забеременеть после аборта медикаментозного прерывания

Как забеременеть после аборта и медикаментозного аборта?

Иногда женщинам приходится делать аборт. Но жизнь на этом не останавливается, и многие впоследствии задумываются о беременности. Так как аборт достаточно часто негативно влияет на женскую репродуктивную функцию, у многих женщин возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Одни обращаются за помощью к врачам, другие ищут рецепты народной медицины. Но это необходимо далеко не всегда: вероятность забеременеть после аборта у большинства женщин достаточно высока.

Как забеременеть после аборта?

Попробуем разобраться, можно ли забеременеть после аборта. Как утверждают специалисты, у здоровой женщины беременность после аборта может появиться даже до наступления первой менструации. Поэтому нужно не забывать о контрацептивах. Организм женщины воспринимает искусственное прерывание беременности как начало нового цикла. Так что если в матке образовался необходимый слой эндометрия, а овуляция наступила точно в срок, оплодотворению ничто не помешает.

В то же время реакция на аборт у каждой женщины разная. Одни могут забеременеть после аборта сразу после восстановления менструального цикла, другие же – потерять способность к зачатию на 2–3 года и больше. Согласно многолетней статистике, проблемы с зачатием ребенка после аборта имеют около 10% женщин. И в большинстве случаев это случается после первого аборта, сделанного в юном возрасте.

Как забеременеть после аборта женщине подробно расскажет врач-гинеколог. Очень важно найти «своего» врача, которому можно доверять. И, конечно же, необходимо уметь прислушиваться к своему организму.

Если женщина задумывается, можно ли забеременеть после аборта, полезными будут следующие советы, следуя которым, можно сохранить здоровую репродуктивную функцию:

Через несколько суток после проведения аборта обязательно посетите врача, чтоб

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Беременность далеко не всегда бывает запланированной и желанной. В некоторых случаях вынашивание ребенка не входит в планы женщины, и она принимает решение прервать беременность. Одним из самых безопасных и при этом эффективных методов прерывания беременности на ранних сроках признан медикаментозный аборт. Как сказывается на здоровье женщины аборт и можно ли забеременеть после искусственного прерывания беременности?

Общие сведения

Медикаментозный аборт – это прерывание беременности с помощью лекарственных препаратов. Этот метод признан самым безопасным для здоровья женщины. После медикаментозного прерывания беременности восстановление организма происходит в кратчайшие сроки. Именно поэтому медикаментозный аборт пользуется особой популярностью как наиболее щадящий метод решить проблему нежелательной беременности.

В отличие от хирургического, медикаментозный аборт не требует расширения цервикального канала и вмешательства в полость матки. Применение лекарственных препаратов приводит к тому, что плодной яйцо отслаивается от стенок матки и выходит наружу за счет сокращения миометрия. После полного аборта в полости матки не остается элементов плодного яйца, и эндометрий потихоньку восстанавливается, наращивая слой за слоем к новому циклу.

Медикаментозный аборт далеко не всегда протекает благополучно. После манипуляции возможно развитие осложнений, мешающих наступлению новой беременности:

Медикаментозный аборт проводится на сроке до 6 акушерских недель (42 дня от даты последней менструации). В более поздние сроки возможно только хирургическое прерывание беременности. После выполненного аборта обязательно оценивается состояние матки с помощью УЗИ. В некоторых случаях даже при правильно проведенной процедуре в полости матки остаются элементы плодного яйца. В этом слу

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Восстановление после медикаментозного аборта

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозный аборт (фармаборт) – прерывание беременности при помощи химических средств (таблеток). Этот способ не требует хирургического вмешательства, к нему прибегают на ранних сроках (до 6-7 недель).

Только врач может рассчитать необходимую дозу действующего препарата, который приведет к выкидышу. Поэтому ни в коем случае женщина не должна принимать подобные препараты самостоятельно. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Медикаментозный аборт в психологическом плане переносится женщинами легче всего. Однако, в связи с тем, что число женщин, которые решились на данный вид прерывания беременности, ежедневно растет, повышается и количество вопросов относительно того, как восстановиться после медикаментозного аборта.

Что вас ждет после медикаментозного прерывания беременности

Организм, который перенес такое тяжелое потрясение, как аборт (неважно, какого вида), непременно находится в состоянии стресса. Вследствие этого, он может быть абсолютно беспомощным. Поэтому женщина должна будет кардинально изменить свою жизнь, хотя бы на несколько месяцев.

Сильное эмоциональное давление. Это неотъемлемое последствие любого аборта. Химические средства ослабляют организм, принося ему тяжкие моральные травмы.

Резкие боли в нижней части живота, длительные кровяные выделения, которые прекращаются в течение 2-3 дней, а потом сменяются выделениями. Применение медикаментозных препаратов для прерывания беременности провоцирует менструацию, вследствие чего нарушается цикл. Само собой разумеется, что это не может нести ничего положительного для женского организма.

как забеременеть от импотента
По мне это бред шестикласссницы. таких дур не бывает. Три раза на одни и те же грабли. Плюс такие ошибки в тексте, что похоже на малолетку, желающую эпатировать, и дети у нее пачками рождаются, и богатый муж, не побрезговал

Трудности в плане половой жизни. Дело в том, что, при всех плюсах медикаментозного аборта, матка, тем не менее, затрагивается и становится одной сплошной ра

Источник

Беременность после аборта, разбираемся в рисках

Такая процедура, как аборт является весьма сложной для женщины, как в физическом, так и в психологическом плане. Если это уже произошло, но женщина проявляет желание иметь ребенка, ее в первую очередь будет волновать вопрос о возможности зачатия после аборта и как скоро это может произойти. Обращая внимание на то что, прерывание беременности – это всегда большой стресс для организма, следует рассмотреть все аспекты данного вопроса. Так как аборт мог быть совершен по различным причинам и показаниям, и возможно без желания на то самой женщины, узнать все подробности этой темы является весьма важным и значимым.

Сколько времени после аборта должно пройти, чтобы беременность наступила снова?

Когда женщина задается вопросом – через сколько можно забеременеть после аборта – нужно понимать, что получить однозначный ответ практически невозможно. Организм является глубоко индивидуальной и целостной системой, и предугадать его реакцию на ту или иную процедуру очень сложно. Фактически беременность может наступить в следующем после аборта менструальном цикле. Если процесс овуляции в организме не был нарушен, то для этого нет никаких преград. Но стоит рассмотреть и другую, более негативную сторону. Если аборт нанес значительные осложнения, то и беременность окажется невозможной. Поэтому отвечая на вопрос — через какое время можно забеременеть после аборта – получим ответ: в зависимости от последствий, которые причинила данная процедура, так как предугадать поведение организма невозможно.

боли в животе период овуляции что делать
Распространенная версия, что лесной клещ падает на человека с дерева — дуба, как ни странно ошибочна.  Клещи прячутся там, где вы не ждете их увидеть. На ветках кустов, в траве, по краям протоптанных дорожек, в зарослях

Если женщина говорит себе: «Не могу забеременеть после аборта», она должна понимать, что время на восстановление организма может занимать разный временной промежуток. Период восстановления после аборта зависит от здоровья женщины, ее возраста, а также особенностей организма. Существует определенная группа риска, у ко

Источник

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник