можно ли забеременеть после прижигания лейкоплакии

Последствия прижигания эрозии шейки матки

Истинная эрозия характеризуется повреждением многослойного плоского эпителия, чаще всего механическим путем, а эктопия (псевдоэрозия) – перемещением цилиндрического эпителия из цервикального канала на ту часть шейки, которая находится во влагалище.

Визуально псевдоэрозия имеет ярко-красный цвет и окружена светло-розовым ободком, а поверхность ее мелкозернистая, слегка бархатистая и покрыта слизисто-гнойными выделениями. Чаще всего это заболевание встречается у молодых женщин и у женщин с повышенным уровнем эстрогенов в крови.

Во избежание развития осложнений подобное патологическое изменение требует тщательного обследования у гинеколога и обязательного своевременного лечения.

Последствия после прижигания

Основным способом лечения эрозии уже не первое десятилетие является прижигание измененного эпителия с образованием поверхностной ранки на шейке матки. Благодаря этому язвы постепенно затягиваются пластом здоровых клеток или соединительной тканью с образованием небольшого рубца, который не приносит вреда здоровью.

К сожалению, в некоторых случаях после процедуры наблюдаются неприятные последствия, среди которых боли и кровотечение. Также возможны выделения – слизистое отделяемое с ранки. Если после процедуры кровит и при этом кровь идет обильно, возможно, был поврежден крупный сосуд. В этом случае необходимо сразу обратиться к врачу, он поможет остановить кровотечение.

Слабые тянущие боли внизу живота снимаются спазмолитиками, например, Но-шпой и спазмалгоном. Но перед их приемом желательно тоже проконсультироваться у врача

Что нельзя делать 

Чтобы не допустить развития осложнений, в течение первого месяца после прижигания эрозии рекомендуется отказаться от половой жизни, фитнеса, поднятия тяжелых сумок, приема горячих ванн и посещений бани и

Источник

Лечение лейкоплакии

Девочки, кто лечил лейкоплакию радио-волновым методом, как долго заживает матка после процедуры? Страшно? Больно? В интернете как-то непонятно написано про этот метод(( И как скоро после этого можно беременеть?

Комментарии пользователей

18

да беременность была замершая.Когда делают жидким азотом, эпотом сразу идет«оттаивание» — очень сильно льет как при месячных, даже сильнее, такая белая жидкость, у меня лило 2 недели

да сильно, просто пораженые ткани отмораживают и новые ткани должны быть без лейкоплакии.Но это не больно, хотя говорят что неэффективно и нужно делать несколько раз эту процедуру, но она самая дешевая

ну если точнее то после еще одного.Я думаю что это не помешает, я только слышала что потом шейка матки болезненей раскрывается при родах, но сейчас все итак обезбаливают

привет. Вы лечили шейку? Как все прошло? Сколько заживало? И когда беременеть можно было? Я недавно лейкоплакию лечила лазер-деструкцией. Вот думаю когда после этого лечения можно беременеть

Привет! Прошу прощения за поздний ответ. Все лето не заходила на сайт. Шейку лечила. Прошло все успешно. Зажило все быстро. Кажется это было так давно, что и не помню сроков, но точно помню, что уже на след месяц пытались беременеть. Правда результатов пока еще нет.

Мне врач предложила сделать фотодинамическую терапию. Но я сомневаюсь и отзывов мало по поводу этой терапии… И препарат не знаю какой выбрать к ней....

Делайте эту терапию и вы не пожалеете!!! Я делала, тоже сомневалась очень сначала, консультировалась с несколькими врачами и все таки решилась))))) я не пожалела)))) а препарат кажется фотодимазин назвался, не помню точно… у Вам врач все объяснит и посоветует))))))

Инночка, здравствуйте! Я ничего не слышала про фотодинамическую терапию. Это лечение шейки лекарствами? Я успешно сделала процедуру

Источник

Как проходит прижигание эрозии шейки матки

После очередного профилактического осмотра у гинеколога вам сообщают, что у вас эрозия шейки матки. Что делать? В этой статье вы сможете получить всю необходимую информацию, чтобы быть готовой к такому повороту событий.

Что такое эрозия и откуда она берется?

Если вам говорят, что для лечения эрозии надо использовать прижигание, и вы никогда не сталкивались с подобным понятием, естественно появляется много вопросов.

Вопрос №1: Больно ли прижигать эрозию?

Нет, это не больно. Все зависит оттого, какой метод прижигания будет использован в вашем случае. Всегда можно использовать обезболивание (лучше применять спрей), к примеру, если это лечение электрическим током. Для того чтобы прижечь необходимую поверхность много времени не требуется, процедура занимает максимум 10 мин.

Вопрос №2: Как прижигают эрозию шейки матки?

Медицинские технологические процессы идут только вперед, и на сегодняшний день гинекологи используют разные методы прижигания эрозии шейки матки.

Один из них — электро-конизация (прижигание дисплазии шейки матки). Используют при лечении тяжелой формы дисплазии (нарушение в тканях клеточного строения).

И второй — лечение ультразвуковыми колебаниями, такой метод используется для большого количества разных заболеваний. Этот метод обходится не дешево.

Вместе с лечением эктопии (псевдоэрозии) шейки матки иногда проводиться прижигание лейкоплакии шейки матки. Лейкоплакия (белое пятно на поверхности эпителия шейки). Это заболевание появляется почти по тем же причинам, что и эрозия, появляется в начале ее образования.

Стоит отметить, что использование той или иной процедуры зависит от степени поражения шейки матки, возраста женщины, проходила ли женщина через роды или собирается забере

Источник

Лейкоплакия шейки матки

Лейкоплакией называют патологическое изменение кожного покрова и слизистой оболочки нижних отделов женских половых органов. Эти изменения внешне характеризуются утолщением и ороговением эпителиального покрова, в результате чего появляются пленки или немного выступающие над поверхностью бляшки, имеющие серый или грязно-белый цвет.

Диагностика

Виды

плоская – при этой форме заболевания женщина не ощущает никаких неприятных симптомов. Чаще всего лейкоплакию диагностируют по поводу обращения совершенно по другим заболеваниям или при профилактическом гинекологическом осмотре. Болезнь только начинает развиваться, появляются белесые очаги, которые практически не возвышаются над эпителием, поэтому при поверхностном гинекологическом осмотре лейкоплакию можно пропустить. Цитологический анализ – первое, с чего начинают исследование. Но не всегда в собранный материал попадают нижележащие клетки базального слоя. Тогда стоит делать гистологический анализ лейкоплакии, при нем  можно увидеть утолщение эпителиального покрова и вовлечение в процесс зернистого и базального слоя.

бородавчатая – при этой форме патологические очаги выделяются на поверхности эпителия, возвышаясь над ним. Часто наслаиваются несколько очагов один на другой, поверхность шейки матки становится бугристой. При осмотре зеркалом такая форма уже более заметна, поэтому диагноз не составляет труда. Поскольку именно бородавчатая лейкоплакия чаще всего становится причиной рака, то ее всегда берут на биопсию.

Опасность лейкоплакии состоит в основном в возможности перерождения ее на определенных стадиях в рак. Так, до семидесяти пяти процентов женщин, страдающих атипичной лейкоплакией и лейкоплакией с излишней активностью клеток базального слоя, могут стать раковыми больными. Предраковую стадию не ставят тем женщинам, у которых базальный слой не зат

Источник

Что такое лейкоплакия шейки матки: причины и лечение болезни

В наш стремительный век девушкам надо успеть так много всего, начиная от работы и заканчивая спортзалом и маникюром. Зачастую совсем не остаётся времени на то, чтобы уделить внимание незначительным (на первый взгляд) изменениям женского здоровья. А ведь среди гинекологических проблем практически нет безобидных. Одной из таких сложностей может стать лейкоплакия шейки матки. Давайте узнаем, что же это такое.

Лейкоплакия матки

В переводе с латинского лейкоплакия обозначает «белая пластинка». Лейкоплакия шейки матки (интраэпителиальная неоплазия) — это уплотнённое новообразование в форме белых пятен, которые появляются на слизистой оболочке шейки матки. Если слизистая здоровая, её цвет — розовый.

Лейкоплакия очень похожа на другое опасное заболевание шейки матки — болезнь, при которой в слизистой оболочке шейки матки начинают развиваться нетипичные клетки.

Некоторая схожесть имеется и с эрозией шейки матки, однако для последней характерны отёки с небольшой кровоточивостью, вызванные внешними повреждениями.

Этому заболеванию подвержены женщины детородного возраста. Узнав о диагнозе «лейкоплакия шейки матки», многие задаются вопросом: рак это, или всё же нет.

Важно! По своей сути лейкоплакия шейки матки — это предраковое состояние. Заболевание трансформируется в злокачественную опухоль более чем у 30% пациенток.

Простая (плоская) лейкоплакия шейки матки — это такая стадия заболевания, когда пятна так слабо обозначаются на слизистой, что их легко не заметить. По сути, это начало заболевания, лёгкая стадия, повреждается только верхний слой.

Грубая (чешуйчатая) лейкоплакия выдаётся над поверхностью слизистой оболочки шейки матки. Этот вид заболевания бывает:

Причины развития

при беременности болит поясница в чем причина
На боль в пояснице во время беременности жалуется примерно половина женщин. Как правило, дискомфорт проявляется примерно на пятом месяце и полностью проходит после родов. С изменением массы женского тела, связанным с

Лейкоплакию шейки матки мог

Источник

Эрозия шейки матки после прижигания и ее лечение

Эрозия шейки матки представляет собой небольшое пятнышко красного цвета на слизистой шейки матки. Появления этой ранки можно и не заметить, равно, как и не подозревать о ее существовании довольно долгое время. На самом деле, это весьма серьезная патология, которую просто необходимо лечить. Ведь, не создавая проблем на первых этапах ее возникновения, эрозия может стать толчком для развития более серьезных заболеваний.

Эрозия шейки матки: причины появления

Заболевание распространенное и встречающееся у большей части женщин. Может быть поэтому многие дамы не считают нужным вовремя избавиться от подобного диагноза, что крайне не верно.

Пусть процесс выздоровления и займет некоторое время, но лечить эрозию шейки матки просто необходимо, особенно тем, кто собирается забеременеть.

Все причины появления эрозии до конца не изучены, но медики с уверенностью называют основные факторы, которые зачастую могут привести к возникновению данной болезни.

Инфекции и заболевания, передающиеся половым путем. Все ЗППП перечислять не имеет смысла, ведь их существует бесчисленное множество. Самые распространенные из них: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорея, генитальный герпес, папилломавирус. Любое из этих заболеваний способно вызвать воспалительный процесс и повредить клетки эпителия.

Травмы и повреждения. Любые ранки и ссадины, возникающие вследствие механических повреждений, могут стать причиной появления этой воспаленной, трудно заживающей ранки. Травмы могут быть получены в результате абортов, и других хирургических операций.

выделения коричневые при беременности в первом триместре причины
Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияни

Воспалительные процессы. Кроме перечисленных инфекций, на состояние шейки матки оказывают влияние такие заболевания как вагинит, кольпит, кандидоз. Они нарушают микрофлору влагалища, снижают иммунитет, приводят к гормональному сбою.

Источник

Лейкоплакия шейки матки — это рак или нет, и как ее лечить?

Лейкоплакия – это патологическое состояние слизистых тканей, для которого свойственно разновыраженное ороговение эпителиального слоя. Данная патология поражает только слизистые структуры, которые выстланы переходным либо плоским эпителием, поэтому лейкоплакия довольно часто встречается на шейке матки.

О заболевании

Лейкоплакия маточной шейки – это патологические структурные нарушения эпителия, выстилающего поверхность цервикального канала. Заболевание представляет собой белую бляшку.

Лейкоплакия цервикальной локализации занимает порядка 5,2% случаев. Хорошо то, что шеечная лейкоплакия в 70% случаев является доброкачественным процессом и не способна малигнизироваться.

Кроме того, большинство лейкоплакий цервикальной локализации соотносится с фоновыми процессами, которые при наличии неблагоприятных условий могут спровоцировать злокачественное перерождение клеточных структур поражения.

Макроскопически клиническая картина патологии представлена как белесоватая бляшка, которая возвышается над слизистым слоем маточной шейки. Согласно МКБ, цервикальной лейкоплакии присвоен код N88.0.

Виды

Согласно морфологическим критериям шеечная лейкоплакия подразделяется на две разновидности: простую или пролиферативную.

Простая цервикальная лейкоплакия – это фоновое изменение эпителиального слоя, представляющее собой паракератоз или гиперкератоз. Для этой формы патологии характерно ярко выраженное ороговение и утолщение поверхностного эпителиального слоя, однако парабазальные и базальноклеточные структуры не изменяются.

Пролиферативная лейкоплакия – для этой патологической разновидности свойственно нарушение дифференциации, пролиферативные изменения всех тканевых слоев и наличие атипичных клеточных структ

Источник