как самой избавиться от раннего срока беременности

Когда начинается токсикоз при беременности? Токсикоз на ранних сроках беременности: как бороться

Конечно, беременность - это один из самых волнующих и в то же время ответственных периодов в жизни женщины. Столько хлопот, приготовлений и планов... Но часто к этим заботам добавляется еще одна, очень неприятная, - периодическая или постоянная тошнота.

Токсикоз во время беременности - не редкость, однако и не правило. По статистике около четверти будущих мам совсем не сталкиваются с этой проблемой. Остальные же переживают на разных сроках беременности различные неприятные ощущения, от легкой тошноты по утрам до сильной рвоты несколько раз в день. Так что же такое токсикоз и как с ним бороться?

Что такое токсикоз у беременных?

Не всякая утренняя тошнота может считаться токсикозом. В большинстве случаев она связана с обычным отравлением, перепадами давления, реакцией на лекарства, некоторыми заболеваниями, психологическим состоянием - узнав о беременности, женщина начинает переживать и "надумывает" себе признаки токсикоза. Но обычно такие неприятные ощущения вскоре исчезают, просто нужно успокоиться и принять приятную новость. По некоторым данным, до 90 % беременных женщин сталкиваются с тошнотой в этот период. Но только 10% из них нуждаются в госпитализации и лечении.

Токсикоз - это реакция организма на целый комплекс изменений в теле женщины, которые сопровождают процесс роста и развития вынашиваемого ребенка. Поэтому понятие "токсикоз при беременности" является гораздо более широким, чем "тошнота".

Интенсивность токсикоза является абсолютно индивидуальным показателем и может меняться в зависимости от причин его возникновения, срока беременности, психологического состояния женщины и пр. Невозможно предугадать, когда начнется и с какой интенсивностью будет протекать токсикоз у только что забеременевшей женщины.

Ле

Источник

Болит живот на ранних сроках беременности

Беременность – крайне ответственный период жизни у любой женщины. В этот период необходимо особенно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить важных симптомов, указывающих на возможные патологии или серьезные заболевания. Ведь, все, что испытывает организм будущей матери может, так или иначе, сказываться на общем развитии и здоровье будущего ребенка.

Главным физиологическим признаком беременности является растущий живот женщины. При нормально развивающейся беременности живот не должен болеть. Это первый признак общего здоровья будущей мамы и ее ребенка. При возникновении любого характера болевых ощущений в области живота всегда стоит обратиться к гинекологу, который наблюдает беременность. Оставлять данное состояние на самотек крайне опасно.

Именно врач может увидеть и диагностировать серьезные предпосылки к беспокойству. И чем раньше выявлена причина болей в животе при беременности, тем лучше. Своевременное диагностирование поможет быстро и качественно вылечить болезнь, избавить беременную женщину от болей и беспокойств за развитие своего малыша.

Только врач может определить есть ли повод для беспокойства или нет. Болезненность живота может происходить из-за физиологических изменений в организме женщины (под действие гормональных изменений происходит размягчение связок, изменяется взаиморасположение органов внутри брюшной полости, отсюда могут возникать боли). Или же, врач определит, что боли вызваны серьезными проблемами – угрозой срыва беременности или внематочной беременностью.

Гипертонус матки

Понятие гипертонуса матки или «каменного живота» известно, практически, каждой беременной женщине. Когда матка находится в тонусе, живот становится твердым и сжатым. Такое состояние происходит по причине сниженного уровня выработки прогестерона (о

Источник

Токсикоз при беременности на ранних сроках: почему возникает и как облегчить его течение

Часто состояние беременности у женщины бывает омрачено особым болезненным состоянием, известным под названием «токсикоз». Оно возникает уже на ранних сроках беременности. Попробуем разобраться, можно ли избавиться от этой патологии, и если можно, то как.

Ранний токсикоз: определимся с понятием

Это понятие включает в себя целый комплекс патологических изменений в женском организме в период беременности. По мере развития токсикоз проявляет себя все новыми симптомами, его средняя и тяжелая формы требуют стационарного лечения.

Различают ранний токсикоз (иногда называемый ранним гестозом) — нарушения в организме, развивающиеся включительно до 20-й недели беременности. Его следует отличать от гестоза (он же поздний токсикоз), который диагностируется, если патология продолжает развиваться или возникает после 20-й недели беременности.

Сроки возникновения

На вопрос, когда может начаться токсикоз при беременности после зачатия, точного ответа нет. У данного нарушения отсутствуют определенные сроки возникновения. Это может быть период с 1-го по 3-й месяц беременности. Иногда он проявляется, когда женщина еще не знает о своем положении. Чаще всего первые симптомы наблюдаются на 5 – 6-й неделе гестации, которая отсчитывается от даты первого дня последней менструации.

Когда пройдет токсикоз у беременных, точно определить нельзя. В большинстве случаев симптомы постепенно исчезают в первом триместре беременности, примерно к 12-й неделе. Если беременность многоплодная, то это состояние длится дольше и прекращается где-то к 16-й неделе.

Но, конечно, отклонения в длительности могут наблюдаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. В последнем случае, как говорилось выше, эта патология может перерасти в гестоз.

Ст

Источник

Болит живот на ранних сроках беременности

Даже если вы по каким-то причинам скрываете свою беременность, через некоторое время одна из ваших частей тела выдаст вас окружающим, как говорится, «с потрохами». Речь идет о животе.

В начале беременности, глядя на свой совсем еще плоский животик, женщина удивляется: «и как это моя кожа растянется насто-о-олько?». Но переживать не стоит, ведь природа позаботилась о том, чтобы кожа на животе и растягивалась, и стягивалась, когда это будет необходимо. Рожавшие женщины отлично знакомы с понятием растяжек на животе, правда, есть множество и таких, по послеродовым животам, которых ни за что не скажешь, что они были беременными. Все это зависит от особенностей кожи, генетической предрасположенности, размера живота и, наконец, ухаживала ли женщина за своим телом, будучи в интересном положении. Но это — тема отдельной статьи. А сегодня мы поговорим о том, каким должен быть живот на ранних стадиях.

Начнем с того, что живот никоим образом не должен болеть! Если женщина ощущает неприятные, тянущие, а то и сильные резкие боли, это повод обратиться к гинекологу. Не стоит оставлять это состояние на «авось пройдет». Вполне вероятно, что доктор не увидит ничего серьезного и объяснит это физиологическими изменениями, происходящими в организме. Например, под действием гормонов размягчаются связки, и меняется взаиморасположение внутренних органов брюшной полости. Но помните, что боль также может свидетельствовать о проблемах. Например, о внематочной беременности или угрозе срыва.

Еще: если у женщины были болезненные менструации, вполне возможно, что в первом триместре она будет ощущать дискомфорт внизу живота.

Если вы хоть раз были беременны, точно знакомы с определением «каменный живот». У многих женщин на ранних сроках наблюдается гипертонус матки (в

Источник

Как снять тонус матки на ранних сроках беременности

Одним из самых распространенных проблем при беременности - является высокий тонус матки, который создает неприятное тянущее ощущение в нижней части живота.

Матка является полым мышечным органом, который состоит из наружной слизистой оболочки (периметрий), средней (миометрий) и внутренней (эндометрий). Миометрий имеет способность к сокращению, которая особенно важна во время родов. Когда же в период ношения ребёнка на разных сроках матка сокращается, то врачи констатируют, что тонус матки повышен. Но матка в тонусе не всегда является проблемой, так как мышцы постоянно сокращаются. Это происходит даже при чихании, кашле, рвоте, смехе, гинекологическом осмотре.

Плачевными последствия повышенного тонуса матки могут быть нечасто. Это может закончиться выкидышем, если речь идёт о тонусе матке на ранних сроках беременности. На поздних оно чревато преждевременными родами. И всё же тонус матки чаще наблюдается на ранних сроках. В этом случае явление угрожает процессу имплантации (внедрения) плодного яйца в эндометрий матки. Возможно даже его отторжение или гибель. Тогда доктора констатируют самопроизвольный выкидыш. О выкидыше принято говорить до 28 недель беременности, а после этого срока уже можно говорить о преждевременных родах.

Тонус матки на ранних сроках угрожает и нормальному развитию ребёнка. Ведь тогда напряженные мышцы пережимают сосуды, и в результате плод может страдать дефицитом кислорода (гипоксией). Когда по этой причине плод не получает и питательные вещества, то возможна и гипотрофия, то есть остановка роста и даже замершая беременность.

В данной статье рассказывается о том, как снять тонус матки на ранних сроках беременности. В статье описываются рекомендации врача, соблюдая которые, можно снизить тонус матки при беременности.

Что такое тонус матки?

какие анализы берут перед кесаревым сечением
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

То

Источник

Темные волосы на животе беременности

Полоска на животе при беременности

У многих женщин во время вынашивания ребенка появляется тоненькая темная полоска, которая проходит вдоль, точно по середине живота через пупок. Как правило, поначалу она бывает едва заметна, но по мере увеличения срока беременности и роста живота, полоска становится все темнее и к концу беременности может стать темно-коричневой, почти темной. Впрочем, нужно сказать, что она появляется не у всех, и если у вас ее нет, это тоже вполне нормально.

Любые темные пятна на коже возникают в результате чрезмерной выработки меланина или гиперпигментации. А избыточная выработка меланина у будущих мам возникает из-за гормональной перестройки организма. В действительности эта полоска на животе у женщин есть всегда, просто в обычном состоянии ее не видно. Вертикально по центру живота проходит особая связка – белая линия, которая в ходе беременности и окрашивается меланином, также как во время беременности может проявиться избыточная пигментация в любом другом месте.

Чаще всего такая полоска на животе появляется при беременности у женщин с темными волосами. Чем более смуглая у будущей мамы кожа, тем больше шансов на то, что их живот украсится этим своеобразным знаком отличия. И это только говорит о том, что ваша беременность развивается абсолютно нормально.

Какой-то точной даты появления у темной полоски, которая пересекает живот беременной женщины, не существует, ведь организм каждой женщины очень индивидуален. Иногда эту тонкую линию можно заметить уже в первом триместре беременности, и она является своеобразным признаком наступившей беременности, однако чаще всего, это случается все же уже во втором триместре или даже в третьем. Сначала это просто тоненькая светлая линия, которая затем становится все более и более темной.

можно ли забеременеть проколов
Лапароскопические операции проходят гораздо легче, чем полостные, однако всё равно необходимо время для восстановления.

У каждой женщины оно может быть своё, в среднем восстановительный период занимает 3-4 дня, а по

Ее длина тоже может быть самой разнообра

Источник

Как избежать выкидыша

Выкидыш причиняет не только вред здоровью, но и является психологической травмой для женщины. Угроза выкидыша вносит свои коррективы в жизнь и требует немедленной госпитализации. Однако неприятных последствий можно избежать, если знать и предпринимать профилактические меры еще до наступления самой беременности или в самом ее начале.

Важно перед планированием беременности пройти медицинское обследование и пролечить все заболевания. При незапланированной беременности сразу после ее установления обследуйтесь и наблюдайтесь у гинеколога. В течение всего периода вынашивания ребенка проходите своевременно все назначенные ультразвуковые исследования.

Относитесь аккуратно к любым физическим нагрузкам. Спортом занимайтесь умеренно и без напряжения. Не поднимайте тяжести – это может спровоцировать тонус матки.

Старайтесь избегать стрессов, жаль, что это практически невозможно. Если говорить честно, то практически все беременные женщины переживают депрессии и стрессы. Но если со стороны близких людей исходит соответствующая поддержка, то независимо от сроков беременности малышу ничего не угрожает.

Принято считать, что если беременность протекает нормально, то заниматься сексом можно практически до самых родов. Однако некоторые врачи даже при нормально протекающей беременности запрещают такие отношения, но их действия не всегда оправданы, поскольку половая жизнь является естественной составляющей в жизни женщины.

Однако если ваши предыдущие попытки выносить малыша заканчивались выкидышами или имела место быть угроза прерывания беременности, то в период первого триместра полностью исключите половые сношения. Если врачи запрещают интимные отношения, то возможно, они боятся, что матка придет в тонус в момент оргазма, что вполне может привести к преждевременным родам.

Никто к

Источник