возможная овуляция и месячные

Сильные боли во время овуляции

Некоторые гинекологи утверждают, что практически каждый день к ним на прием приходят женщины, которые жалуются на боли при овуляции внизу живота. Оказывается, с такими проблемами сталкивается каждая 5-ая представительница прекрасного пола. Что делать при этом, знают только единицы.

Боли при овуляции: причины и проблемы

Следует понимать, что овуляция (с латинского языка слово ovum означает яйцо) — это так называемый выход полностью зрелой и в большинстве случаев способной к оплодотворению яйцеклетки из специального месторасположения — фолликула яичника.

Овуляция всегда происходит с установленной цикличностью. Помните, что она зависит от продолжительности цикла менструации. Этот физиологический процесс у представительниц прекрасного пола начинается с момента полового (а не возрастного) созревания, то есть с 12-13 лет, и заканчивается с наступлением климакса.

Если за установленный период яйцеклетка не оплодотворилась, то значит, зачатие не произошло и в течение определенного времени — 14 дней после этого — должна начаться менструация. Каждой женщине следует знать, что определенные симптомы во время овуляции указывают на готовность организма представительницы прекрасного пола к зачатию. Симптомы могут быть выражены явно или очень слабо.

Как определить овуляцию

Есть несколько типов овуляции — своевременная, преждевременная и поздняя. Во время преждевременной овуляции яйцеклетка начинает выходить намного раньше, чем следует, еще до того, как наступает середина менструального цикла. Преждевременная овуляция может возникнуть в результате интенсивного полового акта, нервного напряжения, стресса, а также из-за чрезмерных физических нагрузок, диеты или даже болезни.

Преждевременная овуляция довольно часто встречается у актрис или моделей,

Источник

Время наступления овуляции и как его определить

Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

Когда наступает период овуляции, «управление» этим механизмом берет на себя гипоталамус: он регулирует с помощью особых биологически активные веществ выделения передней долей гипофиза определенных гормонов — лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ).

Под воздействием последнего во время фолликулярной фазы цикла (непосредственно перед овуляцией) фолликул яичника растет и, достигая нужного размера и степени активности при формировании овуляторного пика ЛГ, стимулирует «созревание» яйцеклетки.

Когда наступает овуляция, в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка выходит и начинает перемещаться по фаллопиевой трубе к матке. Именно в это время может произойти ее оплодотворение, в противном случае – гибель в течение 12—24 часов.

Нормальный ритм наступления овуляции

Здоровая женщина оказывается способной к зачатию (что означает, что в ее организме происходит регулярное наступление овуляции с момента начала первого менструального цикла, и все это время овуляционный ритм остается постоянным, претерпевая изменения только после 40 лет, то есть после начала подготовки организма к предклимактерическому периоду.

Кроме того, ритм остается нестабильным в течение определенного после аборта или после родов. После угасания менструальной функции и в момент начала беременности овуляция прекращается. Информация о том, когда наступает день овуляции, очень важна, так как именно она помогает в выборе самого удачного времени для естественного оплодотворения, искусственной инсеминации и ЭКО.

Обычно, если менструа

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Поздняя овуляция и беременность когда покажет тест

Сегодня сходила к своему гинекологу-эндокринологу, она же и узи мне сама делает. Так вот она сказала, дюф не отменяй. Желтое тело хорошее, с хорошим кровотоком. Эндометрий однородный 10 мм. Все ей понраилось. Приближающимися месячнми не пахнет (на узи это было бы видно)

Меня очень интересует, с какого дня начали делать и когда показал впервые? (т.е. например, на 12 ДПО чисты, на 13 дпо читслы, на 15 //) если можно так напишите пожалуйста. И на какой день была О.

по моим подсчетам мне тест показал на 11-13 ДПО, правда в тот цикл я забросила вести график. И была еле-еле видная полосочка. Потом, все это зависит от того, когда крошка имплантировалась, или сходи сдай ХГЧ, или дня 2-3 еще подожди. АААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя, чтоб все склалось!

Посмотри, если хочешь мой график. О была вроде как на 26 ДЦ, Тест показал вторую полосочку на 12 ДПО. Но когда я пошла на УЗИ ( еще даже ПЯ не было видно) врач сказал, что эндометрий около 20 мм.Но это вроде уже где-то 4 недели Б по-моему было. Но вса равно удачи тебе. АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!

я даже не знала когда у меня была овуля, на 43-ий ДЦ тест показал 2 полоски, по опыту я знала что тесты у меня показывают на 10-11 ДПО такую полоску ну и соответственно предположительно обозначила овулю на 32-ой ДЦ, как оказалось по узи совпало, так что где-то получается на 10-ый день слабые слабые полоски были

У меня овуляция была на 21 д.ц.,а на 9 дпо и даже днём тест показал слаааабенькую полоску,а на след.день утром уже хорошо различимую

Еще со школьного курса анатомии нам известно, что овуляция – физиологический процесс выхода зрелой яйцеклетки в брюшную полость. В этот момент вероятность зарождения новой жизни достигает своего максимума.

Именно поэтому крайне важно знать

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными? Да!

Женщины – удивительные создания: одни хотят и не могут завести ребенка, другие вопреки всем законам физиологии беременеют практически в любой день своего цикла. Так когда же нельзя забеременеть, а когда можно?

Красные дни календаря

Месячные – это кровотечение, развивающееся при отторжении эндометрия (внутреннего слоя матки), если беременность не наступила. Как всё происходит?

Во время менструации, как мы знаем, происходит отторжение эндометрия. В это же время в яичнике начинает созревать фолликул. Примерно в середине цикла фолликул разрывается и яйцеклетка выходит в брюшную полость. Под действием тока жидкости, который создают бахромки маточной трубы, яйцеклетка попадает в маточную трубу и по ней продвигается в саму матку. Где-то на этом пути ей должен встретиться сперматозоид, чтобы беременность состоялась. Если же подобного не случится, яйцеклетка не оплодотворится, не прикрепится к стенке матки и выйдет наружу вместе с отторгающимся эндотелием во время следующей менструации. Способность к оплодотворению яйцеклетка сохраняет всего двое суток.

Цикл – это сколько?

По идеальному женскому циклу можно сверять часы. К сожалению, таких женщин немного. Ведь организм «слабого пола» очень чувствителен к различным внешним и внутренним воздействиям. Стрессы (в связи как с неприятными событиями, так и с радостными), переохлаждения, повышенная физическая нагрузка, чрезмерное умственное напряжение, не говоря уже о заболеваниях – всё это влияет на женскую репродуктивную систему, в том числе и на длительность менструального цикла. Именно поэтому даже женщины с регулярным циклом не могут быть уверены на 100 % в том, что следующая менструация начнется в нужный день.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

сделать тест на овуляцию после зачатия
Многие женщины стремятся узнать о предполагаемой беременности как можно раньше. У каждой причины такого любопытства свои: одни мечтают стать мамой и с нетерпением ждут радостного события, чтобы подготовить себя к нем

Теперь давайте разберемся, можно ли заберемене

Источник

Контрацепция прерыванием: какова вероятность беременности при прерванном половом акте?

Что такое прерванный половой акт (ППА)?

Прерванный половой акт (ППА) – это способ избежать беременности, при котором мужчина извлекает половой член из влагалища прежде, чем наступит семяизвержение.

Кроме того, небольшое количество сперматозоидов содержится в мужской смазке, выделение которой невозможно контролировать.

Итак, прерванный половой акт и беременность. Прерванный половой акт лишь с большой натяжкой можно назвать методом контрацепции. Во-первых, он не выполняет одну из важнейших функций контрацепции – защиту от заболеваний, передающихся половых путем. Во-вторых, его эффективность в предохранении от беременности невысока.

Если представить себе идеальный ППА, в процессе которого мужчина вовремя извлек половой член, шансы на оплодотворение действительно малы. В половые пути женщины попадает лишь незначительная капля предсеменной жидкости.

Количество и качество сперматозоидов, которые содержатся в капле смазки, обычно недостаточны для оплодотворения, но вероятность беременности остается. Особенно это касается молодых девушек с высокой эстрогеновой активностью.

В реальности идеальный вариант далеко не всегда возможен, а при регулярном применении метода ППА существенно возрастает вероятность неудачи.

Простота – не требуется никаких манипуляций и препаратов, можно быстро приступить к половому акту. Всё, что нужно – суметь вовремя достать половой член из влагалища.

после кесарева занятие на пресс
Массу мнений можно найти в интернете на предмет того когда можно начать занятия спортом после кесарева и как восстановить мышцы брюшного пресса. Мои первые роды из трех закончились кесаревом, двое последующих прошли е

Понятность. Зачастую люди не используют более сложные способы контрацепции из-за того, что не понимают принцип их работы и считают их вредными для здоровья. Например, внутриматочные спирали или гормональные препараты могут выглядеть опасными и загадочными. Не дать спер

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник