принята на время декретного отпуска и сама забеременела

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 19. ОТПУСКА

Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных

Источник

Можно ли уйти в декрет с декретного места

Обычно, когда постоянный работник уходит в декретный отпуск на его место ищут замену. Сотрудника сразу предупреждают, что это декретное место, и когда выйдет предыдущая сотрудница, надо будет увольняться либо переходить на другую должность, если есть такая возможность. Но жизнь не предсказуемая штука, и бывает, новому человеку тоже требуется уйти в декрет с декретного места. Как быть в такой ситуации интересует и работников, и работодателей. Мы постараемся внести разъяснения в этот непростой вопрос.

Что такое декретный отпуск

В трудовом законодательстве нет понятия декрет или декретный отпуск. Различают отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком.

В первом случае речь идет об оплачиваемых выходных днях до родов и после. Сроки четко регламентированы. Второй вид отпуска может быть различной длительности- до достижения ребенком полутора и трех лет. Перед тем как уйти в любой из этих отпусков пишут заявления — сначала на отпуск по родам, затем по уходу до полутора лет и после до трех лет.

Декретом обычно называют в народе сразу все три отпуска. Продлевать последний отпуск нельзя. То есть, когда в заявлении написано что отпуск дается, например с 25 января 2017 по 25 июля 2018, к своим трудовым обязанностям вы должны приступить 26 июля, либо в ближайший к этой дате рабочий день.

Можно ли уйти в декрет с декретного места

Можно ли уйти в декрет с декретного места — да, это возможно. Нет закона, по которому это запрещено делать. Но есть свои тонкости. Обычно при оформлении на такую должность, с вами заключают срочный трудовой договор. В нем указывается дата, окончания рабочей деятельности. Обычно это дата, когда предыдущая сотрудница должна выйти на работу.

Это известно заранее — так как при оформлении декретного отп

Источник

если вы декрет уходите, до окончания трудового договора, тогда наниматель все процедуры осуществляет как с основным работником, кроме того, что при окончании декретного отпуска вас не будет ждать рабочее место. хотя как сейчас то разницы нет есть у вас работа или нет для того, что бы получить пособие по рождению ребенка...

Ни в коем случае!!! Она просто идёт в декрет, а на то место принимают нового человека, с формулировкой " на время декретного отпуска". А вот после окончания декретного отпуска этой девушке может и не найтись места, т. к. она тоже была принята на время декретного отпуска. Если только первая не выйдет на работу, т. е. найдёт другое место, тогда - добро пожаловать на родное предприятие)))

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ст. 261 ТК РФ)

Отсюда вывод, как только основной работник выйдет на работу, вас уволят. Если не будет свободной вакансии, чтобы вас перевести до окончания беременности, то уволят, не смотря на берременность.

Вы наверняка при приеме подписывали срочный договор, по которому вы работаете до выхода декретницы, то есть однозначно временно. По такому договору у

Источник

Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ). Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников.

Если сотрудник регулярно остается после работы, чтобы доделать незаконченные в течение рабочего дня дела, это еще не значит, что ему нужно оплачивать сверхурочные часы.

В случае, когда в организации планируется сокращение штата и среди прочих под это сокращение попал работник, являющийся родителем ребенка-инвалида, возможно дату его увольнения придется перенести или вообще сохранить за ним рабочее место.

Если организация обнаружила, что в одном из предыдущих отчетных (налоговых) периодов при исчислении налога на прибыль была допущена ошибка, исправить ее текущим периодом можно, только если соблюдены два условия.

Пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму СЗВ-М в отношении руководителя-единственного учредителя. Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ!

Высокая доля НДС-вычетов может привести к пристальному вниманию проверяющих. Как рассчитывается безопасная доля вычетов по НДС, где найти ее значение и как она применяется?

Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет будет оформляться на весь период болезни без каких-либо ограничений по срокам. Но будьте внимательны: порядок оплаты «детского» больничного остался прежним!

Берем на работу на время декрета

Как оформить на работу временного сотрудника на период нахождения основной работницы в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком

<или> временно перевести на ее должность кого-то из ваших работников. При этом

Источник

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 12. ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

не было овуляции несколько месяцев подряд
Вопросы, связанные с беременностью, всегда будут актуальными как для молодых девушек, так и для женщин. Только досконально зная свой менструальный цикл, удастся понять, можно ли забеременеть до овуляции.

Что такое

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод

Источник

КонсультантПлюс:Форумы

- могу ли попросить работодателя перевести меня с декретной на обычную ставку до того момента, как выйдет сотрудница, на место которой меня взяли?имею ли я на это законные права, если известно, что на данный момент свободные ставки есть?

- мне известно, что при выходе той сотрудницы во время моей беременности, трудовой договор имеют право расторгнуть по факту родов.

а если сотрудница выходит из декрета, когда я уже рожу?в этом случае мне продлят декрет по уходу за ребенком или все равно могут уволить?

не очень понятно из статьи 261 тк могут ли уволить по факту родов или же продлят декрет по уходу за ребенком,если я являюсь матерью одиночкой?

Вопрос: Срок трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующей работницы (ушедшей сначала в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком), истекает в период беременности принятой на это место женщины. В какой срок работодатель должен предложить данной работнице вакансии, отвечающие состоянию здоровья женщины?

2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.

Как указано в ст. 79 ТК РФ, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Статья 261 ТК РФ устанавливает *** беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.

когда вероятнее забеременеть до или после овуляции
Когда лучше зачать ребенка? Женщина имеет менструальный цикл, который начинается с первого дня кровотечения и заканчивается в первый день следующей менструации. Как правило, этот процесс длится 28 дней.

Этот цикл со

Согласно ч. 3 данной статьи допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у раб

Источник

Современные чудеса святителя Николая

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

В канун Николы Вешнего (9 / 22 мая), как всегда называли на Руси майский праздник этого любимейшего во всем мире святого, мы попросили наших читателей рассказать о случаях чудесной помощи святителя Николая. Рассказов пришло (и приходит до сих пор) так много, что опубликовать их все мы просто не можем, но от всей души благодарим тех, кто нашел силы и время поделиться с нами своим сокровенным опытом.

Два года назад мы семьей поехали отдыхать к морю на машине. Накануне вечером мама попросила взять с собой икону Николая Чудотворца, которую привезла с места явления св. Николая на реке Великой. Я взяла с собой венчальную икону, а икону св. Николая Чудотворца брать не хотела из-за того, что она в киоте со стеклом (боялась случайно разбить). Мама настояла, и я, аккуратно ее завернув, положила в чемодан. Прочитав перед поездкой молитву св. Николаю Чудотворцу, мы (у нас трое деток) отправились в путь. Было 6 утра.

От Москвы мы отъехали км 100, как вдруг на идущую перед нами машину со «встречки» на скорости вылетела другая машина, и они, ударившись «лбами», начали перед нами крутиться... В нас летели стекла, пластмасса, запчасти, да и сами машины летели на нас... Я понимала, что молитву прочесть уже не успею. В это время муж крутил (или это были не его руки?) руль в разные стороны так, что нас бросало из стороны в сторону. Мы очнулись метров через 200, когда поняли, что искореженные машины остались позади, а на нашей машине не осталось ни царапины. Муж сказал, что когда он пытался уйти от столкновения, время замедлилось, как в кино. Так нам помог Николай Чудотворец. Это было чудо. Описать все, что мы испытали, здесь не получится.

Святой Николай в моей жизни сотворил не одно чудо. Но я опишу наиболее значимое. Николай У

Источник