овуляция при спайках в трубах

Лечение спаек народными средствами

Образование спаек органов малого таза – процесс, пагубно влияющий на здоровье женщины и на ее репродуктивные способности. Спайки возникают вследствие реакции брюшины на воспалительный процесс, травмы и хирургические вмешательства. Эта гладкая соединительная ткань, выстилающая брюшную полость изнутри, в норме обеспечивает беспрепятственное сокращение и расслабление, изменение положения относительно друг друга матки, ее придатков и остальных органов.

Из-за воспаления, происходящего вследствие внедрения инфекции, травм, а так же после медицинских манипуляций происходит изменение структуры брюшины. Ее защитные механизмы, стараясь ограничить место повреждения, стимулируют образование фибрина на поверхности нежной ткани. Нити этого белка соединяют внутренние органы друг с другом, чтобы ограничить область распространения патологический явлений. Так начинается спаечный процесс. Если его вовремя не купировать, спайки преобразуются в грубые тяжи, прочно скрепляющие между собой органы малого таза, мешающие их нормальному функционированию.

Чтобы преодолеть все эти проблемы требуется комплексное лечение под руководством гинеколога, психолога, фито- и физиотерапевта. Оно включает в себя как традиционные лекарственные средства (витаминно-минеральные комплексы, противовоспалительные средства и препараты для рассасывания спаек), так и  альтернативные методы.

Лечение спаек маслом черного тмина

Лекарственные препараты из черного тмина широко применяется в традиционной восточной медицине для устранения проблем женской половой сферы. Масло черного тмина содержит большое количество фитостеролов, жирных кислот, дубильных веществ, сапонинов и каротиноидов. Оно применяется в качестве противовоспалительного, антигрибкового и антибактериального средства. Противопоказания к применению масла черного тмина – состояние пос

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Овуляция при спайках

Девочки, здравствуйте!<BR>Подскажите, пожалуйста, как ведет себя овуляция при спайках? При спайках она вообще бывает? Если бывает, то куда девается яйцеклетка(если труба непроходима)? Могут ли тесты на О и БТ вести себя при спайках также, как без них (ну т.е. характерное понижение БТ в день О, полоски на тестах на О и т.д.)?<BR>Вообще, можно как-то распознать по каким-то признакам, что есть непроходимость труб из-за спаек?<BR>Теперь почему спрашиваю: при ручном осмотре врач обнаружила по ее выражению "легкие спайки"(??) но,соответственно, непонятно, они в трубах или просто внешние. Я сама чувствую, что что-то там не в порядке после лечения ЗППП год назад. На УЗИ была в этом цикле, спаек никаких не увидела (но это УЗИ, на нем, возможно, и вообще ничего не увидишь), зато был виден фолликул - "резистентное образование 20мм с кровотоком, характерным для фолликула".<BR>Тесты на О вчера заполосатились, БТ сегодня упала, ЯБ.

Овуляция при спайках, конечно же, бывает, их вообще очень сложно обнаружить, можно только заподозрить, но это совершенно не значит, что они точно есть. Кроме того, очень многим они никак не мешали забеременеть.

Овуляция при спайках ведет себя так же, как и без них. А вот бедной яйцеклетке, ежели трубы и впрямь не проходимы, приходится очень туго: она может застрять в трубе, что может привести, как в

Источник

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.

Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

Овуляция и спайки...

Ой, может и глупость спрашиваю, но что же происходит с яйцеклеткой во время овульки при наличии спаек? Она начинает двигаться, и если там сильный спаечный процесс, ей некуда продвигаться и куда она девается тогда? Или как? Что-то не понятна мне эта сторона физиологии женщины....

А спайки есть, мне их врач нащупала при осмотре рукой. Но, естественно, их сепень она оценить не могла, вот буду с ней советоваться о диагностике....

Из-за спаек нарушается проходимость труб. Яйцеклетка после овуляциии не попадает в фаллопиеву трубу, ведущую в матку, и не оплодотворяется.

яйцеклетка уходит в брюшную полость, если труба совсем не проходима, а если частично, то возможна внематочная, будь осторожней...

спайки и их диагностика,как я поняла-спорная вещь..мне тоже однажды одна Г "нащупала" спайки,сказала что все просто ужасно и чуть ли ни сразу на ЭКО отправила. Другая Г сказала что спайки нащупать руками нельзя...кроме того, сказала, что даже по узи их не видно. вот так то...

Девочки, сама была в шоке когда мне прощупали и поставили диагноз спаечный процесс. Потом еще в нете спрашивала у разных врачей. Сказали, что первоначально только на ощупь. На УЗИ видно только восполительный процесс, а есть спайки или нет - не видно. Можно лечь на диогностическую лапару. Она длится не долго и если что уберут спайки. А то не дай бог внематочная.

Спайки можно и самой "ощутить" - при резком движении в право или влево корпусом - бывает резкая тупая боль в районе яичника. И спайкам я не удивилась - долгое время я была с инфекцией (видимо, еще бывший-гуляка заразил), а они способствуют спайкам.

Завтра наверное иду к Г, пусть напрвляет на проверку непроходимости, Б планируем (писала ранее) через месяца 2, пока есть время на всякие процедуры.

Мне в заключении по УЗИ написали, левый яичник интимно расположен к матк

Источник

Спайки (непроходимость) маточных труб: причины, симптомы

Спайки в маточных трубах - что это?

Спайки маточных труб представляют собой «верёвочки» из соединительной ткани, появляющиеся из-за оперативных вмешательств или воспаления. Они как бы тянутся от одного органа к другому, если расположены в брюшной или полости малого таза, то препятствуют зачатию. Поэтому необходимо регулярно посещать гинеколога и вовремя выявлять заболевание. Многие женщины задают вопросы, касающиеся этой темы, вот лишь некоторая часть из них.

Как образуются спайки маточных труб?

Сперматозоиды попадают во влагалище, затем фильтруются через слизь шейки матки и направляются в маточную трубу. Её движения (перистальтика) позволяют попасть им в наружную треть маточной трубы, где начинается процесс зачатия. Когда из яичника выходит зрелая яйцеклетка, что называется овуляцией, маточная труба как бы «засасывает» её. Как только в неё попадёт яйцеклетка, которая встретиться со сперматозоидами, произойдёт оплодотворение. Образовавшийся эмбрион несколько дней будет направляться к полости матки, там уже зародыш «погрузится» в слизистую (имплантация).

Благодаря движениям маточной трубы и активной работе микроресничек, собственно, обеспечивается доставка зародыша. Так, она транспортирует половые клетки и эмбрион, а также благоприятствует его оплодотворению и развитию в течение 6 дней с момента зачатия. Но в то же время она легко становится жертвой любой инфекции, которая может попасть из полости матки и влагалища, так как обладает слабым иммунитетом и не способна отразить проникновение чужеродных веществ, а эмбрион наполовину чужероден, но она принимает и его. Вот поэтому во время диагностических вмешательств (выскабливания, аборты, гистеросальпингография, гистероскопия) существует большая вероятность попадания инфекции в маточные трубы.

на каком сроке делают кесарево при гестозе
Гестоз – это серьезное осложнение поздних сроков беременности, поэтому его также называют поздним “токсикозом”. При гестозе ухудшается работа почек, сосудов и головного мозга будущей мамы. Его самые характерные при

Далее инфекция поражает

Источник

Одна из самых распространенных причин бесплодия женщины - спайки в маточных трубах. Они образуются из-за множества причин, но их формирование обычно не сопровождается какими-либо признаками, кроме проявлений основной патологии. Для диагностики спаечного процесса женщина должна пройти ряд обследований.

Маточные (фаллопиевы) трубы расположены между маткой и яичниками. Трубы транспортируют сперматозоиды к яйцеклетке, а также переносят оплодотворенную яйцеклетку в полость матки. Это происходит благодаря тому, что трубы сокращаются, а реснички эпителия, который их выстилает, совершают постоянные колебательные движения.

Если полностью нарушена проходимость фаллопиевых труб, то сперматозоиды не добираются до яйцеклетки, и беременность не наступает. При частичной непроходимости оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в полость матки и прикрепляется к стенке трубы, и развивается внематочная беременность.

Последние представляют собой пленки из соединительной ткани, которые закрывает просвет трубы. Также спайки в области малого таза могут привести к сдавливанию фаллопиевых труб снаружи, деформации фимбрий (ворсинок, которые направляют яйцеклетку при ее выходе из яичника в трубу).

Хирургические вмешательства. Спайки формируются, когда происходит повреждение брюшины — оболочки, которая покрывает внутренние органы и брюшную полость изнутри. Такая патология может возникнуть, например, после удаления аппендикса, яичника, миомы матки. Выраженный спаечный процесс развивается после длительных операций, внутреннего кровотечения или гнойных осложнений;

Перенесенные воспалительные гинекологические заболевания. Очень часто спайки образуются после сальпингита — воспаления маточных труб;

лекарство при боли в желудке беременности лекарства
Продолжительные болезненные ощущения в брюшной полости – неприятный симптом, мешающий полноценно питаться и вести привычный образ жизни. Поэтому многие люди, сталкивающиеся с этой проблемой, стараются купировать бо

Инфекции, которые передаются при половых контактах. Особенно опасен в отношении образования спаек хламидиоз. Это заболевание не проявляется какими-

Источник

Спайки в маточных трубах: можно ли забеременеть

05 Января 2015

Одна из самых распространенных причин бесплодия женщины — спайки в маточных трубах. Они образуются из-за множества причин, но их формирование обычно не сопровождается какими-либо признаками, кроме проявлений основной патологии. Для диагностики спаечного процесса женщина должна пройти ряд обследований. После этого врач сможет выбрать подходящий способ лечения.

Маточные (фаллопиевы) трубы расположены между маткой и яичниками. Трубы транспортируют сперматозоиды к яйцеклетке, а также переносят оплодотворенную яйцеклетку в полость матки. Это происходит благодаря тому, что трубы сокращаются, а реснички эпителия, который их выстилает, совершают постоянные колебательные движения.

Если полностью нарушена проходимость фаллопиевых труб, то сперматозоиды не добираются до яйцеклетки, и беременность не наступает. При частичной непроходимости оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в полость матки и прикрепляется к стенке трубы, и развивается внематочная беременность Внематочная беременность - сметрельно опасно.

Последние представляют собой пленки из соединительной ткани, которые закрывает просвет трубы. Также спайки в области малого таза могут привести к сдавливанию фаллопиевых труб снаружи, деформации фимбрий (ворсинок, которые направляют яйцеклетку при ее выходе из яичника в трубу).

Хирургические вмешательства. Спайки формируются, когда происходит повреждение брюшины — оболочки, которая покрывает внутренние органы и брюшную полость изнутри. Такая патология может возникнуть, например, после удаления аппендикса, яичника, миомы матки. Выраженный спаечный процесс развивается после длительных операций, внутреннего кровотечения или гнойных осложнений;

Перенесенные воспалительные гинекологические заболевания. Очень часто спайки образуются после сальпингита — воспаления мато

Источник