в какие дни можно забеременеть если цикл 23 дня

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Благоприятные дни для беременности после месячных

В какие дни можно забеременеть

В течение каждого менструального цикла бывают дни, когда вероятность зачатия очень высока, повышена или маловероятна. Самым благоприятным для зачатия периодом является овуляция, 1-2 дня в середине цикла. Период до нее считается относительно безопасным, а после нее периодом повышенной вероятности зачатия.

Все вроде бы просто, однако есть множество нюансов, осложняющих подсчет. Иначе не было бы нежелательных беременностей, а женщины, которые годами не могут зачать ребенка, давно бы уже родили. Давайте рассмотрим вопрос, в какие дни можно забеременеть, подробней.

Сразу скажем, таких дней просто не существует всегда есть хоть мизерная вероятность зачать ребенка. Самые «безопасные» дни два дня до месячных и столько же после них. На практике это означает, что нужно знать длительность своего месячного цикла. Также должна быть уверенность в том, что цикл неожиданно не сократится или не увеличится. Это может произойти по целому ряду причин из-за стресса, нервного срыва, заболеваний, приема лекарственных препаратов, и т.д.

Для того чтобы точно вычислить дни, относительно безопасные для секса, нужно в течение полугода или дольше вести календарь критических дней с целью высчитать длительность менструального цикла. Если цикл отличается нерегулярностью, данный метод контрацепции вам не подойдет. При небольших отклонениях можно произвести следующий несложный подсчет:

Перед месячными происходит отторжение тканей матки, которые затем выходят наружу с потоком крови. Вместе с тканями отторгается и яйцеклетка, которая потенциально могла быть оплодотворена на то время. Для прикрепления яйцеклетки к стенке матки нет никаких условий. Гормональный фон, складывающийся в женском организме в это время, делает затрудненным зачатие даже при повторной овуляции.

В

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

свд и ктр по неделям беременности таблица
Соединение мужской клетки с женской, считают первой стадией развития беременности. Получившийся, в результате соединения, зародыш и его оболочка, в медицине называют плодным яйцом. Сперматозоид, попавший на яйцеклетк

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть и как увеличить шансы

Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации или сразу после неё возможно и зачастую это случается. Не случайно календарный метод контрацепции считается одним из самых ненадёжных.

Почему такое случается? Причиной внезапной беременности может оказаться созревание двух яйцеклеток вместо одной с интервалом вполовину цикла, различные нарушения менструального цикла или повышенная живучесть сперматозоидов.

На какой день после месячных можно забеременеть

Вероятность беременности в первые день-два месячных очень низка, поскольку в это время внутренняя среда влагалища и матки крайне неблагоприятна для сперматозоидов. С уменьшением интенсивности выделений появляется и вероятность неожиданного зачатия. Выше всего она в момент овуляции, в середине цикла, но сохраняется и в другие дни.

Точно рассчитать дни, когда вероятность зачатия высока, когда она низкая и почти нулевая, можно в том случае, если менструальный цикл относительно стабилен. Что нужно сделать, чтобы знать свои опасные и безопасные дни:

С помощью календаря месячных вычислить продолжительность своего менструального цикла. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет больше 6 дней – расчеты будут неэффективны.

Взять самый короткий и самый длинный цикл. От количества дней в самом коротком отнять 18, в самом длинном – 11. Это будут дни начала и окончания «опасного» периода.

После указанного периода вероятность зачатия снижается с каждым днём, самые «безопасные» дни – за два дня до и первые два дня месячных. Затем вероятность зачатия начинает постепенно повышаться.

белые выделение на трусах после овуляции
Когда девушка взрослеет, ее организм получает способность к деторождению. Ежемесячно в ее организме происходит процесс, непосредственно связанный с зачатием. Раз в месяц из яичника в брюшную полость выходит зрелая яй

Следует учесть влияние дли

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть и как увеличить шансы

Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации или сразу после неё возможно и зачастую это случается. Не случайно календарный метод контрацепции считается одним из самых ненадёжных.

Почему такое случается? Причиной внезапной беременности может оказаться созревание двух яйцеклеток вместо одной с интервалом вполовину цикла, различные нарушения менструального цикла или повышенная живучесть сперматозоидов.

На какой день после месячных можно забеременеть

Вероятность беременности в первые день-два месячных очень низка, поскольку в это время внутренняя среда влагалища и матки крайне неблагоприятна для сперматозоидов. С уменьшением интенсивности выделений появляется и вероятность неожиданного зачатия. Выше всего она в момент овуляции, в середине цикла, но сохраняется и в другие дни.

Точно рассчитать дни, когда вероятность зачатия высока, когда она низкая и почти нулевая, можно в том случае, если менструальный цикл относительно стабилен. Что нужно сделать, чтобы знать свои опасные и безопасные дни:

С помощью календаря месячных вычислить продолжительность своего менструального цикла. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет больше 6 дней – расчеты будут неэффективны.

Взять самый короткий и самый длинный цикл. От количества дней в самом коротком отнять 18, в самом длинном – 11. Это будут дни начала и окончания «опасного» периода.

После указанного периода вероятность зачатия снижается с каждым днём, самые «безопасные» дни – за два дня до и первые два дня месячных. Затем вероятность зачатия начинает постепенно повышаться.

Следует учесть влияние дли

Источник