тесты на беременность после противозачаточных

Особенности планирования беременности после отмены оральных контрацептивов

Большинство женщин, которые принимают оральные контрацептивы (ОК), в будущем планируют родить ребенка и, возможно, не одного.

Поэтому вопросы, связанные с зачатием после приема противозачаточных, не теряют актуальности. Давайте попробуем разобраться, когда следует планировать беременность после противозачаточных таблеток и какие особенности подготовки к зачатию после отмены ок?

В инструкциях ко всем современным оральным контрацептивным препаратам есть предупреждения о том, что беременность после противозачаточных может наступить уже в следующем цикле после их отмены. На практике все не так однозначно, и некоторым женщинам, принимавшим гормональные контрацептивы, довольно сложно забеременеть после отмены ОК.

Связь между беременностью и приемом оральных контрацептивов весьма своеобразная: противозачаточные могут быть назначены как с целью предотвратить беременность, так и наоборот – для того, чтобы ускорить ее наступление.

Вещества, которые содержатся в оральных контрацептивах, подавляют овуляцию, в результате яичники «засыпают» и могут находиться в таком неактивном состоянии достаточно долго. Однако это вовсе не означает, что они атрофируются. После отмены противозачаточных яичники пробуждаются и могут начать работать даже с двойным усердием. Это явление носит название «ребаунд эффект». Гинекологи используют его для восстановления овуляции и борьбы с некоторыми формами женского бесплодия. Таким образом, если у женщины долгое время не получается забеременеть, ей могут быть назначены оральные контрацептивы. Курс противозачаточных для повышения фертильности обычно составляет несколько месяцев. Вероятность наступления бере

Источник

тест на беременность при приеме противозачаточных таблеток

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тест на беременность при приеме противозачаточных таблеток' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: тест на беременность при приеме противозачаточных таблеток

Сухость глаз может быть признаком заболеваний, вызывающих дисфункцию слезных желез или изменение состава слезной жидкости. Но даже если причина сухости — работающий кондиционер и монитор, этот синдром причиняет неудобства и снижает работоспособность.

Вопросы и ответы по: тест на беременность при приеме противозачаточных таблеток

Добрый день! У меня такая ситуация последние месячные были 06 февраля, затем была задержка,я сходила на узи и тест но беременности не выявлено, затем я начала прием противозачаточных таблеток новинет и пропила 20 штук, при приеме таблеток жутко тошнило но я думала это от таблеток. 25 апреля я сделала тест и он оказался положительным. Узи сделала 27 апреля поставили 8-9 недель беременности..... Не знаю что делать..... Как повлияют выпитые мною таблетки на ребенка.......

Теоретически прием КОК может негативно сказаться на развитии плода, это ведь гормональный препарат. Виртуально говорить сложно, Вам нужно пройти УЗД. В 10 нед. сдать комбинированный тест и со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику. В моей практике был случай, когда женщина не знала о беременности, принимала КОК. но родила абсолютно здорового малыша. Конечное решение должны принимать специалисты.

Здравствуйте. В течении прошлого месяца принимала противозачаточные таблетки с пониженным содержанием гормонов, половые отношения регулярные мы естественно ни как не предохраняемся больше, половой акт не прерываем. После оконча

Источник

Беременность при приеме противозачаточных

Если вы регулярно, примерно в одно и то же время суток, принимали противозачаточные средства, в данном случае мы говорим о таблетках, то наступление беременности исключено. Я советую ознакомиться также с инструкцией по применению таблеток, где, в частности, говорится, что эффективность противозачаточных таблеток у курящих женщин значительно снижается. Выводы каждый для себя делает сам.

Если же прием таблеток был пропущен или после привычного времени приема таблеток прошло более 12 часов, проще говоря, если вы забыли выпить таблетку, то рекомендую уже не пить. Дождаться наступления кровотечения от отмены препарата и начать пить новый цикл таблеток с первого дня кровотечения. А до его наступления воспользоваться другими способами контрацепции. Например, презервативом.

Если беременность все же наступила, то не переживайте, вреда плоду прием таблеток не принесет, поскольку это малые дозы гормонов, никак не влияющих на развитие ребенка. Это при условии, что при объективном наступлении беременности вы прекратите пить противозачаточные таблетки.

Если Вы планируете беременность, но еще принимаете противозачаточные таблетки, откажитесь от них, ведь совсем не обязательно допивать всю пачку до конца. Или Вы сомневаетесь в качестве применяемого препарата? Сдайте необходимые анализы и только тогда доктор точно Вам скажет как действовать дальше http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/beremennost-pri-prieme-protivozachatochnyh.html.

У меня лет 6 назад была подобная ситуация.Пила, как положено противозачаточные таблетки и была уверена,что не забеременею.В положенный срок месячные не пришли, я бегом в платную гинекологию.Оказалось,что у меня беременность 4 недели.Врач сказала,что лучше сделать аборт т.к. могут быть отклонения.

Забеременеть на фоне приёма противозачаточных

Источник

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак, рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Традиционные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) модулируют нормальный 28-дневный менструальный цикл. В первый 21 день цикла вы принимаете лекарства, содержащие половые гормоны. В последующие 7 дней вы принимаете плацебо (пустышки). Во время приема плацебо происходит вагинальное кровотечение, как при обычных месячных.

При употреблении средств, удлиняющих менструальный цикл, вы ежедневно употребляете пилюли с гормонами. Такая упаковка  может содержать 84 активные таблетки и 7 плацебо. активные вы принимаете 84 дня, а затем переходите на плацебо. В это время и происходит вагинальное кровотечение. Таким образом, менструальный цикл удлиняется до 3 месяцев. К таким препаратам относится американский Сизоник (Seasonique). Реже встречаются препараты, рассчитанные на прием гормонов ежедневно в течение целого года. Все это время у вас не будет вагинального кровотечения, присущего нормальным месячным. В США одним из таких средств является Либрел (Lybrel). В начале приема таких препаратов возможны незначительные вагинальные кровотечения или «мазание». Эти явления почти всегда проходят при дальнейшем приеме препарата.

Есть клинические данные, которые доказывают преимущества подобного режима. Постоянное употребление гормонального препарата предотвращает колебания уровня гормонов, которые отвечают за головные боли, дискомфорт, кровотечения, спазмы в животе и другие явления, присущие месячным.

Вполне возможно длительное применение таких препаратов. Для этого необходимо выбрасывать плацебо, а после окончания а

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Зачатие после приема противозачаточных

Оказывается, огромное количество женщин думает, что стоит им только перестать предохраняться, они моментально забеременеют. Так ли это на самом деле? Что же еще нужно знать по поводу приема и отмены противозачаточных средств? Давайте разберемся...

Эффект ножек Буша

Проливая свет правды, следует сказать, что если женщина, которой больше 23 лет, на протяжении нескольких лет постоянно принимала гормональные противозачаточные препараты, то восстановление ее репродуктивных функций будет длиться больше года.

Во время многолетнего непрерывного приема контрацептивов происходит своеобразное привыкание организма к тому, что гормоны поступают извне, следовательно, снижение выработки собственных.

Кто ж не помнит массовую поставку заграничных продуктов, в результате которой чуть было не выродилось отечественное птицеводство.

Однако эта область не только возродилась, но и по сей день успешно развивается. Так вот, нечто подобное случается и при приеме гормональных контрацептивов. Эти средства действуют за счет искусственных аналогов женских половых — прогестерона и эстрогена, которые блокируют созревание яйцеклетки и, собственно, процесс овуляции.

Таким образом, после прекращения приема противозачаточных средств может проявиться «ребаунд-эффект», или как еще называют это явление — беременность на отмене.

То есть в первые три цикла после отмены таблеток шансы забеременеть выше, нежели до начала приема. Иногда при лечении женщин, которые очень хотят стать мамами, врачи даже специально назначают гормональные на три месяца, чтобы проявился «ребаунд-эффект». Хотя он действует не у всех женщин.

спиртное до задержки месячных
Большинство представительниц прекрасной половины человечества периодически испытывают дискомфорт и достаточно сильные боли перед менструацией и во время нее. Пытаясь самостоятельно справиться с этой проблемой, пац

По данным многих исследований, после 3–6-месячного курса приема противозачаточных таблеток у среднестатистической женщин

Источник

Как быстро можно забеременеть после приема противозачаточных?

В современном мире жизнь женщины коренным образом изменилась. Если раньше схема была одинакова – школа, ВУЗ, замужество, ребенок, то теперь девушки стремятся сначала построить карьеру, приобрести какой-то статус в сфере своей специальности и только после этого рожать ребенка. Поэтому молодые пары часто пользуются для контрацепции при половой жизни гормональными таблетками. Новейшие средства такого типа считаются практически безопасными для здоровья.

Популярность гормональных контрацептивов объясняется их высокой надежностью. При их приеме беременность наступает крайне редко, в случаях, которые будут обсуждаться ниже.

Влияние противозачаточных

Если приближается период запланированного ожидания малыша, мамочек интересует вопрос: когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Это напрямую зависит от типа принимаемых средств, от здоровья желающей родить ребенка женщины, ее возраста. Большинство современных таблеток позволяют забеременеть примерно на третьем-четвертом месяце после их отмены. По остальным вопросам надо прислушиваться к рекомендациям врача.

Гормональный (оральный) контрацептив работает при помощи эстрогена и прогестина. Благодаря такому предохраняющему средству, женщина теряет способность к овуляции, яйцеклетка не выходит из яичника в маточную трубу. Второе защитное действие препарата состоит в изменении структуры эндометрия таким образом, что яйцеклетка не сумела бы закрепиться на нем, даже если и появилась в матке в оплодотворенном состоянии.

после кесарева наркоза
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Ко всем препятствиям добавляется сгущение и увеличение в объеме слизистого слоя шейки матки, который не дает сперматозоиду проникнуть внутрь. Получается тройная преграда на пути способного оплодотворить яйцеклетку сперматозоида. Эта защита действует, если женщина пьет противозачаточные т

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник