если задержка месячных что можно сделать

Что делать, если задержка месячных?

Примерно раз в месяц у каждой девушки с момента полового созревания (11-16 лет) происходит менструация (месячные). Цикл у всех индивидуален. В норме он равен 28 дням (плюс минус 3-5 дней). На всякий случай напоминаем, что цикл нужно высчитывать от первого дня менструации до первого дня следующей менструации.

О чем свидетельствует задержка месячных

Задержкой месячных называют отсутствие менструации в ожидаемый день. Природой заложено, что задержка месячных знаменует наступление беременности, если девушка уже имела половой контакт (секс) с мужчиной. Но могут быть и другие причины задержки месячных:

Что делать, если задержка месячных

Если задержка месячных длится менее 5 дней, женщина еще может не сильно беспокоиться. Но далее в первую очередь необходимо задуматься о возможной беременности. Если вы живете половой жизнью, задержка месячных может говорить о беременности. И даже если был всего лишь 1 половой контакт с мужчиной, то некоторые женщины умудряются забеременеть не зависимо от того, когда у них были месячные. В том случае, если женщина принимает противозачаточные таблетки, но пропускает день и время приема контрацептивов, беременность наступить также может. Чтобы проверить наличие беременности, нужно пройти тест...

Во-первых, тест можно купить в любой аптеке, просто попросите фармацевта дать тест на беременность. Также, бывает, что тесты продаются в обычных супермаркетах, там они абсолютно нормальные. Тест покажет верный результат с первого дня задержки. Например, у вас привычный цикл 30 дней, если месячных нет на 31-ый день, можете делать тест на беременность. Делать тест раньше смысла никакого нет!

Если причиной задержки является стресс, что случается довольно часто, вам следует научиться не только работать, но и отдыхать, возможно обратиться к психологу. Резкое изменен

Источник

Что делать при задержке месячных и какие методы народной медицины можно применить в ее лечении

Описание

Наверное, каждая женщина сталкивалась с этой проблемой. В основном проблема случается у девушек, менструальный цикл которых еще не сформирован, а также у женщин, организм которых готовится к менопаузе. Нормальная задержка месячных составляет 5 дней, если менструация не начинается в течение этого времени, продолжительное ненаступление менструации может свидетельствовать о беременности и о нарушениях, либо о каких-либо возникших заболеваниях.

Зачастую, чтобы узнать, почему случается задержка месячных (помимо беременности), следует обратиться за помощью к врачу-специалисту, пройти осмотр и сдать ряд анализов.

Причины

Наиболее распространенной причиной задержки месячных является беременность, во время которой менструальный цикл и вовсе прекращается. Если женщина живет половой жизнью, и у нее наблюдается задержка месячных на 2 недели и более, следует сделать тест на беременность.

Резкая смена климата, а также места проживания, вследствие чего организму необходимо время, чтобы приспособиться к новым климатическим условиям. К примеру, задержка месячных может случиться, если зимой женщина отправится в отпуск на юг или же сменит южный город, где она проживала, на северный.

Частой причиной недуга в наше время считается стресс. Это реакция женского организма на стрессовые ситуации, которые пришлось перенести, свидетельство о потрясениях нервной системы.

Задержка месячных возникает и после тяжелых физических нагрузок, поэтому если женщина меняет свой образ жизни на более активный или начинает посещать спортзал или уроки танцев, она может столкнуться с этой проблемой. Как только организм приспособится к новым условиям и физическим нагрузкам, менструальный цикл нормализуется.

Иногда проблема может быть вызван

Источник

Источник

Что делать, если три месяца отсутствуют месячные, тест отрицательный

Когда нет месячных 3 месяца тест отрицательный, это проблема, с которой ежедневно сталкивается большое количество женщин. Это обусловлено тем, что все процессы в организме человека могут протекать исключительно индивидуально, также могут влиять разнообразные второстепенные факторы на менструальный цикл.

Таким образом, если менструация задерживается всего на два-три дня, то это нельзя считать патологией, а вот, если месячных нет несколько месяцев и беременность полностью исключена, то это уже можно считать патологией, которая требует срочной консультации специалиста.

Если вы сделали тест на беременность, и он дал отрицательный результат, а месячных нет и ничего не предвещает их скорое наступление, то стоит незамедлительно обратиться за помощью к гинекологу. Это обусловлено тем, что задержка месячных может быть вызвана разными воспалительными процессами не только репродуктивных органов, но также и любой части женского организма.

Когда задержки менструации принято считать нормой

Что касается периода, когда задержки менструации считаются обычным делом, то это чаще всего возраст девочек около четырнадцати лет. Это обусловлено тем, что в период полового созревания месячные идут не регулярно, но со временем такое состояние максимально выравнивается и больше не доставляет совершенно никаких проблем.

Вторая ситуация, когда задержки считаются нормой — это когда женщина меняет один оральный контрацептив на другой. В таком случае менструация может запаздывать не более, чем на один — полтора месяца, в другом случае это не будет считаться нормой и потребует консультации специалиста.

Послеродовой период также может быть отмечен определёнными запозданиями менструации. Это чаще всего связано со становлением лактации, но примерно через полгода месячны

Источник

Сколько дней задержки считается нормой

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 5 до 7 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Задержка от 1-7 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

как забеременеть женщине в возрасте
Опущение или полное выпадение половых органов в зрелом возрасте – распространенный диагноз. Это конечный результат хронического смещения гениталий, которое долгое время остается незаметным. Выпадение матки что дела

Стресс. Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов. Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и

Источник

В 47, 48 лет задержка месячных – причины, что делать дальше?

Рубрики: Месячные

Рано или поздно каждая женщина столкнется в своей жизни с угасанием репродуктивной функции. Задержка месячных в 47, 48 лет становится первым симптомом приближения климакса. В этом временном отрезке женский организм начинает серьезную перестройку, отражающуюся на всех его функциях. Главное при этом внимательно следить за изменениями и состоянием здоровья, чтобы не пропустить опасных последствий.

Как начинается климакс и сколько длится

Пременопауза – в 45–47 лет в организме начинает снижаться уровень эстрогена. Происходит первая задержка менструального цикла, психологическое состояние нестабильно.

Перименопауза. Эту стадию женщина ощущает особенно остро. Признаки климакса настолько выражены, что справится с ними достаточно трудно. Длительность перименопаузы от 4 до 10 лет.

Постменопауза. Организм научился справляться с гормональными колебаниями. Симптоматика климакса угасает, но появляется риск развития осложнений.

Еще в начальной стадии климакса женщине следует принять необходимые меры, позволяющие снизить физические и психологические ощущения этого периода.

Признаки климакса

Каким будет первый симптом приближения климакса, зависит от индивидуальных особенностей организма. Но медики определяют основные классические признаки климакса:

Приливы. Неожиданное появление чувства жара, покраснение кожи лица и шеи. Их длительность не превышает 1 минуты, частота – до 50 раз в сутки. Приливы возникают и в ночное время, женщина не высыпается, чувствует постоянную усталость.

через какое время после кесарево можно заниматься интимной жизнью
Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины

Бессонница. Из первого признака выливается второй. Приливы не дают женщине спокойно заснуть, даже при сильной усталости женщина может оставаться без сна до самого утра.

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник