нормально ли пройдет беременность

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник

Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности — сказка или реальность?

Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории о том, как по утрам и по вечерам их постоянно мучили приступы тошноты, как ранее любимые блюда вдруг начинали вызывать сильное отвращение, как постоянно кружилась голова и чувствовалось серьезное недомогание…

Такие рассказы слышит каждая посетительница женских консультаций, и в результате, складывается мнение, что токсикоз – это норма. А вот когда его проявлений не наблюдается, многие беременные начинают проявлять беспокойство.

Почему возникает токсикоз?

В первую очередь, необходимо понять, почему же вообще возникает такое неприятное явление, как токсикоз. На самом деле, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Очевидным является лишь одно: токсикоз – это реакция организма беременной женщины на различные неблагоприятные факторы.

К таким факторам можно отнести, к примеру, курение (в том числе, и постоянное пассивное вдыхание никотина и смол), употребление алкоголя, хроническая усталость и недостаток сна, наличие заболеваний почек, присутствие хронических болезней пищеварительной системы, а также многое другое.

Пожалуй, одной из основных причин возникновения токсикоза у беременных женщин является все-таки само состояние, которое для организма ново и непривычно.

Совершенно очевидно, что женский организм во время вынашивания ребенка кардинально меняется на гормональном уровне. И эти перемены влияют на работу абсолютно всех систем, каждого внутреннего органа.

А потому становится понятным, что организм,

Источник

Слабость (помимо токсикоза) в 14 недель не проходит- это нормально?

Девочки, привет! У меня беременность 14 недель, токсикоз никак не покинет, тошнота круглосуточная, рвота, ждала 12 неделю, но ничего не прошло и непонятно когда легче станет. И если про тошноту многие пишут на этих сроках, то про слабость не могу найти жалоб.. Дело в том, что вместе с тошнотой на шестой неделе у меня началась ужасная слабость, я не то что работу закинула- я дома по стеночке передвигалась до кухни и белого друга, а затем опять на подушку. Ничего не могла делать, стакан воды сложно было пойти самой взять. Сейчас уже 14 недель, а слабость все еще есть.. на улицу до сих пор выйти не в силах, если надо к врачу, то возвращаюсь убитая от усталости. Врачам дела нет, волнуюсь, нормально ли это? Читаю форум и не вижу, чтобы девочки жаловались на слабость, тошнит но все вроде работают или хотя бы домашние дела делают, а не валяются в кровати от бессилия. Переживаю, кажется, что никогда такое состояние не закончится.

Меня тоже сильно тошнило, но с этим ничего не сделаешь. У вас анализы в норме,критической потери веса нет..они и в стационаре мало,что смогут сделать...я даже воду пить не могла,сразу бежала к унитазу))) но прошло неделям к 20..хотя и дальше вообще не могла мясо есть,всю беременность питалась картофелем в любом виде, ну и другими овощами.,может как результат, сын не ест мясо...

Да, воду тоже пить не могу. Вы даете надежду, что может до 20 отпустит наконец-то) Жду пока 16-ую, но крайняя граница- 20 недель, видимо когда начинаются шевеления, так легче становится.

протрузия межпозвонковых дисков беременность
Протрузия — это заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическим нарушением положения межпозвоночного диска. Это состояние сопровождается болями в области поясницы и спины.

Болезнь может развиваться на ф

Я там ниже написала свою историю: сильная слабость была до 26 недели. Иногда читаю комментарии от девушек, у которых токсикоза как такового не было, по их словам, и поэтому они считают себя вправе сказать, что некоторые беременные себе за свое состояние чуть ли не орден требуют. Это очень задев

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Беременность и роды у декоративныx кроликов

Самое важное и эмоционально насыщенное время в разведении кроликов приходится на период между вязкой и окролом. Что же делает эти дни такими волнующими? Наверное, неопределенность. Сколько малышей будет в помете? Все ли пройдет нормально или возникнут проблемы?

Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней. Половой зрелости кролики достигают достаточно рано. Крольчихи могут забеременеть уже в возрасте трех месяцев.

Как узнать, беременна ли крольчиха

В первую очередь необходимо узнать, повязана ли крольчиха. Определить это можно несколькими способами. Наиболее распространенный – проверка с помощью самца. Подсадите самца к самке спустя 5-15 дней после предполагаемого покрытия. Если самка уже покрыта, она будет рычать на самца, гонять его по клетке и отказываться от его ухаживаний. Однако этот тест не всегда точен. Иногда уже покрытая самка разрешает самцу совершить повторное покрытие.

Еще один очень распространенный способ определения беременности самки – пальпация. Ее можно проводить спустя 2 недели после предполагаемого покрытия. Попытайтесь нащупать плоды в животе крольчихи кончиками своих пальцев. На этом сроке малыши будут ощущаться как маленькие шарики. Если вы никогда не делали этого раньше, будет лучше, если данную манипуляцию выполнит специалист, поскольку существует риск того, что вы покалечите малышей, если будете неправильно пальпировать беременную крольчиху. Производить пальпацию нужно очень аккуратно, просто ощутите под пальцами маленькие плоды, но ни в коем случае не нажимайте на них.

дни овуляции цикл нерегулярный как рассчитать овуляцию
В поисках устройства, с помощью которого можно легко держать под контролем собственный менструальный график, женщины встречаются с двумя технологиями, имеющими определенные особенности: калькулятор и календарь. Пони

Проверку также проводят с помощью сена. Бросьте в клетку пучок сена и понаблюдайте, что будет делать самка. Если крольчиха повязана, она подберет сено и начнет выбирать место для устройства гнезда или отнесет его в заранее установленное в клетке

Источник

39 неделя беременности, хочется спать: нормально ли это?

Сейчас, на 39 неделе, ребенок весит уже больше 3х кг., и длина его около 50 см. Весь организм уже готов к главному событию, и на вопрос когда пройдет сонливость при беременности, можно ответить однозначно, ведь до родов осталось совсем немного.

Матка сейчас возвышается над пупком примерно на 12 см. Уставших от постоянного роста живота можно обнадежить - скорее всего, живот уже больше не вырастет, если только опустится вниз перед самыми родами и будет мешать ходить еще больше, чем сейчас. И если днем и ночью хочется спать, 39 неделя беременности наверное самое лучшее время для исполнения этого желания (при условии что беременность первая и проходит без осложнений). После родов времени на сон будет заметно меньше, поэтому если хочется спать - не стоит себе в этом отказывать, чтобы потом не раскаиваться бессонными ночами над детской кроваткой.

Долгие прогулки на этом сроке могут стимулировать ранние схватки, поэтому лучше не отходить далеко от дома, всегда носить с собой необходимые документы, особенно материнский паспорт, а еще лучше на этом сроке уже находится в предродовом отделении под наблюдением врачей. Срочные сборы и поездка в роддом, сопровождающаяся начавшимися схватками и возможно даже отошедшими водами - приключение достаточно сомнительное и рискованное и для матери и для ребенка. Конечно, каждый человек лучше чувствует себя дома, в своем уютном гнездышке, где помогают и стены, и на сон больше времени, но стоит здраво оценивать риск для матери и плода, и если роддом не находится в соседнем дворе, благоразумнее будет оказаться там до начала родов.

Ребенок на этом сроке продолжает набирать вес и ему все меньше места для свободы движений в матке. Все его органы уже развиты и находятся в полной готовности к автономному режиму работы. Самыми последними в организме маленького

Источник