как самому снять шов после кесарева

Швы после родов: как долго заживают и как быстрее заживить

Во время родов нередки случаи, когда у женщины происходит разрыв влагалища, матки или промежности. Данная ситуация не представляет собой сложности, потому что врачи такие разрывы умело и быстро зашивают, не акцентируя на этом особого внимания.

На самом же деле всё это очень неприятно. Во-первых, процесс зашивания — достаточно болезненная процедура. Во-вторых, швы после родов могут доставить молодой мамочке немало забот и хлопот. Нужно знать, как их минимизировать и свести нежелательные последствия разрывов на нет. Правильный послеродовой уход за этими «боевыми» рубцами будет во многом зависеть от того, где они находятся.

Виды

В зависимости от того, где именно произошёл разрыв, бывают внешние (на промежности) и внутренние швы после родов (на шейке матки, во влагалище). Они выполняются нитками из разных материалов, а значит, требуют особого ухода, о чём обязательно должна быть проинформирована молодая мама.

шовные материалы: кетгут, позволяющий накладывать саморассасывающиеся швы, которые потом не приходится снимать; а также викрил, капроаг, ПГА;

типы: I степень (ранение касается только кожи), II степень (повреждаются кожа и мышечные волокна), III степень (разрыв доходит до стенок прямого кишечника);

Особую проблему представляют наружные швы после родов, которые выполняются на промежности. Они могут вызвать различного рода осложнения (загноение, воспаление, инфицирование и пр.), поэтому требуют особого, регулярного ухода. Молодую маму должны ещё в роддоме предупредить об этом, а также проинформировать о том, чем обрабатывать такие раневые поверхности. Обычно у женщин по этому поводу возникает много вопросов, и каждый из них очень важен для её здоровья и состояния.

Как долго заживают швы после родов?

Каждую женщину, которой не удалось избежат

Источник

Как снять швы после операции

Швы после операции снимает врач, однако мы поговорим о том, что это и как происходит сам процесс. Бывают и такие нитки, которые снимать не надо, они рассасываются самостоятельно. Это такой шовный материал как кетгут, викрил и другие. Кетгут обычно начинает рассасываться в течение 7-10 суток. Викрил обычно рассасывается через 70-90 суток, однако бывают такие ситуации, когда рана заживает на много раньше и необходимость в нитках отпадает, поэтому лучше их снять. Если рана зажила, а нитки не сняты, то появляется чувство натяжения, которое причиняет неприятные ощущения.

Швы следует снимать в стерильных условиях, чтобы никакие микроорганизмы не попали в рану, так как не смотря на то, что она зажила, есть еще ходы, по которым микроорганизмы могут попасть в глубь тканей. Если вдруг такое произойдет, то развивается воспаление раны, которое будет требовать хирургического лечения, возможно, и назначения антибактериальных препаратов в виде таблеток или уколов в тяжелых случаях. Поэтому врачи снимают швы только при помощи стерильных инструментов.

Перед снятием швов рану следует обработать. Если она заклеена лейкопластырем, то его надо снять. Руки обязательно помыть с мылом, обработать кожным антисептиком. Ватным или марлевым шариком надо обработать шовную поверхность с помощью перекиси водорода или другого антисептического раствора. Надо понять как снимать швы правильно. Для снятия швов используется анатомический пинцет и режущий инструмент, в качестве которого можно использовать либо скальпель, либо маленькие ножницы с острыми концами бранш. Надо захватить концы ниточек с помощью пинцета и несколько подтянуть кверху, чтобы обнажился участок нитки между узелком и кожей. Именно в этом месте и следует сделать разрез нитки. Не отпуская ее конец, вытягиваем из раны. Таким образом, нитка, которая касалась кожи, через рану не прохо

Источник

Как снять швы у собаки: подготовка и пошаговая инструкция

Хирургические операции у домашних питомцев – достаточно распространенное явление. Вашей собаке может потребоваться вырезание доброкачественной или злокачественной опухоли, операция по стерилизации, или же иное оперативное вмешательство. Каково сходство между ними? Швы. И после зарастания послеоперационной раны от них во многих случаях необходимо избавиться. Как снять швы у собаки? Этому вопросу и посвящена наша статья.

Для чего этим заниматься самостоятельно?

В принципе, этот процесс достаточно прост и не требует специализированной ветеринарной или медицинской подготовки. Перед тем как удалять швы, обязательно посетите своего ветеринара и удостоверьтесь, что послеоперационная рана уже полностью зажила, и нет опасности ее расхождения. Только после положительно заключения специалиста можно попробовать снять швы у собаки самостоятельно! Но к чему такие сложности? Не проще ли просто обратиться к тому же ветеринару, который проводил операцию, с просьбой убрать швы? Да, это действительно проще, но не во всех случаях этот подход лучше.

Во-первых, вы снизите стресс для своего питомца, не показывая ему лишний раз клинику, где ему делали больно (особенно после кастрации). Во-вторых, при посещении ветеринара (так же, как и в случае с «человечьими» врачами) всегда есть шанс подцепить какую-то болячку. В постоперационный период эта вероятность особенно высока. Наконец, вы банально сэкономите деньги, если сможете выполнить процедуру по снятию швов самостоятельно.

Важнее всего здесь – полное отсутствие стресса у собаки, которой не нужно будет снова нервничать в приемной ветеринара. Опытные заводчики даже снимают швы собакам после стерилизации, когда размер постоперационной раны достаточно большой.

Что потребуется для проведения процедуры?

Заметим, что использовать

Источник

Как снимать швы в домашних условиях после операции?

Любое хирургическое вмешательство несет для человеческого организма определенный стресс. Задачей врача в такой сложный для пациента период является не только грамотное и профессиональное проведение операции, но и подготовка больного к восстановительному процессу.

Практически ни одна хирургическая операция не обходится без наложения швов, являющихся способом соединения биологических тканей и способствующих уменьшению кровотечения и желчеистечения.

Виды швов

Для понимания того, как снимать швы в домашних условиях, следует знать, чем они отличаются. Швы делятся на погруженные и съемные.

Съемные швы удаляются после срастания краев раны и характеризуются высокой прочностью. Изготавливаются на основе синтетических и натуральных материалов (мерсилен, шелк, лен, капрон, нейлон), металлических скоб и проволоки.

Погруженные (несъемные) швы производятся из кетгута – натурального материала, изготовленного из тонких овечьих кишок и способного спустя некоторое время рассасываться. Преимущество - не отторгаются организмом. Недостаток - невысокая прочность.

Определяющие факторы

Фиксирующий материал для организма является инородным. Поэтому во избежание начала воспалительного процесса швы следует снимать своевременно. Как снимать швы в домашних условиях? Дома делать это не рекомендуется по причине возможности занесения инфекции, что ставит под угрозу жизнь пациента.

Сроки снятия швов

Как снимать швы в домашних условиях? Чем грозит запоздалое либо преждевременное снятие швов? При проведении данной манипуляции позже рекомендованного срока пациент чувствует неприятные ощущения и натяжение в месте зашива. Затем может произойти врастание тканей, загноение раны, что негативно скажется на внешнем виде рубца. Опасно снятие швов раньше срока: края раны могу

Источник

Шов практически не сочился, ходила первые дни на перевязку каждый день, а после выписки на день 10 после операции пришла снимать швы, хоть мне шили нитками которые рассасываються в последствии, но врач сказала лучше снять, чтоб шов был менее заметен..Говорили та снимать не больно не заметишь, ага..., как начала дергать, а нитка не выходит, дергала, дергала, а потом оказалось, что на другом конце узулок надо было отрезать

Самым плохим осложнением после кесарева было то что один из внутренних швов моих разошелся и стал нагнаиваться, это как потом выяснилось, пришлось меня опять резать, чистить шов и штопать заново. Но это совсем другая история, очень длинная и запутанная, опять же наша великая медицина и наши великие специалисты медики....

Самым плохим осложнением после кесарева было то что один из внутренних швов моих разошелся и стал нагнаиваться, это как потом выяснилось, пришлось меня опять резать, чистить шов и штопать заново. Но это совсем другая история, очень длинная и запутанная, опять же наша великая медицина и наши великие специалисты медики....

Самым плохим осложнением после кесарева было то что один из внутренних швов моих разошелся и стал нагнаиваться, это как потом выяснилось, пришлось меня опять резать, чистить шов и штопать заново. Но это совсем другая история, очень длинная и запутанная, опять же наша великая медицина и наши великие специалисты медики....

Позвонила врачу, она говорит приедь покажись. Приехала посмотрела, говорит: ничего страшного,это все швы, должно пройти время что бы не болело, а температура, это из-за груди, тапо грудь налитая, много молока...Говорит посцеживайся и проследи за температурой.

подмывание лимонной кислотой при беременности
В ожидании ребенка будущие мамы стараются сделать свое питание полноценным, чтобы малыш получал все необходимые питательные вещества. Вот только как решить эту задачу, если множество полезных продуктов вдруг оказыва

Приехала, смотрела, смотрела, говорит пошли УЗИ делать. Узиста никогда не забуду, специалист блин.... Посмотрел, и говорит: "О!!! тут такое дело. Миома на матке загноилась и начала отслаиваться." (на 21 недел

Источник

Дорогие друзья!  Мы рады предложить Вам уникальную программу МедУлей –дисконт! Этот сервис позволяет получать скидки на медицинские услуги в Смоленске. Предъявив карту МедУлей-дисконт в учреждениях, которые являются участниками нашей программы, Вы гарантированно получите качественную услугу по более доступной цене. Не экономьте на здоровье – экономьте на медицинских услугах! 

Наше пчелиное чтиво – ежедневно обновляющийся поток информации. Наша пчелиная команда постоянно работает над тем, чтобы предоставить Вам самую интересную и полезную информацию о красоте и здоровье! Лента наших статей постоянно пополняется, и каждый день Вы будете находить что-то новое и полезное для себя и своей семьи. Кроме того, все статьи доступны в наших группах в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Швы после операции: что нужно знать пациенту

Хорошо зашитая рана – залог её хорошего заживления. После любой операции рана закрывается швами. Для этого используется специальный медицинский шовный материал. Каждый слой раны сшивается отдельным рядом швов. Завершается операция ушиванием кожи. Как правило, это так проводится при помощи нитей. После заживления раны кожные швы подлежат снятию.

На какой день снимаются швы?

Локализация раны. При расположении раны на животе (например после кесарева сечения или аппендицита)  сроки составляют 5-8 дней, на кисти и пальцах 10-12 дней, при локализации в области суставов – до 2 недель.

Состояние кожи и тканей. Если края раны сильно травмированы, плохо адаптированы друг к другу, торопиться со снятием швов не нужно, сроки от 2 недель.

Больно ли при снятии швов?

когда может наступить беременность после инсеминации
Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительног

Конечно у каждого человека различный болевой порог, плюс к тому разные места тела имеют различную чувствительность. Но можно однозначно утверждать, что

Источник

Он хорошо тем, что не отторгается человеческим организмом, но при этом материал не обеспечивает большой прочности соединения тканей.

Правильно наложенные хирургические швы прочно соединяют ткани, не нарушают кровообращение в тканях, прилегающих к ране, и не оставляют в ране полостей. Такой способ лечения обеспечивает для заживления раны оптимальные условия.

После сращения краев раны кожные швы снимаются: узел тянется вверх, пока над кожей не показывается скрытая в ткани нить, которую у поверхности перерезают ножницами.

Среднестатистический срок снятия хирургических швов составляет 6-9 суток после наложения, но обычно сроки отличаются в зависимости от разных факторов.

Особенности, которые влияют на срок снятия швов

С частей тела с хорошим кровоснабжением (на шее и лице) швы снимают раньше — на 4-6 день. С мест с пониженной регенерацией (стопы или голени) швы снимают позже — на 9-12 сутки.

Также, многое зависит от характера самой раны. Если рана инфицирована, часть швов снимают на следующий день после наложения, чтобы рана лучше заживала открытым способом. С чистой раны швы снимают через 5-7 дней.

Имеют значение и особенности организма прооперированного больного, ведь способность к регенерации тканей у разных людей различна. Так, пожилые люди должны носить швы дольше, им швы снимают не раньше, чем через 14 дней. Также срок ношения швов удлинен для тяжелобольных людей, организмы которых ослаблены длительной болезнью.

Еще срок снятия швов зависит от сложности операции и глубины разреза раны. Сами хирурги утверждают, что края ран при полостных операциях срастаются быстрее, если у пациента нет излишних жировых отложений.

Когда снимают швы с раны после распостраненных операций

Швы надо снимать только в том случае, когда надежно срослись края раны. Однако если шов не будет снят вовре

Источник