с чего начать паре чтобы забеременеть

Как быстро забеременеть с одной трубой правой

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ)

Источник

Будущим родителям: 6 подсказок, которые помогут быстрее забеременеть

Приступая к такому ответственному шагу, как планирование зачатия, многие пары сталкиваются с огромным количеством противоречивой информации по этому вопросу.

Давайте рассмотрим несколько важных действий, связанных с зачатием, и разберемся, какие из них действительно имеют значение, а какие моменты преувеличены или не влияют на шансы забеременеть.

Пройдите медицинское обследование

Конечно, сам факт посещения врача не увеличивает вероятность зачатия. Но грамотное обследование поможет выявить проблемы, которые могут мешать наступления беременности и избавит вас от тревожного ожидания.

К числу обязательных для будущей мамы анализов относят: общий анализ крови и мочи, анализ на токсоплазмоз, микоплазму, уреаплазму, гонококки, трихомонады, цитомегаловирус, ВИЧ, гепатит B, а также реакция Вассермана (сифилис, RW).

Также на основании анализа крови определяют совместимость супругов по резус-фактору, что позволит предупредить резус-конфликт между матерью и ребенком во время беременности.

Ультразвуковое обследование и осмотр у гинеколога помогут выявить патологии и заболевания внутренних половых органов женщины, которые могут препятствовать зачатию и привести к нарушениям внутриутробного развития.

Если у женщины имеются хронические заболевания, необходимо посетить всех врачей, на учете у которых она состоит и обсудить с ними, как эти заболевания влияют на вероятность зачатия и протекание беременности.

До беременности женщине необходимо посетить стоматолога и, при необходимости, пролечить все больные зубы. Это нужно, в первую очередь, чтобы застраховаться от обострения кариеса и других проблем во время беременности.

Также необходимо убедиться в

Источник

Как забеременеть на 100%

Многие пары откладывают зачатие ребенка в долгий ящик поскольку уверены, что как только они будут готовы к этому шагу, все без проблем свершится, нужно только отказаться от всех способов контрацепции и почаще заниматься сексом. Именно по этой причине при первой же неудаче возникает паника. Но не следует спешить вешать на себя ярлык «бесплодие». Существует множество факторов, влияющих на наступление беременности.

Как забеременеть на 100%: с чего начать

Разумеется, в первую очередь нужно уделить внимание здоровью. Безусловно следует попрощаться со вредными привычками. Причем необходимо расстаться с сигаретами и алкоголем обоим родителям, поскольку никотин влияет на овуляцию у женщины и на качество мужской спермы, уменьшается количество здоровых сперматозоидов. Не говоря уже о том, что курение и употребление алкоголем может вызвать различные патологии у будущего ребенка. Женщине за несколько месяцев до желательной беременности рекомендуется принимать витамины, в состав которых входит фолиевая кислота, они уменьшат риск появления у плода патологий нервной трубки.

Паре необходимо полностью обследоваться. Если существуют какие-либо инфекции, лучше их вылечить до наступления беременности. Так же женщине следует проверить состояние маточных труб. Довольно часто причиной возникновения сложностей при попытке забеременеть являются спайки в женских половых путях.

Как забеременеть на 100%: как рассчитать время

Желательно после полового акта сразу не мыться и не спринцеваться. А вот перед — нужно сделать спринцовку слабым раствором соды, поскольку сода создает необходимую кислотность и продлевает жизнь сперматозоидов во влагалище.

После полового акта желательно полежать 10-15 мин. Чем дольше сперма пробудет в половых путях, тем больше вероятность того, что она дойдет до шейки матки.

Источник

Анализы если не получается забеременеть

Какие анализы нужно сдать паре, если не получается забеременеть

Бесплодной считается пара, которая не может зачать малыша более 12 месяцев при условии регулярных половых контактов. Действительно, если беременность не наступает в этот период, то многие семейные пары бегут к врачам, чтобы узнать причину бесплодия. Какие анализы нужно сдать, если не получается забеременеть?

Вроде ничего сверхъестественного, но чтобы определить неполадку хотя бы в одном из органов, нужно сделать множество тестов и сдать анализы.

Самое интересное, что проще всего сделать спермограмму, но почему-то большинство врачей приступают к обследованию женщины.

Существует даже мнение, что причиной бесплодия является в 70% случаев женщина. Это неправда, так как фактор бесплодия приблизительно одинаков между мужчинами и женщинами, а в 20% невозможность зачать кроху зависит от обоих родителей.

Прежде всего надо сдать семенную жидкость мужчины на спермограмму. Если анализы в норме, приступайте к дальнейшим поискам виновника бесплодия.

Спермограмма -это относительно недорогой и полностью безболезненный способ узнать, может ли ваш муж иметь детей. Проблема в том, что мужчину бывает сложно уговорить сдать семенную жидкость.

Следующий этап – определение наличия или отсутствия овуляции. Это можно сделать при помощи УЗИ или специальных тестов. Пройдите УЗИ, так как этот анализ поможет убедиться в здоровье матки и яичников. Если в ходе УЗИ доктор не обнаружил патологии, матка и яичники здоровы, также имеется доминантный фолликул, это не значит, что женщина здорова.

На УЗИ может быть не видно спаек в маточных трубах, поэтому женщине нужно сделать рентген фаллопиевых труб, заполненных контрастным веществом. Это довольно болезненная процедура, позволяющая определить проходимость маточных труб.

Кроме

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

после кесарева сечения когда можно пользоваться тампонами
После родов женщина ощущает, что ее тело изменилось, гормональный фон только начинает возвращаться к своему первоначальному состоянию. Поэтому менструальный цикл может восстановиться как через несколько недель, так

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

С чего начать подготовку к беременности?

Если в последнее время вы с особой нежностью играете с детьми подруг, вам все чаще снится беременность – подготовка к зачатию собственного ребенка у вас сейчас стоит на первом месте. Вы мечтаете о самом лучшем в мире малыше и поэтому ваше планирование беременности должно пройти максимально успешно и правильно.

С чего начать подготовку к беременности?  Когда супружеская пара понимает, что пришло время стать родителями, в их жизни происходят серьезные изменения – они начинают делать ремонт дома, приобретать красивые вещи для детей. Все это замечательно, но в этой суете забывается главное – необходимость поправить собственное здоровье, чтобы зачать здорового, крепкого, смышленого наследника.

Подготовка к беременности – анализы в первую очередь

Осознанная подготовка женщины к беременности должна начинаться с отмены приема гормональных контрацептивов и визита к гинекологу. Во время планирования ребенка предохранение еще требуется, но это должны быть другие, негормональные способы. Ваша задача на приеме у врача обсудить с ним все этапы правильной подготовки, поэтому, желательно, еще дома набросать список возможных вопросов.

Не надо стесняться быть навязчивой! Вы стремитесь иметь здорового ребенка и поэтому – правы. Поверьте, что подобное поведение всегда вызывает уважение медиков и располагает их максимально вам помочь.  Гинеколог не только ознакомится с вашим женским здоровьем, но и выпишет направления к другим специалистам, назначит ряд необходимых анализов.

Гинеколога для выявления всех возможных гинекологических проблем и заболеваний, ознакомления со стабильностью цикла, сдачи мазков на микрофлору влагалища и инфекции.

гимнастика после операции кесарева сечения
Кесарево сечение - довольно распространенная хирургическая операция, вследствие которой малыш извлекается на свет через надрез в животе. Большинство молодых мам волнует многострадальный вопрос: можно ли убрать живот

Терапевта для углубленного медосмотра. По данным обследования врач определит, что требуется для корректировки вашего здоровья: назначит необходимое лечение, д

Источник

Планирование беременности: 9 главных моментов

Будущие родители основательно готовятся не только к появлению младенца, но и к его зачатию, планируют этот процесс с самого начала В жизни каждой семейной пары когда-нибудь наступит событие или момент, когда они задумаются о ребёнке. И огромное количество пар начинает задумываться о ребёнке заранее, планируя беременность, а не по факту свершившейся беременности. Семьи всё чаще понимают, что ребёнок – это ответственность, а к ответственному шагу следует готовиться заранее, ведь физиологическая и психологическая подготовка – залог будущего здоровья детей.

С чего начать планирование беременности женщине

Если супруги окончательно определились, что хотят ребенка, то примерно за три-четыре месяца до планируемых мероприятий по беременности следует посетить врача-гинеколога. Не следует думать, что важно здоровье только женщины, также и мужчине будет необходимо пройти ряд врачей.

Под понятием «планирование беременности» наиболее часто понимается: предварительное медицинское обследование родителей

Пройти УЗИ щитовидной железы, заключение должен дать эндокринолог, потому обратиться необходимо к этому врачу за консультацией;

Супруги сдают анализы на комплексное обследование на наличие инфекций, которые могут передаться от супругов половым путем;

Конечно, это большой комплекс мероприятий, но существуют ещё бытовые методы, которых тоже должна придерживаться каждая женщина и каждый мужчина. За один год или пораньше заняться здоровым образом жизни, никакого табакокурения и алкоголя, никаких наркотиков, только здоровый сон, свежий воздух, поиск и получение положительных эмоций.

Подобные меры, кроме врачебного вмешательства, способны преобразить организм и изменить его в лучшую сторону, укрепятся взаимоотношения в семье, улучшится психологический климат и для будущих мамы и па

Источник