что такое сильная овуляция

Признаки овуляции

Что такое овуляция и какие у нее признаки

Овуляция - это ежемесячное состояние организма женщины, когда зрелая яйцеклетка, которая способная уже к оплодотворению, из яичника, а именно из фолликула, и практически готова к выходу. Сам процесс в периоде до и после менструации - это овуляция. Овуляция систематическая у взрослых женщин, практически каждые 20-40 дней. По периодичности овуляция регулируется посредством нейрогуморальных механизмов - фолликулярными гормонами яичника и гонадотропными гормонами. У женщин, в периоде менопаузы и у беременных женщин процесс овуляции останавливается.

Признаки овуляции - это сигнализация организма о готовности женщины к процессу зачатию ребенка. Предупреждают об окончании овуляции одни признаки овуляции, а другие намекают, что она скоро начнется, третьи же сигнализируют о проблемах в организме женщины. Необходимо подробнее рассмотреть, что же такое овуляция и какие есть у нее признаки, а также о чем они могут свидетельствовать.

Основные признаки овуляции

изменение выделений из влагалища. Консистенция слизи, что выделяется шейкой матки изменяется перед овуляцией. Как правило, консистенция как сырое яйцо или водянистая, а выделения обильные. Слизь клейкая, кремоподобная или вообще отсутствует, если совсем не пришла овуляция;

очень сильное половое влечение. Если верить доказательствам ученых, только в период овуляции бывают наиболее возбуждены женщины и к половым отношениям готовы стопроцентно. Легко это объяснить тем, что готов к зачатию организм женщины;

базальная температура. Базальная температура, как правило, изменяется всего на несколько десятых градуса - и это еще один признак овуляции. Количество гормона прогестерона растет из-за роста базальной температуры. А в период овуляции особенно;

Источник

Определение и признаки овуляции

Содержание

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Гинекологи объясняют боли при овуляции тем, что граафовый пузырек растягивает стенки яичника. Также боль во время овуляции связывают с тем, что из лопнувшего фолликула вытекает жидкость. Она стимулирует сокращения матки и маточных труб, что и вызывает боль при овуляции.

Если признак

Источник

Боли после овуляции

Многим женщинам знакомы боли при овуляции. Они появляются внизу живота примерно за две недели до менструации. Сначала они кратковременные, затем становятся более продолжительными и слабыми, с усиливающимися изредка, колющими болями. Ощутимого дискомфорта женщине они не приносят. Иногда эти боли могут стать предвестником беременности.

Боли начинаются из-за сокращения матки и труб, когда жидкость вытекает из лопнувшего фолликула. Такие боли могут вызвать сильное половое влечение. Сама природа подсказывает, что в это время наступает наиболее благоприятный период для зачатия ребенка.

Начало овуляции легко определить по жидким выделениям. Они появляются за несколько часов до наступления овуляции и продолжаются несколько дней. Женщины, имеющие повышенную чувствительность к любой боли, в такое время буквально не находят себе место.

Не надо волноваться, если постоянно появляются боли во время овуляции. Они безвредные. Просто надо научиться расслабляться, а если боли в это время становятся невыносимыми, надо проконсультироваться у врача и выяснить, какие болеутоляющие препараты лучше применять. Часто такие явления не требуют медицинского вмешательства.

Некоторые женщины, совсем незнакомы с ощущением боли при овуляции, слабых болезненных проявлений в середине менструального цикла, они просто не замечают.

Боль появляется только в одной стороне, это зависит от того, в каком яичнике созревает яйцеклетка. Обычно бывает так, в течение одного менструального цикла, фолликул созревает справа, в другом слева. Длительность проявлений овуляции бывает один-два дня. При наступлении менструации или появления беременности, все эти ощущения на время проходят.

Кровь на нижнем белье после овуляции постоянно бывает у трети женщин. Кровотечения нет, просто выходит влагалищная слизь, в которой содержатся небольшие сгустки кро

Источник

Боль во время овуляции

Недавно заглянула на женский форум с подобной темой и не без удивления заметила, что болезненные ощущения во время овуляции присутствуют у большинства женщин. Боли в момент овуляции замечены примерно у каждой пятой. И многие женщины описывают одинаковые симптомы этой проблемы – это тянуще, режущие боли внизу живота и болезненные ощущения во время занятия сексом в середине цикла.

Чтобы разобраться в оказываемом влиянии менструального цикла на появление болевого синдрома, необходимо выяснить течение яичникового менструального цикла. Ведь появление боли подчас менструального цикла определяется именно его физиологией.

Первую часть менструального цикла (то есть первые 14 дней при менструальном цикле, составляющем четыре недели и 10–11 при цикле, длящемся три недели), осуществляется процесс формирования фолликула, во время которого последний возрастает по размеру и его оболочка становится выпуклой над поверхностью тонкой ткани яичника.

На 14 (11) день происходит непосредственно овуляция – это разрыв переполненного, от собравшейся в нем жидкости, созревшего фолликула. К основанию созревшего фолликула присоединяется множество кровеносных сосудов, которые образуют густую сеть. Бывает, что диаметр таких сосудов составляет от 0,3 до

Отделившись от яйцеклетки и находящейся в ней жидкости, фолликул начинает спадать в размере, его стенки сморщиваются, на месте разрыва отверстие закрывается вначале пробкой из фибрина, а потом происходит рубцевание, и после всего этого в полости остается малый сгусток крови, который образовался при разрывании сосуда лютеинового слоя.

Боль во время протекания овуляции объясняется процессом растяжения яичника под действием граафового пузырька, и прорывом фолликула с извержением жидкости, провоцирующей стимуляцию сокращения матки и труб. Овуляционным болям характер

Источник

Сильная овуляция

Второй день сильно болит низ живота. Сейчас прям лежу и дышать тяжело! за какое время до О. у вас бывают боли, и когда они проходят? Что выпить? Электронный тест "-". 12 ДЦ...

Привет всем! Утром ныл яичник, все как обычно в овулю. Потом началась такая боль, что двигаться не могла. Примерно час лежала не двигалась вообще. В первый раз такое, я уж думала скорую вызывать. Дело в том, что обычно колит в правом яичнике, а в левом безболезненно происходит. Может левый вообще не овулировал раньше, если я в первый раз почувствовала в нем боль? Или с ним что-то не то случилось? Интересует ваше мнение) как у вас все?

Привет, девочки. Опять к вам за советом. У меня сегодня 5дпо и прям с утра нереальное кол-во прозрачного яичного белка, даже перед овуляцией меньше было. Все салфетки мокрые насквозь после туалета. Что это может быть? Гормоны шалят? У кого-ниб так было? вторая овуляция насколько я знаю не может быть через 5 дней после первой, да и по узи у меня не было фолликов крупных...

Девочки привет! Может кто уже меня узнает, мы наконец -то дождались марта. Активно планируем малыша. Мес были последний раз 10 марта, пришли с задержкой в 6 дней.....получается цикл стал 35 дней.....календарь показывает О на 30 марта....но начались боли тянущие. ДУМАЛА О...23 числа, мы постарались....теперь ноет низ также уже 3 день...что то я переживаю........болит правый яйчник...при таком цикле О обычно на 20 день цикла, а уменя на 15 как по книжке...все может быть не исключаю....в январе была киста, которая...

если болело горло во время беременности
Беременная женщина очень сильно волнуется, когда у нее болит горло. Она не знает, как заболевание может отразиться на малыше. Действительно, болеть женщине в положении нежелательно, но невозможно в течение 9 месяцев защ

Девочки всем привет! Я конечно пониманию что я всегда пишу свои смешные вопросы))) но подскажите мне)) беременности ни разу не было, очень жду 🙏🏻Для меня это все ново! Сегодня 24 д.ц на работе с утра встала со стула, резко прихватило правый бок где была овуляция, подтверждала Ее по узи, и очень сильно отдавала в ногу, это длилось

Источник

симптомы овуляции,у кого какие?

девчёнки,щас 12 день цикла, 2 дня тянет поясницу а день низ живота и правый яичник, это может быть её симптомы...у кого как она проходит, у меня в середине обычно болит яичник и низ живота а вот поясница очень очень редко.

бывают (слава богу не часто) во время овуляции просыпаюсь среди ночи от резкой боли в прямой кишке..всегда держу свечи Анестезол((((

В середине цикла выделения обильные,боли сзади, спереди по бокам при сексе даже боль ощущаю. Очень хочется секса, муж говорит что я в эти дни очень вкусно пахну).

Может и нормальное:) просто не поленись,сходи к врачу и попроси таблеточки. Ну если не хочется, то больше фруктов (мандарини всякие, апельсины) чтобы повысить имунитет. Вобщем всякое бывает, а если молочница, то виной слабенький имунитет, а не овуляция:) Может бели просто виделяютса, а не молочница.

Сегодня была на Узи, смотрели овуляцию. Цикл 28 дней, сегодня 14-й. Врач сказала что фолликул еще не созрел ((( Остальное все в норме! но у меня ноет в паху с правой стороны, может она овульку не увидела? У кого-нибудь было так?

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НЕВЫНОСИМЫЕ БОЛИ В НИЗУ ЖИВОТА,И ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ И ЭТИ БОЛИ ДЛЯТСЯ 5-7 ДНЕЙЛАПОТУЛЯ ЧТО ПИТЬ ИЗ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИХ?

Здравствуйте!У меня задержка два месяца,тесты отрицательные,соски стали чувствительные,появились творожные выделения,тянет поясницу,иногда тошнит.На приеме, гинеколог сказала что матка маленькая беременности нет,УЗИ тоже беременности не показало,только кисту под "?" в желтом теле.Очень хотим ребёнка!Может быть это не киста,а зародыш?

а запаха нет????? у меня есть слегка..... и выделения нереально сильные....... как вы с ними справляетесь то???? у меня пачка ежедневок в день уходит......

творожистые выделения без запаха и задержка месячных
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

У меня овуляция бывает раз в 3 месяца, при этом сильные боли в пояснице, грудь набухает и голова болит так, как буд-то кирпичи падают н

Источник

Очень сильно болит живот во время овуляции

До замужества у меня такого не было, вот уже несколько лет я стала замечать у себя боли внизу живота как при месячных, но в середине цикла, в последние пару лет стало хуже, приступы такие, что хочется только лежать в позе зародыша... Врач говорила, что может при овуляции живот побаливать, но что-то он уж слишком побаливает, хоть на стенку лезь. Детей у меня нет, никогда ничем не болела, беременной не была, противозачаточные никогда не принимала. Было ли у кого такое? Может ли это быть от того что я ненавижу половую жизнь? Или из-за стрессов?

моя гинеколог на мою проблему (именно боли при овуляции) сказала, что это считается наоборот хорошо, типа организм как часы...

то побаливает, то нет. Но один раз...ну реально чуть не умерла от боли.Потом посчитала и поняла, что это была овуляция и врач подтвердила.Но боль ночью была дикая,хуже чем схватки при родах, я даже не могла встать и пойти на лекарствами, я можно сказать доползла за ними(была одна дома).Началась тахикардия, я стала вся мокрая(пот)и каталась по кровати, выла как волцица от боли (хотя по природе терпеливая и всегда молчу), но боялась вызывать скорую...тк знаю, что такое скорая.Но вообще, конечно надо было вызывать!,можно ведь от болевого шока того.. я просто думала ну как я им открою дверь и тд!В общем, ужас.Напугалась конечно! потом к гинекологу побежала, она все посмотрела, на УЗИ отправила, ничего не нашли. Сказала, так может быть при овуляции. Теперь думаю может киста была и разорвалась?? как знать...Но более такого не было и не надо))

Практически в течение 2 лет ежемесячно как по расписанию во время овуляции наступает КОШМАРНАЯ БОЛЬ! По ощущениям - рожаю ежика! Без обезболивающих или спазмалгетиков можно потерять сознание от болевого шока. В последний раз под рукой кроме но-шпы ничего не оказалось, но доза была 6 таблеток, меньше

Источник