после кесарева признаки беременности

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые заб

Источник

ТОРЧ–инфекции

ТОРЧ (TORCH) инфекции — это особая категория инфекционных и других патологий, возбудители которых склонны к преодолению фетоплацентарного барьера и поражению ребенка в момент закладки основных органов и тканей, результатом чего является развитие разнообразных грубых аномалий и дисфункции внутренних органов. Нозологическая единица «TORCH инфекция» представляет собой аббревиатуру, название которой происходит исходя из заглавных букв заболеваний, ее составляющих. Токсоплазма, варицелла-зостер, цитомегаловирус, различные типы вируса герпеса, возбудитель сифилиса, краснухи и гепатита В, которые составляют основную группу ТОРЧ-инфекций, могут поражать значительную часть населения. Любой здравомыслящий человек должен знать о необходимости обследования на предмет инфицированности теми или иными инфекционными заболеваниями, а также быть проинформирован о том, как сдавать анализ на категорию ТОРЧ-инфекций.

Что такое ТОРЧ-инфекции

Такая патология как TORCH-инфекции ассоциируется преимущественно с беременными женщинами, их плодами и новорожденными детьми. TORCH-инфекции у детей новорожденного периода провоцируют развитие грубых аномалий развития различных органов и структур, а при тяжелом их течении могут вовсе привести к мертворождению и преждевременному аборту, что чаще всего наблюдается при инфицировании плода в первом триместре. В отношении влияния на состояние здоровья беременной женщины TORCH-инфекции оказываются нейтральными и могут протекать совершенно бессимптомно.

Заражение тем или иным возбудителем, относящимся к категории ТОРЧ–инфекций, имеет свои особенности. Так, цитомегаловирусная инфекция и краснуха распространяется от больного пациента к здоровому воздушно-капельным путем. Для сифилиса и вируса простого герпеса характерно преимущественное заражение половым путем, а также через кровь. Зараже

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Источник

Имплантация эмбриона: когда начинается беременность

Процесс зарождения новой жизни – это не так легко, как хотелось бы каждой семье, которая планирует пополнение. Женские и мужские половые клетки совершают тяжелую работу перед тем, как стать эмбрионом и начать развиваться в маленького человечка.

Оплодотворение яйцеклетки – это не завершающий этап в наступлении беременности. Гораздо важнее этап имплантации эмбриона – прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки женщины.

Имплантация эмбриона: сроки

После оплодотворения яйцеклетка не должна останавливаться в маточных трубах, она движется дальше — в направлении матки. Теперь её уже можно назвать эмбрионом, который или прикрепится к стенкам и наступит беременность, или же, будет отвергнут организмом женщины, как неопознанный и вредоносный элемент.

После оплодотворения обычно проходит 7-10 дней до имплантации эмбриона, считая вместе с днем овуляции. Сам момент прикрепления эмбриона длится 40 часов, после чего начинается период развития, который называют эмбриональный, и который длится до 8 недели беременности. Но, вообще, принято считать, что имплантация длится до 20 недели беременности, пока полностью не сформируется плацента, которая защищает малыша.

Этот вид имплантации наступает на 10 день после оплодотворения яйцеклетки, он благоприятен при проведении процедуры ЭКО (о ней поговорим далее). Иногда, когда беременности уже не ждут, поздняя имплантация эмбриона становится приятным сюрпризом.

Понятие ранней имплантации очень редко, но имеет место быть, когда эмбрион прикрепился к стенкам матки на 6-7 день после овуляции. Считается, что матка еще не готова к присоединению эмбриона, но присоединение возможно и на таком сроке, а значит и беременность тоже возможна.

Имплантации эмбриона: условия для наступления беременности

третье и четвертое кесарево
"Так получилось..."Фарматекс". Ничего страшного", – радостно оправдываюсь я... Интересно, я всегда буду оправдываться перед врачами или уже можно начинать гордиться? Не буду пугать приятную женщину и говорить, что это у ме

Чтобы эмбрио

Источник

Синекод – помощь при лечении сухого кашля

Синекод (Sinecod) – лекарственный препарат, оказывающий бронхолитическое, противокашлевое, а также противовоспалительное действие. Производитель Синекода швейцарская фармацевтическая компания «Новартис Консьюмер Хелс С.А.», с 1996 года входящая в состав концерна «Новартис», специализируется на производстве эффективных лекарственных средств, применяемых для лечения воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

На фармацевтическом рынке лекарство представлено детскими каплями для внутреннего применения, сиропом для детей и взрослых, а также таблетками, покрытыми специальной оболочкой.

По отзывам медицинских экспертов, проводивших клинические испытания Синекода, отмечалось сокращение сроков выздоровления пациентов, облегчение симптомов приступообразного кашля, улучшение отхождения мокроты.

Как действует Синекод при кашле?

Активным компонентом Синекода является бутамират, обладающий центральным противокашлевым эффектом. Блокируя кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозге, бутамират способствует купированию мучительного приступообразного кашля при инфекционно-воспалительных заболеваниях органов дыхания, угнетающего действия на дыхательный центр при лечении Синекодом не отмечается...

на каком сроке беременности появляется геморрой
Натальсид. Лекарственное средство гемостатического и противовоспалительного действия. В его основе вещество Альгинат натрия полисахаридного происхождения.

Проктозан. Рационально применять пр

...За счет бронхолитического эффекта происходит купирование спазма мелких и средних бронхов, увеличение их просвета, что способствует более эффективной эвакуации из трахеобронхиального дерева мокроты, содержащей бактерии, вирусы, а также клетки

Источник

Внематочная беременность

Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическая беременность, при которой имплантация и развитие плодного яйца происходит вне матки.

В последнее время отмечается склонность к увеличению случаев внематочной беременности (около 3 % от общего числа всех беременностей).

Причины внематочной беременности

опасноДанные заболевания приводят к нарушению проходимости маточных труб, что в итоге вызывает внематочную беременность.

Классификация

Симптомы для разных форм внематочной беременности

Информация При ненарушенной прогрессирующей трубной беременности, как правило, отсутствуют специфические признаки. Состояние женщины остается удовлетворительным, заподозрить эктопическую беременность можно только во время гинекологического осмотра и при УЗИ.

Как правило, беременность прерывается в 6-8 недель. Нарушение трубной беременности протекает в форме трубного аборта или разрыва трубы и проявляется различными клиническими признаками.

Дополнительно При яичниковой беременности плодное яйцо может располагаться внутри доминантного фолликула или на поверхности яичника. Такая форма внематочной беременности прерывается в ранние сроки и имеет схожую клиническую картину с трубной беременностью.

Первичная форма (брюшная беременность сформирована первоначально за счет неправильного прикрепления плодного яйца);

Важно В большинстве случаев брюшная беременность прерывается в ранних сроках и проявляется крайне выраженным кровотечением и сильной болью в животе. Реже, такая форма беременности может сохраняться длительное время, но такие казуистические случаи возможны только при позднем обращении женщины к доктору.

Шеечная беременность в ранние сроки протекае

Источник