кровь после лохий кесарева

Выделения после кесарева сечения: причины, лечение

Кесарева сечение – это полостная операция, после естественных родов женщина быстрее восстанавливается, чем после кесарева сечения. Это осень сложная операция, потому женщина может приходить в норму до 60 дней. Естественные роды сокращают срок на 20 дней. При этом обязательно присутствуют маточные выделения – лохии. Они являются сгустками крови с эндометриями, которые начинают образовываться в ране после того, как отделилась плацента. Выделения после кесарева сечения ничем не отличаются от выделений после естественных родов.

Но очень важно обращать внимания, какие они, потому что была проведена операция, потому повышается риск воспаления или инфекционного заболевания. Особенно опасно, когда после кесарева сечения на матке остался рубец, он является источником кровотечения и может ухудшать ситуацию. Нужно обращать внимание на все патологические изменения в матке, они могут быть разными за характером, а главное за количеством.

Какие виды выделений после кесарева сечения существуют?

Впервые недели лохии могут выделяться очень обильно, они красные и имеют небольшие сгустки крови. На второй недели выделения обретают красно-коричневую окраску, они уже не такие обильные. За весь период восстановления женщина может потерять до 1000 мл крови, с каждым днем выделений становится все меньше, они светлеют, затем вовсе пропадают. В последние недели могут возникать выделения слизи с желтой окраской, они присутствуют как после естественных родов, так и после кесарева сечения.

Также очень важно прослеживать запах выделений, первые дни они неприятно пахнут, это норма. Если они имеют гнилой запах, это свидетельствует об инфекционном заболевании или воспалении. Очень важно в данной ситуации обратится к врачу.

Сколько могут длиться выделения после кесарева сечения?

Каждая женщина

Источник

Лохии после кесарева сечения

Как и в случае с естественными родами, после кесарева сечения (КС) женский организм должен отчиститься. Большинство молодых рожениц, думают, что успешный период восстановления заключается в только заживлении швов, это не так. Во время кесарева сечения хирург извлекает только плод и плаценту, эндометрий должен выходить сам, естественным путём. Поэтому после операции стоит ждать обильных выделений — это естественный процесс для организма женщин. Давайте разберёмся, сколько же они длятся и как должно быть в норме.

Сколько дней длятся выделения

Лохии — это выделения, возникающие из влагалища после родов. Сразу же после операции лохии довольно обильно выделяются. Кровянистые сгустки насыщенного цвета, и могут быть наиболее обильными, если женщина кормит ребёнка своим молоком. Дело в том, что во время сосания ребенком молока в организме выделяется много окситоцина, который способствует интенсивному сокращению матки. Это может вызвать боль внизу живота и привести к усилению кровяных выделений. Обильные выделения продолжаются в течение получаса после кормления малыша, после чего возвращаются к привычному объему.

После оперативных родов продолжительность выделений может быть от 4 до 6 недель. Этого периода хватает, чтобы организм полностью пришёл в норму. Единственным исключением в этом случае может стать осложнения во время операции:

Когда нет осложнений, первые семь суток послеродового периода идут обильные кровянистые выделения со сгустками. Постепенно отторжение проходит, и выделения становятся мажущими, густой консистенции. Такое состояние может длиться несколько недель, особенно если ребёнка не кормят грудью. Как правило, мама, которая кормит малыша своим молоком, быстрее восстанавливается после кесарева сечения. По прошествии некоторого промежутка времени лохии становятся сукровичными,

Источник

После кесарева сечения необходимо пристальное наблюдение молодой мамы за продолжительностью кровотечения, его количеством и особенностями. В норме лохии должны прекратиться через 8 недель.

Как долго идет кровь после кесарева сечения в норме

Каждая женщина, недавно ставшая мамой, интересуется, сколько идет кровь после кесарева сечения. И не зря, ведь по продолжительности послеродового кровотечения, его цвету и количеству опытный врач может судить об общем послеродовом состоянии роженицы.

Нормальные послеродовые выделения

Операция «кесарево сечение» представляет собой хирургическое вмешательство, при котором малыша достают через разрез в матке с последующим извлечением плаценты. Необходимо заметить, что такая операция — это, в первую очередь, родовой процесс, следствием которого являются лохии — послеродовые выделения. Очень часто роженицы сравнивают их с интенсивными месячными.

Первые 2-3 дня после рождения крохи методом кесарева сечения послеродовое кровотечение напоминают менструацию красного цвета со сгустками, но более интенсивную, чем обычно. При этом количество лохий достигает до 500 мл в сутки. Через 5-7 дней такие кровотечения приобретают среднюю интенсивность и коричневатый оттенок. Затем лохии имеют вид скудных мажущих месячных, постепенно сменяющихся на обычные прозрачные выделения, сопровождавшие женщину до родов. Это означает, что слизистая матки уже полностью восстановилась после процесса родов и периода беременности.

Сколько идет кровь после кесарева, зависит от сложности операции и послеоперационного периода, а также от индивидуальных особенностей организма роженицы, но чаще всего такое состояние сопровождает женщину на протяжении 1,5-2 месяцев после рождения малыша.

Патологические лохии

Лохиометра — это резкое уменьшение или полное прекращение лохий, сопровождающееся болью в области м

Источник

Сколько длится кровотечение после кесарева сечения

Кровотечение после кесарева сечения – обычное явление, пугаться которого не стоит. Оно будет немного более обильным, чем после родов, произошедших естественных путем, и потребует регулярного наблюдения врача. Выделения, которые называются лохиями, включают в себя кровь и остатки плацентарных тканей, обладают своими особенностями, которые позволяют судить, в каком состоянии находится организм женщины.

Сколько должны длиться и как должны выглядеть кровотечения?

Обильные и ярко-красные выделения, требуется частая смена гигиенических прокладок, в крови содержится большое количество сгустков. Характерен прелый запах. Порой этот период может длиться до 5 дней.

Коричневые выделения, обильность которых значительно снижается. Средняя потери крови за весь период на этот момент составляет около 500 мл.

несмотря на некоторые усредненные показатели, невозможно определить конкретный «нормальный» объем крови, который может потерять женщина (все индивидуально, зависит от организма роженицы и родов);

Все это нормальные особенности, связанные не только с кесаревым сечением, но и с долгим отсутствием менструации во время беременности.

Возможные осложнения

Внезапное и резкое возрастание выделений. Такая ситуация может возникнуть даже в конце второго месяца после родов. Она связана с проблемами сокращения матки, развитие которых провоцирует возникновение шва, называется гипотоническим кровотечением. Она может вызвать анемию и другие последствия серьезной кровопотери, поэтому обращаться к врачу необходимо сразу же при возникновении такой ситуации. Если смена прокладок начинает требоваться раз в час или чаще, это требует немедленного вызова скорой помощи.

Появление резкого неприятного запаха, которое происходит в течение первой недели после кесарева сечения, обычно возн

Источник

Лохии

Лохии – это физиологически обусловленные послеродовые выделения из матки, состоящие из слизистого экссудата, примеси небольшого количества крови и фрагментов утратившей жизнеспособность децидуальной оболочки. По сути послеродовое отделяемое из матки можно считать раневым секретом. Когда лохии покидают матку и выходят наружу, в их составе уже присутствует цервикальная слизь и жидкое содержимое влагалища. Такие сопутствующие «примеси» способны влиять на внешний вид и консистенцию лохий.

Послеродовые лохии манифестируют начало инволюции — нормального процесса возвращения матки к исходному, дородовому, состоянию. Количество и цвет лохий изменяется по мере восстановления прежних размеров матки, тонуса мышечной стенки и заживления внутреннего слизистого слоя. Полное исчезновение лохий на фоне физиологического послеродового периода означает завершение восстановительного этапа.

Чтобы иметь правильное представление о механизме появления лохий, необходимо понимать суть физиологических и анатомических изменений женского организма в период подготовки к родам и после их завершения.

Матка, выступая в качестве детородного органа, имеет сложное строение, позволяющее ей выносить и родить ребенка, а после родов вернуться в исходное состояние. Стенка матки состоит из нескольких, выполняющих специфическую функцию слоев:

— Выполняющий функцию защиты наружный, серозный, слой (периметрий) является частью брюшинного покрова. С матки он плавно переходит на соседние органы.

сколько раз за беременность вам делали узи
Будущей маме в нашей стране предлагают провести 3-4 ультразвуковых исследования во время беременности. Все женщины задаются вопросом, не вредна ли подобная процедура, не повлияет ли она на развитие малыша и здоровье бе

— Толстый и невероятно мощный мышечный слой (миометрий) представлен несколькими видами мышечных волокон, расположенными в виде спирали, а также укрепляющими их эластичными волокнами. Строение миометрия уникально, ведь матка за период вынашивания плода увеличивается в размерах во много раз, а при родах она способна вытолкнуть ребенка нару

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

после разрыва кисты сразу забеременела
Добрый день! мне 24 года, второй год планирую беременность. в ноябре прошлого года сделали лапароскопию по удалению кисты яичника, ставили эндометриоз 1-2 стадии. Сейчас пью Линдинет 20 по назначению врача, назначен на пол

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Кровотечение после кесарева сечения

Кровь после родов в большинстве случаев – это естественный процесс, независимо от того, искусственными или естественными были роды. За время кровотечения матка должна прийти в нормальное состояние. Однако в этот период существует вероятность возникновения патологического кровоизлияния. Если не распознать данный процесс, то это может привести к большой потере крови, что грозит резким ухудшением самочувствия женщины, а иногда и летальным исходом. Чтобы этого не произошло, нужно знать, сколько идёт кровь после родов и какого при этом она должна быть цвета. Между искусственными и естественными родами есть большая разница. Так, при кесаревом сечении матка восстанавливается дольше, поэтому и кровоизлияние идёт долго. Ниже будет рассмотрен вопрос, сколько после кесарева идёт кровь.

Сколько идет кровь после кесарева сечения в норме

После родов возникают выделения, которые называются лохии. Они состоят из крови, остатков плаценты и частички верхнего слоя матки, которые отделились от него в процессе родовой деятельности. В первые 2-3 дня после кесарева сечения выделения идут алого цвета. Кроме того, кровотечение будет достаточно интенсивным. Потребуется примерно 1 смена прокладки в 2 часа. Однако это условно, т. к. много зависит от индивидуальных особенностей женщины и от того, как успешно была проведена операция. Сколько именно крови выходит по норме, не скажет ни один врач. Первые дни после операции выделения будут сопровождаться большим количеством сгустков. Это нормальный процесс после такого длительного перерыва между менструациями.

Постепенно цвет кровотечений меняется. Через 5 дней после родов кровь приобретает коричневатый оттенок. Интенсивность выделений становится средней. Прокладки хватает на 3-4 часа. Многих волнует вопрос, сколько длятся кровотечения после родов?

В среднем кровоизлияния

Источник