беременность и вождение автомобиля за против

Беременность и вождение автомобиля. За и Против

Беременность, как известно, не болезнь, а самое физиологичное состояние женщиныПоэтому многие и не думают менять привычный образ жизни, в том числе, не расстаются с любимым авто все 9 месяцев. Действ…

Комментарии пользователей

81

я очень плохо себе представляю жизнь без руля – слава богу ни страха, ни паники не было – даже токсикоз не сильно мешал (хотя тошнит до сих пор). не думаю, что без машины будет легче – лучше плохо ехать, чем хорошо идти

Я только за!!! Главное осторожность и бдительность!!! Все 9 месяцев, до самого роддома я ездила на машине, ноги не болели, поясница тоже, кучу дел делала, как и в обычные дни ) 

Я всегда любила ездить на автомобиле, у меня все равномерно, и хожу и езжу, мы с сыном любим ездить, он затихает, видимо получает удовольствие, автомобиль – это круто!

Солнышко светит, моя машинка переливается своим перламутром, жмешь на педальку и она летит, крепко цепляясь за теплый асфальт))) 

Я ездила до беременности и сейчас уже 26 недель езжу спокойно… кочки это проблема…  конечно лучше при управлять во времмя беременности авто иностанного произ=ва чем россии… много значат такие фактоы как комфорт+много функций

согласна, что беременные становятся рассеянее и за рулем в том числе. Сама и проверила, муж врачей послушал по этому поводу, меня с седьмого месяца выгнал и машину арестовал)))) 

наверное буду ездить пока живот влазит… потому что возить нас не кому кроме меня… тяжелое носить нельзя, а так хоть до машины на тележке, а из машины кто нибудь до дома поможет донести

Я за рулём почти 6 лет, не представляю как я обойдусь без машины! Пока никаких трудностей не возникало, но если появятся головокружения или с давлением проблемы откажусь от руля не задумываясь. 

я пошла учиться на права и через неделю узнала что беремен

Источник

Можно ли беременным женщинам ездить за рулем

20 12 2016 AvtoLedi 6 комментариев

Многие, в том числе и врачи, не устают твердить, что беременность – это не болезнь. Тем не менее, у женщин в интересном положении возникает масса вопросов, ведь им в первую очередь нужно думать о находящимся под сердцем малыше, об его здоровье и безопасности. Очень многих будущих мамочек интересует: «А можно ли беременным ездить за рулем?». Предлагаем отыскать ответ прямо сейчас.

Четких противопоказаний к управлению транспортным средством во время беременности нет. Да и в собственном автомобиле путешествовать с грузом в животике намного комфортнее, чем на общественном транспорте, а ездить, как говорят опытные, придется много – и на осмотры в женскую консультацию, и на УЗИ, и на сдачу анализов, и на курсы будущих мам. К тому же в собственном автомобиле вероятность подцепить вирус сведена к минимуму, чего нельзя сказать ни об автобусах, ни о маршрутках, ни о такси. Казалось бы, одни плюсы, и тем не менее ответ на вопрос: «Можно ли беременным ездить за рулем» не так однозначен.

Вождение автомобиля при беременности: аргументы против

Несмотря на несколько упомянутых выше положительных факторов, мы настоятельно рекомендуем каждой автоледи в интересном положении задуматься: «А действительно ли вождение авто – необходимость?».

Дело в том, что каждая поездка сопровождается сильными стрессами: один подрезал, второй не уступил дорогу, третий и вовсе вел себя агрессивно, требуя освободить полосу движения. В любой другой ситуации можно было бы проигнорировать все это, но беременная находится под властью своих гормонов, а посему становится более восприимчивой и эмоциональной. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от лихачей на дороге, рекомендуем разместить на заднем стекле наклейку «За рулем двое».

Таят поездки за рулем и опасность. При этом источником опа

Источник

беременность и езда на авто

Беременность и вождение автомобиля

А если вождение для вас — отдых, то зачем от него отказываться? К тому же, если женщина достаточно уверенно чувствует себя за рулем автомобиля, она может значительно облегчить себе жизнь в течение предстоящих девяти месяцев. Конечно, в этот период для будущей мамы существует достаточно много ограничений. Автомобиль не исключение. Для того чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо всего лишь соблюдать несколько основных правил.

Традиционная поза с ровной спиной и согнутыми ногами может оказаться неудобной. Отодвиньте водительское кресло назад так, чтобы между вашим животом и рулем оставалось свободное пространство не менее 10 сантиметров, а спинку слегка отклоните. Но только помните, что это не должно ухудшать обзорность. При болях в спине хорошо помогают массажные накидки на сиденья, плетенные из деревянных шариков или брезентовые с воздушной прослойкой, можно также подложить под спину обычную подушку. При желании можно установить еще и подлокотник.

Не пренебрегайте правилами дорожного движения. Ведь теперь вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью будущего ребенка. В гололед существует еще несколько специальных правил, которые помогут свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций.

Во-первых, исключите экстренное торможение. Многие женщины — как только зеленый свет светофора начинает мигать — тормозят, не глядя в зеркало заднего вида. Желтый свет для того и существует, чтобы завершить движение и не создавать аварийных ситуаций. Если на сухой дороге вас только обругают за подобное поведение, то зимой последствия могут быть куда более печальными.

Во-вторых, не ездите на нейтральной передаче. На скользкой дороге при подобном поведении вы рискуете потерять контроль над автомобилем.

Беременность и верховая езда

Сегодня прос

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Для многих женщин беременность — это совсем не повод отказываться от привычного образа жизни. Они продолжают работать, ходить по магазинам, посещать салоны красоты и ездить за рулем автомобиля.

Поэтому сегодня давайте обсудим, можно ли беременным водить машину, и рассмотрим основные правила вождения автомобиля для женщины в положении.

Можно ли беременным водить машину, и до какого срока?

Водить или не водить машину в положении — каждая женщина должна решить для себя сама, руководствуясь своим самочувствием и эмоциональным состоянием.

Самое главное для будущей мамы – это ощущение спокойствия в автомобиле. Здесь играет немаловажную роль и тот образ жизни, который женщина вела до беременности. Ведь, если она всегда была заядлой автомобилисткой, то резкая перемена способа передвижения, и в итоге — душное метро, переполненные маршрутки и потеря мобильности, могут вызвать стресс.

Даже психологи едины во мнении, что вождение автомобиля дает позитивный заряд и исключительно положительные эмоции женщине.

Но не стоит забывать, что при беременности реакции несколько заторможены, а эмоциональность — повышена. Поэтому в этот период женщинам нужно быть особенно осторожными и внимательными, а также забыть о рискованных маневрах на дороге.

При хорошем самочувствии и отсутствии противопоказаний будущая мама может управ

Источник

Вождение автомобиля и беременность

Вождение автомобиля давно перестало быть исключительно мужским делом. По статистике, каждым пятым автомобилем на дорогах России управляет женщина.

Если вы уже не первый год за рулем, то водить или не водить автомобиль, ожидая ребенка, — это ваш личный выбор. Неизвестно, где вас поджидает больше негативных последствий — от стрессовой поездки на общественном транспорте или от нервного напряжения, связанного с управлением автомобилем.

Преимущества личного автомобиля во время беременности:

вы будете избавлены от долгого ожидания общественного транспорта на остановках (особенно это актуально во время зимних холодов);

Кроме того, вождение является привычным атрибутом «прежней» жизни, а значит, помогает «не выпасть из обоймы» и избежать ощущения оторванности от прежнего образа жизни, стиля поведения, социального положения.

Не стоит садиться за руль:

если вы остро реагируете на любые запахи. В этом случае запахи паров бензина и выхлопных газов могут вызвать у вас сильные головные боли, головокружение и даже обморок;

если у вас начались схватки. В этот момент даже не пытайтесь самостоятельно доехать до роддома, лучше позвать на помощь близких или вызвать скорую. Даже если это не первые роды и схватки не сильные — все равно не рискуйте.

О чем нужно помнить беременной женщине за рулем

У женщин во время беременности реакция замедляется, они больше погружены в себя. Это значит, что как бы ни был велик у вас опыт вождения, на эти девять месяцев вам нужно стать самым осторожным и внимательным водителем на дороге. Постарайтесь хорошенько продумывать маневры и не рисковать.

какой риск забеременеть в месячные
Каждую представительницу слабого пола волнует вопрос зачатия. Женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте, переживают по поводу того, можно ли забеременеть в последние дни месячных. Ответ на данный вопрос можно по

Поза с ровной спиной и согнутыми в коленях ногами вряд ли будет для вас сейчас удобной. Отодвиньте водительское кресло назад так, чтобы между вашим жив

Источник

Беременность и вождение автомобиля. За и Против

Беременность, как известно, не болезнь, а самое физиологичное состояние женщиныПоэтому многие и не думают менять привычный образ жизни, в том числе, не расстаются с любимым авто все 9 месяцев. Действительно, прекрасное самочувствие – самый верный ориентир в вопросе «водить или не водить». Однако, существуют объективные факторы, влияющие на все ЗА и ПРОТИВ в вопросе «беременного вождения».

Беременным женщинам автомобилем управлять можно, ведь по мнению психологов, факт того, что привычный образ жизни не меняется доставляет массу положительных эмоций. Кроме того, поездки с комфортом в личном авто не сравнимы с толкучками в общественном транспорте и метро.

1. Беременным женщинам необходимо всегда правильно пристегиваться за рулем. Ремень безопасности должен лежать правильно: живот должен располагаться строго между ремешками. Пояс ни в коем случае не должен лежать прямо на животе – это может быть опасно для жизни ребенка. А вот подушка безопасности – хорошая защита для матери и не подвергает опасности жизнь малыша.

2. Необходимо через каждые два часа езды останавливаться и с помощью легкой гимнастики на свежем воздухе восстанавливать кровообращение и ликвидировать «боли в спине».

3.В автомобиле обязательно надо иметь медицинскую аптечку. Для экстремальных случаев под рукой должны быть нашатырный спирт, стерильные бинты, вата, йод, зеленка, лейкопластырь, антигистаминные, желудочные средства и средства против укачивания. Не помешает в дороге  питьевая вода или сок, что-нибудь съедобное 

1. Токсикоз.  У большинства женщин беременность сопровождается тошнотой, обморочными состояниями, слабостью. Разумная женщина не должна садиться за руль, так как есть вероятность потери сознания во время вождения.

кому помогла икона забеременеть
Летом я ездила в Москву к Матронушке и стояли две огромные очереди, одну к мощам, другую к иконе на улице, жара была нереальная, но мы с сестрой все стерпели и выстояли. Нам подсказали, что Матрона любила цветы и нужно при

2. В этот период у многих женщин бывает гипотония (низкое давление –

Источник

Вождение автомобиля и беременность

Женщины, бесспорно, обрели сегодня равенство за рулем и на дороге. Они догоняют мужчин в количественном показателе, а в последнее время специалисты все чаще говорят и о качественном. Если в самом начале освоения женщинами водительства над ними подшучивали, то сегодня автоледи не только чувствуют себя совершенно уверенно и свободно за рулем, но также ездят более грамотно, спокойно, культурно и осторожно, чем джентльмены.

Ни плоские мужские шуточки, ни ограниченное мужичье хамство не становятся преградой на пути женщины к вождению автомобиля. Более того: многие дамы сегодня зарабатывают не меньше, а часто даже больше отдельных мужчин, а потому могут позволить себе такую роскошь — удерживать собственное авто. И только беременность вынуждает нас задуматься: стоит ли садиться за руль в положении или лучше переждать несколько месяцев?

Отказаться от комфорта и удовольствия, доставляемого личным автомобилем, непросто. Но чего не сделаешь ради собственного ребенка! А вдруг вождение может принести вред малышу — сомнения не дают покоя будущим мамам.

Давайте обратимся к экспертам — инструкторам по вождению, водителям со стажем и акушерам-гинекологам. Что они говорят по этому поводу?

Автомобиль и беременность: аргументы за и против

Безусловно, вождение автомобиля всегда сопряжено с определенными рисками. И когда внутри женщины зарождается жизнь, то все эти риски возрастают, по меньшей мере, вдвое. Вот что заставляет беременную задуматься: можно ли садиться за руль в положении?

Скажем сразу, что если вождение автомобиля вызывает у Вас страх, тревогу, напряжение, сложности, то лучше отказаться от него на весь период вынашивания ребенка. Дело в том, что беременные женщины больше небеременных подвергаются сменам настроения, воздействию различных эмоциональных факторов, будущие мамы легко расст

Источник