если тянет могу во время беременности

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а это нередко

Источник

Болел живот перед месячными оказалось беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой.

Волноваться не стоит, если у будущей ма

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Источник

Нормально ли, что тянет живот на ранних сроках беременности?

Состояние, когда тянет живот на ранних сроках беременности, вызывает особое беспокойство у женщин. Тянущие боли внизу живота могут быть вызваны физиологическими причинами, связанными со смещением органов малого таза, растяжением связок и мышечных волокон, и патологическими, например, из-за угрозы выкидыша, внематочной беременности и др.

К счастью, в большинстве случаев тянущие боли в животе не указывают на наличие патологии беременности. Но почему они появляются у будущей мамы, когда нужно бить тревогу и стоит ли воспринимать их как должное — ответим на эти вопросы.

Почему на ранних сроках беременности тянет живот?

О наступившей беременности могут рассказать набухание молочных желез, изменение вкусовых предпочтений, чувствительность к запахам, тошнота и тянущие боли в нижней части живота. На первых неделях беременности тянет живот как при менструальном кровотечении, поэтому некоторые женщины, если срок маленький, предполагают, что скоро начнутся месячные.

Характер болевых ощущений внизу живота индивидуален для каждой женщины. Для кого-то тянущие боли настолько незначительны, что они не чувствуют особого дискомфорта и не видят причин для беспокойства. У других живот на ранних сроках беременности болит и тянет довольно ощутимо, что заставляет задуматься о наличии проблем с вынашиванием малыша.

В любом случае, специалисты признают такие ощущения в начальном периоде за норму, которая объясняется изменениями гормонального фона. Организм беременной настраивается на вынашивание ребенка, поэтому перестройка захватывает все системы.

Физиологические причины

быстро забеременеть можно после долго перерыва
В наше сумасшедшее время, когда женщины все чаще и чаще планируют сначала достигать определенных карьерных высот, а затем уж создавать семью и рожать ребенка, не сильно задумываются о беременности. Но, к большому счаст

Большинство женщин на 1 неделе беременности сталкиваются с тянущими и ноющими болями в животе. Это вполне естественно, ведь в это время происходит имплантация оплодотворенной яйцеклетки в эндометр

Источник

15 полезных свойств огурцов во время беременности

Только ленивый не слышал, что беременных тянет на огурчики. Увлекаться солёными овощами будущей маме не стоит, но избегать свежих огурцов в своём рационе тоже не нужно.

Не любить огурец сложно – он вкусный, низкокалорийный и доступный. Однако вряд ли мы знаем обо всех его полезных свойствах, а список этот внушительный. Мы насчитали как минимум 15 «плюсов» огурца для будущих мамочек.

Общие сведения

95% состава огурца – вода, да не обычная, а имеющая особую структуру, благодаря которой её можно назвать «живой». Сравнить такую воду можно разве что с дистиллированной.

По сути, эта вода является адсорбентом, настоящим очистителем для организма. Она прекрасно выводит токсины, недаром огурцы часто едят при пищевых отравлениях.

А знаменитые огуречные маски запросто составят конкуренцию недешевым спа-процедурам, ведь маленькие кругляши этого овоща способны вернуть коже свежесть и молодость.

Оставшиеся 5% состава огурца – микроэлементы и витамины, и их в овоще тоже предостаточно, чтобы причислить продукт к разряду полезных.

Огурцы во время беременности

Безусловно, с наступлением беременности женщина корректирует своё меню. Все советуют налегать на фрукты-овощи, и будущая мама может днями есть виноград, груши, бананы – продукты, содержание сахара в которых не позволит сберечь фигуру.

Огурцы будущей маме можно есть всю беременность, в сыром виде, свежие, и без всякой соли. Только тогда польза их будет ощутимой.

В кожице огурца – неперевариваемые пищевые волокна, участвующие в облегчении процесса опорожнения кишечника. Данный фактор позволяет решить проблему с запорами, которая редко обходит стороной беременных женщин.

триместры беременности при двойне
Частота встречаемости многоплодной беременности в большинстве европейских стран колеблется от 0,7 до 1,5%. Широкое внедрение вспомогательных репродуктивных технологий привело к изменению соотношения спонтанной и инду

Но если злоупотреблять количеством овощей или с

Источник

Источник