если одна маточная труба проходима можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть с одной трубой, если вторую удалили

Если у женщины по тем или иным причинам была удалена одна маточная труба, например, в результате операции на яичниках или внематочной беременности, то забеременеть снова ей бывает, как правило, несколько сложнее.

Если удалили трубу можно забеременеть?

Конечно, многое будет зависеть от того, в каком состоянии у женщины находится здоровье в целом и здоровье репродуктивной системы в частности, например, насколько хорошо проходима оставшаяся труба. И, конечно, для того, чтобы забеременеть с одной трубой женщине придется провести соответствующую подготовку. Прежде всего, не следует торопиться.

Для того, чтобы вы смогли снова забеременеть, ваш организм должен восстановиться после перенесенной операции, а значит, вам нужно будет подождать хотя бы полгода, а еще лучше – год до предполагаемого зачатия и все это время предохраняться при занятиях сексом, чтобы избежать случайностей.

Разумеется. И для того, чтобы контрацепция была достаточно надежной, лучше всего использовать гормональные препараты. Большинство из них не имеет никаких противопоказаний, хорошо переносятся организмом, а кроме того, после того, как яичники как следует отдохнуть, они начинают работать более эффективно.

Каждая женщина легко может подобрать именно то средство контрацепции, которое подходит именно ей, исходя из своих предпочтений и, финансовых возможностей.

Чтобы забеременеть женщине, у которой удалена труба, в обязательном порядке следует пройти полное врачебное обследование. Дело в том, что поскольку у вас остается только одна маточная труба, сейчас нужно максимально исключить вариант повторения внематочной беременности, сдать анализы на вероятные инфекционные заболевания, причем, особое внимание следует уделить возможности наличия скрытых инфекций. Для этого, возможно придется сдавать ана

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как быстро забеременеть с одной трубой правой

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ)

Источник

Так ли уж нужна лапароскопия, если одна труба нормальная?

Девчонки, здравствуйте. Возникли разногласия с гинекологом. В итоге куча нерешенных вопросов и подпорченные отношения с врачом. Изначальный диагноз - вторичное бесплодие на фоне прогестероновой недостаточности. Овуляцию отслеживали. Попеременно была то в ПЯ, то в ЛЯ. Лечили долго. Безрезультатно. В результате цикл сбился основательно. О наступала через 3-4 цикла. Сама напросилась на исследование проходимости труб. Итог - проходима только правая. Гинеколог встала в позу. Без лапароскопии стимуляцию делать не будет. Говорит, что возможна ВБ. Так она и в здоровой трубе возможна. От этого никто не застрахован. А если одна труба непроходима в ней вообще технически не возможно оплодотворение. Или я ошибаюсь?. Я понимаю, если бы у меня работал только ЛЯ. Неужели непроходимость одной трубы является противопоказанием для проведения стимуляции?. Лапароскопию делать боюсь(((. У подруги после этого она совсем спайками заросла(((. В итоге ЭКО.

Я согласна с врачем!!! Ни в коем случае нельзя делать стимуляцию при непроходимой хотя бы одной трубе!!! Риск ВБ очень велик! Не рискуйте своим здоровьем!

У меня одна труба не проходима, диагноз - сактосальпингс, появилось после выкидыша и чистки. Полгода пытались вылечить без лапары, потом с врачем решили что будем пробовать забеременеть с одной трубой. без операции, если не получится в течении 6-10 месяцев будем делать лапароскопию. Итог - забеременела во втором цикле. Завтра нам 20 недель.

С другой стороны, пожалейте врача, будет стимуляция не дай бог ВБ в непроходимой трубе ее то за это по голове не погладят. Если уж совсем не хотите лапару, пытайтесь сами, беременеют же девочки с одной трубой.

И еще бывает ток что на ГСГ трубы не проходимы а на лапаре ставят что проходимы или частично проходимы, туда спермик

Источник

одна маточная труба не проходима как забеременеть

А можно забеременеть с одной трубой

Маточные трубы и яичники являются центральным звеном репродуктивной системы организма женщины. Яичники выполняют две самых важных функции этого процесса: хранение половых клеток и их ежемесячное созревание. На яичниках лежит и эндокринная функция. Это поставщики женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, а также небольшого количества андрогена – мужского полового гормона.

Значение маточных труб в наступлении беременности

Созревшая и готовая к оплодотворению женская половая клетка из яичника перемещается в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение, поэтому маточные трубы имеют высокий уровень значимости в наступлении беременности.

В случаях хирургического вмешательства при определенных обстоятельствах, например, внематочная беременность, непроходимость труб, кесарево сечение, производится удаление одного яичника совместно с маточной трубой. Но, невзирая на отсутствие одной из маточных труб, вероятность зачатия все же остается.

Объективная возможность беременности с одной маточной трубой

Отсутствие одного яичника и маточной трубы отнюдь не является приговором того, что в дальнейшем женщина не сможет иметь детей. Процент вероятности зачатия существует и его показатели не настолько малы.

Созревание яйцеклетки имеет цикличность. В этом месяце яйцеклетка созревает в правом яичнике, а на следующий месяц – в левом. Поэтому, можно забеременеть с одной трубой. Шансы, конечно, уменьшаются, но возможность остается.

Факторы, влияющие на деторождение

что пить после месячных чтобы забеременеть
Каждую женщину, которая долго не может забеременеть интересует вопрос, какие травы, лекарства можно попить или какие продукты включить в свой рацион, чтобы беременность наступила быстро и долгожданный малыш вскоре

Женская система деторождения весьма сложна и, тем не менее, совершенна. В основе ее лежит непреодолимая функция воспроизведения потомства. Но на детородную функцию имеют влияние множество факторов.

Одна маточ

Источник

А можно забеременеть с одной трубой

Маточные трубы и яичники являются центральным звеном репродуктивной системы организма женщины. Яичники выполняют две самых важных функции этого процесса: хранение половых клеток и их ежемесячное созревание. На яичниках лежит и эндокринная функция. Это поставщики женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, а также небольшого количества андрогена – мужского полового гормона.

Значение маточных труб в наступлении беременности

Созревшая и готовая к оплодотворению женская половая клетка из яичника перемещается в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение, поэтому маточные трубы имеют высокий уровень значимости в наступлении беременности.

В случаях хирургического вмешательства при определенных обстоятельствах, например, внематочная беременность, непроходимость труб, кесарево сечение, производится удаление одного яичника совместно с маточной трубой. Но, невзирая на отсутствие одной из маточных труб, вероятность зачатия все же остается.

Объективная возможность беременности с одной маточной трубой

Отсутствие одного яичника и маточной трубы отнюдь не является приговором того, что в дальнейшем женщина не сможет иметь детей. Процент вероятности зачатия существует и его показатели не настолько малы.

Созревание яйцеклетки имеет цикличность. В этом месяце яйцеклетка созревает в правом яичнике, а на следующий месяц – в левом. Поэтому, можно забеременеть с одной трубой. Шансы, конечно, уменьшаются, но возможность остается.

Факторы, влияющие на деторождение

Женская система деторождения весьма сложна и, тем не менее, совершенна. В основе ее лежит непреодолимая функция воспроизведения потомства. Но на детородную функцию имеют влияние множество факторов.

чувство наполненности внизу живота при овуляции
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первое место по негативному воздействию на организм женщины и человечес

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растягиваться и разрываться, что вызывает сильные боли и кровотечени

Источник