санация пессария при беременности

Санация вульвы при ношении пессария и не только

Санация влагалища после снятия пессария перед родами проводится в обязательном порядке. Особенно эта процедура важна в тех случаях, когда присутствует риск заражения ребенка инфекцией при прохождении через родовые пути. Поводом для проведения процедуры являются различного рода воспаления женских половых органов, развитие кандидоза у беременной.

Для чего нужен пессарий?

Пессарии представляют собой пластиковые съемные кольца определенного размера. Таких размеров три. Они полностью соответствуют внутренним размерам верхней трети влагалища и диаметру шейки матки.

Приспособления имеют различную толщину, представляют собой кольца, овалы разного диаметра. Бывают также пессарии кубической формы или в виде полос. Какое приспособление следует устанавливать, врач решает в каждом отдельном случае индивидуально.

Применение пессариев в гинекологии, в частности при вынашивании плода, дает возможность женщинам с истмико-цервикальной недостаточностью выносить плод все 9 месяцев и родить здорового малыша.

Приспособление значительно облегчает период беременности и предотвращает преждевременные роды у тех женщин, которые вынашивают двойню или тройню.

Пессарии при беременности устанавливают начиная с 20 недели; иногда раньше — при наличии показаний. Но в большинстве случаев практикуется введение акушерского кольца во влагалище лишь на 22-33 неделях.

Пессарии поддерживают матку, не давая ей сильно опускаться. Также обеспечивают снижение нагрузки на шейку матки. Благодаря этому она не раскрывается преждевременно. Исключается вероятность самопроизвольного выкидыша и преждевременных родов.

Пессарии при беременности устанавливаются после профилактического очищения влагалища при помощи специальных вагинальных свечей, которые снимают возможное воспаление.

Приспособ

Источник

Акушерский пессарий при беременности: что это, виды и фото

Установка пессария пугает большинство женщин. Но в некоторых случаях это единственный способ благополучно выносить ребенка и родить в назначенный срок. Что такое пессарий, в каких случаях его применяют, а также о преимуществах и недостатках его установки расскажет данная статья.

Что такое акушерский пессарий?

Акушерский пессарий – это медицинское приспособление, применяемое в акушерстве, гинекологии и урологии. Например, в гинекологии пессарий устанавливается беременным женщинам на матку и является альтернативой наложением маточных швов.

Слово «пессарий» имеет греческое происхождение и в переводе обозначает круглый или овальный камень. Пессарий получил свое название из-за формы – первые приспособления имели круглую и кольцеообразную форму. На сегодняшний день существуют различные по форме и внешнему виду вагинальные кольца, например, акушерский пессарий арабин, юнона тип 1 и юнона тип 2.

Акушерский пессарий используется для предотвращения и лечения осложнений у беременных и носит разгружающую функцию. Существуют овальные, кубические, чашеобразные, кольцевидные, грибовидные акушерские пессарии, по фото видно их отличия. Помимо формы, они различаются по размеру:

• I тип – используется для установки первородящим, а также тем женщинам, которые рожали не более двух раз. Установка приспособления происходит тогда, когда шейка матки достигает диаметра 25-30 мм, а верхняя треть влагалища составляет 55-65 мм;

• III тип – используется для женщин, которые забеременели в третий или больше раз. Анатомические измерения равны 30-37 мм – в диаметре шейки и 75-85 мм в размере влагалища (верхняя треть).

Для каждой женщины осуществляется индивидуальный подход и выбор размера и формы гинекологического пессария, так как его параметры должны подходить к анатомичес

Источник

Роды которые происходят после снятия пессария ничем не отличаются от обычных родов и сроки бывают разные

Приятно, когда беременность протекает без осложнений и будущая мама погружена исключительно в прекрасные грезы о долгожданном карапузике. Но, в жизни, к сожалению, не всегда все происходит так, как хотелось бы, и иногда возникает угроза прерывания беременности или преждевременные роды. Как сохранить беременность, что происходит после снятия пессария и что это вообще такое? В данной статье рассмотрим эти вопросы подробнее.

Для сохранения беременности помимо медикаментозного лечения и корректировки распорядка дня врач может порекомендовать дополнительно такие методы, как:

Так как метод подшивания шейки является операционным, и сопровождается применением наркоза, антибиотиков и гормональных препаратов, то врачи предпочитают назначать своим пациенткам установку пессария. Женщины, не имеющие достаточной информации об акушерском пессарии и о том, что происходит после его установки, нередко пугаются такой процедуры и стараются отказаться от нее. Некоторые пациентки опасаются, что после извлечения данного устройства на поздних сроках беременности могут произойти стремительные роды. Однако такие опасения являются напрасными. С момента снятия кольца до родов может пройти от нескольких дней до нескольких недель, и здесь все зависит исключительно от физиологического состояния женщины. Роды после снятия данного акушерского приспособления происходят так же, как и классические и не требуют дополнительного внимания врача. Согласно статистическим данным, применение пессария во время беременности не вызывает появления каких-либо осложнений во время родов.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более

Источник

Гексикон свечи при беременности

Одним из самых популярных средств, как для профилактики, так и для лечения  болезней половых органов, считается свечи Гексикон.

Как утверждают производители, гексикон свечи при беременности является абсолютно безопасным и для беременных женщин и для их малышей, так как он оказывает местное действие, непосредственно во влагалище, и в кровь почти что не всасывается, по этой причине и не может оказывать влияние на формирование плода. При всем при этом он не приводит к нарушению нормальной микрофлоры влагалища, однако оказывает воздействие  почти на все микроорганизмы и на простейшие, которые поражают урогенитальный тракт.

Учитывая все вышесказанное. При помощи Гексикона можно лечить хронические эндо- и экзоцервициты, а также вагиниты. Кроме того, его также используют при профилактике заболеваний венерических, таких как сифилис, гонорея, хламидиоз и другие. В большинстве случаев беременной женщине назначают Гексикон свечи при беременности непосредственно перед родами, во избежание возникновения осложнений инфекционно-воспалительного характера в послеродовой период.

Беременным женщинам для лечения рекомендуется использование вагинальных суппозиторий. В качестве основного активного вещества Гексикона выступает хлоргексидин, а в качественно основы суппозитории – полиэтиленоксид, обволакивающий слизистую оболочку влагалища, смягчающий ее и выводящий патологические выделения. Помимо того, свечи являются самым щадящим способом лечения по той причине, что он не касается пищеварительной системы.

Но, даже если к данному препарату нет значительных противопоказаний, не нужно заниматься самолечением, что главным образом относиться к женщинам в положении. Длительность использование препараты и дозировку должны назначаться исключительно лечащим врачом.

В основном Гексиконом применяют для профилактики

Источник

Акушерский пессарий при беременности

Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикаментозное лечение неэффективно. Пессарий устанавливается без обезболивания и практически не ощущается женщиной.

Акушерский пессарий: установка – видео инструкция

Женщине устанавливают акушерский пессарий при беременности, если шейка матки слишком слабая и не способна удерживать плод. Силиконовое кольцо вводится во влагалище прямо в кабинете гинеколога (так же это возможно сделать самостоятельно в домашних условиях) и перераспределяет давление плодного яйца на слабую шейку. Такой ситуации часто предшествуют выделения на ранних сроках беременности, когда женщина вынуждена лежать в стационаре для сохранения плода.

Устройство изготовлено из биологически и химически инертного материала. Кольцо не вызывает раздражения и не влияет на микрофлору внутренних половых органов. Все края обработаны и закруглены, поэтому окружающие ткани не травмируются. Фото кольца можно посмотреть на этой странице.

Показанием к установке пессария является преждевременное раскрытие или укорочение шейки матки, повышенный маточный тонус. Кольцо удерживает шейку матки в закрытом состоянии и препятствует отхождению защитной слизистой пробки. Часто процедуру совмещают с подшиванием – наложением нескольких швов.

Женщину не госпитализируют ни когда ставят, ни когда снимают пессарий при беременности. Гинеколог дает пациентке подробные рекомендации по соблюдению правил личной гигиены и антисептической обработке влагалища (обычно назначают свечи), объясняет, как ухаживать за половыми органами для профилактики инфекций.

Изменятся ли выделения после установки пессария

тест на овуляцию будьте уверены инструкция
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

При часто повторяю

Источник

Санация влагалища

Санация влагалища назначается, при воспалительных процессах в полости матки и на слизистой самого влагалища. Санация – обрабатывание дезинфицирующими, антисептическими препаратами определенных участков внутренних органов. Фактами подобных воспалённых процессов могут быть грибок, бактерии, вирус и другие инфекции.

Общие понятия процедуры санации влагалища

Процедура чаще всего может назначаться при обнаружении инфекций, а также перед проведениями абортов, операций на половых путях. Способ излечения обусловливается и зависит от типа, характерности и запущенности болезни.

Вакуумная санация использует препараты и растворы, которые избавляют половые пути от бактерий. Взаимодействие вакуума и вибрации приводит к отшелушиванию и отделению омертвевших клеток влагалища, в группу которых входят и обросшие бактериями клетки. Расширяясь, железы впускают в себя лекарственные растворы для полного бактериального обеззараживания. По такому принципу происходит лечение, промываются подверженные инфекциям участки матки. Вакуумная - лечит, и вымывает.

Ультразвуковая – более щадящий метод лечения, принцип его заключается в образовании маленьких пузырьков, которые отшелушиваются совместно с омертвевшими микроорганизмами, промывая при этом протоки желез. Полномерное промывание и очищение слизистой оболочки, с попаданием в труднодоступные места. Данный тип лечения считается полностью не болезнен и легко переносимым.

При проведении процедуры санация влагалища, препараты, в основном, назначаются широкого диапазона воздействия: противогрибковые, противовирусные и противомикробные, которые основываются на лечении и выведении последствий болезни, вместе с гноем и выделениями крови. Свечи для санации влагалища применяются в комплексе с лекарственными препаратами для полного излечения.

вторая овуляция за цикл узи
Женский организм – это уникальное изобретение природы, полное тайн и сюрпризов, самым главным из которых является деторождение и предшествующая ему овуляция. Созревание одной яйцеклетки явление уникальное, но привыч

Санация влагалища хлоргексидином – один и

Источник

Пессарий при беременности. Что это такое и в какой ситуации необходимо его применение

Многие женщины в положении, кото рые слышат от гинеколога о том, что нужно им установить пессарий при беременности, впадают в панику. Кажется, это что-то страшное и болезненное. Но так ли это на самом деле? Пессарий для акушерских целей представляет собой несколько колец, различных по размеру, которые спаяны между собой. Это приспособление изготавливают их пластика и силикона, оно не имеет острых углов, гипоаллергенно и биологически чистое.

Виды акушерских пессариев

То, какой пессарий при беременности будет установлен, решать будет только врач. Кольца акушерские отличаются не только по форме, но и по размеру. Существует три варианта размеров. Важными параметрами, которые необходимо знать врачу перед установлением кольца, являются размер верхней третивагиныи диаметр шейки матки. Кроме того, учитывается количество родов в прошлом.

Итак,1 и 2 размер устанавливают беременным, у которых роды ранее были не более 2 раз, d шейки матки находится в промежутке (ДШМ) от 25 до 30 миллиметров, а размер верхней влагалищной части (РВТВ) равен 55-65 и 66-75 миллиметров - соответственно для I для II размеров.

Зачем устанавливать пессарий при беременности

Основной причиной установки кольца во время вынашивании плода все же является такая патология, как ИЦН. Она характеризуется неполным открытием канала шейки матки и ее сглаживанием (укорочением). Такая ситуация приводит к тому, что плод давит на нижний сегмент шейки матки, еще больше увеличивая давление на нее, тем самым способствуя большему раскрытию цервикально канала. Плодные оболочкипролабируютв шеечный канал, таким образом, ребенок защищен от внешнего влияния только плацентой. Это создает предпосылки к попаданию инфекции и воспалению оболочек плода. В результате воспаления и ч

Источник