болит левый бок при овуляции отдает в прямую кишку

Болит левый бок и отдает в ногу

Срок 13 недель. Болит левый бок от пупка и вниз, отдающая в левую сторону паха, с периодичностью простреливает прямую кишку, отдает в левую сторону поясницы, и в левую ногу. Что это такое? Боль не такая уж сильная, но так какапает на мозги, прям как буд то в одно и тоже место ножом тыкают... До этого так же было, после этого было УЗИ. По УЗИ все хорошо. Единственное там киста жёлтого тела... Но я не могу успокоиться, очень переживают что это...

Добрый день,девушки...Несколько месяцев я уже с вами...читаю,переживаю за каждую из вас...но зарегистрироваться решилась только сейчас...О себе, мне 29 лет, есть дочка 7 лет...С зачатием проблем не было,получилась с первого раза...Хотели всегда одного ребенка, но последнее время,стали задумываться о втором ребенке...Начали планировать,думали что это все легко🙂наивно думали...3 месяца и никакого результата..В этом месяце особенно ждали результата...задержки никогда в жизни не было..все как часы...а в этом месяце задержка и две полоски...мы рады...но 5 дней подряд болит левый бок,отдает в ногу...сходила к гинекологу,сделали...

Девочки, выручайте! Идёт 21 неделя, позавчера еле доехала утром сдать кровь. Шла маленькими шажочками, живот не болел, только чувствовала внизу при ходьбе как будто лобковая кость болит и в паховую область слегка отдавало. Пришла домой, сразу легла и вро.....

Просто пост нытья. По традиции должно стать легче. Но очень больно в животе, уже просто с утра. Зато ночью поспала нормально, но опять на левом боку. Теперь отдает капельку в ногу, да и справа чуть болеть начинает. Слева острая боль когда встоб, хожу, сидя ногами перебирают и вообще если минимально напригается пресс достается кишечнику. Ужасно( приеду с анализов, вставляю свечу. Пишу и слезы на глазах, боюсь уже шевелиться!

Девочки в том цикле у меня была задержка 16 дпо(при обыч

Источник

Боли внизу живота: определяем причину

Любая женщина сталкивалась с таким неприятным симптомом, как боли в низу живота. Большинство представительниц прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно, принимают обезболивающие и спазмолитические средства. На самом же деле, этот симптом может быть спровоцирован различными причинами: как физиологическими, так и патологическими. И если в первом случае лечения не является необходимостью, то патологии требуют немедленного вмешательства врачей. Именно поэтому не стоит игнорировать данный дискомфорт, а при повторяющихся периодически болях, нужно немедленно обратиться за помощью к гинекологу.

Физиологические боли, или когда не стоит беспокоиться, если болит живот

Предменструальные боли знакомы многим. Жалобы на дискомфорт внизу живота во время менструации довольно распространены в гинекологии. К факторам, которые могут вызвать неприятные ощущения в животе, относятся также стрессовые ситуации, физическое и сексуальное насилие, чрезмерное употребление алкоголя и прием наркотиков. Переполненный толстый кишечник и спазм голодного желудка нередко вызывают колики в животе у женщин.

Какие боли считаются патологическими

Кроме физиологических, женщину могут беспокоить и патологические боли, которые могут быть вызваны недугами женских половых органов, нарушением работы систем организма. Воспалительные заболевания маточных труб, матки, яичников, влагалища могут вызывать резь и колики внизу живота. Так, например, большая киста яичника или эндометриоз, кольпит и спайки, фибромиома могут не только вызывать болевые ощущения в низу живота, но и спровоцировать резкий подъем температуры тела, выделения из половых путей.

Воспалительные болезни мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит и прочие) так же сопровождаются коликами в низу живота. К тому же, женщины в этом случае наб

Источник

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе, обычно незначительных и быстро проходящих, которые могут сопровождаться появлением таких же кратковременных кровянистых выделений (не обязательно, но возможно). 

В большинстве случаев эти тянущие боли при овуляции и выделения совершенно не опасны, и не требуют ни лечения, ни внимания врача, но иногда они бывают достаточно сильными, или же их причиной является вовсе не овуляция, а гораздо более опасные проблемы со здоровьем. 

Обычно в 1 цикл созревает всего 1 фолликул, его называют доминирующий, и к 14 дню менструального цикла он представляет собой наполненный жидкостью пузырек довольно больших размеров. Внутри этого пузырька находится яйцеклетка. Что бы она могла освободиться и отправиться в свое путешествие по фаллопиевой трубе в матку, пузырьку предстоит разорваться, что и случается у большинства женщин, это и есть овуляция. 

Между тем стенка пузырька на яичнике образована живыми клеточками вашего организма, в ней много сосудов, и конечно, при разрыве они повреждаются. В большинстве случаев эти сосудики маленькие и тонкие,  сильного кровотечения не происходит, но иногда повреждается достаточно большой сосуд и тогда в брюшную полость изливается то или иное количество крови. 

Боль при овуляции — это значит, что у вас так всё и произошло. Кровь раздражает брюшину, вызывая боли. Возможна боль при овуляции, даже если кровоизлияния небыло — если у женщины от природы высокая чувствительность и она в принципе плохо переносит любые болезненные и неприятные ощущения. 

Боль в правом яичнике при овуляции встречается чаще, это связано с особенностями иннервации и кровообращения

Источник

Боли внизу живота, отдающие в прямую кишку: что это может быть?

Каждый живой человек однажды сталкивается с болью. Она может быть тупой, острой, режущей или колющей. Также неприятные ощущения могут ощущаться внизу, вверху или сбоку живота. Боль мешает человеку нормально жить и выбивает из колеи. Стоит отметить, что возникновение неприятных ощущений является лишь симптомом, а не заболеванием. В зависимости от причины, боли в области живота внизу могут иметь разную локализацию и интенсивность. Разберемся, что может стать причиной появления таких болевых ощущений.

Боли внизу живота, отдающие в прямую кишку: причины

Представительницы слабого пола вынуждены чаще сталкиваться с этим состоянием, однако ему могут быть подвержены и мужчины. Узнаем, что же чаще всего является причиной неприятных ощущений.

Разрыв яичника

У этой патологии есть основной симптом: боль внизу живота. Такое состояние возникает в середине цикла. Всем известно, что перед овуляцией в яичнике растет фолликул. Достигая нужного размера, он разрывается и выпускает женскую клетку. В некоторых случаях происходит разрыв большого участка яичника. В этот момент у женщины начинаются боли внизу живота, отдающие в прямую кишку. Помимо этого, представительница прекрасного пола ощущает слабость, тошноту и головокружение.

При возникновении такой патологии нельзя употреблять обезболивающие средства и заниматься самолечением. Необходимо скорее вызвать неотложку и принять горизонтальное положение. В зависимости от сложности заболевания лечение может быть проведено консервативным методом в стационаре или при помощи хирургического вмешательства.

Внематочная беременность

Тупая боль внизу живота может наблюдаться при внематочной беременности. Появляется она в среднем через четырнадцать дней после задержки.

Если плодное яйцо по каким-либо причинам прикре

Источник

Боли при овуляции

Процесс овуляции происходит с определенной периодичностью, зависит от продолжительности менструального цикла и составляет от 21 до 35 дней. Во время овуляции в брюшную полость выходит из фолликула яичника зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Этот физиологический процесс у женщин начинается с момента полового созревания и заканчивается с наступлением климакса. Если яйцеклетка не оплодотворилась, наступает менструация в течение 14 дней.

Симптомы овуляции указывают на готовность женского организма к зачатию и в зависимости от индивидуальных особенностей могут быть выражены слабо или ярко.

Боли при овуляции чувствуют не все женщины. Появляется боль в результате небольшого кровотечения, когда происходит разрыв фолликула, он лопается и из него выходит фолликулярная жидкость вместе с небольшими сгустками крови.

Чувство боли при овуляции — это нормально?

Небольшие боли при овуляции режущего, колющего или схваткообразного характера могут наблюдаться в нижней части живота, в области расположения яичников. Боли продолжаются около часа, иногда беспокоят день или два. При наличии сильных болей следует обратиться к своему гинекологу. Ввиду того, что зрелый фолликул каждый месяц выходит из разного яичника — левого или правого, так же и боли наблюдаются справа или слева.

Наличие и появление боли при овуляции врачи объясняют сокращением матки и маточных труб во время вытекания жидкости из лопнувшего фолликула. После овуляции боли наблюдаются реже.

Боли при овуляции или после нее могут быть связаны с гинекологическими заболеваниями, сопровождаемыми болями разной интенсивности и характера, при воспалении яичников или других заболеваниях репродуктивной системы. Поэтому не следует игнорировать визит к специалисту, списывая все на естественные симптомы овуляции.

розовые выделения из матки при овуляции
Наверное, каждая женщина хотя бы раз сталкивалась с розовыми выделениями в середине менструального цикла. Некоторые женщины переживают такое явление почти каждый месяц, а у иных женщин розовые выделения не часты. Одна

Усиленное половое влечение, вызы

Источник

Почему появляется боль у женщин внизу живота, локализующаяся слева?

Когда появляется боль внизу живота слева у женщин, они обращаются к гинекологу. Но это может происходить и при других патологиях, а именно, органов ЖКТ, мочевыделительной системы, селезенки и пр. Топографически в левой нижне-боковой части живота находятся: левые почка и мочеточник, селезенка, часть тонкого кишечника, часть нисходящей толстой кишки, ее сигмовидная часть. Патология может заключаться и в них.

Репродуктивные органы в левой нижней части живота представлены левыми придатками - яичниками, маточными (фаллопиевыми) трубами, их поддерживающими связками, а также главным органом - левой частью матки. Хотя другие органы ЖКТ расположены выше - в мезо- и эпигастрии, боли от них нередко иррадиируют в левую подвздошную область. Характер их может быть самым разным: острый и тупой, ноющий, колющий, пульсирующий, схваткообразный, постоянный или периодический, возникающий только ночью или днем. Для правильной диагностики заболевания болевой симптом должен быть правильно описан, классифицирован.

Болевые симптомы внизу слева в животе могут появляться при расстройствах половой сферы в самой матке и вне ее, при патологиях урологических органов, при кишечных проблемах, неврологических расстройствах. Для удобства все виды болей объединены в 2 большие группы: органические и функциональные. В первом случае причины возникновения болей - это те, при которых происходит нарушение структуры органов: всевозможные воспаления, нарушения кровоснабжения, дистрофические изменения и пр. - они могут наблюдаться при патологиях гениталий, неправильной установке ВМС, заболеваниях мочевыводящих путей, кишечных заболеваниях, проблемах при беременности. Функциональные причины возникновения болей возникают при нарушениях цикла, овуляторном синдроме, застое крови при загибе матки, метеоризме и пр.

к кому записываться при беременности
Врач-генетик – это специалист, который работает с людьми, которые могут быть подвержены риску наследственных заболеваний или ненормальных исходов беременности (определяет вероятность рождения ребенка, у которого мо

Бол

Источник

Болит низ живота, отдает в прямую кишку

Дорогие девочки, которые сейчас ищут такие темы в интернете! Сама была такая и теперь понимаю, что лучше напишу свою историю. потому что в интернете мало информации.

18 октября я пошла на узи. болели яичники сильно. в итоге воспаление яичников, особенно левого. я проходила лечение, но 4 ноября вечером у меня началась резкая колющая боль внизу живота (верхняя часть лобка) отдавало в задний проход! не могла сидеть! кололо там все. я не обратила внимания, выпила таблетку и легла спать. утром 5 числа пошла в институт, в итоге поехала в медицинский центр с первой пары! отдавало в бок и ногу. там на узи. большой объем жидкости в пространстве дугласа и неровный контур яичника. вызвали туда скорую. в больнице сделали пункцию....кровь. отправили на операцию! разрыв кисты яичника с внутрибрюшным кровотечением! делали полосную операцию. было все хорошо, но после выписки из больницы снова болят яичники, в итоге воспаление. не знаю уже чем лечиться! сейчас еще и задержка месячных! так что дорогие мои, не тяните с болями! за спрос не дадут в нос! бегите сразу к врачу!

у кого была такая операция или подобные проблемы, то прошу отписаться как после операции, последствия, как с беременностью....

Да живём и не знаем что происходит с организмом, это так страшно. У меня тоже бывает резкая коллющая боль отдаёт тудаже порой со стула подпрыгиваешь 10 сек и проходит. Но мне один раз женщина сказала что это может быть геморой. В больнице не проверялась как то стыдно идти

Я как раз в пятницу иду к врачу. Уже неделю болит поясница там, где почки, низ живота. Болит не постоянно и не сильно, но как-то не комфортно всеравно...

что сказать, если киста один раз разорвалась и они растут все равно (а так обычно и бывает если это киста жт или фолликулярная) - есть вероятность повторения сколько угодно раз... к врача

Источник