острая боль во время овуляции

Болят яичники во время и после месячных, причины, симптомы

В чем причины болей в яичниках у женщин?

В организме женщины каждый месяц происходит менструация. Она представляет собой регулярные выделения из влагалища в течение от 3 до 7 дней красного цвета, могут выходить и сгустки. Менструация регулярна и цикл ее обычно занимает от 28 до 35 дней с начала появления первых выделений до начало следующих. Месячные выделения начинаются у девочек от 11 до 15 лет и заканчиваются у женщин с наступлением климакса в возрасте от 45 до 55 лет. Весь этот процесс очень важен для организма женщины, так как правильный менструальный цикл, то есть его регулярность, безболезненность и одинаковые симптомы протекания говорят о нормальном состоянии в детородной функции женщины.

Во время самих выделений, а также за несколько дней до месячных женщина начинает ощущать неприятные симптомы, боль в животе, она не сильная, скорее тянущая, тяжесть в молочных железах, их припухлость, что является нормальным состоянием и не является причиной для беспокойства.

Сами месячные должны начинаться в срок, то есть каждый месяц примерно в одинаковые числа месяца, зависит от длительности цикла, который не должен изменяться у женщин без каких либо причин, например, приема гормональных препаратов, сильных стрессов, изменения в месте жизни или случаев аборта. При этом у молодых девушек в первые 1-2 года пока цикл устанавливается он может быть не таким регулярным и отклонения в день, два считается вполне нормальными. У зрелых женщин цикл должен быть стабильным и периодическим, это признак здорового функционирования.

Боли при менструации, боль в яичниках при месячных

У некоторых женщин во время месячных болит живот, особенно в яичниках. Такие симптомы бывают вызваны заболеваниями организма, которые приведут к осложнениям, если на них не обращать внимание. Как же по

Источник

В Российской Федерации появится министерство семьи — о таком нововведении сообщил источник, близкий к Кремлю. Возглавить новое ведомство может Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако разговоры о том, что министерство появится, ходят почти полгода.

В Екатеринбурге пошла на спад мода на фиктивные прописки. Отмечается, что число детей, которые были записаны в первые классы с временной регистрацией, заметно уменьшилось. На данный момент среднее снижение по городу — 8,8%.

Великобритания ввела налог на безалкогольные напитки с повышенным содержанием сахара. Нововведение вступило в силу 6 апреля.

12 апреля 2018 года, Москва – В преддверии Международного дня космонавтики давно полюбившийся детям и их родителям готовый завтрак от «Нестле» Kosmostars предстает в новом образе. К медовым звездочкам присоединились ракеты, зовущие на покорение далеких галактик, а на обновленной упаковке собрались планеты, имена которых предстоит вспомнить юным исследователям.

Несмотря на обилие информации как о самой беременности, так и о подготовке к ней, эту тему все еще окружает множество мифов, которые порой не только не увеличивают шансы на скорейшее зачатие, но и наоборот – мешают забеременеть.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показател

Источник

Действующее вещество:

Дроспиренон + Этинилэстрадиол + [Кальция левомефолинат]* (Drospirenone + Ethinylestradiol + [Calcium levomefolate]*)

Содержание

Фармакологическая группа

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — эстроген-гестагенное, контрацептивное, восполняющее дефицит фолата.

Фармакодинамика

Плюс в основном осуществляется за счет подавления овуляции и повышения вязкости цервикальной слизи. У женщин, принимающих КОК, цикл становится более регулярным, уменьшаются болезненность, интенсивность и продолжительность менструальноподобных кровотечений, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Имеются также данные о снижении риска рака эндометрия и яичников.

, при наличии или в отсутствии других факторов риска развития ВТЭ, была в том же диапазоне, что и для женщин, применяющих левоноргестрелсодержащие и другие КОК. Второе проспективное контролируемое исследование баз данных, в ходе которого проводилась сравнительная оценка женщин, применяющих препарат Ярина

Плюс, обладает антиминералокортикоидным действием и способствует предупреждению гормонозависимой задержки жидкости, что может проявляться в снижении массы тела и уменьшении вероятности появления периферических отеков. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению акне (угрей), жирности кожи и волос. Это следует учитывать при выборе контрацептива, особенно женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с акне и себореей. Такой эффект дроспиренона подобен действию естественного прогестерона, вырабатываемого в женском организме. При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправ

Источник

Боль в яичниках - причины, симптомы, диагностика, лечение

Причины

Причины появления болей в области яичников - многообразны. Среди основных из них можно выделить:

Боли в яичниках, связанные с менструальным циклом

Все боли в яичниках, которые имеют четкую связь с менструальным циклом, обычно называют овуляторным синдромом. Он имеется у многих женщин, и чаще всего не представляет никакой опасности для здоровья. Чтобы убедиться в отсутствии патологии, все же лучше лишний раз явиться на осмотр к гинекологу.

Боль в яичниках перед месячными (после овуляции) Это довольно распространенный синдром. После того, как пришли очередные месячные, на месте яйцеклетки в яичнике должно сформироваться так называемое желтое тело – небольшое скопление клеток, продуцирующее гормон прогестерон. Если желтое тело сформировалось недостаточно, и прогестерон выделяется в слишком малом количестве, то происходит частичная отслойка слизистой оболочки матки. В итоге возникает боль в яичниках перед месячными.

... при овуляции (в середине месячного цикла) Боль в яичниках при овуляции также укладывается в картину овуляторного синдрома. Возникновение болевых ощущений связано с тем, что, когда яйцеклетка выходит из яичника, происходит его микроскопический надрыв и небольшое кровоизлияние в брюшную полость. Кровь раздражает богатую нервными окончаниями брюшину, в результате возникает болевой синдром. Обычно боли в яичниках во время овуляции сопровождаются следующими признаками:

Сильная острая боль в яичнике при овуляции может свидетельствовать о его разрыве. Это состояние грозит развитием кровотечения в брюшную полость и перитонита – тяжелого воспалительного процесса брюшины. Необходимо срочно выполнить хирургическое вмешательство, чтобы восстановить целостность яичника.

... при месячных Во время месячных сами яичники не болят. То, что же

Источник

Вздутие живота и боль внизу живота: основные причины и лечение

Одними из наиболее часто встречающихся жалоб среди людей являются вздутие живота и боль внизу живота. Такие симптомы могут быть вызваны рядом причин, установить которые может только врач.

Основные причины возникновения вздутия живота

Вздутие живота доставляет огромный дискомфорт человеку, и именно поэтому практически все стараются как можно скорее устранить ее. К основным причинам вздутия относят:

Повышенное газообразование. В основном повышенное образование газов происходит при неправильном питании, особенно употреблении большого количества сладкого, мучного, а также бобовых

Дисбактериоз. При дисбактериозе в кишечнике практически нет полезных бактерий, и именно поэтому он функционирует не так, как того требует организм

Болезни органов брюшной полости. Особенно негативно на это процесс влияют проблемы с поджелудочной железой, когда вырабатывается недостаточное количество ферментов для нормальной переработки пищи

Иногда вздутие живота появляется в результате употребления большого количества газированных напитков. Люди, страдающие от гастрита или синдрома раздраженного кишечника, отмечают, что нередко, после того, как боль утихает (а при этих болезнях это частое явление), появляется другой симптом – вздутие живота, устранить который намного сложнее.

Вздутие живота присутствует практически при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом, именно поэтому необходимо обращать внимание на это явление.

Причины болезненных ощущений внизу живота

при беременности в 3 триместре хочется плакать
Третий триместр беременности — это самый ответственный и волнующий период. В последний триместр беременности у женщины наблюдается частая смена настроения, могут возникнуть некоторые проблемы с самочувствием. 7, 8

Боли внизу живота могут быть причиной множества болей и проблем, как с кишечником, так и с другими органами брюшной полости. Чаще всего причиной таких болей у женщин являются месячные. В этот период женщина может чувствовать как тянущие, так и схваткообразные боли из-за сильного сокращения м

Источник

Причины и лечение острых или тупых болей внизу живота у женщин

Боли внизу живота — симптом очень распространенный и может иметь очень много причин, поскольку живот считают одной из наиболее уязвимых частей тела человека. Однако причины боли внизу живота у мужчин и у женщин могут быть совершенно разными. Если вас мучают сильные боли, особенно острые, необходимо немедленно сделать вызов скорой помощи или самому как можно быстрее обратиться к врачу.

Боль внизу живота у женщин, пожалуй, одна из наиболее частых причин визитов к гинекологу, но она может свидетельствовать и о патологиях, не связанных с заболеваниями половых органов, а может иметь, например, неврологическое происхождение.

1 Из-за чего возникают болевые ощущения

Доктора делят боли внизу живота у женщин на два вида в зависимости от их природы, но эта классификация условна, поскольку она не учитывает многих факторов.

Первый вид — резкая боль внизу живота, которая появляется время от времени. Она свидетельствует об острой патологии, например, разрыве органа или его перекручивании. В случае возникновения таких ощущений необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство.

Второй вид — сильная тупая боль внизу живота, которая постепенно усиливается. Такого типа болезненные ощущения постоянные и тянущие, они свидетельствуют, скорее всего, о наличии воспалительного процесса в организме или о нарушенном кровоснабжении какого-то органа.

2 Провоцирующие факторы

не люблю своего ребенка после кесарева
Как мы уже поняли, кесарево кесареву рознь: если женщину прооперировали только исходя из наличия рубца на матке или по причине анатомически узкого таза, то ребенок тут ни при чем! С его стороны показаний к кесареву не бы

Режущие боли внизу живота, возникшие у беременной женщины, могут свидетельствовать как о наступлении преждевременных родов или выкидыше, так и преждевременном отслоении плаценты или разрыве матки. Любое из этих состояний опасно для здоровья женщины, особенно это касается случаев, когда острые боли внизу усиливаются и сопровождаются кровянистыми выделениями. Б

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник