убрать карман после кесарева

Яйца с образами

О новом виде иконоборчества

В давние времена иконоборцы в Византии запрещали изготовление священных изображений и размещение их не только в храмах и публичных местах, но даже в частных домах. Православные были вынуждены тайно поклоняться иконам, пряча их от «агентов спецслужб» императоров-иконоборцев под угрозой ареста, ссылки, лишения имущества и даже жизни.

Теперь все изменилось с точностью до наоборот. Современные иконоборцы стремятся довести употребление священных изображений до абсурда, размещая их обильно на всевозможных бытовых предметах, тем самым профанируя сакральное и низводя дорогие для верующего сердца иконные лики Христа, Богородицы, ангелов и святых до заурядной картинки на этикетке, салфетке, сумке, посуде, одежде; до рисунка на ювелирных украшениях и женской бижутерии… Репродукции икон и фресок заполонили обложки книг и журналов, первые полосы газет, «украшают» календари, закладки, обложки аудио- и видеодисков... Проще, наверное, перечислить, где их пока еще нет. Но страшно: а вдруг ретивые иконоборцы сочтут это за подсказку и разместят икону в очередном непотребном месте. Благо современные технологии легко позволяют это сделать.

Великий пост подходит к концу. Приближается Пасха. Православные верующие готовятся по традиции встретить ее куличами, творожными пасхами и крашеными яйцами. Кто-то из хозяек по старинке начинает собирать луковую шелуху, другие покупают пищевые красители или ищут старинные рецепты, по которым к Пасхе приготовливаются «крашенки», «драпанки», «крапанки», «писанки»…

Однако мы живем в третьем тысячелетии. На дворе век высоких технологий. Услужливая рыночная экономика предлагает своим потенциальным потребителям не только красители самых неимоверных (и несъедобных) тонов, но и десятки видов

Источник

Реваншист. Окончательный вариант

Но не ночь - та не бывает такой непроглядной. Как ни укрывай окна шторами, свет все равно пробьется, и привыкший к темноте глаз различит проступающие в серой мгле стены и мебель. На забытье мое состояние тоже не походило: ведь я размышляю? Сон? Сны не бывают черными, это миф. Спящий человек всегда что-то видит: людей, животных, дома, природу... Ничего подобного вокруг не наблюдалось: тьма стояла плотная, почти осязаемая. Я попробовал пошевелить руками, затем ногами - ничего не вышло. Я вообще не чувствовал своего тела - его будто и не было. 'Значит, я умер, - пришло осознание. - Дочь обрадуется'.

Странно, но эта мысль почему-то не взволновала. Да и с чего? Со дня, как меня выкинули на пенсию, я не шел, а бежал к могиле. Вылезал из квартиры лишь магазин за очередной партией бухла и квасил до посинения, пропивая остатки сбережений и печень. Печень на удивление выдержала, а вот сердце - нет. Когда грудь сдавило, и накатил страх, инстинкт заставил меня уцепиться за жизнь. Я вызвал скорую и открыл дверь. Затем упал - там же, в прихожей. Это было последним, что я помнил.

'Интересно, где я умер: дома или в больнице?' Мысль мелькнула, чтобы пропасть: какая разница? 'Где меня похоронят?' Да не все ли равно? Дочь наверняка выберет кремацию - так дешевле. Урну с прахом забирать не станет - сейчас многие так поступают. Зачем возиться? Из крематория позвонят раз-другой и угомонятся. Урну где-нибудь прикопают. На колумбарий дочь тратиться не будет. Государство выделяет на погребение пособие, которого хватит и на колумбарий, но дочь постарается сэкономить. Еще и с холдинга помощь стрясет. В моем пенсионном удостоверении стоит штамп 'ветеран труда'. В этом случае в соответствии с законом организация обязана участвовать в погребении. Дочь это знает: она у меня умная. Кандидат юридических наук как-никак. Холдинг потратится на а

Источник

Гаджет. Что это такое? Понятно даже чайнику

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня очень часто можно услышать  слово «ГАДЖЕТ». Его значение вроде бы понятно, но мне было интересно узнать о нем немного больше.  Оказалось, что я ошибочно связывал понятие гаджета только с  компьютерной техникой.

Гаджеты – самая современная легенда

Гаджет что это такое для чайника, новоиспеченного пользователя. На него нет специального руководства или отдельной инструкции по эксплуатации. Это ник, имя, ярлык, а не концепция или конкретный продукт. Более того, это не обязательно устройство: некоторые программные приложения названы гаджетами (или виджетами). Но не о них сейчас разговор.

В целом, большинство людей называют гаджетом мобильное устройство, которое обладает уникальным дизайном. Это может быть смартфон, карманный компьютер, МР3-плеер, ноутбук и любое другое устройство, которое отвечает этим условиям. В действительности, эти оценки субъективны, а термин “гаджет“ используют намного чаще. Он заполняет пустое пространство, оставленное стандартными названиями. Появляются самые разнообразные продукты, все более продвинутые и странные, с фантастическими возможностями и невиданным дизайном.

Терминология не способна идти нога в ногу с современным прогрессом, чтобы найти правильное название для каждого. Здесь появляется спаситель “гаджет“, ярлык, который не требует точного определения. Что такое ридер?  Что такое смарт-часы? Гаджеты. Что такое электронный будильник? Что такое браслет с подключением к Интернету? Конечно, гаджеты. Естественно этот термин относят и к мобильным телефонам, именно потому что ярлык “мобильный телефон“ устарел и давно не выражает технические возможности этого устройства.

Согласно Википедии, термин “гаджет“ был впервые использован в 1800 году. Использован был он, как и сегодня, для обозначения устройства, для ко

Источник

Мои замечательные суеверия.

Наша постоянна читательница Марина К. из Москвы обратилась со следующим вопросом. Как относиться к пауку? Убивать или не трогать? Марина ссылается на книжные источники, одни из которых указывают на необходимость уничтожения этих тварей «хочешь счастья - убей паука», а другие прямо предостерегают: «нельзя убивать - несчастье случится». Марина теперь сомневается, как же народные приметы могут сослужить добрую службу, когда выражают диаметрально противоположное? И впрямь, «казнить нельзя помиловать»... Дорогая Марина, попробую вместе с вами разобраться в этом сложном вопросе. Сама я никогда стараюсь пауков не трогать. Моя бабушка в детстве рассказывала, что паук приносит удачу. И как бы отвратительны или ужасны для человека ни были его особенно крупные особи, убивать их нельзя никогда. «Хочешь жить, здоровым быть - паука не смей убить» - эта присказка из моего детства навсегда стала правилом в отношении пауков. В пользу сохранения жизни пауку часто приводят то обстоятельство, что он когда-то сохранил жизнь младенцу Иисусу во время бегства в Египет. Легенда гласит, что во время этого опасного путешествия Святое семейство как-то раз укрылось в пещере. Паук оплел вход в нее густой паутиной, а потом прилетела голубка и снесла в нее яйцо. Когда подоспели преследователи, они увидели неповрежденную паутину и прошли мимо пещеры. Они решили, что в пещеру давно никто не входил. Почти дословно такие же истории рассказывают и о Моисее, и о Магомете, когда они убегали от преследовавших их врагов. Но все эти легенды представляются более следствием, чем причиной всеобщего почтения к пауку, которое встречается во всем мире, включая и те его уголки, куда ни христианство, ни ислам и не заглядывали. Наши предки в языческой древности, а также нынешние африканские и азиатские племена паука воспринимали и воспринимают как трудолюбивое насекомое, мудрое

Источник

Что можно есть после кесарева сечения: меню по дням

Появление малыша на свет – радостное событие. Но не всегда роды проходят так, как планирует будущая мать и медицинский персонал. В некоторых случаях ребёнка извлекают посредством операции. Она называется «кесарево сечение». При этом период восстановления женщины может затянуться. Огромное значение имеет правильное питание и соблюдение режима отдыха и бодрствования.

Что нужно знать?

Кесарево сечение – хирургическое вмешательство, которое при неправильном подходе может отразиться на здоровье женщины. После появления ребёнка на свет молодая мама может некоторое время находиться под присмотром медицинского персонала, что следит за её режимом питания. Большое значение имеет также и самоконтроль. Ведь после операции (кесарево сечение) бывает непросто восстановиться.

В первые несколько дней после хирургического вмешательства врач следит не только за маткой, но и за кишечником женщины, мочевым пузырём. После родов может наблюдаться сбой в работе любой системы. Поэтому молодая мама после кесарева сечения должна находиться в медицинском учреждении не менее 7 дней.

Лактация

Что можно есть после кесарева сечения? Ответ на этот вопрос усложняется ещё и тем, что у молодой матери начинает налаживаться лактация. Важно полноценно питаться, чтобы крохе попадало как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Вместе с этим необходимо следить, чтобы пища была щадящей для желудка и кишечника самой роженицы. В первые несколько дней желательно избегать продуктов, которые содержат большое количество глюкозы. Отказаться необходимо также и от цитрусовых, шоколада, фруктов красного цвета. Все эти продукты опасны аллергией. Пострадать может не только молодая мать, но и новорождённый ребёнок.

задержка месячных потом мазня и все
Аномальная менструация всегда заставляет беспокоиться - то она слишком обильна, то, наоборот, вместо месячных - коричневая мазня, и совершенно непонятно, что бы это значило. Многообразие причин, вызывающих данный феном

Ключевой момент лактации – употребление большого количества ж

Источник

Мазь Контрактубекс: описание, отзывы и рекомендации

Мазь "Контрактубекс" используется для лечения рубцов разного происхождения. Это комбинированный препарат, который быстро проникает в глубокие слои кожи и влияет на клеточную регенерацию.

аллантоин — улучшает проницаемость кожи для других компонентов лекарства, снимает зуд и жжение, которыми сопровождается процесс образования рубцов;

При использовании геля ускоряется клеточная регенерация, в то время как пролиферация фибробластов келоидных ингибируется. Препарат останавливает патологическое разрастание колагеновых волокон.

келоидные или патологически разросшиеся рубцы, которые, как правило, возникают после травм, операций, тяжелых ожогов, ампутаций и т.д;

Используют гель "Контрактубекс" от растяжек, которые возникли после беременности. Кстати, довольно часто врачи назначают данный препарат и в качестве профилактики — преимущественно пациентам, которые перенесли травму или операцию. Лечить рубцы намного проще, если они только начинают образовываться. Удалить старые шрамы практически невозможно.

Для начала необходимо очистить место, где образуется рубец. В том случае, если шрам уже старый и полностью сформированный, лучше всего проводить процедуру после горячей ванны или душа.

Выдавите из тюбика небольшое количество геля и мягко вотрите в ткани рубца. Продолжайте массирующие движения до тех пор, пока мазь полностью не впитается. Если рубец старый и твердый, то используйте немного больше средства и наложите на пораженный участок повязку на ночь.

Процедуру рекомендуется повторять два или три раза в день. Что же касается срока лечения, то здесь все зависит от времени возникновения шрама, его структуры. Курс может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

гинепристон в день овуляции
Существуют десятки фармакологических компаний, выпускающих таблетки экстренной контрацепции. Нужно понимать, что каждая компания на упаковке своего лекарственного средства указывает несколько завышенные данные об

Иногда при использовании геля в обрабатываемых участках кожи возни

Источник

Яйца с образами

О новом виде иконоборчества

В давние времена иконоборцы в Византии запрещали изготовление священных изображений и размещение их не только в храмах и публичных местах, но даже в частных домах. Православные были вынуждены тайно поклоняться иконам, пряча их от «агентов спецслужб» императоров-иконоборцев под угрозой ареста, ссылки, лишения имущества и даже жизни.

Теперь все изменилось с точностью до наоборот. Современные иконоборцы стремятся довести употребление священных изображений до абсурда, размещая их обильно на всевозможных бытовых предметах, тем самым профанируя сакральное и низводя дорогие для верующего сердца иконные лики Христа, Богородицы, ангелов и святых до заурядной картинки на этикетке, салфетке, сумке, посуде, одежде; до рисунка на ювелирных украшениях и женской бижутерии… Репродукции икон и фресок заполонили обложки книг и журналов, первые полосы газет, «украшают» календари, закладки, обложки аудио- и видеодисков... Проще, наверное, перечислить, где их пока еще нет. Но страшно: а вдруг ретивые иконоборцы сочтут это за подсказку и разместят икону в очередном непотребном месте. Благо современные технологии легко позволяют это сделать.

Великий пост подходит к концу. Приближается Пасха. Православные верующие готовятся по традиции встретить ее куличами, творожными пасхами и крашеными яйцами. Кто-то из хозяек по старинке начинает собирать луковую шелуху, другие покупают пищевые красители или ищут старинные рецепты, по которым к Пасхе приготовливаются «крашенки», «драпанки», «крапанки», «писанки»…

Однако мы живем в третьем тысячелетии. На дворе век высоких технологий. Услужливая рыночная экономика предлагает своим потенциальным потребителям не только красители самых неимоверных (и несъедобных) тонов, но и десятки видов

Источник