кто забеременел при эко в естественном цикле

Источник

кто забеременел с одним эмбрионом эко

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию,

Источник

Кто забеременел при помощи внутриматочной инсеминации?

Кто-нибюдь прибегал к внутриматочной инсеминации со стимуляцией или без? С какой попытки по счету наступила беременность и наступила ли? Насколько болезненной была данная процедура?

Советую определить овуляцию по тесту и спринцеваться содой перед зачатием за 30 минут. Соды немного добавить. Больше шансов,чем от инсеминации.

без стимуляции, у меня вообще было все в норме и у мужа. До этого диагностическую лапароскопию делала, просто первые роды кесарево 9 лет назад, потом ярину назначили и после инсеминация.

Сестра мужа дважды делала инсеминацию от донора спермы. (Муж был бесплоден.) Оба раза получилось с первой попытки, правда, она готовилась, тесты на овудяцию делала.

Так если толку нет,то потратишь больше,сначала на ИИ,потом придется на ЭКО идти,еще и гормонами напичкают...Тут надо по ситуации,я много репродуктологов прошла,ИИ не рекомендовал никто,т.к у меня есть проблемы и у мужа спермограмма не айс,сказали не тратить время и деньги...(

Ташка, искренне желаю Вам увидеть заветные //. Скажите пожалуйста, сколько на все ушло денег, если не секрет, и за какой период времени прошли все анализы и сделали ии? Мы с мужем уже 6 лет пытаемся, были стимуляции, лапара, опять стимуляции, но результата нет. Хотим пробовать ии+стим.

Ташка, искренне желаю Вам увидеть заветные //. Скажите пожалуйста, сколько на все ушло денег, если не секрет, и за какой период времени прошли все анализы и сделали ии? Мы с мужем уже 6 лет пытаемся, были стимуляции, лапара, опять стимуляции, но результата нет. Хотим пробовать ии+стим.

Я вроде как полностью здорова, у мужа сперма не очень. 2 года пытались - результата нет. Ну как пытались, не просто пытались. Около года отслеживала овуляцию по УЗИ и по тестам. Овуляцияы была, всегда в середине цикла, а беременности не было. Пробовала с

Источник

ЭКО в естественном цикле

ЭКО в естественном цикле – экстракорпоральное осеменение без предварительной гормональной стимуляции яичников. С точки зрения физического здоровья женщины, ее эмоционального состояния данный протокол является более щадящим, но и результат – процент беременностей – является более низким по сравнению со стимулированным ЭКО. Успех в таком протоколе в большей мере зависит от способностей и опыта врача, у которого нет шанса на ошибку.

Данный вид экстракорпорального осеменения называют еще «натуральным циклом», «ЭКО без стимуляции», «ЭКО в не стимулированном цикле».

Теоретически беременность возможна и при наличии всего одной зрелой оплодотворенной яйцеклетки. На практике замечено, что эмбрионы лучше приживаются в матке, когда их несколько (2-3). К тому же при наличии всего одной яйцеклетки эмбриолог не имеет возможности выбрать самый жизнеспособный, здоровый эмбрион для переноса.

Когда рекомендуют ЭКО в естественном цикле

нежелательность чрезмерной гормональной нагрузки на организм (например, если у пациентки высокая вероятность развития синдрома гиперстимуляции или если отсутствует один яичник);

высокая вероятность развития только одного зародыша у пациенток, как в стимулированном, так и не стимулированном цикле.

Нежелание пациентки делать медикаментозную стимуляцию также учитывается, но если медицинские показания при этом отсутствуют, врачи не будут рекомендовать подобную процедуру.

отсутствует риск возникновения синдрома гиперстимуляции, который иногда может нанести непоправимый ущерб здоровью;

эндометрий у пациенток в естественном цикле более высокого качества, а это значит, что у эмбриона больше шансов для имплантации, чем у женщин в стимулированном цикле;

лучшее физическое и психологическое само

Источник

Перенос криоконсервированных эмбрионов. Редукция эмбриона

При проведении циклов вспомогательных репродуктивных технологий с целью получения большого количества созревших фолликулов и яйцеклеток проводится стимуляция гонадотропинами. За один цикл в полость матки переносят только 2-3 эмбриона. Оставшиеся эмбрионы хорошего качества можно криоконсервировать (заморозить). В чем преимущества такой методики? Как производится перенос криоконсервированных эмбрионов?

Процесс криоконсервации происходит с использованием жидкого азота. Эмбрионы при температуре минус 196 градусов могут храниться длительно. Если в ходе ЭКО не наступить беременность, при следующей попытке эти эмбрионы можно успешно использовать. Кроме того, если программа будет успешной, и женщина в будущем захочет иметь еще детей, эти эмбрионы также могут быть использованы. При этом в последующем цикле ЭКО нет необходимости проводить гиперстимуляцию.

После переноса криоконсервированных эмбрионов шанс наступления беременности несколько ниже, чем при классическом ЭКО. Однако специалисты рекомендуют пациенткам, у которых остались качественные эмбрионы, обязательно их замораживать. Это - своеобразная страховка на случай неудачного цикла. Замораживаются только эмбрионы очень высокого качества, так как они способны перенести заморозку - разморозку. Криоконсервация не увеличивает риск патологии плода.

позволяет максимально увеличить шансы успешного ЭКО, предотвратить гибель оставшихся после ЭКО эмбрионов. Половина пациенток имеют возможность заморозить оставшиеся эмбрионы, а прогресс современной медицины значительно увеличивает результативность ЭКО с замороженными эмбрионами;

криоконсервирование рекомендуется женщинам с высоким риском синдрома гиперстимуляции, когда возможности сделать повторную стимуляцию не будет;

после двух кесарево большой живот
О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой

процедура повышает шанс забеременеть у пациенток с патологией

Источник

Клиника ЭКО ВитроКлиник

Основа клинической философии «ВитроКлиник» — высокая результативность лечения при бережном отношении к здоровью пациентов.

Наша основная цель – не просто получение беременности любой ценой, а аккуратное ведение женщины от ЭКО к здоровой, полноценной беременности и рождению здорового ребенка.

Используются более физиологичные протоколы ЭКО с минимальной стимуляцией или ЭКО в естественном цикле, поэтому максимально снижен риск развития синдрома гиперстимуляции яичников;

Благодаря тому, что репродуктологи «ВитроКлиник» практикуют очень широкий перечень схем стимуляции (даже такие сложные в использовании как японский, шанхайский протокол) наши пациенты получают максимально индивидуальную схему стимуляции;

Политика «ВитроКлиник» исключает привязку врачей к производителям препаратов, в арсенале репродуктологов Клиники широкий диапазон препаратов. Каждому пациенту индивидуально подбирают лекарственные препараты и их дозировку;

Применяется европейский стандарт по ограничению числа переносимых эмбрионов, что резко снижает вероятность многоплодной беременности и прерывания беременностей на различных сроках;

Проводиться большое число программ ЭКО по «транспортной» схеме, при которых пациент не испытывает дискомфорта, вызванного долгим пребыванием вдали от дома.

Поддерживается максимальный уровень сервиса и удобства наших пациентов (репродуктолог всегда на связи по личному мобильному телефону, работаем 7 дней в неделю, вступивших в протокол мы снабжаем всей необходимой информацией и памятками для лучшего понимания всех этапов ЭКО в нашей клинике).

Адрес клиники на карте

Отзывы о клинике Клиника ЭКО ВитроКлиник

задержка месячных после свечей генферон
гЙЛМПЖЕТПО ЬЖЖЕЛФЙЧЕО Ч МЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЧЩЪЩЧБЕНЩИ ЧЙТХУБНЙ ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ, ЗЕРБФЙФБ, ЗЕТРЕУБ, гнч, чйю, ТБЪМЙЮОЩИ ЬОФЕТПЧЙТХУПЧ. хУЙМЙЧБЕФ БОФЙВБЛФЕТЙБМШОЩК ЬЖЖЕЛФ БОФЙВЙПФЙЛПЧ, РТЙНЕОСЕНЩИ РТЙ М

Хотим сказать спасибо Гюльмамедовой Ирине Дмитриевне и Алексееву Роману Алексеевичу за нашу беременности. Эти специалисты сделали все возможное д

Источник

ЭКО: всё о крио протоколе

Хочу узнать, с какой попытки у вас наступила беременность в криопротоколе. На самом ли деле у крио меньше шансов, чем у свежего протокола? В какой клинике и в каком городе вы делали, и как размораживались ваши криошки.

Врачи в моей клинике (Сан Франциско) говорили что крио эмбрионы не отличаются от "свежих", что шанс на какие-то единицы меньше.

сейчас беременна двойней после крио-протокола. Во время протокола делала физио аппаратом Андро-гин (назначает врач). Желаю удачи!

Скажите, если в первый день подсадки криоэмбрионов, очень хорощих, через 5 часоа обнаружила слегка покрасневшие пятнышки на прокладке, это плохо? Кто нибудь слышал или знает, подскажите пожалуйста. болела голова выпила по глупости 2 таблетки пенталгина, в интервале 2 часов, мог ли прием пенталгина на что-то повлиять?

привет:)я только собираюсь в КРИО,об успехах обязательно сообщу,а пока хотелось бы порадоваться за других и позитива набратся!!!!

Делала один раз КРИО. Разморозились хорошо, но не прижились. Врач говорит, что успешность КРИО чуть меньше, чем свежий протокол, но успешные результаты все равно есть, а у некоторых только КРИО и получается. Так что шансы есть. А вот кто-нибудь делал перерыв между КРИО протоколами и использовалась ли в перерыве гормональная поддержка?

Девчушки!!! Мне 39 лет. Свежий протокол-подсадки не было (гипера). Первый криопротокол-подсадка троих эмбриончиков, ХГЧ-0. Второй криопротокол-подсадили троих, пригрелся один, сейчас беременности 15 недель....Девочки мы все будем и мамами и бабушками-верь...Москва. ЦПСиР ╧1.

Девочки три свежих протокола и один крио к сожалению не удачно,сейчас опять в крио на згт наращиваю эндометрий иду к своей цели и все удачной беременности

Мой свежий протокол оказался неудачным((((( была имплантация, ХГЧ на 11 день был 81. А потом кровотечение. Не зн

Источник