сколько держится температура после овуляции если

Базальная температура после овуляции: идеальные параметры

На протяжении всего менструального цикла базальная температура может менять свое значение. Это происходит под влиянием уровня гормонов. Уровень БТ во второй стадии цикла позволяет определить, была ли овуляция, и совершилось ли зачатие.

Базальная температура после овуляции

БТ является индикатором определения фазы менструального цикла. График, построенный на основе сведений о БТ, позволяет проследить за процессом выхода яйцеклетки из фолликула. Данный вид самостоятельных исследований женщины используют при планировании беременности. Уровень БТ после овуляции может определить следующее:

Рост БТ после овуляции происходят под влиянием желтого тела, которое образуется в результате выхода яйцеклетки на месте лопнувшего фолликула. Оно вырабатывает гормон прогестерон, за счет которого и происходит увеличение температуры.

Для каждой фазы менструального цикла предусмотрена норма базальной температуры. В фолликулярной фазе показатели понижены из-за высокого уровня эстрогенов и держатся на отметке 36,2–36,5 (дни месячных не учитываются). За несколько дней до предполагаемого дня выхода яйцеклетки происходит «предовуляторное падение» на несколько градусов. После разрыва фолликула температура поднимается на 0,4–0,6 градусов и плавно увеличивается, достигая отметки 36,9–37,1.

Но возможны небольшие отклонения от представленных цифр. Многое зависит от общей картины построенного графика . Главное, чтобы разница средних температур между фазами была более 0,4 градусов — это означает, что протекание процессов проходит без отклонений.

Вторая стадия цикла в норме должна длиться от 12 до 16 суток, чаще всего 14 дней. Снижение БТ

Источник

Кто измерял базальную температуру при зачатии.

Здравствуйте. Через какое время после удачного зачатия у вас повышалась базальная температура и становилась 37 и более? Было ли у кого-нибудь так, что базальная температура оставалась обычной (меньше 37), а потом все-таки обнаруживалась беременность? Мы 2 и 3 недели назад не предохранялись, появились небольшие признаки беременности, но БТ при этом равна 36,5. Месячные через 1,5 недели, хотелось бы узнать пораньше.

Базальная температура зависит не от зачатия, а от овуляции. После овуляции, во второй фазе цикла БТ увеличивается на 0,4-0,6 градуса и становится выше 37 (у некоторых чуть ниже - 36,9). На таком уровне держаться должна не менее 12 дней. Если зачатия не произошло, БТ упадет на прежний уровень. Если произошло, то будет держаться повышенной не менее, чем до 12 недель. Автор, а какая у Вас длительность цикла. Если месячные через полторы недели, то овуляция вероятнее всего могла произойти пару дней назад. А Вы пишете о 2 и 3 неделях до того.

Уважаемая, Автор, зачатие с первой попытки, скорее редкость, чем норма. Меня саму интересовал сей вопрос, так я перелопатила кучу литературы и везде, даже учитывая индивидуальные особенности, 36.8 - эта та граница ниже которой при наступившей беременности температура не падает, лишь на одном форуме девушка написала, что перед подьемом БТ опустилась до 36.6. Небольшие признаки беременности могут быть ПМС или самовнушением, вообще-то до задержки признаков не должно быть - эмбрион еще не имплантирован. Но не стоит отчаиватся если месячные придут, вам может понадобится нескалько месяцев и даже год, просто старайтесь не циклиться, наслаждайтесь друг другом и беременность обязательно наступит. А -нет, так через год -на обследованое, а до этого не нужно и заморачиваться. Кстати 36.5 - маловата для 2-ой половины цикла, но может цикл был неовуляторный, что в норм

Источник

Но странная вещь, практически после нескольких дней после "ожидаемого" зачатия у меня поднялась температура тела (не базальная) до 37-37.2 и держится вот уже две недели. Причем никаких признаков простуды и гриппа нет, сходила к терапевту, та ничего не обнаружила - здорова!

Наташа, у беременных часто температура тела немного повышена, примерно в районе указанного Вами диапазона. Но насколько реально это через несколько дней после зачатия я не знаю. Повышенная температура может быть связана с какими-то воспалительными процессами, обострением хр. заболеваний и т.д.

Насколько я знаю, такую температуру называют "желудочной". А так как организм во время беременности отвергает некоторые вещества, которые ему кажутся вредными, то появляется тошнота и температура... (как при отравлении )Хотя у меня вот была только температура без тошноты - около недели держалась.

Такая температура, конечно, может держаться и из-за воспалительного процесса, но при беременности такая температура имеет место быть из-за гормона, именуемого "прогестерон", который вырабатывается после овуляции и остается повышенным при оплодотворении для поддержания беременности, так сказать, - и это нормально.

Такая температура, конечно, может держаться и из-за воспалительного процесса, но при беременности такая температура имеет место быть из-за гормона, именуемого "прогестерон", который вырабатывается после овуляции и остается повышенным при оплодотворении для поддержания беременности, так сказать, - и это нормально.

Привет! У меня вот какая проблема, почему-то каждый день поднимается температура правда не большая 37 и 2, а чувствую я себя не плохо, подруга сказала, что в начальных стадиях беременности это нормально.Мол изменения в организме и т.д. Но мне как-то не спокойно и хотелось бы знать на сколько это правда?

И ко вему этому еще прыгать.Утром есть а вече

Источник

Сколько держится температура перед месячными

беременность и ректальная температура

я никогда раньше не мерила базальную температуру,но половой акт был на 19 день цикла,вроде бы овуляции не было,я стала мерить температуру,сначала она была где то36.7 и не повышалась,сейчас я продолжаю измерять,температура 36.4,хотя по времени скоро должна быть менструация,у меня гуляющий цикл и что либо высчитать очень сложно, но вроде уже вторая половина цикла, почему же такая низкая температура. Пожалуйста кто в этом разбирается напишите про базальную температуру. Я где то читала,что во второй половине цикла температура повышается( до скольких?),а при беременности тоже повышается и держится всю беременность?

Вот я и говорю, что температура повышается перед месячными. Если они появляются, температура снова падает. При беременности температура стойко держится выше 37 градусов.

как это перед месячными. она должна подниматься во время овуляция и держаться вплоть до месячных,иногда за день-два до месячных снижается.

Температура в первой половине цикла должна быть небольшой – до 36,7. После овуляции (а она может быть и на двадцатый день цикла, если он сбился) температура повышается 36,8 – 37 (и выше). А за день-два до месячных понижается, или в день месячных (у кого как). Если ближе к концу цикла температура переходит в третью (первая – до овуляция, вторая – после овуляции) более высокую фазу (которой раньше, например, у вас не было), то вероятна беременность. И вообще, если у вас вторая фаза цикла (после овуляции) превышает 16 дней, то тоже можно подозревать беременность.

Вы почитайте литературу. Уже выше было сказано, что температура при беременности держится обязательно выше 37 С, минимальное 36,9, перед наступлением месячных они резко снижается на 36,6, у кого как. У меня лично так было. При наступлении беременности линия вашей ректальн

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

20 недель беременности а шевелений все нет
Беременность – это удивительный период в жизни каждой женщины. И любая будущая мама с нетерпением ожидает момента, когда она почувствует первые шевеления своего малыша. Но что делать, если и на 19 неделе плод не шевелит

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Сколько держится температура перед месячными

беременность и ректальная температура

я никогда раньше не мерила базальную температуру,но половой акт был на 19 день цикла,вроде бы овуляции не было,я стала мерить температуру,сначала она была где то36.7 и не повышалась,сейчас я продолжаю измерять,температура 36.4,хотя по времени скоро должна быть менструация,у меня гуляющий цикл и что либо высчитать очень сложно, но вроде уже вторая половина цикла, почему же такая низкая температура. Пожалуйста кто в этом разбирается напишите про базальную температуру. Я где то читала,что во второй половине цикла температура повышается( до скольких?),а при беременности тоже повышается и держится всю беременность?

Вот я и говорю, что температура повышается перед месячными. Если они появляются, температура снова падает. При беременности температура стойко держится выше 37 градусов.

как это перед месячными. она должна подниматься во время овуляция и держаться вплоть до месячных,иногда за день-два до месячных снижается.

Температура в первой половине цикла должна быть небольшой – до 36,7. После овуляции (а она может быть и на двадцатый день цикла, если он сбился) температура повышается 36,8 – 37 (и выше). А за день-два до месячных понижается, или в день месячных (у кого как). Если ближе к концу цикла температура переходит в третью (первая – до овуляция, вторая – после овуляции) более высокую фазу (которой раньше, например, у вас не было), то вероятна беременность. И вообще, если у вас вторая фаза цикла (после овуляции) превышает 16 дней, то тоже можно подозревать беременность.

можно ли отказаться от анализов при беременности
Во время беременности доктор обычно назначает массу анализов. Но наши реалии таковы: в частной клинике выполнить все назначения доктора - очень дорого! В районной поликлинике - затратно по времени, силам, нервам. К тому

Вы почитайте литературу. Уже выше было сказано, что температура при беременности держится обязательно выше 37 С, минимальное 36,9, перед наступлением месячных они резко снижается на 36,6, у кого как. У меня лично так было. При наступлении беременности линия вашей ректальн

Источник

При планировании беременности или при диагностике и лечении многих заболеваний в гинекологии широко и активно применяется рутинный, простой метод измерения базальной температуры.

Базальная температура после овуляции

По расчерченному графику можно определить все фазы цикла, обычно их выделяют три – созревание фолликула, его выход (овуляция) и лютеиновая (зачатие и оплодотворение, либо подготовка к месячным). Фаза овуляции и происходящие в ней изменения температуры хорошо известны врачам, но и после наступления овуляции процессы в женском организме происходят по определенным законам.

Какая должна быть базальная температура после овуляции

Овуляция происходит за счет того, что полностью зрелая яйцеклетка готова к выходу, и под действием ФСГ (фолликуло-стимулирующего гормона) гипофиза, фолликул яичника лопается. Яйцеклетка попадает в полость маточной трубы, где будет ждать встречи со сперматозоидом. Для того, чтобы яйцеклетка была жизнеспособной и могло произойти зачатие, необходимо создание особых условий вокруг неё. Это формируется за счёт изменения гормонального фона и колебания ресничек внутри трубы. Закономерным нормальным процессом будет повышение базальной температуры после овуляции, формирующееся за счёт действия гормона – прогестерона. Именно он будет создавать наиболее подходящие для выживания яйцеклетки условия. За норму базальной температуры после овуляции принимается повышение её в графике примерно на 0.5 градуса, и она должна быть как минимум выше 37.0-37.5 градуса. Эти условия будут оптимальны для возможного зачатия.

Важно также обращать внимание и на то, сколько дней после овуляции держится базальная температура. В норме она должна постепенно и очень плавно снижаться на протяжении всей второй фазы без резких скачков, что будет говорить о том, что гормональный фон стабилен.

Почему после овуляции

Источник