трусы после родов кесарево

Для чего необходим и сколько носить бандаж после кесарева сечения

К такой операции, как кесарево сечение следует подготовиться заранее. Ведь процесс восстановления организма после данной разновидности хирургического вмешательства может стать для вас по-настоящему тяжелым испытанием. Для чего же нужен бандаж после кесарева сечения, как его правильно выбирать и сколько времени носить?

Поскольку женщине, недавно перенесшей операцию, рекомендуется как можно больше двигаться, то задуматься о ношении этого приспособления желательно в первые же дни после родов. Он поможет вам свободнее двигаться – вставать с кровати, ходить, поднимать на руки ребенка. Так что, как только почувствуете себя немного лучше, сразу же поговорите со своим врачом на счет бандажа, на основе профессионального осмотра он точно определит, когда вам можно начинать носить данное приспособление.

Как правило, специальный послеродовой бандаж особенно необходим женщинам в первые дни после хирургического вмешательства. Без него многие молодые мамы вообще не могут подняться с кровати. Однако на вопрос, сколько носить бандаж после кесарева сечения, каждая женщина должна искать ответ самостоятельно, в конце концов, это зависит от множества индивидуальных факторов. Поэтому не удивительно, что одни носят его постоянно по 1 – 2 месяца, а другие забывают уже через неделю. Ориентируйтесь в первую очередь на свое самочувствие. Однако при этом учитывайте, что в некоторых случаях рассматриваемое приспособление может очень вам помочь, к примеру, если у вас тяжелый ребенок или если вы вынуждены сами выкатывать из подъезда коляску, чтобы отправиться на прогулку.

После того, как вы снимите бандаж, есть смысл перейти на специальное корректирующее белье – это поможет избавиться от некрасивого «кисельного» живота, который появляется после родов

Источник

Трусы послеродовые: одноразовые, утягивающие, сеткой, бандаж

Помимо положительного влияния на скорость восстановления организма, оно помогает значительно экономить время на многочисленных стирках.

Для чего нужны послеродовые трусики и бандажи

В первые часы и дни после рождения ребенка женская матка начинает усиленно сокращаться, чтобы вернуться в былую форму. Этот процесс сопровождается обильными кровотечениями, которые называются лохии. Организм каждой молодой мамы индивидуален, поэтому и количество дней, нужных для восстановления внутренних органов, тоже разный. Чаще всего лохии длятся на протяжении двух-трех недель после родов.

Производители товаров для беременных и молодых мамочек позаботились, чтобы период восстановления прошел с максимальным комфортом. Для этого были изобретены послеродовые трусики и бандажное белье.

Они обладают повышенной воздухопроницаемостью, что напрямую влияет на скорость заживления разрывов и швов — как внутренних, так и после кесарева сечения.

Одноразовые

Такое белье выполнено из мягкого дышащего материала, например — спанбонда. Пояс и паховое место обшиты резинкой, благодаря чему трусы надежно зафиксированы. Кстати, одноразовое белье из спанбонда часто выдают в салонах красоты перед различными косметологическими процедурами.

Стоимость одноразовых трусиков зависит от производителя и бренда, выпускающего белье для молодых мам. Средняя цена на одноразовое белье за 1 упаковку (5 штук) начинается от 3 долл.

Сеткой

Как понятно из названия — такие трусы изготовлены из сеточных натуральных материалов. В основном их изготавливают из марли. Послеродовое сеточное белье выполнено в форме шортиков. Их главное отличие от первой модели — возможность многоразового использования.

Знаете ли вы? Только 1 из 20 младенцев рождаются в дату, рассчитанну

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

У каждой женщины беременность протекает индивидуально. У одних это происходит достаточно легко, тогда как другие сталкиваются с большим количеством трудностей. Довольно часто в период вынашивания ребенка возникают различные осложнения, когда врачам приходится выполнять матери кесарево сечение.

Хотя такая операция проводится довольно часто, период хирургического вмешательства бывает весьма тяжелым. Чтобы скорее вернуть утраченную форму, женщинам приходится пользоваться бандажом.

Нужно ли носить бандаж после кесарева сечения?

Основным назначением этого приспособления является стягивание мышечной ткани пресса и возвращение ее в тонус. Если родовая деятельность прошла нормально, то живот самостоятельно восстановит свои размеры. При кормлении малыша матка сама уменьшится, что позволит сократиться и животу. В подобных ситуациях применение бандажа поможет ускорить данный процесс.

При кесаревом сечении пользоваться этим приспособлением допускается исключительно по назначению специалиста. Послеродовой бандаж обладает довольно сильными утягивающими свойствами, и женщина может испытывать сложности при надевании этого приспособления. Иногда швы доставляют дискомфорт достаточно длительнее время. Также существуют такие швы, при которых носить бандаж нельзя. Кроме того, подобный пояс противопоказан тем, кто сталкивается с проблемами с желудком или кишечником.

Обычно бандаж после проведения вмешательства используется для выполнения функции поддержки. Благодаря этому во время ходьбы швы доставляют минимальный дискомфорт и не вызывают тянущие боли. Этого удается избежать благодаря надежной фиксации. Кроме того, с помощью бандажа удается ускорить восстановление фигуры и поддерживать органы в нормальном положении.

Как выбрать послеоперационный бандаж на брюшную полость<

Источник

Послеродовые бандажи

Утягивающее белье после родов помогает женщине легче восстанавливаться, а в некоторых случаях является обязательным. Это самое действенное средство от растяжек, болей в спине и дряблого живота. У нас представлены различные виды бандажей с возможностью заказа размеров на примерку. Бесплатная доставка по Москве, СПБ и России действует от суммы заказа.

Виды и их различия

С трусами. Обычно с высокой талией и вставками для поясницы и живота. Бывают различные варианты: с косточками, бермуды длинной до колена и др. Возможны различные варианты застежек или без них.

Пояса. Представляет собой широкую эластичную ленту. Самый экономичный и практичный в носке вариант. Однако, с ним не так удобно двигаться и сидит он не так плотно.

Универсальные. Такие бандажи применяются и до беременности, как поддержка, так и после - для восстановления. Так же их называют комбинированными, двухсторонними. Имеют косточки и жесткую накладку, регулируемую степень давления. Довольно практичный вариант.

Инструкции по выбору

Главное правилом является самостоятельна примерка бандажа – не следует доверять такую покупку мужу. Для определения правильного размера лучше воспользоваться замерами, обычно обхватом бедер. После это воспользуйтесь таблицей размеров - она размещена в каждой карточке товара. При подборе Вы можете заказать несколько размеров на примерку. Через 2-3 дня после начала ношения, Вы не должны ощущать дискомфорт или слишком сильное давление.

Вид корсета: поясом, с трусами – зависит только от личных предпочтений. Некоторые модели бывают более мягкими, другие - жесткими. Жесткость каждый выбирает индивидуально, но она может зависеть и от предписаний Вашего врача. Приобрести послеродовой бандаж лучше заранее, чтобы избежать суеты после рождения малыша и самостоятельно его примерить.

В некоторых случаях

Источник

Кесарево: какое белье и прокладки нужны?

Не могу найти адекватного ответа в нете. После кесарева сечения выделений меньше чем после родов? сколько и каких прокладок взять с собой? нужны ли большие "послеродовые"? а какие трусы? удобны ли сетчатые с обычными прокладками, или только со специальными? удобно ли пользоваться своим обычным бельем? Спасибо заранее всем)))

как бы смешно не звучало но у нас в роддоме не разрешали ни белье ни прокладки ни одноразовые трусикии(2 года назад было КС, узнавала на днях сказали такая же петрушка))) нельзя))) подкладывали тряпочку между ног, которые выдавали стопками каждый день

как бы смешно не звучало но у нас в роддоме не разрешали ни белье ни прокладки ни одноразовые трусикии(2 года назад было КС, узнавала на днях сказали такая же петрушка))) нельзя))) подкладывали тряпочку между ног, которые выдавали стопками каждый день

ну а че смешного то, у нас также..."коняшек" по утрам нахватаем на целый день и красота)))зато свое чище было...под конец правда начали своими пользоваться( по тихому), а трусики я сеточкой покупала, удобные...

фиигеееею...в нашей деревне -и то-такое давно отменили!!.я так со старшей скакала на "коняшках"..-99 год...в 2004 уже-с прокладками все был

фиигеееею...в нашей деревне -и то-такое давно отменили!!.я так со старшей скакала на "коняшках"..-99 год...в 2004 уже-с прокладками все был

не, не, все в силе))...ну и конечно больничные дырявенькие ночнушки и халаты, свое низяяя...а если честно, так тошно первые дни, что по фиг, чего там на тебе одето)

Я когда дочку рожала такое же было....потом эти тряпочки переполасковали в прачечных,и детям на голову вместо шапочек заматывали(((....ой кошмар,слава Богу чепчики и пеленки у меня свои были,а некоторые не брезговали.

после зачатия месячные начались овуляция
Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляц

вы лично видели, как их полоскали просто и снова вам выдавали? У

Источник

Одноразовые послеродовые трусы

Многие мамочки, предвкушая появление на свет своего ребенка, при сборах в родильный дом, сталкиваются с таким пунктом, как «одноразовые трусы». Лечащий врач при составлении перечня вещей, необходимых для пребывания в родовом и послеродовом отделении, учитывает физиологические потребности пациентов. Поэтому большинство родильных домов считает этот пункт обязательным.

Одноразовое белье – это незаменимый помощник в первые дни после родов, особенно когда на стирку и глажку нет времени. В сегодняшней статье мы разберем как выглядят одноразовые трусы и какова их роль в жизни молодой мамы.

Зачем нужны одноразовые послеродовые трусы?

У женщин после родоразрешения в течении нескольких дней-недель идут кровянистые выделения (лохии). Они вполне естественны и их длительность зависит от времени, которое необходимо для восстановления матки. Трусики разового использования фиксируют гигиенические прокладки, которые поглощают лохии. Их придумали для того чтобы поддержать стерильность и защитить новорожденного от инфекций.

Они производятся из мягкой ткани-сеточки, которая обеспечивает «дышащий эффект». Структура ткани таких трусов способствует быстрому заживлению ран, появившихся в процессе родовой деятельности. «Дышащие» одноразовые трусики особенно актуальны в летний период года.

Такой усовершенствованный продукт, как послеродовые трусы можно купить практически в каждом аптечном пункте. Многие фирмы-производители занимаются выпуском подобных товаров для рожениц. Благодаря большому ассортименту каждая будущая мама может выбрать такие трусы, которые лучше всего будут выполнять свои функции.

Какие одноразовые трусы для рожениц лучше выбрать

обманывают ли тесты беременности
Показывает ли тест внематочную беременность? Если вкратце, то да. Однако, иногда вторая полоска проявляется настолько нечетко, что ее едва ли удается заметить. Почему так происходит, и какие риски таит внематочная бере

Первое на что нужно обратить внимание при выборе одноразовых трусиков – это размер. Эти данные производитель обычно наносит на товарную коробку. Используе

Источник

Основные правила выбора и ношения послеоперационного бандажа после кесарева сечения

Однако если присутствуют какие-либо осложнения, и жизни ребенка или мамы угрожает опасность, так что естественные роды становятся невозможными, то приходится прибегнуть к операцию кесарева сечения.

Само понятие ‒ «операция» многих приводит в ужас, ведь даже если все пройдет идеально, то есть еще послеоперационный период, который протекает весьма тяжело.

Как правило, в таких случаях врачи советуют носить бандаж, потому что именно это приспособление было придумано для того, чтобы максимально облегчить состояние после операции и помочь в реабилитационный период.

Впрочем, все не так просто: бандаж нужно уметь правильно выбирать, к тому же, к его ношению даже существуют некоторые противопоказания, поэтому следует тщательно во всем разобраться перед покупкой.

Особенности и правила ношения бандажа после кесарева сечения

Бандаж рекомендуется начать носить еще и до родов, чтобы хоть немного уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат, поддержать спину и живот будущей мамы (это является и одним из способов профилактики растяжек), и в целом облегчить состояние женщины, когда носить малыша становится все труднее.

После родов, а особенно после операции кесарева сечения, бандаж может понадобиться прямо в родильном отделении, так как он сможет обеспечить дополнительную поддержку для живота женщины. 

Однако в некоторых роддомах не рекомендуют носить послеродовый бандаж в первые дни после операции, из-за того, что он будет тормозить нормальное заживление шва. Помимо этого бандаж выполняет и другие важные функции:

Это особенно актуально, если женщина вынуждена брать ребенка на руки) и защищает его от случайных механических повреждений;

утягивает живот и помогает быстрее прийти в форму после операции, восстанавливая тону

Источник