при каком цикле можно быстро забеременеть

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

7 подсказок, как быстро забеременеть

Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

1 Пройдите медицинское обследование Прежде, чем вы официально начнете «пробовать», пройдите медицинское обследование. Спросите своего доктора о пренатальных витаминах, содержащих фолиевую кислоту, которые уменьшат риск дефектов нервной трубки у плода. Пропейте курс витаминов до начала попыток забеременеть. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, они должны находиться под контролем врача до наступления беременности. Заодно загляните к стоматологу, в аптеку, книжный магазин и спортзал.

2 Придерживайтесь цикла Женщины должны знать свой цикл и благоприятные дни для беременности. Овуляция – оптимальный момент для оплодотворения. Это – лучшее время, чтобы сосредоточиться на сексе. Можно также использовать специальные медицинские наборы для домашнего использования, которые точно информируют вас о наступлении овуляции. Считайте таким образом: первый день вашего менструального периода – это день номер один. Начните проверять с девятого и продолжайте до тех пор, пока не получите положительный результат.

Женщины с 28-дневным циклом обычно овулируют на 14 день, но имеются и индивидуальные отличия, поэтому 100% гарантии дать нельзя.

Использование противозачаточных средств играет свою роль в регулировании рождаемости. Женщины тратят половину своей жизни на то, чтобы не забеременеть, используя всевозможные противозачаточные пилюли или другие контрацептивные методы, поэтому ничего странного в том, что вы не беременеете сразу же после отказа от этих средств, нет. Несколько лет назад, бытовало мнение, что должно пройти какое-то время после того, как вы перестали принимать прот

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле?

Привет, девчонки, расскажите, у кого через какой период получилось забеременеть при нерегулярном цикле и в каком возрасте, если можно.

Мне кажется вас стоит обратиться к специалисту. Я помню вашу пршлую тему, в вашем возрасте, при проблем с зачатием, логичнее поти к врачу....

У меня подруга забеременела, правда в 18 лет. Ей гинеколог сказала. что у неё жуткая дисфункция и чтобы забеременеть, надо серьёзно лечиться. Подруга подумала, что это клёвый способ предохраняться, в итоге через 4 месяца забеременела)))

нерегулярный цикл-уже говорит о том,что есть проблеммы. вам нужно обязательно к врачу. а то так можно ждать беременность ооооочччень долго!!!!

забеременнить можно, но если это не получается, то необходимо пройти обследование, сдать анализы на гормоны, сделать узи и осмотр гинеколога.

у меня не регул.цикл почти с 17 лет,сейчас второй раз замужем,с первым мужем прожили 7лет,так и не получилось забеременеть,со вторым мужем получилось через год с небольшим(в Тайланде),родила в 32г(берем.наступила в 31),если честно и анализы на гормоны сдавала и по врачам ходила,мне ни кто не мог помочь,может такие врачи попадались...но когда забеременела,то очень долго не могла поверить,что это правда...а самое главное,что ттттт вроде после родов цикл нормализовываеться

У меня с циклом была беда, пошла к гинекологу... Анализы, узи, таблетки... Сейчас 27-28...Ну самолечением не рекомендую заниматься... гормоны штука хитропопая))

Сходите к эндокринологу и гинекологу. Сейчас посещаю этих врачей с такой же проблемой. У меня оказался сильно повышен гормон пролактин, и как сказал эндокринолог - скорее всего из-за этого цикл нерегулярный. Теперь лечусь, понижаю этот гормон.

забеременеть после лечения микоплазмы
Все перечисленные выше обстоятельства могут говорить о том, что у вас есть микоплазма и уреаплазма, а значит, перед планированием беременности лучше провериться на эти инфекции. На нашем сайте есть отдельная статья, по

Не регулярный цикл - понятие растяжимое! Вот у меня не регулярный цикл потомуч то КД всегда приходят позже пред

Источник

Вы здесь

Как быстро забеременеть

Так что же делать, чтобы забеременеть быстрее?

Эти дни наиболее благоприятное время для зачатия. Поскольку, во время овуляции, яйцеклетка высвобождается из яичника. Чтобы быстро забеременеть, во-первых, нужно узнать в какие дни овуляция происходит у вас. Ее можно, так сказать, высчитать: счет следует начинать с первого дня менструального цикла. Обычно овуляция происходит посредине цикла (на 14 день она наступает, если у женщины цикл – 28 дней). Но подобные подсчеты не всегда правильны, из-за индивидуальности организма. Проще всего купить в аптеке специальный набор тестов для определения овуляции. После определения нужного периода, можно решить, когда лучше заниматься сексом. Обычно это в день самой овуляции и, примерно, дня за три до ее начала.

Очень важно, не переусердствовать: не заниматься сексом очень часто (тогда сперматозоиды не столь активны) или, наоборот, не воздерживаться, ожидая овуляции, очень долго. Иначе в семенной жидкости мужчины может скопиться слишком много мертвых сперматозоидов.

Возможно, многие слышали, что для зачатия, после секса нужно полежать минут 10 в позе «березки» (лежать на спине с поднятыми ногами). Такие акробатические трюки не обязательны (таз во время этого не приподнимается), но вот полежать спокойно – это неплохо. Лучше в таком состояние пребывать от десяти минут, чтобы сперматозоиды благоприятно добрались до яйцеклетки.

как точно высчитать дни овуляции
Овуляция – это фаза менструального цикла, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и ее выход в полость фаллопиевых труб для оплодотворения сперматозоидом.

На зачатие природой

Безусловно, вы знаете или же слышали, как это важно. Конечно же, здоровье только способствует такое скорому и, главное, благоприятному зачатию. Но переусердствовать в этом тоже не стоит. Специалисты рекомендуют женщинам, желающим забеременеть, заниматься спортом до 45 минут. Если заниматься дольше может прекратиться овуляция. Также очень важно отказаться от вредных привычек. Никотин может вызвать патологию ребенка или невозможность з

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник