в какой период самый большой шанс забеременеть

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть

Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие в качестве контрацепции прерванный половой контакт или же календарный способ расчета. Дни, когда нельзя забеременеть, будут описаны в данной статье. Вы узнаете мнение специалистов по этому вопросу. Также сможете выяснить, каким образом рассчитываются эти самые нефертильные дни.

В какие дни нельзя забеременеть? Отвечают медики

Если вы зададите сей вопрос гинекологу, репродуктологу или акушеру, то не получите четкого и однозначного ответа. Дни, когда нельзя забеременеть, по их мнению, просто не существуют. В течение всего цикла у женщины сохраняется вероятность оплодотворения. Просто в какие-то дни она максимальна, тогда как в другие снижается до минимума. Врачи утверждают: никогда нельзя дать гарантии того, что в определенный промежуток цикла беременность не наступит. Из каждого правила есть исключение.

Также медики отмечают, что женский организм очень непредсказуем. Довольно часто из-за влияния внешних факторов у представительницы слабого пола происходит гормональный сбой. Именно из-за этого беременность может наступить тогда, когда ее точно не ждешь.

Немного теории

Чтобы выяснить, в какие дни нельзя забеременеть, стоит довольно четко представлять себе картину зачатия. Еще в школе детям об этом рассказывают учителя на уроках биологии и анатомии.

Так, мужской организм производит семенные клетки – сперматозоиды. Оплодотворить женское тело они способны при каждом половом контакте. Именно поэтому у мужчин не существует определенных дней, когда можно или нельзя зачать ребенка. Если представитель сильного пола здор

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Высокая вероятность беременности: когда зачать ребенка?

Многие представительницы прекрасной половины человечества думают, что сразу смогут забеременеть, стоит только им отказаться от контрацепции. Это заблуждение. Для подготовки организма к беременности, необходимо, чтобы прошел целый адаптационный цикл, особенно после приема контрацептивов. Кроме этого, существуют определенные дни, наиболее благоприятные для зачатия – овуляция.

Забеременеть в любой другой день цикла практически невозможно. Если половой акт был за два дня до овуляции, вероятность зачатия довольно высокая – сперматозоиды во влагалище способны к оплодотворению еще 48 часов. После овуляции беременность возможна на протяжении двое суток.

Вычисляем удачные дни для зачатия

Прежде чем приступать к вычислению наиболее подходящих дней для занятия сексом с целью зачатия, стоит основательно изучить весь принцип работы женского организма, в частности – органов половой системы.

Когда наступает менструация, в первые ее сутки на яичнике появляются фолликулы, которые похожи на маленькие мешочки. В этих мешочках образовываются, подрастают и взрослеют яйцеклетки (по 1 в каждом). В течение недели самый сильный фолликул продолжает расти и развиваться, в то время как все остальные просто прекращают свое развитие.

При среднем цикле менструации длиною в 28 дней (отсчет начинается с 1 дня месячных), по истечении 14-дневного срока, этот самый фолликул прорывается, давая выход уже взрослой яйцеклетке. При длительном менструальном цикле (35 дней) это происходит примерно на 17-е сутки со дня начала месячных. После своего появления, новорожденная яйцеклетка начинает свое движение по маточным трубам, в направлении полости матки.

беременность пять дней признаки беременности
Первая и наиболее явный признак беременности – задержка месячных. Однако не следует всецело полагаться исключительно на данный аспект: задержка или изменение структуры менструального цикла может указывать

Из этого следует, что самым благоприятным периодом с наибольшей вероятностью забеременеть, является середина менструального цикла и 1-2 дня до и посл

Источник

Как быстро забеременеть после месячных

Календарный метод планирования семьи используется многими. Кто-то очень ждет появления малыша. Другие, напротив, стараются избежать зачатия. И тем, и другим необходимо знать, на какой день можно забеременеть после месячных. Понять это непросто. Для начала необходимо сделать расчет, исходя из менструального цикла, включающего три фазы:

Цикл начинается в первый день возникновения кровяных выделений. В норме длительность его может варьироваться от трех до пяти недель, 28 дней – это средний показатель периодичности месячных. Первая фаза, менструальная, включает очищение организма от невостребованных тканей и клеток. Далее на внутренней поверхности матки восстанавливается эпителиальный слой, необходимый для возможного прикрепления эмбриона. Фаза завершается ориентировочно в течение 2-х недель.

Овуляторная фаза характеризуется созреванием яйцеклетки в доминантном фолликуле. Чтобы попасть в матку, клетка разрывает фолликулярную оболочку, проникает в фаллопиеву трубу и начинает свое продвижение по ней, пока не достигнет цели. В случае оплодотворения, попавшая в матку зигота закрепляется в эпителии. Неоплодотворенная яйцеклетка разрушается. Отпущенный природой срок ее жизни колеблется в пределах 2–3 суток. Иногда это значение уменьшается до 12 часов (приблизительно).

Лютеиновая фаза сопровождается образованием на месте лопнувшего фолликула специфической железы – желтого тела. В его функцию входит выработка прогестерона, обеспечивающего подготовку слизистой полости матки к будущей беременности. Если зачатия не произошло, желтым телом утрачивается возможность продуцировать прогестерон, а затем его клетки разрушаются. Падение выработки гормона вызывает месячные, и начинается следующий цикл. Лютеиновая фаза длится около 14 дней.

полоски для беременности evitest
Рейтинг популярности основан на фактическом количестве заказов клиентами сайта за последние 30 дней. Чем больше заказов, тем выше рейтинг.

Тест Evitest "Plus" для иммунохроматографического определения хорионического го

В результате, благоприятный для беременности период наступает ориентировочн

Источник

Когда больше вероятность забеременеть?

Иногда первоочередные меры не требуют прохождения дорогостоящего обследования и лечения, а всего лишь некоторых хитростей в виде определенных поз или других простых правил.

Дело в том, часто невозможность забеременеть у женщины связана с анатомическими особенностями расположения матки, с ее загибами, поэтому вот что рекомендуется в этом случае.

Вероятность забеременеть с первого раза: повышаем шансы

Самая лучшая поза для зачатия ребенка - это коленно-локтевая поза или догги-стайл. Ее суть - мужчина сзади, а женщина на коленях или, прогнувшись, почти лежит на животе. А вот миссионерская поза менее всего подходит для зачатия.

Шейка матки расположена на верхней стенки влагалища. Поэтому даже природой задумано, что размножение всех млекопитающих происходит в позах, когда самец находится сзади.

Минимальные шансы забеременеть создаются в позах, когда вытекание спермы при эякуляции неизбежно, например, в позе «наездницы» и других.

Если у женщины имеется загиб матки, то шансы забеременеть резко увеличиваются, если до полового акта под таз партнерши подложить подушку и быть как на мостике, но чтобы было не очень высоко и достаточно удобно.

После полового акта рекомендуется полежать в течение 30-60 минут, подняв ноги вверх, сделав упор на спинку кровати, дивана или на стену. Шансы на беременность при этом повысятся. Или можно вообще постоять минут 5-10 на голове, в так называемой позе «березки». Главное в такой ситуации - не дать вытечь сперме.

Вообще тонкости анатомического расположения матки у женщины уточняются у гинеколога, в частности после проведения УЗИ органов малого таза.

Как вариант, возможен разворот матки в сторону. Чаще всего это наблюдается при воспалении яичников. В такой ситуации лучше всего выбрать позу на том боку, в сторо

Источник