продукты которые можно кушать после кесарево

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Жить здорово с Еленой Малышевой, все выпуски

Официальный сайт

Контакты

Как попасть на передачу

Очень прошу Вас помогите!!! Моя мама заболела в 2015 году в ноябре месяце (ей 82 года).Появилась небольшая сыпь в области бедра и невыносимой болью в этом же месте ( сжение, покалывание, прострелы).Боль не утихала ни на минуту.Мы часто смотрим ваши передачи, где вы говорите что человек не должен терпеть боль.Прошли МРТ, рентген, УЗИ. Обезболивающие, как кеторол, котодалон и др. Не помогали. Назначили лирику, она немного притупляла боль, но ведь её нельзя пить постоянно.Проверяли и сосуды, ничего страшного там нет. Нам ставили диагноз люмбоишалгия с дистрофическими изменениями поясничного отдела позвоночника, нейропатия латерального кожного нерва бедра, постгерпесная невралгия.Мы проживаем в районном центре и у нас медицина не на очень должном уровне, а в республиканской клиники г.Казани сказали мы лечим только таблетками, которые вы все уже пропили, больше никаких методов лечения нет.А мне хочется, чтобы моя мама ещё пожила, полтора года назад она смело вставала на лыжи, занималась ходьбой.Помогите пожайлуста!!! Очень ждем ответа, ведь с вами рядом работает такая сильная компания. Здоровья Вам всем!

Здравствуйте, Елене Васильевна! Огромное просьба пожалуйста помогите, Меня зовут Майрам, я из Киргизии мне 50лет. С 2017 года у меня началась нарушение менустрации. 2016 года с марта месяца у меня приходили один раз в три месяца, до 2017г с августа началась кровотечение после врачи сделали выскабливание крови(очистили) и сдавала анализы на гистологию, анализ вышел положительным. 11ноября 2017г снова были кровотечение, после была произведена радиоволновая щадящая эпителиальная эксцизия шейки матки (прижигали эрозию ш.матки, удалили палип). Я повторно сдала анализы на гистологию- анализы вышли положительными (железистая эрозия, кровь).

Источник

Какие продукты можно и нужно приносить в роддом женщине после родов

После родов, каждая женщина окружена вниманием близких друзей и родственников, которые разделяют её радость появления на свет долгожданного малыша. Ежедневные посещения молодой мамы близкими людьми, всегда сопровождается передачей многочисленных продуктов, которые по мнению родственников помогут роженице быстрее восстановиться от потери крови и сил. Но всю ли еду можно в роддом. И какие продукты будут самыми полезными для молодой мамы и её ребенка.

Особенности питания в послеродовом периоде

Организм женщины в послеродовом периоде действительно нуждается в большом количестве витаминов и полезных веществ. Сразу после рождения ребенка у мамы начинает вырабатываться молоко, которое должно быть богато самыми полезными составляющими, и при этом маме необходимо самой восполнить утрату витаминов в организме за время беременности. А для этого нужно есть.

Однако не вся привычная еда подходит для роженицы. Главными критериями питания в роддоме является полезность, легко усвояемость и легкость пищи. Также необходимо четко следить за аллергенностью продуктов, ведь все, что ест женщина в роддоме поступает в молоко матери и может вызвать аллергию у младенца.

Что рекомендуется употреблять в родильном отделении

Не секрет, что во время родов каждая женщина теряет много сил и калорий, которые необходимо восполнить. Именно по этой причине роженицы часто испытывают сильное чувство голода после родов. Однако нужно понимать, что не вся еда пойдет на пользу сразу после рождения малыша.

Специалисты утверждают, что в первые часы по окончании родов, можно скушать несколько кусочков натурального шоколада, гематоген, орехи или горсть сухофруктов, также не забывайте про употребление достаточного количества жидкости.

Эти продукты необходимо принести с

Источник

Что можно есть после родов: основные правила организации питания после естественных, искусственных родов и в период лактации

После рождения малыша женщина, казалось бы, может забыть о запретах, которые окружали ее всю беременность, однако расслабляться еще рано, ведь теперь вы стали мамой, к тому же, мамой кормящей.

Это значит, что послеродовой период потребует еще большего контроля и различных ограничений, включая ваш рацион. Особое внимание также необходимо уделить диете, если роды не были естественными.

Основные особенности питания после обычных родов

Чтобы новорожденный ребенок был здоровым, нормально развивался и получал все необходимые ему полезные вещества или витамины, еще на стадии беременности нужно подумать о том, что можно будет есть после родов.

Но при взгляде на перечень запрещенных продуктов, складывается впечатление, что нельзя есть просто ничего из привычной еды. Откуда же тогда брать те самые витамины и как вообще восстанавливать силы и здоровье молодой маме после беременности и родов?

Во-первых, следует понять, что врачи вводят табу на те или иные продукты не просто так. Да, ваш малыш больше не связан с вами пуповиной, но зато сейчас он получает от вас грудное молоко, которое вырабатывается вашим организмом.

Благодаря мудрому устройству природы, даже если вы не будете хорошо питаться, то организм все равно будет заниматься выработкой молока – конечно же, в ущерб себе. А это сразу же отразится на вашем самочувствии, внешности и здоровье. Поэтому вам необходимо обеспечить правильный рацион, чтобы восполнять энергию, питательные и полезные вещества, не истощая свой организм при кормлении.

что может помочь чтобы забеременеть
Я так хочу уже, гормоны вроде бы в норме, может, спайки есть, но я не знаю об этом, врачи сказали - работайте дальше. Овуляция есть стабильно.

А еще попробуйте какое-то время пропить ОК. Говорят, после Регулона очень пов

Во-вторых, придерживаться определенной диеты необходимо, для того чтобы избежать всевозможных аллергических реакций и проблем с пищеварением у ребенка. Исходя из этого, доктор будет рекомендовать исключи

Источник

Может ли двукратное обвитие пуповины вокруг шеи быть опасным для ребенка?

Пуповина — важнейшая часть системы плод-плацента, которая обеспечивает снабжение развивающегося ребенка всеми питательными веществами и кислородом.

Ее обвитие вокруг шеи или какой-либо иной части тела является достаточно нередким явлением и чаще всего никак не угрожающим ребенку.

Но иногда обвитие, особенно если имеется двойное или тройное наматывание пуповины, является причиной развития гипоксии у еще не родившегося на свет малыша.

Что такое пуповина и зачем она необходима?

Пуповина представляет собой особый канатик, который соединяет переднюю брюшную стенку развивающегося плода с плацентой. В норме ее длина составляет 50-60 см, что позволяет ребенку совершать активные движения в амниотических водах. Но встречаются и аномальные варианты: удлинения (более 70 см) или укорочения пуповины (менее 40 см).

Пуповина содержит в себе два артериальных сосуда (по ним кровь от ребенка, обогащенная углекислым газом и иными продуктами метаболизма, течет к плаценте) и одну пупочную вену (по ней богатая всеми важнейшими питательными веществами и кислородом кровь поступает от плаценты к плоду).

Также в ней имеются два образования: урахус и желточный проток, которые играют роль органов питания для развивающегося эмбриона в первые недели его жизни, а после подвергаются процессам облитерации и рубцевания. Сверху пуповина покрыта особой разновидностью соединительной ткани — вартоновым студнем — это богатая мукополисахаридами субстанция, выполняющая защитные функции.

Пуповина играет важнейшую роль в обеспечении ребенка кислородом и всеми важными нутриентами и в выведении углекислого газа и токсичных продуктов обмена веществ.

забеременела от мужчины больного простатит
Для хронического воспалительного процесса предстательной железы характерны периодические обострения, сменяющиеся промежутками относительного благополучия.

Острая форма развивается стремительно. Возможен прис

Поскольку малыш в утробе матери не может самостоятельно дышать, а также кушать и избавляться от продуктов жизнедеятельности

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник