дюфастон без анализов на гормоны при беременности

Влияние дюфастона на сдачу гормонов

Здравствуйте! Сейчас я принимаю дюфастон по указанию гинеколога с 16 по 25 дни цикла. Повлияет ли это на результаты гормонов лг, фсг и прочих, которые я должна сдать в начале следующего цикла (2-3 д. Ц.)? Или нужно подождать еще один цикл уже без приема дюфастона и потом сдавать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Мне доктор прописал дюфастон, при нормальном прогестероне, так как беспокоит постоянные коричневые выделения (или кровяные), и болит грудь, все это начинается с середины цикла. Стоит ли принимать дюфастон,? Не станет ли хуже? Беременности и родов не было.

Здравствуйте. К сожалению диагноз мне так и не установили. Вот результаты УЗИ: Матка незначительно смещена в лево за счет спаечного процесса. Структура матки однородная, контур ровный, полость не деформирована. Эндометрий толщиной 6мм. Контур ровный. Яичники: правый 25 мм, структура неоднородная, фоликулярный аппарат слабо выражен, левый (подпаян к ребру матки) 27 мм, структура неоднородная, фоликулярный аппарат выражен слабо.

УЗИ щитовидной железы делала два года назад, патологий не было. Повторно не проходила, так как врач не говорил. Так же сдавала анализы ТТГ - 2.26 (0.40-4.00), Т3 свободный -(1.50-4.10), Т4 свободный - 1.11 (0.80-1.90), но это тоже было достаточно давно 8 декабря 2014 года. Врач не направлял меня на эти анализы. Я и тогда ходила сдавать эти анализы самостоятельно, без рекомендации врача, так как проблема началась уже тогда.

Еще мне прописали мастодинон от болей в груди, пью второй месяц и результата нет, так же начинает болет в середине цикла, после менструации собираюсь идти на УЗИ груди.

Здравствуйте! Прошла заново УЗИ, у меня подозрение на железистый полип, один врач говорит лечить дюфастоном, другой говорит, что надо делать выскабливани

Источник

Какие сдают анализы гормонов при планировании беременности?

Регулирование нормального функционирования всех систем в организме человека, поддержка их стабильности, общее самочувствие и внешний вид человека зависит от гормонов – веществ с высокой физиологической активностью.

Выработка гормонов происходит в железах внутренней секреции – гипофизе, надпочечниках, щитовидной и поджелудочной железе и в клетках некоторых органов – печени, почках, системе ЖКТ. С помощью системы кровообращения гормоны переносятся к месту своего назначения и воздействуют на нужную систему. Дисбаланс приводит к гормональным сбоям, под их влиянием весь организм начинает неправильно функционировать, развиваются разного рода патологии, нарушается работа нервной системы.

Сдаем правильно!

Гормоны из системы гипофиз – гипоталамус — яичники выполняют одну из самых важных функций в организме женщины – они отвечают за необходимое формирование и последующую работу всей репродуктивной системы. Повышение или понижение выработки гормонов приводит к неправильному функционированию всего организма и возникают проблемы с зачатием, осложняется вынашивание и рождение ребенка.

Сдача анализов на гормоны позволяет врачу выявить их уровень и назначить соответствующее лечение, что в большинстве случаев приводит к долгожданной беременности. Анализы на гормоны за несколько месяцев перед планированием зачатия являются важным этапом прохождения всего обследования, лечащий врач обязательно назначает их в следующих случаях:

Возраст женщины превышает 35 лет. По мере старения яичники и все эндокринные железы начинают снижать свою активность и выработка гормонов замедляется.

У женщины выражено ожирение, есть признаки гиперандрогении – избыточный рост волос, сыпь на кожных покровах, выпадение волос.

Активност

Источник

Может ли врач назначить Дюфастон без анализов????

Сегодня была у врача и она мне назначила пить Дюфастон при планировании беременности с 16 до 25 дня цикла по 1 таблетке. Пришла домой и не могу понять: может ли врач назначить мне препарат (а я так понимаю это гормон) без всяких анализов???? Подскажите!!!!???? Пить или не пить???? Пока еще до 16 дня есть время...

В большинстве случаев назначают без анализов )) многие на нем только и беременеют. Подумайте, если давно планируете. А вообще сходите да сдайте анализ. И думать не будете

А если у вас овуляция будет позже 16 дня цикла, то на фоне приема Дюфастона, она у вас не произойдет. Мне так врач сказала, после того как мне в ЖК так прописали. я не пила! Мне выписали, т.к. была внематочная Б до этого.

Мне тоже мой врач очень нравится... ((( Полагаемся на авось, что у меня стандартный цикл, овуляция тоже стандартная и этого горомона не хватает...

Сейчас назначают налево и направо, сама к такому врачу пришла, она мне утрожестан назначила, повставляла 3 месяца, а сейчас решила отказаться, анализов не назначала, я сама сдала, оказался в нижней границе нормы, но в норме же, и мне не нравится БТ в первой фазе и О поздняя, так наверно с первой фазой что-то делать надо, короче отменила. посмотрим что будет. Статью прочитала недавно про прогестероновую поддержку, она и навела на мысль отменять.

Мне назначили. Врач сказала что хочет посмотреть эндик на дюфе, посмотреть как дюф на него влияет. К слову по анализам все нормально было и с эндиком и с гормонами 2 фазы. Но уже сейчас отягощенный анамнез - было 2 зб и лапара, и была 2 цикла на жанине.

да и поддерржка эта ВТОРОЙ ФАЗЫ!!! А не наблюдая овуляцию как вы определите была или нет? Это совдеповские и малограмотные врачи назначают по ДЦ, а вообще если на самом деле прогестерона мало и ваша цель бе

Источник

Дюфастон при беременности

Для 20% женщин желание забеременеть остается почти неисполнимым – по несколько выкидышей и замирания плода можно найти в анамнезе каждой восьмой беременной. Часто такое положение дел становится причиной разочарования женщины и отказом от попыток зачать малыша. После нескольких неудачных беременностей женщина приходит к выводу: «Не судьба», замыкается в себе и начинает испытывать комплекс неполноценности.

В результате некоторые женщины для реализации собственных материнских инстинктов идут на различные меры: одни усыновляют сирот, другие пользуются услугами суррогатных матерей, третьи просто заводят собаку. Но все эти способы – не совсем то по сравнению с настоящими чувствами, которые испытали беременные и рожавшие женщины.

Выкидыш – это не бесплодие, а, значит, – не приговор. Значительный период времени в гинекологии практикуют методику подготовки к зачатию и поддержания беременности с применением препарата Дюфастон.

Дюфастон как шанс на успешное зачатие

Таблетированный препарат Дюфастон применяют в процессе планирования беременности, а после ее наступления на протяжении первого триместра. Дюфастон прогестагенно активен в отношении слизистой оболочки матки, участвует в ее подготовки к зачатию, создавая благоприятную среду для закрепления и развития эмбриона до того момента, пока не сформируется плацента.

Препарат представляет собой аналог природного прогестерона и при дефиците этого гормона в женском организме берет на себя функции по его подготовке к вынашиванию, по большому счету, контролирует определенные органы до тех пор, пока плацента не начнет полноценно обеспечивать производство необходимого количества гормонов.

Но при этом препарат, в отличие от аналогичных лекарственных средств, не оказывает влияния на тонус матки, не способен негативно воздействовать на нервную систему, не о

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гормоны при планировании беременности

Баланс гормонов в женском организме периодически изменяется, поэтому очень важно проверить кровь на гормоны при планировании беременности. Ведь от необходимого уровня гормонов может зависеть сама возможность зачатия, а также нормальное протекание процесса вынашивания.

В особенности следует обратить внимание на изменения гормонального фона тем женщинам, у которых ранее наблюдались расстройства менструальной функции, неудачные беременности, либо в течение длительного времени пара не может зачать ребенка.

Какие гормоны необходимо проверить при планировании беременности?

Какие гормоны следует проверить при планировании беременности? Как влияет тот или иной гормон на возможность забеременеть?

Для начала приведем список гормонов при планировании беременности, уровень которых рекомендуют проверять специалисты гинекологи-репродуктологи.

К кому обратиться?

Список гормонов при планировании беременности

Эстрадиол – количество этого гормона в женском организме непостоянно и зависит от месячной фазы. Эстрадиол синтезируется в жировой ткани, а также в яичниках и фолликулах под влиянием других гормонов – ЛГ и ФСГ. Под воздействием эстрадиола полость матки готовится к имплантации, происходит естественное разрастание эндометриального слоя. Чаще всего кровь на эстрадиол берут на 2-5 или на 21-22 день цикла. Анализ сдают утром на голодный желудок, накануне нельзя есть жирную пищу, принимать алкоголь, курить и заниматься тяжелым физическим трудом.

жжение и зуд перед овуляцией
Любая женщина начинает заметно беспокоиться, если вдруг обнаруживает у себя зуд во влагалище. Однако большинство представительниц женского пола зачастую не знают даже общепринятых причин этого интимного неудобства.

Прогестерон – этот гормон синтезируется яичниками и в меньшем количестве – надпочечниками. У беременных женщин прогестерон синтезирует плацента. Он помогает имплантации яйцеклетки, активизирует увеличение матки во время беременности, оберегает её от чрезмерной сократ

Источник

Анализы на гормоны при планировании беременности: какие и когда сдавать

Гормоны — активные вещества, затрагивающие все процессы, протекающие в организме, который в период беременности испытывает огромный стресс. И с ним справиться помогают именно эти вещества. Гормональный фон во время вынашивания ребёнка меняется, главной целью функционирования этих маленьких работников невидимого фронта становится сохранение жизни будущего малыша. Поэтому так важно и необходимо выяснить, в каком состоянии находятся гормоны при планировании беременности, чтобы избежать опасных патологий и нежелательных последствий при вынашивании и рождении ребёнка.

Причины для сдачи анализов

Не всем парам при обследовании назначается анализ крови на гормоны при планировании беременности: происходит это только в определённых случаях, представляющих собой проблему. Это может касаться как неудачных попыток зачатия ребёнка, так и его вынашивания при предыдущих беременностях. Чаще всего обследование предлагают, когда:

Любая из вышеназванных причин является поводом для прохождения целого ряда дополнительных обследований. Врач-эндокринолог посоветует, какие именно и когда сдавать анализы на гормоны при планировании беременности: лучше всего сделать это примерно за полгода до предполагаемой даты зачатия малыша. В этом случае можно будет выявить проблему и заняться её полным устранением. Кровь из вены и анализ мочи покажут, всё ли в порядке с гормональным фоном будущих родителей и готовы ли они к зарождению новой жизни.

Список гормонов

мажет коричневым при овуляции
Кровавые или коричневые выделения у женщин, так называемая мазня, которые появляются вне менструации являются частой проблемой. Они не всегда означают что-то зловещее. Есть причины появления выделений, которые являют

Существует целый список гормонов при планировании беременности, которые отвечают за полноценное, качественное зачатие, благополучное вынашивание ребёнка и удачные роды. Именно на них и обращается особое внимание задолго до оплодотворения яйцеклетки. Исследование крови и мочи позволяет выявить отклонения от нормы в гормональном

Источник

Источник