вызывает распад гиалуроновой кислоты, что приводит к дальнейшему разрыхлению и ослаблению стенки третичного фолликула и белочной оболочки яичника

- Под влиянием повышенного давления на стенку фолликула происходит раздражение нервных окончаний, что рефлекторно вызывает выброс окситоцина, который тоже принимает участие в процессе овуляции.

В результате всех этих факторов происходит разрыв стенки фолликула и белочной оболочки яичника и выброс овоцита 2-го порядка в брюшную полость.

По окончании овуляции под влиянием лютропина и пролактина на месте лопнувшего фолликула появляется желтое тело. Процесс развития желтого тела состоит из нескольких стадий:

Стадия васкуляризации и пролиферации. Из сосудов стенки лопнувшего фолликула изливается кровь. Образуется сгусток крови, который быстро замещается соединительнотканным рубцом. Фолликулярные клетки зернистого слоя лопнувшего фолликула быстро делятся (пролиферация). Между этими клетками врастают кровеносные сосуды (васкуляризация).

Стадия железистого метаморфоза. Разросшиеся фолликулярные клетки увеличиваются в размерах и дифференц

Источник

Задержка желтое тело форум

Желтое тело

Добрый вечер всем! Подскажи пожалуйста. Вчера я ходила на УЗИ и вот какое заключение: Матка расположена типично размеры: 40x33. Контуры ровные, структура миометрия. Эндометрий 8 мм. Правый яичник типично расположен размеры: 29х18 фолликулами до 20 мм(желтое тело). Левый яичник размерами 27х15. Цикл у меня 30 дней, месячные начались 3-го февраля,закончились 7-го, секс был 9-го,15-го,17-го,18-го. УЗИ делала 18-го сказала видит желтое тело,все хорошо,овуляция скорей всего уже была. скажите мне пожалуйста могла ли я забеременеть в эти дни при условии что на УЗИ (18-го) показывает желтое тело. Спасибо!

Добрый вечер всем! Подскажи пожалуйста. Вчера я ходила на УЗИ и вот какое заключение: Матка расположена типично размеры: 40x33. Контуры ровные, структура миомет.

я знаю, что желтое тело появляется после овуляции, и это желтое тело вырабатывает прогестерон. я думаю, что беременность могла наступить, т.к. ПА были в самы фертильный период (во время овуляции). теперь главное терпение, спокойствие и happy happy happy держим кулачки. может ты станешь очередным пузанчиком. удачки.

я знаю, что желтое тело появляется после овуляции, и это желтое тело вырабатывает прогестерон. я думаю, что беременность могла наступить, т.к. ПА были в самы фе.

Если у Вас появились необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков - значит, желтое тело в Вашем яичнике работает, не покладая рук. Следовательно, Вы - беременны.

Желтое тело формируется в организме женщины КАЖДЫЙ месяц и образуется на месте фолликула из которого вышла яйцеклетка.

Желтое тело

Яичники очень сложный орган. Именно в них созревают яйцеклетки, которые потом вместе со сперматозоидом позволяют появиться новой жизни. Организм каждый цикл готовится к

Источник

Желтое тело после овуляции

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

В ходе менструального цикла происходят значительные изменения. Их стимулируют колебания концентрации гормонов: андрогенов, прогестинов и эстрогенов. Под их влиянием менструальный цикл делится фазы. Они чередуются, плавно перетекая одна в другую:

Менструальная фаза начинает цикл превращений. В этот период происходит удаление внутренней выстилки матки, не понадобившегося для оплодотворенного в предыдущем цикле плодного яйца. Внешне эта фаза проявляется кровотечением (месячными).

Пролиферативная или фолликулярная фаза приходит на смену менструальной. В течение данного периода происходит восстановление эндометрия, его подготовка к принятию плодного яйца после зачатия. Доминантный фолликул, несущий яйцеклетку, созревает в одном из яичников. В канале шейки матки происходит секреция шеечной слизи с изменением ее состава.

Овуляция - самая короткая фаза. Продолжается не более нескольких секунд. За это короткое время созревшая яйцеклетка прорывает оболочки фолликула и вырывается в брюшную полость. Несмотря на малую продолжительность фазы, она очень важна. При ее отсутствии (ановуляторный цикл) становится невыполнимой главная задача — возникновение беременности.

Секреторная, или лютеиновая фаза включает 2 стадии. Во время первой продолжается подготовка к принятию оплодотворенной яйцеклетки (изменяется скорость биения ресничек половых труб, слизистая матки, образуется желтое тело). Вторая начинается при отсутствии внедрения оплодотворенного яйца в матку.

Источник

Что такое желтое тело в яичнике? Процесс его образования, исследования на УЗИ

Женские яичники являются важнейшим органом, а их устройство невероятно сложное. Именно с них начинается возможность женщины зачать ребёнка. Раз в месяц в яичниках созревают фолликулы, а во время овуляции выходит яйцеклетка. Чтобы возможность забеременеть сохранялась, в одном из яичников образуется особое «жёлтое тело».

Что такое жёлтое тело?

Главный вопрос – что означает жёлтое тело в яичнике? Это уникальный эндокринный орган (уникальность его в том, что он существует временно), с помощью которого внутренняя слизистая оболочка матки подготавливается к приёму эмбриона и его последующему развитию.

Название эта железа получила из-за жёлтого цвета пигмента лютеина, присутствующего в его ткани. Основной задачей жёлтого тела является синтез женского гормона прогестерона, но попутно он вырабатывает в небольших дозах эстрогены, андрогены, релаксин, ингибин, окситоцин и ещё ряд физиологически активных веществ, которые положительно влияют на правильное развитие и сохранение беременности.

Размеры жёлтого тела, как правило, составляют от 10 до 27 мм, при этом они меняются в соответствии с днём лютеиновой фазы каждого менструального цикла. Однако если его размеры выходят за обозначенные пределы, то это может свидетельствовать либо об образовании кисты в структуре жёлтого тела, либо о его недоразвитости.

Уникальность этого крохотного эндокринного органа в том, что он возникает при каждой овуляции у женщины, а при наступлении менструации отмирает.

В случае зачатия лютеиновая железа уже не исчезает, а продолжает функционировать до той поры, пока плацента вокруг плода полностью не сформируется и не возьмёт на себя функции по выработке гормона беременности – прогестерона.

Если образуется, например, жёлтое тело в правом яичнике, то именно он являе

Источник

Обнаружили желтое тело – что это означает?

Нередко, проводя по тем или иным причинам УЗИ репродуктивных органов, нам говорят о том, что обнаружено желтое тело. Что это такое может означать, насколько оно страшно и почему образовалось? Сегодня существует немало мифов по поводу желтого тела. Давайте разберём их подробно.

Желтое тело - что это?

Для начала, пожалуй, следует определить, что собой представляет жёлтое тело. Это железа, синтезирующая гормон прогестерон непосредственно в кровяное русло, то есть железа внутренней секреции. Она возникает на месте выхода яйцеклетки и исчезает с моментом наступления менструации. То есть это временная железа. У мужчин такой железы не бывает! А теперь разберём пять наиболее частых заблуждений.

Нет, его наличие говорит только о том, что овуляция имела место быть, но поскольку жёлтое тело не исчезнет до начала менструальных выделений, то оно не может использоваться, как признак именно сегодняшней овуляции. Более того, в день выхода яйцеклетки, что и является овуляцией, ещё не будет жёлтого тела, а на УЗИ днём овуляции считается  момент исчезновения яйценосного бугорка, за развитием которого следят на протяжении всего цикла.

Да это правда. После исчезновения жёлтого тела на его месте появляется микро-рубец, который называют белым телом. Но никакой опасности на самом деле эти рубцы не представляют, женщина сможет беременеть, пока не наступит климакс и никаких болезней и спаек не будет. В некоторых случаях рубцы тоже исчезают.

Да такое иногда случается. Как правило, это бывает в случае, если не произошло своевременной регрессии жёлтого тела. В большинстве случаев такая киста претерпевает обратное развитие в следующий цикл, поэтому её крайне редко лечат. Кистой принято считать образование, размерами свыше 30 миллиметров.

задержка месячных после лукового отвара
Месячный цикл – это сложный механизм, происходящий в организме каждой женщины. Он характеризуется систематичностью и регулярностью. Но как иногда женщине хочется этот процесс замедлить или наоборот ускорить. Причин

Нет, оно будет существовать только до второго тр

Источник

Почему болит низ живота после овуляции?

Что делать, если сильно тянет живот после овуляции? Ведь именно такое состояние организма настораживает большинство представительниц женского пола. Когда тянет живот перед менструацией или же после нее, то это явление считается вполне нормальным. Но, что может означать боль в животе в середине цикла, то есть, приблизительно после выхода яйцеклетки?

Болит низ живота после овуляции – что делать?

Любой врач-гинеколог скажет, что женский организм – это крайне сложная система, которая требует очень бережного отношения к себе и внимания. Малейшее влияние со стороны приводит к тому, что у женщины нарушается менструация, появляются боли, неприятные симптомы, ухудшается самочувствие.

Если речь вести об овуляции, то это процесс выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Созревшая яйцеклетка выходит примерно за 2 недели до наступления следующего менструального кровотечения. В этот период (выхода яйцеклетки) у женщины повышаются шансы на оплодотворение. Если беременность не наступает, то цикл менструальный повторяется снова.

После выхода яйцеклетки из доминантного фолликула, начинается ее постепенное движение по фаллопиевым трубам на встречу к сперматозоиду. Женский организм выделяет на оплодотворение всего лишь 24 часа. Если же его не происходит, то яйцеклетка вместе со слизью выйдет из матки с последующей менструацией.

Боль после овуляции внизу живота наступает из-за внутренней микротравмы. То есть, фактически, овуляция – это процесс разрыва фолликула, который не может не сопровождаться рядом неприятных ощущений. Ко всему прочему у женщины может появиться:

показал отрицательно тест на беременность
Практически каждой женщине знакома ситуация, когда месячные задерживаются, а тест на беременность показывает отрицательный результат. Естественно, в этом случае женщина приходит в недоумение и пытается выяснить, что

В период выхода яйцеклетки боли внизу живота могут быть в виде спазма, схваток. Боль может быть тупая или же приглушенная; острая и резкая кинжальная. Если боль проходит в течение нескольких часов (максимум суток), то в таком с

Источник

У женщины с регулярным менструальным циклом в течение жизни образуется около 400 зрелых ооцитов (по некоторым данным — 300–500).

Синхронизированный процесс созревания половых клеток в режиме месячного цикла зависит в первую очередь от развития самого фолликула и выработки им эстрадиола (женский половой гормон).

У женщин рост и развитие фолликула продолжаются дольше (от 90 до 180 дней и больше), а предовуляторныый период больше по сравнению с другими представителями животного мира.

Более 99% всех фолликулов, полученных девочкой при рождении, гибнут в процессе атрезии — обратного развития, или запустевания.

Основной гормон, который вырабатывается в процессе созревания фолликула, — это прогестерон. Под влиянием гонадотропинов он может превращаться в мужские и женские половые гормоны.

Уровень прогестерона в фолликуле в сотни раз выше, чем уровень гормона в крови беременной женщины во втором и третьем триместре.

Уровень прогестерона в фолликулярной жидкости в 6 100 раз больше уровня эстрадиола и в 16 900 раз больше уровня тестостерона. Причем данные пропорции уровня гормонов не зависят от зрелости фолликула до овуляции, потому что маленькие фолликулы вырабатывают столько же прогестерона, сколько и большие.

Овуляция — разрыв созревшего фолликула — чаще всего происходит через 17 часов после скачка лютеотропного гормона и занимает около 7 минут.

Обычно овуляция наблюдается в одном яичнике, но может произойти в двух яичниках одновременно или с разницей в несколько дней (не больше 7 суток).

В одном яичнике может наблюдаться овуляция не только одного, но и нескольких фолликулов одновременно или в течение 7 дней.

Предсказать, что рост фолликула и овуляция закончатся выходом созревшей и генетически полноценной яйцеклетки, невозможно, как нельзя опре

Источник