если забеременела с полипом в матке

Можно ли забеременеть с полипом в матке

Полип эндометрия, как фактор инородного тела внутри репродуктивного органа, влияет на способность к зачатию. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть с полипом в матке, скорее всего, будет отрицательным: без предварительного хирургического удаления эндометриального полиповидного образования зачать малыша будет достаточно трудно.

Как влияет полип на репродуктивную функцию

Внутренняя поверхность матки – это будущее вместилище для эмбриона и плода. От качества эндометрия зависит успешный исход зачатия: для оплодотворенной яйцеклетки, пришедшей в маточную полость, крайне важными факторами являются оптимальная толщина эндометрия и отсутствие любых инородных тел. Негативное влияние на способность эмбриона прикрепиться к стенке матки оказывают:

Любой вариант патологии эндометрия может стать причиной для невозможности осуществить мечту по вынашиванию и рождению малыша. Это в полной мере относится ко всем видам лечения бесплодия: если перед проведением процедуры ЭКО врач обнаруживает полип в матке, то на первом этапе лечения удалить внутриматочную проблему.

Почему не получится забеременеть

Полиповидное образование величиной от 5 мм и более играет роль внутриматочного контрацептива: полип становится основной помехой успешному процессу имплантации плодного яйца. Основными факторами, затрудняющими нормальные репродуктивные процессы первых дней после зачатия, являются:

У каждой женщины проявления патологии индивидуальны – при сочетании нескольких факторов шансы на успешное наступление беременности минимальны. При наличии полипа в матки забеременеть можно, но только после проведения процедуры по удалению внутриматочного полипоза.

Как избавиться от внутриматочной патологии

На этапе прегравидарной подготовки женщине надо провести ультразву

Источник

Можно ли забеременеть с полипом в матке: вероятность, в чем трудности?

Полип эндометрия в матке возникает вследствие разрастания внутренней ткани матки, образующей бугорки и наросты. Можно ли забеременеть с полипом в матке? Чаще всего новообразования являются преградой для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, поэтому беременность может не наступать, но иногда заболевание не мешает успешному зачатию.

Нарост в матке представляет собой доброкачественную опухоль, никак не ощущается пациенткой и диагностируется при осмотре гинеколога, на УЗИ, а также при кольпоскопии либо цервикоскопии.

Вероятность беременности с полипом

Прорастая в цервикальный канал с матки, новообразования создают препятствие для сперматозоидов. Чем больше наростов эндометрия, тем меньше шансов наступления беременности. Даже если патология не помешала сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку, существует большая вероятность её отторжения слизистой оболочкой матки.

Если полипы в шейке матки возникли из-за гормонального сбоя, овуляция (часть цикла, во время которой возможно зачатие) может не наступать долгое время. В таком случае вероятность беременности исключена.

В медицинской практике известны случаи беременности и успешного вынашивания плода при таком заболевании, а значит, что забеременеть при полипе эндометрия возможно.

Если поражения были обнаружены после наступления беременности, не стоит впадать в панику: полип в матке и беременность вполне совместимы. Образования в маточной полости, которые не помешали зачатию, в большинстве случаев не являются помехой и для рождения здорового ребёнка.

Полип на шейке матки при беременности может спровоцировать воспалительные процессы, кровотечения и другие осложнения.

Планирование беременности

Перед зачатием ребёнка рекомендуется пройти полный комплекс обследований с целью выявлени

Источник

беременность с полип эндометрия

Девушки, подскажите пожалуйста, мне на УЗИ поставили диагноз на полип эндометрия. Мы сейчас планируем беременность. Кто-нибудь беременел с таким диагнозом или обязательно удаление.

У меня подозрение на него, но мне плевать, мне так надоело копаться в своем здоровье, сил нет. Раньше ж не было узи и рожали как-то??

После того как мне поставили такой диагноз, врач назначила кучу анализов, нашли у меня инфекцию. Затем назначили лечение, выличила инфекцию и полип изчез. еще дюфастон пила.

После того как мне поставили такой диагноз, врач назначила кучу анализов, нашли у меня инфекцию. Затем назначили лечение, выличила инфекцию и полип изчез. еще дюфастон пила.

Я на сохранении лежал,у одной беременной был полип. Так вот,ночевать она домой уплывала тихонечко так под вечер.. Как то раз в 4 утра вся ревущая притопала,кровь говорит,пошла в туалет и кровь! Утром врач пришла,естественно отчитала отругала,узи сделали,а плод на месте.полипа нет.видимо отошел от стенки.как она рада была! Думала ребенка потеряла. Так что вот))))))

Не торопитесь бежать на операцию, убедитесь точно что он (полип) есть. Да и не факт что полип может помешать забеременеть. У меня удалили полип, а через 3 месяца снова появился, врач разводит руками (в лучшей платной клинике города), и причин его скорого появления не видит. А беременности все нет(. Я как Снежанна решила плюнуть, тоже устала насиловать свой организм. Раньше никаких полипов не знали.

Не торопитесь бежать на операцию, убедитесь точно что он (полип) есть. Да и не факт что полип может помешать забеременеть. У меня удалили полип, а через 3 месяца снова появился, врач разводит руками (в лучшей платной клинике города), и причин его скорого появления не видит. А беременности все нет(. Я как Снежанна решила плюнуть, тоже устала насиловать свой организм. Раньше никаки

Источник

Можно ли забеременеть с полипом в матке

Полип репродуктивных органов женщины – доброкачественное образование, которое чаще всего образуется в цервикальном канале или полости матки.

Как таковой опасности это образование не несет, но многие женщины, которые обследуются по бесплодию, сталкиваются с этой проблемой. Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Теоретически можно, особенно если опухоль находится внутри матки и она совсем небольшого размера. Таким образом, для прикрепления оплодотворенной клетки достаточно места в матке, и риск того, что она прирастет в месте полипа, минимальный. Но врачи не рекомендуют беременеть с опухолью цервикального канала и матки. Дело в том, что непонятно, как поведет себя опухоль при изменении гормонального фона.

Новообразование может начать резко расти, что помешает развитию плода. В итоге вы получите выкидыш на ранних сроках беременности или, что еще хуже, недоношенного ребенка с огромным количеством болезней. Поэтому нет смысла спрашивать у врача, можно ли забеременеть с полипом матки, если вы не готовы к выкидышам. Если полип находится внутри шейки матки, то он мешает прохождению спермы к яйцеклетке. Беременность в таком случае невозможна.

Как лечить полип полости матки?

Более щадящей является гистероскопия. В процессе манипуляции врач мини-скальпелем отсекает тело полипа. Но это только половина операции. Если так оставить, то через время опухоль снова вырастет. Необходимо убрать сосудистую ножку, которая питает опухоль. Это делается при помощи криодеструкции, лазером или электрическим током.

После обычного выскабливания методом аборта внутри матки и цервикального канала могут оставаться частички полипа и питающий сосуд. Поэтому в 60% случаев после выскабливания очень быстро возникают рецидивы даже на фоне приема гормонов. Нерожавшим девушкам рекомендуется удалять полип гистер

Источник

Можно ли забеременеть и выносить ребенка с полипом в матке?

К глубокому сожалению полипы в области шейки матки встречаются у женщин довольно часто, особенно если пациентка находится в так называемом репродуктивном возрасте. Но как поступить, если полипы образовались тогда, когда наступило зачатие? Первое что нужно сделать, это успокоиться и сразу встать на учет в женскую консультацию. А лучше конечно зачатие планировать заблаговременно, чтобы не возникало проблем.

Данное новообразование очень часто встречается в гинекологической структуре заболеваемости. Патология возникает в результате базального чрезмерного разрастания эндометрия. Поверхность этих отростков покрыта эпителиальными клетками, которые по своей структуре похожи на слизистую оболочку матки. Поэтому они претерпевают те же структурные изменения в зависимости от склада цикла.

По какой причине можно получить эту патологию

Чтобы точно понять каким образом полип воздействует на репродуктивную систему будущей мамы, нужно узнать, что собой представлять эта патология в целом. В медицине полипом прозвали новообразование, доброкачественного характера которое, как правило, появляется в полости матки в виде чрезмерного разрастания слизистой оболочки матки.

Если смотреть патологию через экран компьютера, то можно увидеть небольшие наросты и бугорки. В иных случаях патология представляется в виде грибка, что обуславливается наличием ножки. Размеры этого нароста могут быть разные от нескольких мл до 4 сантиметров, беременеть в таком случае нельзя до полного излечения недуга.

сколько снимают швы после кесарева
Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается дов

Некоторых людей волнует вопрос: а нужно ли избавляться от этих новообразований? На этот вопрос каждая женщина должна ответить сама, если она в будущем планирует беременеть то, конечно же, нужно провести лечение. Так как с таким заболеванием забеременеть очень сложно и если даже у вас это получится, пол

Источник

Можно ли зачать и выносить ребенка с полипом в матке

Грозными факторами, мешающими наступлению беременности у женщины, являются гормональный дисбаланс и инфекции. Именно эти нарушения вызывают целый ряд патологических изменений в женском организме, которые не позволяют состояться зачатию. Одним из последствий гормонального сбоя, осложненного инфекционным вмешательством, является рост полипов в маточной полости.

Чем опасны полипы эндометрия и цервикального канала

Полип – образование доброкачественной природы, которое состоит из увеличенного слоя эндометрия и находится в маточной полости или цервикальном канале. Новообразование может иметь разные размеры, варьирующиеся от 1 мм до 5-6 см, и «комплектацию»: вырост эндометрия может быть одиночным и диффузным. В последнем случае фиксируется множественные очаги наростов.

При полипах, имеющих минимальные размеры, женский организм никак не реагирует на них. Поэтому ярко выраженной симптоматики при патологии нет. Чаще всего образования «вычисляют» по время аппаратной диагностики, так как при осмотре на гинекологическом кресле их не всегда можно увидеть и прощупать.

Однако иногда проявляются косвенные симптомы, которые служат сигналом для начала исследования на наличие увеличенного эндометрия. К ним относят такие признаки:

Почему начинает увеличиваться слой эндометрия, до сих пор до конца не выяснено. Раньше предполагалось, что главным виновником патологии является гормональный дисбаланс (увеличение содержания эстрогенов). Однако сейчас стало очевидно: шансы на развитие полипов увеличивают инфекции и ослабленный иммунитет.

Несмотря на то, что полипы имеют доброкачественный характер развития, до 2% его разновидностей могут переходить в злокачественные опухоли.

можно ли забеременеть пока кормишь грудью и нет месячных
Считается, что, пока женщина кормит ребенка грудью, она не может забеременеть, даже если не применяет других методов контрацепции. Так ли это, мы спросили у врача акушера-гинеколога клиники Добробут Ксении Грищук.

Д

Разрастание наростов может быть таким обширным, что они выходят за пределы маточной полости, локализуясь в

Источник

Полипы в матке и беременность – без паники

К сожалению, полипы эндометрия в шейки матки встречаются достаточно часто, особенно у женщин репродуктивного возраста. Но что делать, если имеются полипы в матке и беременность уже наступила? В первую очередь, не паниковать, а как можно быстрее встать на учет в женской консультации. А во-вторых, беременность необходимо планировать, чтобы избежать возможных осложнений и тревог в дальнейшем.

В идеале предполагается, что каждая женщина, которая желает завести ребенка, начинает планировать беременность. В это понятие входит обследование всех органов и систем организма, коррекция лечения хронических заболеваний, санация зубов, и, по показаниям дополнительные методы обследования. В обязательном порядке планирующей беременность женщине назначают ультразвуковое исследование матки и придатков с целью исключения, либо выявления возможной патологии. Нередко во время УЗИ обнаруживают полип или полипы в матке, либо в цервикальном канале. Полип шейки матки легко определить и при банальном осмотре в зеркалах.

В любом случае, неважно, где локализуется полип в матке или в цервикальном канале необходимо его удалить еще до наступления беременности.

Удаление полипа эндометрия проводят с помощью гистероскопии под общим наркозом, а полип цервикального канала часто убирают под местной анестезией. После операции рекомендовано отложить беременность на шесть – двенадцать месяцев, при необходимости проводят коррекцию гормональными противозачаточными таблетками Противозачаточные таблетки: самый современный вид контрацепции (Силест, Регулон, Новинет).

Полип матки и беременность – сочетание не очень хорошее, но вполне вероятное. Полип матки – это разрастание участка эндометрия в конкретном месте, которое часто провоцируют гормональные нарушения (гиперэстрогения и дефицит прогестерона), травмы (в первую очередь абор

Источник