можно ли забеременеть в последние дни перед месячных

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Как забеременеть на 100 процентов? В какие дни можно забеременеть

Многим парам, желающим стать родителями, приходится долго и упорно идти к своей цели. К сожалению, в наше время все чаще и чаще молодые мужчины и девушки слышат, что они бесплодны. Диагноз «бесплодие» ставится лишь после одного года безуспешных попыток зачать ребенка, при условии регулярной половой жизни без предохранения.

Менструальный цикл

В обычном, нормальном состоянии у женщины один раз в месяц наступает менструация. Это выделения из половых путей, имеющие красный цвет. В момент их выхода представительница слабого пола теряет эндометрий, который необходим для прикрепления и развития оплодотворенной клетки.

После окончания менструации у женщины наступает фолликулярная фаза. Длится она в норме от одной до трех недель. В этот период растут и развиваются несколько фолликулов в женских яичниках, но лишь один из них раскроется и выпустит созревшую яйцеклетку. Также в это время растет новый эндометрий, готовый принять плодное яйцо.

Когда фолликул достиг необходимых размеров, он разрывается и выпускает женскую клетку, которая начинает медленно двигаться по фаллопиевым трубам. Если в ближайшие сутки клетка встретит сперматозоид, то произойдет оплодотворение и наступит беременность. Ближайшие к овуляции дни, чтобы забеременеть, считаются самыми благоприятными. Если же зачатия не произошло, то спустя примерно две недели у женщины начинаются месячные и новый цикл.

Как забеременеть на 100 процентов?

Для того чтобы повысить вероятность зачатия и наступления беременности, необходимо иметь половые контакты в день овуляции и ближайшие к ней пару дней. Как же рассчитать эти наиболее фертильные дни? Существует несколько методов их определения. Разберем каждый подробно.

Тестирование

Один из наиболее точных способов определения благоп

Источник

Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия

Каждая пара, ожидающая малыша, желает заранее узнать, кто у них появится. А некоторые идут еще дальше и пытаются запланировать их рождение. Рассмотрим, возможно ли определить пол ребенка по дате зачатия, и некоторые методы прогнозирования, известные на сегодня.

Как рассчитать день для планирования пола

Поскольку таинство деторождения волнует людей с давних времен, определение пола ребенка по дате зачатия существует у каждого народа. Кроме этого, научные исследования в данной области все шире открывают проблему и предлагают свои способы для назначения дней, в которые есть большая вероятность зачать сына или дочь.

Рассматривая научное обоснование вопроса зачатия эмбриона, достаточно обладать небольшими знаниями в области анатомии, чтобы согласиться с их версией. Пол эмбриона зависит от хромосом клеток, которые вступили в контакт. Женские клетки все наделены только Х-хромосомами. Это обозначает, что они не влияют на пол зародыша. Мужские же бывают нескольких типов: Х и Y. С кем из них произошло взаимодействие женской клетки и зависит будущий пол:

Но может ли пара повлиять на свои клетки и выбрать пол своего малыша? Сегодня это возможно, если обратиться к характеристикам сперматозоидов, от которых зависит пол будущего ребенка по дате зачатия. Рассмотрим основные черты клеток Y-типа:

Данные критерии показывают, что проведение полового акта в момент нахождения в женских путях готовой клетки, приводит к оплодотворению именно Y-сперматозоидами. Они намного быстрее клеток Х достигнут клеточку и оплодотворят ее. Если же готовой клетки в данный момент нет, Y очень быстро погибают – до 24 часов. Значит, чтобы зачать сына, нужно провести акт четко в день овуляции.

опасность кашля при кесаревом сечении
Если возникает кашель при беременности, чем лечить его, должен решать исключительно врач. Спазм дыхательных путей не является самостоятельным заболеванием, это симптом различного рода нарушений в организме. Терапия д

Они способны продержаться в половой среде женщины до 3 дней. В ряде случаев, даже до 5 дней. Таким образом, чтобы спрог

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

если есть желтое тело сколько дней назад была овуляция
Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня

Вычислить дни, в кот

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник