кокосовое масло растяжки при беременности

Масло от растяжек при беременности

Статья из рубрики Болезни кожи в разделе Уход за собой.

При беременности на коже зачастую образуются некрасивые полоски — ненавистные женщинам растяжки. Что же это такое и как с ними бороться?

Что такое растяжки

Растяжки или стрии (так их называют врачи) – это рубцы, надрывы, которые, в свою очередь, образуются внутри кожи. Растяжение кожи может происходить из-за резкого набора или снижения веса, из-за гормональных сбоев, во время беременности, могут повлиять возрастные изменения, наследственная предрасположенность, неправильное или несбалансированное питание, а также из-за слабости кожи. Вызвано это уменьшением или совсем остановкой выработки эластина, а это важнейший компонент, который помогает коже быть здоровой.

Редко бывает, что растяжки появляются только из-за одной из перечисленных причин, на их образование скорее влияет несколько из них.

Как действуют различные масла от растяжек при беременности

Еще в древности, когда не было дорогих кремов, гелей и медицинских процедур женщины пользовались эфирными маслами в борьбе со стриями. Масла действуют на кожу укрепляющим и увлажняющим эффектом. А также помогают:

Стоит упомянуть, что это чистый продукт, полученный с помощью холодного прессования очищенных ядер горького и сладкого миндаля. Миндальное масло от растяжек при беременности безопасно на любых сроках. Своей эффективностью масло обязано большому содержанию витаминов групп А, Е, В и F, кроме этого в нем содержатся микроэлементы, которые благотворно действуют на кожу и волосы.

Например, витамин А хорошо увлажняет кожу, а витамин Е защищает и тонизирует кожу, F – стимулирует и улучшает работу сальных желез и препятствует расширению пор. Поэтому миндальное масло так хорошо увлажняет, смягчает и омолаживает кожу. И самое главное оно идеально подх

Источник

Кокосовое масло проти...

Кокосовое масло против растяжек во время беременности YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Кокосовое масло против растяжек во время беременности video to MP3 for free here

❀ Самое ЭФФЕКТИВНОЕ с...

❀ Самое ЭФФЕКТИВНОЕ средство ОТ РАСТЯЖЕК при беременности!Личный опыт.Растяжки во время беременности YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online ❀ Самое ЭФФЕКТИВНОЕ средство ОТ РАСТЯЖЕК при беременности!Личный опыт.Растяжки во время беременности video to MP3 for free here

Масло или крем от раст...

Масло или крем от растяжек при беременности. YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Масло или крем от растяжек при беременности. video to MP3 for free here

Как избежать растяжек...

Как избежать растяжек во время беременности? Эффективные крема и масла от растяжек | Family is YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Как избежать растяжек во время беременности? Эффективные крема и масла от растяжек | Family is video to MP3 for free here

Живот после беременно...

Живот после беременности | Как убрать растяжки +МОИ ФОТО YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Живот после беременности | Как убрать растяжки +МОИ ФОТО video to MP3 for free here

Лучшие масла от растя...

Лучшие масла от растяжек | Уход для беременных | Выпуск 6 | Битва брендов 3 | OSIA YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Лучшие масла от растяжек | Уход для беременных | Выпуск 6 | Битва брендов 3 | OSIA video to MP3 for free here

МАСЛО от РАСТЯЖЕК во в...

МАСЛО от РАСТЯЖЕК во время беременности! ДЕЛАЕМ САМИ! YouTube Alter Video wa

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Масло от растяжек при беременности

Не секрет, что кожа будущих мам, в частности груди, живота и бедер, в период весьма интересного положения, как никогда, подвержена сильному растяжению и возникновению абсолютно неэстетичных растяжек, бороться с которыми невероятно трудно. Ко всему прочему, традиционные рецепты и методы совершенно не подходят беременным и недавно родившим женщинам.

Натуральность=безопасность

Дело в том, что на протяжении всего периода беременности, а особенно первого триместра, как никогда, важно защитить развивающегося кроху от воздействия химических и искусственных веществ, лучше всего использовать масла, соблюдая определенные рекомендации.

Ведь натуральные масла являются действенным средством для придания коже упругости, ее увлажнения, и, соответственно, предотвращения растяжек, которое с удовольствием использовали еще наши бабушки, когда еще не было в широком доступе такого огромного количества разнообразной промышленной косметики.

Неписанные правила

Прежде всего, важно отметить, что начинать выполнять массаж для профилактики и лечения растяжек во время беременности следует посредством нанесения легкими, пощипывающими движениями приготовленной смеси масел на кожу проблемных зон каждый день. К слову сказать, хранить это косметологическое изделие собственного производства надо в холодильнике, в темной стеклянной баночке 1-3 месяца. Но если запах станет неприятным, то от изделия желательно избавиться, то есть его выбросить.

Другой вопрос: какие масла можно применять беременным. По мнению врачей, оптимальный вариант — масла жожоба, оливковое и зародышей пшеницы, причем как в чистом виде, так и в разбавленном. Однако пользуются популярностью и масла апельсина, лаванды, нероли. Главное — чтобы их запах не раздражал, а нравился, другими словами, дос

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло от растяжек при беременности

Растяжки являются тем, что вы никогда не хотели бы видеть на своей коже. К сожалению, порою трудно избежать этих уродливых рубцов, особенно когда происходит набор или снижение веса.

Во время беременности многие женщины получают растяжки несмотря на использование специальных кремов различных марок, в том числе и дорогих. Печальнее всего, что следы рубцов довольно «упрямы» и не так легко сделать их менее заметными.

Какие масла помогут от растяжек?

Если вы в поисках эффективного средства, как предотвратить образование растяжек, то лучший курс действий для сохранения кожи здоровой и красивой, направлен на поддержание ее увлажненности и эластичности.

Есть много методов, которые могут вам помочь и свести к минимуму риск появления растяжек. Но, отдать предпочтение лучше тому, что действительно дает результат.

Это именно те ингредиенты, которые включают в состав дорогих кремов и питательных масок, они обещают женщине либо предотвратить образование стрий, либо убрать их за короткое время.

Гораздо эффективнее и экономичнее использовать натуральные природные масла, которые справляются с поставленной задачей «на отлично» и, кроме того, не содержат химических веществ.

Оливковое масло

Известное своими многочисленными достоинствами, оливковое масло, одно из лучших средств от растяжек. Но устранить с кожи имеющиеся рубцы в одночасье невозможно. Хотя вы, несом

Источник

Для кожи, волос и в пищу: кокосовое масло при беременности — как применять?

Кокосовое масло уже давно используется для ухода за кожей и волосами, а также его принимают внутрь, чтобы укрепить иммунную систему.

А во время беременности масло кокоса является незаменимым продуктом для предотвращения растяжек. Если вовремя не заняться их лечением, то белые рубцы, которые растяжки оставляют на теле, останутся на всю жизнь.

И если после родов мамы приводят свое тело в форму при помощи тренажеров, то до родов кожу необходимо сохранять в нормальном состоянии.

Общие сведения

Масло кокоса представляет собой продукт натурального происхождения. Его производят без применения загустителей, красителей и ароматизаторов.

Природа заложила в этот продукт все полезные качества и свойства, поэтому в добавках, которые зачастую бывают вредными, масло не нуждается.

Производится масло из мякоти кокосового ореха и обладает кремовым цветом. Выделяют два типа масел – рафинированное и нерафинированное.

Первый компонент обладает антибактериальным действием. Его содержание в масле до 50 процентов. Второй компонент увлажняет поверхность кожи, а триглицериды способствуют быстрому впитыванию масла в кожу.

За счет этих компонентов, кокосовое масло считается одним из превосходных продуктов для увлажнения кожи, ее смягчения, питания и защиты.

Кроме того, его можно использовать с другими средствами по уходу за кожей и волосами, так как оно способствует лучшему усвоению полезных компонентов.

Кокосовое масло во время беременности

если прекратить раннюю беременность
Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласит

Организм беременной женщины испытывает серьезные гормональные перестройки и оказывается неготовой к нагрузкам и растягиванию. Поэтому даже увеличение молочных желез мо

Источник

Кокосовое масло эффективное средство от растяжек при беременности

Беременность настолько преображает каждую из нас, что, становясь с каждым днем все более очаровательной и женственной, мы не можем не привлекать внимание окружающих. Блеск в глазах и счастливая улыбка, а затем и пышная грудь, округлые бедра и животик, что может быть милее. Но аппетитные формы имеют и вторую сторону медали – стрии, появление которых практически неизбежно из-за стремительно меняющихся размеров и гормонального фона. Но, избежать или минимизировать этот процесс вполне возможно, если уделить должное внимание уходу за собой. А надежным помощником вам станет кокосовое масло от растяжек.

Причины образования стрий

Наиболее уязвимыми участками являются бедра, живот, грудь и подмышки. Именно они подвержены максимальным изменениям. Опасность процесса заключается в том, что он протекает практически безболезненно, и порой мы замечаем необратимые пертурбации уже слишком поздно, когда кожа становится уже порядком исполосованной бордово-красными нитями.

Стрии, в народе именуемые растяжками, являются ничем иным, как разрывами внутренних слоев дермы, при этом внешняя часть остается нетронутой. Происходит это вследствие недостаточной выработки коллагена и эластана, как результат – кожа становится менее эластичной и поддающейся растягиванию. С такой бедой часто сталкиваются подростки, когда на бурю гормонов накладывается активный рост организма, или стремительно изменяющие свой вес люди. Беременность же сочетает в себе все эти факторы: гормональная перестройка + прибавка в весе + активный рост плода + истощение организма, поскольку большинство полезных веществ тратятся на нормальное развитие малыша. Потому, если вовремя не заняться собой, риск образования стрий становится практически стопроцентным.

Действие кокосового масла на кожу беременной

свечи нистатин задержка месячных
Тест отрицательный а месячных нет фото Чаще всего пациентки гинекологических кабинетов жалуются на отсутствие месячных. Кажущиеся на первый взгляд одинаковыми, симптомы могут иметь самое различное происхождение.

Ко

Источник

Лучшие масла для профилактики и эффективного удаления растяжек

Казалось бы, что такого страшного в растяжках? Они здоровью не вредят, симптомом ужасной и неизлечимой болезни не являются и даже не угрожают вашей жизни. Тем не менее любая женщина, столкнувшись однажды с растяжками, мечтает как можно скорее от них избавиться. Конечно, ведь они служат причиной стеснений и комплексов. Как можно загорать, ходить в бассейн или посещать сауну, когда эти извилистые линии уродуют твое тело? Так как хирургическое вмешательство, по мнению некоторых строгих врачей, может вызвать серьезные осложнения, остается лишь надеяться на волшебную силу масел от растяжек.

Почему появляются растяжки

Стрии – вот научное название полосок всевозможной траектории и длины, так беспощадно обезображивающих кожу прекрасных женщин. Растяжки фиолетового, белого или красного цвета могут появиться в любом месте на вашем теле, но чаще всего они располагаются на бедрах, груди, плечах и животе.

Происходит это из-за того, что рост тканей начинает протекать гораздо интенсивнее, нежели образование эпителия. Со временем он истончается и рвется, формируя на этом месте неприятный рубец. Причинами такого малоприятного процесса являются:

Правильно подобранное качественное средство поможет убрать некрасивые витиеватости, и предупредить их дальнейшее появление.

Достаточно нескольких секунд, чтобы нанесенное на тело масло проникло как можно глубже в кожу и начало оказывать целебное воздействие. А именно:

Невозможно избавиться от растяжек за короткое время. В этом процессе важно проявлять стойкое терпение, настойчивость и упорство.

К поиску качественного и эффективного средства нужно подойти серьезно, а главное, с осторожностью. Изучите внимательно и не торопясь всю информацию, имеющуюся о товаре. Все ингредиенты масла обязательно должны быть натуральными.

Источник