когда получают деньги по беременности и родам

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

Когда получают до родовые деньги

Послеродовые выплаты

Послеродовые выплаты Господдержка семей, решившихся на пополнение, включает ряд пособий и выплат после рождения ребенка. Их размер, алгоритм присуждения отличаются в каждом конкретном случае.

Круг отчислений семье после пополнения достаточно обширен. Послеродовые выплаты полагаются как самой роженице, так и отцу ребенка. Иногда получателями пособий выступают родственники.

+7 (812) 309-42-07 Уважаемые посетители проекта «Льготный консультант»! Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Когда выплачиваются декретные: до родов или после

Законодатели отвечают на этот вопрос однозначно: оплачивают декретный отпуск до родов. И не просто до родов, а, придерживаясь установленных правил.

Как начисляются дородовые и послеродовые выплаты

Как начисляются дородовые и послеродовые выплаты После появления в семье малыша, без сомнений, молодой семье потребуется дополнительное содействие и поддержка со стороны государства.

Это необходимо поскольку уход за ребенком подразумевает дополнительные затраты из семейного бюджета и частичное сокращение возможности зарабатывания для одного из родителей.

2октября отдала 7ноября начислили Они называются не дородовые а по беременности и родам, я работаю к примеру бухгалтером в бюджетном учреждении и могу вам сказать что выплачиваю по финансовой возможности учреждения, но стараюсь максимально быстро это сделать потому что суммы не маленькие.

Как оформить родовые деньги на ребенка

Родовые деньги или единовременная выплата, которую женщины получают в течение 6 месяцев после родов, обеспечиваются федеральным законодательством.

Дородовые и послеродовые выплаты

Дородовые и послеродовые выплаты Право на оформление и получ

Источник

Декретное пособие по беременности и родам

Несмотря на свое название, данная выплата согласно закону положена в основном только работающим женщинам (за исключением уволенных при ликвидации предприятия). Неработающие будущие мамы (за исключением признанных безработными после увольнения при ликвидации организации) не имеют право на получение декретных — им детские пособия назначаются только со дня рождения ребенка (в виде единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу до 1.5 лет, выплачиваемых неработающим через органы соцзащиты населения).

Трудоустроенным женщинам (подлежащим обязательному социальному страхованию) на 30-й неделе беременности уже можно будет взять больничный лист у наблюдающего врача. Этот листок нетрудоспособности необходимо отнести работодателю, где в бухгалтерии будет начислено пособие по беременности и родам за весь указанный в нем период нетрудоспособности.

Выплачивается пособие разово за весь декретный отпуск — обычно он составляет 140 календарных дней, из них 70 дней до родов и 70 после, оплата за которые производится в размере 100% среднего заработка.

Вместе с пособием по беременности и родам можно оформить дополнительное единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности (до 12 недель) в размере 628,47 руб в 2018 году.

В связи с тем, что отпуск по беременности и родам завершается вместе с окончанием листка нетрудоспособности, трудоустроенные женщины могут оформить отпуск и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 (3-х) лет не с момента рождения ребенка, а только по истечении декретного больничного.

Какие пособия по беременности и родам положены женщинам

Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают

Источник

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

В какой срок, где и когда выплачивают декретные по беременности и родам — отвечает юрист

Пособие по беременности и родам выплачивается женщине четко установленные сроки. Их нарушение ведет к административной ответственности для работодателя.

Любая беременная женщина при уходе в декретный отпуск естественно интересуется, когда она сможет получить деньги — до родаов или после, в какие сроки она получит денежные средства.

Статья закона для сроков выплаты

Статья 15 Закона №255-ФЗ в ред. от 01.05.2017 определяет, когда выплачивают декретное пособие по беременности и родам. За назначением оплаты больничного листа следует обращаться:

Статья 15 Закона №255-ФЗ не только устанавливает сроки выплаты больничного листа по беременности и родам, но и поясняет, когда выплачивают декретные, вовремя не полученные.

Если женщина с документами обратилась по факту получения больничного листа в женской консультации по беременности и родам, то причитающееся пособие в полном объеме за весь период она получит до родов, а не после. Если, конечно, родовой процесс не начался преждевременно.

В течение какого времени должны перечислить на работе?

Все работающие официально женщины получают оплату на работе, естественно их интересует, до или после родов это произойдет.

Выплата производится до родов за весь период декрета. Это может быть 140 дней при одноплодной беременности, 194 — при многоплодной.  Продолжительность декрета.

Если роды были тяжелые, то может быть выдан дополнительный больничный, тогда будет произведена доплата пособия уже по факту подачи необходимых документов.

ранняя овуляция при цикле 28 дней на 10 день
Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин

Согласно п.1 статьи 15 Закона 255-ФЗ страхователь назначает денежную сумму к выплате в течение 10 календарных дней с момента получения документов от беременной женщины.

Источник

Как получить максимальные пособия будущей маме

Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

сколько времени нужно стоять березкой чтобы забеременеть
Я где-то читала, что на весь путь, учитывая скорость сперматозоидов, уходит минут 50. Мой Г говорит, что минимум минут 20 надо лежать. Но лучше на ночь и до утра уже не вставать. Если загиб есть, то на животе, если нет, то с под

ErrorException: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/p/profreiu/dev.primgazeta/storage/framework/views/b442d4c86eca59c3dca97b685fd205501d3cfa7c.php:312 Stack trace: #0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'file_get_conten...', '/home/p/profrei...', 312, Array) #1 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/storage/framework/views/b442d4c86eca59c3dca97b685fd205501d3cfa7c.php(312): file_get_contents('https://client....') #2 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/PhpEngine.php(42): include('/home/p/profrei...') #3 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/CompilerEngine.php(59): Illuminate\View\Engines\PhpEngine->evaluatePath('/home/p/profrei...', Array) #4 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(137): Illuminate\View\Engines\CompilerEngine->get('/home/p/profrei...', Array) #5 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(120): Illuminate\View\View->getContents() #6 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(85): Illuminate\View\View->renderContents() #7 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/storage/framework/views/cd02c4a8eca6887aa1b0acf00ea15c9e2b144f3a.php(718): Illuminate\View\View->render() #8 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/PhpEngine.php(42): include('/home/p/profrei...') #9 /home/p/profreiu/dev.primgazeta/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/CompilerEngine.p

Источник

"Из декрета в декрет"- как выгодно получить пособие по беременности и родам?

Ситуация "из декрета в декрет" часто становится причиной вопросов о пособиях, которые положены будут в связи с рождением второго ребенка. Давайте разберемся:

Нахожусь в декрете с ребенком, опять беременна, какие пособия мне положены?

Как выгоднее получить пособие по БиР в ситуации “из декрета в декрет”?

Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. Весь этот период пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, с которым находитесь в декрете, у вас будет 100%.

Сумму оклада делим на кол-во календарных дней в месяце больничного и умножаем на кол-во пропущенных календарных дней. И так по каждому месяцу в отдельности. Итог складываем.

Нужно не менее 30 календарных дней перед месяцем ухода на больничный (в шести месяцах перед уходом на больничный). Работать до самого больничного не обязательно.

Это выгоднее первого пункта, если кроме тарифного оклада(без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). Обычно эти надбавки есть.

А так как премии часто идут в следующий месяц, то выгоднее отработать 2 и более месяцев перед больничным. Но вы потеряете 50% пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Кроме некоторых случаев. (см. ниже Что будет с пособием по уходу до 3-х лет, если я выйду на работу или возьму трудовой отпуск, чтоб было пособие по БиР больше? )

Минусы - нужно куда-то деть ребенка, оформить документы и походить на работу. Если на ваше место взяли работника на период вашего декрета, возникнет проблема с трудоустройством этого человека. По закону его должны уволить, а когда вы уйдете опят

Источник