если муж при беременности раздражает

Во время беременности бесит муж

  Во время беременности женщина испытывает самые тесные чувства со своим супругом, ведь именно он будет поддерживать ее на протяжении всех девяти месяцев. Зачастую, когда семейная пара ждет ребенка, это укрепляет их отношения, и они познают друг друга еще больше. Но бывает и так, что будущую мамочку раздражает самая незначительная мелочь, и даже ее собственный муж.

  Обычно такое явления связано с симптомами токсикоза во время беременности, особенно на первом триместре. Женщина постоянно плохо себя чувствует, ее тошнит, а рвотный рефлекс не дает ей покоя и в такие моменты бесит все в округе.

  Также раздражает то, что ничего нельзя: пришлось позабыть любимые острые блюда, нельзя позволить себе выпить, особенно когда находишься в компании во время какого-то торжества, и курение, которое успокаивало при стрессовых ситуациях тоже под запретом. Того нельзя, этого нельзя, а еще и утомительные ежемесячные обследования, когда проводишь в поликлинике чуть ли не весь день в очереди с такими же раздраженными мамочками. Вот и потом бедный муж попадает под горячую руку хоть и женщина понимает, что он ни в чем не виноват, но ничего не может поделать с собою.

  Ничего страшного в этом нет. Это совсем не означает, что женщина разлюбила своего супруга. Просто она готовится стать мамой и во время беременности в ее организме происходят колоссальные изменения, в том числе и на гормональном фоне. Ее настроение становится слишком переменчивым, меняются предпочтения в пище или к тем или иным людям, раздражает муж, если он не проявил должного внимания к беременной супруге. Все это временно и данный момент нужно просто перетерпеть и пережить, постаравшись нормализовать отношения партнеров.

Причины раздражительности беременной по отношению к супругу

  Раздражать муж может тогда, когда он не выполняет, казалось бы

Источник

Что делать, если раздражает муж

Почему так легко иногда может вывести из равновесия собственный супруг? Причем могут действовать на нервы самые элементарные вещи: раздражает как муж ест, разговаривает, одевается, улыбается, дышит…

Иногда причина раздражения кроется в самой женщине. Например, нередки случаи, когда ужасно раздражает муж при беременности. Неустойчивость настроения будущей матери связана с изменениями гормонального фона. Женщина страдает приступами агрессии, и сбрасывает ее, как правило, на самый близкий объект – мужа. Ее порой раздражают прикосновения мужа, ведь даже не отдавая в этом отчета, женщина считает «виновником» своих недомоганий, связанных с беременностью, отца будущего ребенка. Также беременные женщины часто обладают очень чувствительным обонянием, тогда ее раздражает даже запах мужа (если, к примеру, от него пахнет сигаретным дымом или резким парфюмом). Устраивая скандалы и капризничая, женщина подсознательно проверяет готовность супруга стать отцом – добрым и терпеливым. Если без видимой причины муж раздражает после родов, то может идти речь о хронической усталости или послеродовой депрессии.

Мужчины, конечно, не ангелы, но ничем не хуже нас, просто они – другие. Они живут в ином мире, где приоритетны другие ценности и действуют другие правила. Они способны мыслить только конкретными категориями и в четкой последовательности, не склонны к откровениям и проявлению эмоций. Они не могут делать одновременно два разных дела, когда мы можем готовить обед, параллельно заниматься с ребенком, разговаривать по телефону и при этом заметить, что супруг собирается не там бросить свои носки. Различий между нами множество, и многие любящие пары преодолевают их без специальных рекомендаций.

Однако существуют мужчины, совместная жизнь с которыми не представляется возможной без особой «инструкции по эксплуатации».

Муж-в

Источник

Что делать, если муж начал вас раздражать?

Основная причина распада большинства семей скрывается вовсе не в низком уровне дохода, отсутствии собственного дома или даже измене. Самое страшное – это когда супруги начинают невероятно раздражать друг друга, нет возможности находиться в одном помещении, спать в общей кровати, пользоваться одним и тем же полотенцем. Почему так происходит с людьми, которые по обоюдному желанию заключили брачный союз, у которых есть общие дети и множество приятных воспоминаний?

Доктор, что со мной?

Как глаголет древнее изречение, дым никогда не появляется без огня. А посему, изначально важно выяснить первопричины того, почему раздражает собственный и некогда обожаемый муж. Если это получится сделать своими силами или при помощи психолога, решение проблемы отыщется само собой.

Жена вынашивает ребенка. В процессе беременности в женском организме происходят масштабные перемены. Будущая мать становится раздражительной, у нее часто и резко меняется настроение, вкусовые предпочтения и отношение к окружающим. Этот период просто необходимо пережить, если первопричина раздражительности не заключается в ином;

Мужчина и его супруга постоянно находятся вместе. Это относится к парам, которые продолжительное время сотрудничают в одном офисе, или сидят дома, занимаясь фрилансом или будучи безработными. В таких ситуациях люди просто устают от однотипного общения друг с другом. И чтобы даже запах родного человека перестал вызывать в вас раздражение, достаточно раздельно отдыхать, организовать личное пространство, отыскать персональное хобби. Как только это получится, приступайте к поискам того занятия, которое можно делать вместе;

Если супругу страшно раздражает запах собственного мужа, ей следует изначально разобраться в своем внутреннем мире. Часто в ином человеке нас бесит то, что сложно принять в себе. Это

Источник

Что раздражает мужа при беременности жёны.

(сокращенная статья с сайта mail.ru) Былпроведен опрос, в котором приняли участие более 4500 будущих отцов. Цельюопроса было выяснить, что именно в беременности супруги раздражает илирасстраивает мужчин сильнее всего.

1) во времябеременности: их, как основную причину своего расстройства, указало наибольшееколичество мужчин, принявших участие в опросе – почти 72% мужчинпризнались в том, что не успевают подстраиваться под изменчивое настроениесупруги.

3) жалобы будущих мам нафизические неудобства, причиняемые беременностью, такие, как, головокружения, увеличение веса, отеки – 43%.

4) жалобы будущих мамочек на ипросьбы подтвердить свою любовь. Оказывается, постоянные просьбы подтвердитьсвою привлекательность во время беременности через весьма короткое время сильноприедаются сильной половине человечества: их, как наиболее раздражающий фактор, указали 35% будущих пап.

5) изменившиеся супруги: почти 21% мужчин признались, чтоприходят в ужас от количества и сочетаний съеденного их беременными супругами.

от себя добавлю: По моему мнению (муж тоже согласен), на первое место — проблемы с сексом и внешностью жены (естественные изменения или если перестает следить за собой, оправдываясь бер-тью). 2) разговоры про бер-ть, роды и женские проблемы (особенно физиологические подробности и неприятные моменты). 3) — нервы, эмоции и т.п. 4) предьявление претензий и жалоб к мужчине, который якобы «все должен» и «все обязан понимать» (и вобще быть беременным тоже). Решение этих проблем — следить за собой, иметь привлекательный ухоженный вид, справляться с нервами и эмоциями (выливать их на кого-то другого — подругу, например, которая поймет), туда же (к подруге) все разговоры про это состояние и т.д. (если только муж сам не хочет и если ему интересно об этом говорит

Источник

Раздражительность во время беременности

Время, которое, казалось бы, в жизни женщины должно быть самым спокойным и счастливым – время ожидания малыша, зачастую на самом деле становится очень напряженным: многие будущие мамы испытывают непонятную раздражительность во время беременности и не могут с ней справиться. В чем же дело? Почему беременные женщины часто неуравновешенны, и как помочь им победить свое «настроение»? Для того чтобы ответить на эти вопросы, мы должны с вами представить, что происходит с женщиной в эти месяцы.

«Вы беременны!»

Как только врач произносит эту фразу, в жизни женщины все резко меняется. Независимо от того, долгожданный это ребенок, или диагноз врача оказался неожиданностью, первая это беременность, или женщина уже имеет опыт вынашивания детей, будущая мама начинает тревожиться. Поводов для тревоги у нее очень много.

А стоит ли об этом переживать?

Даже самые близкие люди зачастую не понимают тревоги женщины: вопросы кажутся со стороны наивными. На самом деле все они для будущей мамы важны: ведь на определенное время она становится полностью зависимой от своего положения.

В ближайшие месяцы она, возможно, не сможет уделять столько внимания мужу, сколько уделяла раньше – будет ли он по-прежнему внимателен к ней? Не угаснут ли его чувства в этот период? Не станет ли он ей изменять, если внешне она будет выглядеть хуже? Хватит ли у него терпения все свободное время проводить возле беременной жены, или же его потянет к друзьям?

величина желтого тела после овуляции
Киста жёлтого тела яичника – функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптом

Изменится и ее положение на работе: каковы бы ни были ее достижения к этому моменту, ее работодателям ясно, что ближайшие год-два она не «работник». Отнесется ли к ней по-человечески начальство, освободив ее на это время от сложных участков работы, поддержат ли помощью коллеги? Если будущая мама – студентка, у нее может пропасть интерес к учебе, или же просто не бу

Источник

Психоз беременной. Муж раздражает.

Девочки, я последний раз была беременной давно (8 лет назад), а потому не помню, нормально ли то, что я сейчас такая ненормальная (простите за каламбур). У меня несколько дней задержки всего, беременность желанная, сиди да радуйся. Но я вдруг стала такая нервная, меня муж жутко раздражает -- как говорит, сколько пьет, слишком громко слушает музыку, слишком громко говорит... Вообще хочется чтобы меня никто не трогал, никто не приставал. Появились дурацкие мысли, что мы с ним совсем не подходим друг другу (мы живем вместе всего полгода). Хочется с,ежать... Было у кого-нибудь такое, или у меня крыша поехала?

я когда сын аносила (3 года назад) тоже такая была...причем злая, нервная на всех и все..и так всю беременность!!! ходила психованая...все тумаки муж получал...сын родился очень нервный((( вы лучше медетируйте - это помогает. Сейчас мы ждем второго, я до сих пор удивляюст насколько бывают разные беременности...спокойна как удав, все психуют, а мне все фиолетово...даже если будет какой-нибудь катаклизм, мне кажется, что мне будет пофигу)))))))))))))) В итоге - ваше состояние нормальное))))

У одной дамы в период беременности от запаха любимого мужа начинались приступы тошноты,вплоть до рвоты.Потом прошло. Меня муж и не беременную порой жуть как бесит,а уж в Вашем положении... Не расстраивайтесь,он-же у Вас не дремучий,поймет,что это временное явление

у меня тоже... я прям задыхаюсь начами((((дышать кажется нечем,воздуха нехватка... бужу его постоянно прошу чтоб на меня не дышал-рвать тянет(понимаю,что ненормально это(((( а он психует...

меня муж тоже терпить и так характер не ахти татарский так еще и беременность дала свое. грит потерплю тебя еще немного, но потом будь добра понежнее. а то разозлюсь. он у меня вообще спокойный.

повышенное влечение при овуляции
Признаки овуляции позволяют говорить о том, что женский организм готов к оплодотворению. По одним симптомам можно понять, что яйцеклетка уже созрела, по другим – что овуляция подходит к своему завершению.

Что это

мне до сих пор стыдно перед мужем за свое поведение в период

Источник

Почему бесит муж? Что делать, если муж бесит и раздражает?

Бытовые ссоры, пожалуй, не обошли стороной ни один брак. Временные притирки в отношениях считаются нормальным явлением и не требуют вмешательства специалиста. Но как быть, если постоянно бесит муж? Как успокоиться и свести к минимуму возможный конфликт? Как правильно вести себя, когда супруг одним своим видом раздражает и вызывает негативные эмоции? Ответить на вопросы поможет информация, приведенная в статье.

Почему бесит муж: основные причины

Факторов, влияющих на настроение женщины, очень много. Помимо физиологических особенностей, делающих эмоциональный фон нестабильным (период менопаузы, постменструальный синдром, беременность и послеродовой период), существуют и другие причины, провоцирующие развитие негатива в адрес партнера. Например:

Это лишь малый список того, что вызывает раздражительность у женщины. Элементарный беспорядок, учиненный супругом, может спровоцировать неприязнь у его возлюбленной. Многие дамы заявляют о том, что их бесит муж, впервые сталкиваясь с такой проблемой.

Почему возлюбленный вызывает раздражительность

Все мы индивидуальны, каждый воспитывался по-разному, а значит, и по-разному смотрит на этот мир. Ввиду непохожести жизненных взглядов и ценностей у женщины может возникнуть неприязнь по отношению к мужу. Что делать, если муж бесит и раздражает? Попытаться понять его. К примеру, в его семье было не принято проявлять излишнюю чувствительность, и он с детства принимал такое поведение за норму. Теперь, став мужем, он ведет себя так же, как и его отец, рассчитывая на то, что вы росли в таких же условиях, как и он. Но у вас отсутствие телесного контакта вызывает непонимание, и вы начинаете раздражаться вместо того, чтобы поговорить с ним. Обнимите своего партнера, скажите ему о том, как сильно любите его. Делайте это как можно чаще, и

Источник