при беременности в 3 триместре хочется плакать

Все что нужно знать о третьем триместре беременности

Третий триместр беременности — это самый ответственный и волнующий период. В последний триместр беременности у женщины наблюдается частая смена настроения, могут возникнуть некоторые проблемы с самочувствием. 7, 8 и 9 месяц беременности связаны с определенными переживаниями у женщин, и это понятно, ведь в этот период женский организм выходит на финишную прямую перед рождением новой жизни.

Что должна знать о третьем триместре каждая беременная женщина?

Активнее всего женщина набирает вес в третьем триместре, по 300-500 г еженедельно. В данный период в пределах нормы считается набор 5-7 кг. Непосредственно перед родами набор веса останавливается, очень часто беременная женщина даже может потерять несколько килограммов, что является предвестником родов. Третий триместр очень важен как для матери, так и для ребенка, поэтому меню беременной должно быть полноценным и максимально разнообразным. Особое внимание следует уделять овощам, фруктам, углеводам и белкам, употребление растительных и животных жиров необходимо свести к минимуму. Лучше всего отдать предпочтение домашней кухне с минимальным содержанием соли. Сладости можно заменить сухофруктами. Если у беременной женщины нет отеков, то пить можно без ограничений, лучше всего употреблять соки, очищенную, питьевую воду и некрепкий чай.

Секс в третьем триместре возможен, если нет противопоказаний, например угрозы выкидыша или низкого прикрепления плаценты. Также нельзя вступать в половую связь, если отошла слизистая пробка. Во время полового акта обязательно необходимо использовать презерватив. Третий триместр беременности, как правило, протекает без обильных выделений, за исключением патологических, вызванных инфекциями или молочницей. Розоватые или кровавые выделения в небольших количествах могут возникнуть перед родами вместе с

Источник

3 триместр

Третий триместр – это перинатальный (рус. «вокруг родов») период, который, в свою очередь подразделяется на три неравных временных промежутка:

Антенатальный период охватывает время от 28 недель до начала родовой деятельности. Приставка «анте-» означает по-русски: перед. Перед родами, то есть, внутриутробный период жизни человека.

Интранатальный, «интра-» – внутри или во время родов. Продолжительность родов колеблется от двух до двадцати четырёх часов.

Согласно концепции классического акушерства, «солнце над родильницей не должно всходить дважды». Современная концепция акушерства придерживается точно такого же правила.

Неонатальный период в жизни человека выделен не случайно. В первую неделю жизни ребёнок переживает сложнейший период адаптации к новым условиям существования.

Третий триместр для беременной во всех смыслах является завершающим. Состояние организма женщины схоже с бегуном на длинные дистанции, выходящим на финишную прямую.

До конца пути недалеко, но и не близко. Сил потрачено много, но заканчивать нужно. Открывается «второе дыхание», приходит облегчение, но резервы организма небезграничны.

Так и у беременной к 36 неделям наступает период, который большинство женщин отмечают одним словом: «Надоело!» В голове только одна мысль: «Скорее бы всё это закончилось!»

И, вдруг, живот опускается, дышать становится легче, и возвращается страх перед родами. За счет выработки релаксина, подготавливающего родовые пути, за счёт расслабления общего тонуса развивается «комплекс вечной беременности».

Перемены в жизни

С тридцати недель, а при многоплодной беременности, с двадцати восьми – женщинам полагается дородовый декретный отпуск, освобождающий от дополнител

Источник

Сонливость при беременности в 3 триместре

Не секрет, что сон - это естественная потребность человека, без которой невозможно восстановить свои силы. Но сонливость при беременности в 3-м триместре может быть постоянной и просто лишать сил.

Сонливость присуща многим мамочкам, находящимся в интересном положении на разных сроках беременности. Естественно, первоначально эта проблема дает о себе знать на ранних сроках вынашивания плода. Период внутриутробного развития - это период больших нагрузок для беременной женщины, как физических, так и психологических. И как раз потребность в отдыхе помогает в борьбе со стрессами и нервной возбудимостью.

Практически каждая женщина в третьем триместре беременности испытывает трудности со сном. В этот непростой период, когда большая часть беременности уже позади, в организме все также происходят различные изменения. Даже, если женщина обладает крепким здоровьем, живет в относительно благоприятной атмосфере и не имеет никаких хронических заболеваний, беременность все равно является для нее длительным стрессом. И только когда будущая мама находится в состоянии покоя и погружается в сон, ее силы восстанавливаются, а вместе с этим налаживается эмоциональное и физическое состояние, что немаловажно на последнем триместре беременности.

Третий триместр самый противоречивый: с одной стороны поскорее хочется расстаться с животом и родить, а с другой - женщина испытывает страх перед родами, который не покидает ее ни ночью, ни днем. Ребенок все чаще напоминает о себе, настраивая морально свою мамочку на встречу с ним. Вот от этого и возникает повышенная утомляемость и постоянное желание поспать.

Абсолютно новые эмоции и большой объем информации, касающийся предстоящих родов. Женщина намного быстрее утомляется и поэтому ей все чаще хочется прилечь поспать;

Не стоит забывать, о том, что женский организм

Источник

Постоянно хочется плакать

! Я знала, что беременная девушка становится очень нервной и легко восприимчивой ко многим ситуациям. Но то, что я буду плакать по любому мыслимому и не мыслимому поводу...! Меня обижает любое грубое слово, сказанное в мой адрес, не только от мужа, но и на работе! И вечером частенько стала рыдать, даже вроде легче становится. Понимаю, что это вредно для малыша, когда я расстроена, но справится с этим не могу. Врач прописала валерьянку, но она мне ни капельки не помогает. Возможно это из-за усталости, т.к.работаю с7.00 до 20.00. Девочки, может у кого то так было? Как вы справлялись? Может травки или чай какой-нибудь успокаивающий пили?

Комментарии пользователей

12

я думала о ребенке и о его здоровье! Счастлива мама-счастлив малыш! Мне Г говорила – «если кто обидет говори себе – Я БОЛЬШОЙ ПОДАРОК!!!»

ревела… тоже и после родов наверно с месяц где то мужа пилила постоянно то то не то то скажет не то… слезы крокодильи сразу… норм это!

ОлЕнЬкА ГоДуНоВа ДА, моему тоже достается, даже жалко его. После долгого рева и слов ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!!! приходится прошения просить за то что с горяча наговорила. Даже стыдно за себя

Ничего не могу с собой поделать, плачу почти каждый день((((( мужа жалко уже, что он не скажет, так мне почему то кажется все для меня таким обидным!(((((( ну почему так???? и еще девочки сонное состояние будет до самого конца беременности??? а то я хожу на автопилоте, на работе сижу за компом, меня выключает и все!))))

Столкнулась с тем же. Сейчас 31 неделя. Плачу без повода. Вот даже сегодня открыла видео с зарядкой для беременных и там толи музыка, то ли расстрогал меня мой животик большой и красивый, как зареву… Капец! Аж смешно потом от самой же себя. Бедный малыш от моих эмоций! И что делать? Как справиться?

Я тоже плачу просто так… посмотрю на мужа… и плачу почему

Источник

постоянно хочется плакать

Девочки,подскажите,как вы справлялись с плаксивостью во время беременности?постоянно хочется плакать,расстраиваюсь из-за всякой ерунды,грустный момент в фильме и начинаю не просто всхлипывать,а навзрыд,что делать?

Да, это конечно, в первый триместр (ну, еще немного второго) и сразу после родов была такая сентиментальная плаксивость. Просто отвлекайтесь сразу, как реветь захочется на чт о-нибудь приятное, и фильмов грустных не смотрите.

А мне кажется наоборот нужно выпускать эти эмоции, после легче и не накапливается. Можно слушать музыку, которая вас трогает, смотреть кино одной. Слез тоже не бездонная бочка, зато потом чище восприятие жизни)

у меня тоже самое..гинеколог сказала пить глицин, очень хорошее средство..это не лекарство это аля витамин для нервной системы..можете в википендии почитать о нем...

у меня такое в 1м триместре было ну и бесило все. на 3м опять по моему началось. щас месяц до родов - раздражаюсь по пустякам, плакать хочется в основном от злости а не от сентиментальности:) еще и заболела:(((( бесит все!!!! пустырник не помогает

А мне кажется наоборот нужно выпускать эти эмоции, после легче и не накапливается. Можно слушать музыку, которая вас трогает, смотреть кино одной. Слез тоже не бездонная бочка, зато потом чище восприятие жизни)

Боюсь окружающие и муж будут шарахаться.... если зашкаливает, то лучше попить успокоительное, ребенку эти нервы на пользу не пойдут...:(

а мы только планируем,ждем задержки а все вокруг на меня уже смотрят с подозрением.Назвали гостей на вареники а у меня тесто не получается так я давай реветь,3 раза пробовала и никак ушла в комнату и как давай реветь!а вчера к родителям ходили а там холодец из ножек а я хотела просто мясо и опять убежала реветь:-)

почему нет овуляции а месячные есть причины
Задержка менструального цикла вызывает у женщин волнение. Если тест на беременность показывает отрицательный результат, специалисты рекомендуют последить за самочувствием и выяснить факторы отсутствия кровяных выд

реву и не всегда получается успокоиться. причем слезы от всего подряд. жалко

Источник

Чем лечить горло при беременности и как убрать симптомы, если першит и хочется кашлять в 1, 2, 3 триместрах?

Во время беременности женщины испытывают море прекрасных эмоций и, конечно же, рады своему состоянию. Однако возникновение заболеваний, особенно когда першит в горле при беременности, беспокоит будущих матерей, потому что применение обычных лекарств не всегда разрешено.

В период вынашивания ребенка подверженность различным инфекциям повышается по причине сниженного иммунитета. Как при беременности лечить першение в горле правильно подскажет только врач, после выяснения причин неприятных ощущений.

Что является причиной першения в горле?

Першение в горле при беременности подразумевает ощущение царапания во время проглатывания твердых продуктов питания, чувства наличия кома или сухости. Причинами возникновения ощущения, что горло першит во время беременности, считаются:

чрезмерное охлаждение, например, мороженным или холодным напитком, способствует некоторому раздражению и появления чувства, что першит в области глотки;

болезни желудка или кишечника с выбросом пищи в пищевод и последующим раздражением вызывают першение в горле во время беременности;

Если возникло першение в горле при беременности, чем лечить — определяет только доктор. Самолечение опасно и будущей матери, и для нерождённого малыша.

Чем и как лечить при беременности?

острая боль во время овуляции
В организме женщины каждый месяц происходит менструация. Она представляет собой регулярные выделения из влагалища в течение от 3 до 7 дней красного цвета, могут выходить и сгустки. Менструация регулярна и цикл ее обычн

В период ожидания ребенка любое заболевание женщины влияет на формирование плода, так же как неправильно подобранное лечение. В первые месяцы возможен выкидыш и формирование пороков нервной трубки плода, во 2 и 3 триместре болезни могут спровоцировать недостаточность плаценты, задержать развитие и статья причиной многоводья. Поэтому, когда першит в горле при беременности, следует принимать рекомендованные врачом медикаменты, чем лечить последствия неправильных реше

Источник

Почему нельзя нервничать во время беременности

Не будем оригинальными, напомнив довольно банальную истину о том, что будущая мама нервничать во время вынашивания ребенка не должна. Ее организм работает за двоих и все основные функции –дыхание, питание и прочие происходят через материнские органы. Поэтому любые колебания психического настроя, изменения образа жизни или питания автоматически передаются и сказываются на ребенке.

Начало беременности

Становясь на учет каждая будущая мама в качестве одной из основных рекомендаций услышит от гинеколога о недопустимости нервных состояний. Плохое настроение, стрессовые перегрузки вредят нервной системе ребенка, который жизнь воспринимает через организм мамочки. Специалистами проводятся наблюдения, которые ясно дают картину, что дети родившиеся у женщин, которым по тем или иным причинам приходилось нервничать во время беременности, неспокойны и страдают нервозностью, серьезно чувствительны к переменам окружающего мира-яркому свету, солнцу, духоте, шуму.

Вторая половина беременности

Женщина переходящая на вторую половину срока, должна осознавать, что нервная система ребенка уже развита довольно хорошо и он реагирует на любые самые минимальные материнские волнения. Если женщина пребывает в постоянном состоянии нервозности во второй половине вынашивания, то это может способствовать развитию гипоксии-состояние чрезвычайно опасное для развития малыша. После рождения, частые волнения женщины во время беременности, будут проявляться в нарушении ритма сна, нервном состоянии чада.

Исследования ученых

Исследования в области влияния нервозности женщин во время вынашивания, ведут ученые по всему миру. Американским ученым удалось четко доказать взаимосвязь волнения мамы и веса новорожденного. Статистические данные позволяют утверждать, что тревожность в третьем триместре часто зака

Источник